Отклики: чем сердце успокоилось - Записки Злючки
Записки Злючки

Отклики: чем сердце успокоилось

Сегодня расскажу, как продолжились три из моих историй. И повторю просьбу к авторам писем, по которым уже опубликованы статьи: если вам есть, что рассказать, пишите, не стесняйтесь!

Не знаю, как читатели, а я иногда и сама сгораю от любопытства. Итак.

СЫН С НЕВЕСТКОЙ «СТРЕСС СНИМАЮТ», А ВНУКИ САМИ ПО СЕБЕ

История о том, как бабушка переживала за внуков, предоставленных сами себе с пятницы до понедельника, когда родители «отдыхали» от напряженной рабочей недели, погружаясь в пучину «зеленого змия».

-Сын нашел другую женщину, — написала Галина Ивановна, — ушел от Карины. Детей ему невестка тогда не отдала, но и вести веселую жизнь не перестала. Через 2 месяца после развода Карина лишилась работы, а опека пришла к ней сама: соседи пожаловались.


Женщину ограничили в родительских правах на полгода. Детей забрал Сергей, он тогда жил на съеме, хотя их семейное гнездо принадлежало ему. После суда Карина из квартиры съехала, а Серегй стал жить там с детьми.

По настоянию матери Сергей закодировался. Не пьет. Но и с личной жизнью у него не все гладко: женщина, к которой он уходил от Карины, отвественность за двоих довольно больших детей на себя не взяла.

Мужчина пока живет один, Галина Ивановна охает, кряхтит, но помогает с внуками. Куда исчезла Карина — ни бывший муж, ни бывшая свекровь не знают. Сейчас пытаются окончательно лишить ее родительских прав.

МЫ ПЛАТИЛИ ЗА КВАРТИРУ, А СВЁКРЫ СЧИТАЛИ ЕЁ СВОЕЙ

История про Агату и Никиту, которые платили ипотеку, оформленную на имя свекра и получали от родителей мужа «ценные» замечания, что квартира им не принадлежит.

Ребята тогда бросили это жилье, взяли квартиру в ипотеку, но уже на себя. С родителями мужа они не общались около года. Потом отец Никиты умер: оторвался тромб.

В наследство вступили все, так у Никиты образовались доли в родительской квартире и той самой, купленной за деньги Агаты и Никиты, но на имя свекра.


Путем хитрого обмена долями Никита и Агата оказались владельцами той самой несчастной однушки, в которой жили первое время после свадьбы. Ее и свою новую квартиру супруги продали, купили двухкомнатную.

Сейчас они растят годовалого ребенка. Никита иногда общается с матерью по телефону. Внука она не видела и видеть не хочет, считая, что вероломная Агата, сбившая с пути истинного Никиту, ускорила смерть ее мужа.

РАЗМОТАЛА ВСЁ, ЧТО ОТ МАТЕРИ ОСТАЛОСЬ НА ЧУЖУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ

Катя и Миша живут вполне мирно и счастливо. Дочь Миши от предыдущего брака Катя так и не удочерила. Одна из ее двоюродных сестер объяснила ей прямым текстом, что она просто неумная простушка, которая оставляет родную дочь с голым задом.

Теперь у Миши эта самая двоюродная сестра — враг № 1. Раньше семьи неплохо общались, а потом:

-Умная ты слишком! — выговорил кузине жены Миша, — Лезешь, куда тебя не просят!

Катя с двоюродной сестрой перестала знаться по настоянию мужа. Миша практически не работает: от случая к случаю, редко, недолго и нерезультативно.

Он засел в огромном доме, катается, как сыр в масле, завел себе несколько собак и возит их по выставкам. Катя считается крутым стилистом, зарабатывает на себя, на дочь, и на свои «священные штаны».

Дочка Миши, та самая, которая ластилась к Кате, бывать у них в доме перестала, поняв, что ничего ей не обломится, по крайней мере, пока жив ее отец.

Так что для Кати и ее дочки Юли самое интересное и веселое — еще впереди.

Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
16.11.2020 16:12

Да, про Карину в общем то ожидаемо. А вот про квартиру… Странная и гнусная свекровь. Надеюсь у ребят все будет хорошо!

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
16.11.2020 16:20

Спасибо!

Ole-lukole
Гость
Ole-lukole
16.11.2020 16:20

Кто бы ещё надоумил телицу из последнего рассказа заставить мужа написать дарственную на неё. Мужик к строительству ни рубля не приложил, а его потомки потом свои 10кв.м. там за имеют и начнутся чудеса.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
17.11.2020 07:43
Ответить на  Ole-lukole

Да не напишет он такого никогда, Вы что???? Молодец, мужик, и себя и отпрысков своих обеспечил. Катя — идиотка клиническая, раз в таком возрасте мозгов не нажила, ее родную дочь такие «родственнички» по миру пустят. Это скорее она напишет на муженька или дарственную или завещание. Матери надо было не в попу дуть, да как принцессу одевать, а приобщать к бизнесу с самых низов, чтобы знала, как и что кому дается.

Инна К.
Гость
Инна К.
16.11.2020 16:48

Спасибо за новости. Жалко, конечно, отца Никиты, но вот что та самая однушка оказалась в итоге у Никиты в собственности — наводит на мысли, что справедливость в мире есть. Дай-то бог счастья этой семье.

Про хорошо бы дарственную от Миши в пользу Кати уже выше сказали )

Александр
Гость
Александр
16.11.2020 21:38
Ответить на  Инна К.

Вам жалко мошенника, который обворовал сына и его жену???
Как по мне, так умер Максим и ..й с ним.

Инна К.
Гость
Инна К.
16.11.2020 21:40
Ответить на  Александр

Всё-таки смерть — это навсегда. Лучше бы его судьба при жизни наказала…

Maryon
Maryon
16.11.2020 17:22

Женщины обычно переживают супругов. А на случай суда от типа наследницы подготовить все документы, что деньги на строительство пущены добрачные. Тогда суд выделять долю умершего супруга откажет, за ее отсутствием.

Вторая ожидаемо. Придет немощь решит великодушно простить коварную невестку.

Первая. Подать на розыск. Не найдут, так хоть спустя пять лет пенсию будут получать по потере.
Хорошо хоть один застопорился. Бабушке сил.

Анна Л.
Гость
Анна Л.
16.11.2020 19:27
Ответить на  Maryon

а в случае если дом оформлен на жену. Умирает муж. Все равно считается, что у него доля в общем имуществе и делится на всех наследников?

Maryon
Maryon
17.11.2020 07:28
Ответить на  Анна Л.

По общему правилу правом на выделение супружеской доли обладает только сам супруг и кредиторы.
Однако суды по заявлению наследников первой очереди выделяют такую долю.

Так что перестраховываться. Запасаться доказательствами.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
17.11.2020 07:41
Ответить на  Maryon

Да, но эта Катя не будет ничего собирать ей «взамужний» статус весь мир застил.

Анна Л.
Гость
Анна Л.
17.11.2020 12:38
Ответить на  Maryon

а можно для тупых блондинок на пальцах? Есть дом, собственник жена. Умирает муж, у него дети. Т.е. если дети пойдут в суд, то суд выделит детям из собственности жены 1/4 на детей мужа?

Maryon
Maryon
17.11.2020 21:50
Ответить на  Анна Л.

Умирает муж, жилье приобретено в браке, но на жену. Если никто никуда не чешет, то переоформление не требуется. Но если доча наследница идет в суд, то да, суд может выделить по ее требованию 1/2 отца и наследовать ее будут в обычном порядке. Два наследника, значит доча может откусить четверть дома. Опять же суд может иск не удовлетворить. Прямого указания на такое действо нет. А право выдела доли принадлежит именно супругу. Но есть дела, когда удовлетворяют — обычно там малолетние наследники первой очереди. Со взрослой, раз есть практика выдела малолетним, риск присутствует. Остальное забота конкретного адвоката. Доказать отсутствие доли или же,… Подробнее »

Insomnia
Гость
Insomnia
16.11.2020 17:58

В случае с Катей действовать нужно через её дочь,не помню правда сколько ей лет.

Анасасия Попова
Анасасия Попова
16.11.2020 18:22

А мне интересно про квартиру)) она же вроде в ипотеку была. Или успел свекр при жизни закрыть. Ничего не сказано, что вместе с долями долги унаследовали

Анна Л.
Гость
Анна Л.
16.11.2020 19:23
Ответить на  Анасасия Попова

Ипотеку без страхования жизни не дают. Страховка скорее всего все покрыла

Александр
Гость
Александр
16.11.2020 21:40
Ответить на  Анна Л.

Ипотеку без страхования жизни дают. Только процент выше.
Для снижения необходима страховка НА ВСЮ сумму оставшейся задолженности.

Оксана
Гость
Оксана
16.11.2020 23:03
Ответить на  Александр

Такому возрастному заёмщику могли и не дать без страховки.

Анна Л.
Гость
Анна Л.
17.11.2020 12:40
Ответить на  Александр

Сколько встречала ипотек, все со страхованием жизни и ипотечного имущества. Даже автокредит без страховки не дают.

Женя
Гость
Женя
16.11.2020 19:28

Меня одну резануло вот это «отвественность за двоих довольно больших детей на себя не взяла». Это с какой радости свободная и, по всей видимости, бездетная девушка должна взваливать на себя заботу о посторонних ребятишках? У них есть папа и бабушка, вот они пусть на себя и взваливают, и тащат, и носы вытирают. Максимум, который она должна была своим несостоявшимся пасынкам — ровное, доброжелательное отношение. Умная дама, молодец что свалила в закат от латентного алкаша, его наследничков и свекобры, которая снова бы не удержалась от ценных советов

Марина
Гость
Марина
17.11.2020 00:17
Ответить на  Женя

А никто ее и не осуждает, я так поняла… Просто упомянули сей факт в повествовании

Женя
Гость
Женя
17.11.2020 08:45
Ответить на  Марина

Не уверена. Написано как с пренебрежением, мол, сбежала, слабачка

22
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x