Бывшая невестка бывшей свекрови - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Бывшая невестка бывшей свекрови

-У меня у невестки проблемы. Да нет, со здоровьем все хорошо, а вот жизнь у нее не ладится совсем. Жалко ее, только-только отошла, а вот снова покоя нет, — Антонина рассказывает об Ольге.

Ольга ее невестка, точнее бывшая, потому что 7 лет назад сын Антонины погиб в аварии. Остался внук Рома. У Антонины было трое детей, а теперь только сын и дочь. Живут они все в одной деревне, поэтому за забором семейное несогласие на спрячешь.

-Оля вдовела 5 лет, со мной жила. Сыночек-то у меня младший был, другие-то дети давно определились в жизни. У дочери так внук уже свой есть. Горевала сильно, да все ж молодая, надо жить. Ну и стал за ней ухаживать парень, нашей же деревенской фельдшерицы Нинки сын. Я ей первая сказала, что ж поделать, иди, дочка, замуж. Сына ты моего не забудешь, а счастье у тебя должно быть, раз ты живая.

Только Нина Сергеевна, сельский фельдшер думала иначе. Ее Паша, завидный жених, был Ольгу младше на 5 лет. А тут надумал за себя брать вдову, да еще с ребенком. Мать сына до свадьбы запилила: не нужна, одумайся. Но Пашка настоял на своем.

-Оля с Ромкой к ним жить ушла. Так Нинака и начала ее пилить, а Ромочку, пока никто не видел, шпынять. То мальчик ест много, то поломал чего-то там. А я Ольгу знаю, работящая она, справедливая. И хозяйка на зависть! Ни разу у нас с ней не то что скандала, недомолвок не было.


Оля не забывала первую свекровь, так уж сложилось, что мама далеко, а Антонина ей родной человек. Приходила часто, да и Ромка постоянно прибегал. И за это Нина Сергеевна тоже невестку ругала: нечего, мол, к чужой родне в коленки плакаться бегать.

Вскоре Оля забеременела, родилась дочка Аня. А однажды с годовалой Анюткой и Ромкой она пришла к Антонине:

-Не могу я там, мама, сил моих нет. Как Пашка из дома, так у нас скандал. Ромку свекровь куском попрекает, по дому шаг лишний не сделать пацану, а и на меня нападки. Додумалась, ославила на все село, что Аня на Пашу не похожа совсем, все грозит, что по знакомству в районе тест ДНК сделает. Мне скрывать нечего, но боюсь я, что она фальшивку там выпросит, чтобы с Пашкой меня развести.

Оля пробовала было пожаловаться мужу, но тот не поверил, ведь при нем Нина Сергеевна общалась с невесткой ласково и ее сына называла Ромочкой.

-Вот такая вот змея. Я Ольге тогда и сказала: приходи, дочка, живи у меня. Мне и Анечка твоя не чужая. А она плакать… Пошла я к Нинке сама, что же ты, мол, невестку так не любишь? А сирота что тебе сделал? Объел? Не стыдно? Куда там, выгнала меня из дома.

Даже дочь Антонины, бывшая Ольгина золовка по покойному мужу, возмущена была этой ситуацией. Она и надоумила Ольгу, и телефон попросила у своего сына, с диктофоном.

Однажды, когда Ольга проводила Павла на работу и осталась со свекровью в доме, начался очередной сольный концерт Нины Сергеевны. Муж вечером хмуро прослушал запись, а на следующий день они от его мамы съехали.


-У меня живут. Я ж со своими-то посоветовалась и дом на Олю отписала, еще когда только сыночка моего Господь прибрал. А одной мне уже трудно. Как уживаемся? Да хорошо, Паша уважительный, с сыном моим чего только не пристроили за лето. Все говорят сноха чужой человек, а ее муж и вовсе мне никто… А пусть языками треплют. Оля, муж ее и дети — это моя семья.

Вот так бывает на свете, оказывается. Не все свекрови плохие. Нина Сергеевна, конечно, была в шоке, но Паша к матери возвращаться не хочет, сколько бы она не звала и каких бы обещаний не давала.

4.8 56 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
старушка нюшка
старушка нюшка
18.11.2020 17:33

для того что бы так воспринимать окружающую действительность нужно иметь определённый уровень развития. дело не в характере ,а именно в интеллекте. в этой вроде бы трогательной истории людям ничего не надо окромя куска хлеба тарелки щей подправленного забора и размножения.невестка таскается из одного дома в другой,ищет женьское счастье льёт слёзы работает половой тряпкой и рожает детей. интересно кудыб она подалась с двумя дитями если бы бывшая родня её не приняла? грустно всё это и тоскливо безнадёжно. никаких радостных аплодисментов.

Марина
Марина
18.11.2020 18:36
Ответить на  старушка нюшка

Это если уж совсем вглубь, в корень, так сказать. А с другой стороны, тут ключевой посыл не в том. Хрен с ним, с интеллектом. Но есть ещё и человечность. И бывшая свекровь человек, а нынешняя… Что сказать, если даже сын от неё отвернулся. Да и вообще, ребёнка куском хлеба попрекать? Это ж кем быть надо? Выскажи сыну или невестке, чего ж пацаненка шпынять. Не понимаю таких.
Искренне надеюсь, что у Оли с мужем, детьми и бывшей свекрови, которая так и осталась настоящей мамой, будет все хорошо. Пусть и в такой простой интеллектуальной плоскости.

старушка нюшка
старушка нюшка
18.11.2020 20:41
Ответить на  Марина

я поняла в чём была соль.. особенно на контрасте бывшей и нынешней свекрови. одна чистое золото-другая исчадие ада.там всё понятно ,даже характеристики не обязательны. у первой вся любовь к ушедшему сыну перенеслась на внука. у второй -единственный сын-первый парень на деревне связался с тёткой с ребёнком. безнадёжна на мой взгляд только позиция Оли-незванна нежеланна пошла в дом к свекрови,мало того ещё и ребёнка потащила.то что над ней измывалась свекровь и она это по овечьи терпела-её дело,но она позволяла издеваться над своим ребёнком,мало того ещё одного родила.пыталась сказать мужу-но тот отчего то упорно не верил-или не хотел верить?- ,что мать сживает… Подробнее »

Марина
Марина
18.11.2020 23:31
Ответить на  старушка нюшка

Согласна с каждым словом. Это и есть тот самый корень))) Но мне так хотелось отключить сегодня цинизЬм и порадоваться простому человеческому теплу. А то столько сейчас негатива и проблем. И сплошной «блудняк»)))) А хэппи эндом и не пахнет. Прям как в жизни. Блин, то ли гормоны, то ли старею))) но первая свекровь, пусть и по такой грустной причине, все же Человек. А это в наше время, согласитесь, дорогого стоит)) и леший с тем «корнем»)))

Светлана А.
Светлана А.
19.11.2020 03:13
Ответить на  старушка нюшка

Просто люди живут, не заморачиваясь. Тут не только любовь к внуку, но и забота о себе. И дети у ГГ такие умненькие и дальновидные. «Я ж со своими-то посоветовалась и дом на Олю отписала, еще когда только сыночка моего Господь прибрал. А одной мне уже трудно.» И невестка больших планов на жизнь не строит — крышу над головой получила и рада, что не на улице. И свекровь на старости под присмотром. И детям мать не в тягость. Бывшая невестка с новым мужем за матерью присмотрят — самим не надо напрягаться. И все вроде довольны. Примитивность жития тоже имеет право на… Подробнее »

Maryon
Maryon
18.11.2020 19:28
Ответить на  старушка нюшка

Или в способности быть счастливым в простых вещах.

Потому как одним для счастья нужна кубышка денег, другим нужны цифры и они годами решают уравнения, а третьим рожать детей и есть горячую караюшку хлеба из печи.

Каждому свое.

И еще не факт, что по итогу мудрее любители сложностей.

Светлана А.
Светлана А.
19.11.2020 03:18
Ответить на  Maryon

Получается, что приматы самые счастливые на этой планете — им тоже главное — питание и продолжение рода. А еще и мудрые — им даже крыша над головой не нужна, да и ухаживать за престарелыми сородичами не нужно)

Maryon
Maryon
19.11.2020 08:29
Ответить на  Светлана А.

Самое смешное, что может оно действительно так.
Что приматы, дельфины, кошечки по итогу счастливее нас всех вместе взятых.

Люди сами себе назначили приз за мудрость, а по итогу вся человеческая жизнь это крысинные бега за недостижимым идеалом.
А кошечка сожрала мышь и лежит довольная, человек же лежа в шезлонге на Бали способен терзаться несовершенством бытия и страдать о своем месте в этом мире.
Разум не всегда благо.

Светлана А.
Светлана А.
19.11.2020 13:29
Ответить на  Maryon

Разум, на то и разум, чтобы адекватно оценивать свои возможности в жизни и не страдать фигней. А вот с его недостатком хоть на Бали, хоть на Карибах можно чувствовать себя кошью, недовольной мышью. Ум, мудрость и разум все-таки отдельные понятия.

Maryon
Maryon
19.11.2020 18:48
Ответить на  Светлана А.

Умение оценивать свои возможности, на умение страдать фигней не влияет. Одни принимают свой потолок, другие его раздвигают, третьи отчаянно виновят что вот их потолок. А видят потолок в принципе одинаково, но реакцию дают разную. Реалисты, пессимисты, оптимисты. Так что способность видеть ловить умиротворение не зависит от разума,как такового, слишком много в способности мыслить понамешано. Поэтому иногда людям плана ГГ я завидую. Им хорошо на том уровне, что у них есть. Есть кусок хлеба и слава Богу, устроились на ЗП в размере МРОТ- довольны, дети в училище пойдут — так и руками ж кому-то работать надо, а ты чего то корячишься,… Подробнее »

Наталия Ч.
Наталия Ч.
18.11.2020 19:49

Вот просто бальзам на душу! Спасибо

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
18.11.2020 20:29

А мне понравилась история! Надеюсь что Гг проживет нормальную жизнь, спокойную!

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x