- Плохо ты детей наших воспитала, - заявил Вере муж - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Плохо ты детей наших воспитала, — заявил Вере муж

Уже лет 10 наблюдаю в знакомой семье одну и ту же картину: Вера принимает назад своего мужа. И вроде бы не молоденькая уже, вполне себе зрелая дама, дети подросли, карьера состоялась,

решены основные проблемы, щедро добавляемые супругом время от времени. Один вопрос мучает всех ее подруг и приятельниц: зачем?

-Мы полжизни вместе, — говорит Вера, — двоих детей нажили, хозяйство общее. Ну куда он пойдет на склоне лет? И кого я искать буду?

-Вера, а куда он у тебя уходит каждые два-три года? — спрашивает подруга Надя, — Значит есть, куда идти. И да, и на фиг тебе мужик, который рассматривает тебя, как запасной аэродром?

Вера трагически замолкает, иногда обвиняет нас в черствости, иногда добавляет, что детям нужен отец.


Поженились Вера и Марк 16 лет назад. Вере было 26 лет, Марку 28. Родители женщины переехали в деревенский дом сразу после свадьбы дочери, так что их просторная двушка с большой кухней и удобной прихожкой осталась молодой семье, в которой с разницей в 2 года появились двое детей. Дочке сейчас 15, сыну 13 лет.

-Он ушел от меня, — рыдала Вера первый раз 10 лет назад, — сказал, что наш брак себя изжил, что я перестала его вдохновлять, что вся растворилась в детях и он не видит больше нашего совместного будущего.

За вдохновением Марик отправился в столицу, как оказалось, вдохновение звали Людочкой, у нее имелась квартира, машина и все прочие атрибуты красивой, по провинциальным меркам, жизни. А Вера осталась с малышами 5-ти и 3-х лет от роду: только-только из декрета вышла.

-Спасибо родителям, — говорила она в то время, — помогают, продукты возят, деньжат подкидывают. Марк после развода алименты шлет через пень-колоду. Сын из куртки вырос, не буду же я его одевать в то, что от дочки осталось.

Мы отдавали Вере вещи от наших подросших детей. И длилось это года два, а потом… вернулся Марк.

-Людочка вдохновлять перестала, — едко осведомилась у Марка Наташа, зашедшая в гости по-соседски, и обнаружившая Марка на кухне в майке, старых трениках и тапочках, — или ты ее вдохновлять перестал?

-Ну зачем ты так, — обиделась на подругу Вера, — ему нелегко признавать, что он ошибся, но мы решили начать все с чистого листа, у нас же дети, а они отца любят.


Как любят отца дети, в глаза не видевшие батяню два долгих года, Наташа уже не разобралась — от дома ей было отказано. И тоже года на два, а потом…

-Уехал, — рыдала на Наташкиной кухне Вера, — побросал вещи в машину, наговорил мне обидных слов и уехал.

Дочери Веры было 9, сыну 7, только-только в школу пошел. А уехал Марк на машине, за которую Вере предстояло еще 4 с половиной года отдавать банковский кредит.

-Ну мы же в разводе были официально, — пояснила Вера, — ему бы кредит не дали, у него стажа на одном месте не набралось нужного.

-Зачем ты машину на него оформила, — разозлилась Надя, — кредит на тебе, пусть бы и имущество было на тебе тоже!

-Я хотела, чтобы он чувствовал себя мужчиной, — плакала Вера, — ну как бы он ездил, по доверенности. Он обещал платить кредит и алименты.

Обещанного, как в поговорке, Вера ждала 3 года. Марк где-то жил припеваючи, не вспоминал о семье, о кредите и прочих обязательствах, а Вера тогда подрядилась по вечерам мыть полы в спортивном клубе, расположенном на 1-м этаже ее дома. Кредит она погасила досрочно, за 3 года, в конце которых Марк вернулся в семью.

-Гони его, — возмущалась мама, — забыла, как тряпкой возюкала, падая от усталости? Забыла, как выгадывала, что купить: сыну кроссовки, дочери блузку к школе или себе лекарства от гипертонии? Примешь обратно, на нас с отцом не рассчитывай. Дети? Дети его не помнят.

Но Марк снова сидел на кухне в тех же домашних трениках и наворачивал котлеты с пюре. Полтора года длилась семейная идиллия в этот раз.

-Он хоть работает, — спросила Надя, — или даром кормишь? И где машина?

Оказалось, что за время очередного «вольного» периода, Марк машину продал, на работу его берут неохотно, так как городок небольшой и мужчина уже засветился практически во всех организациях, где можно устроиться.

-Машину берем, — сообщила Вера через полтора года, — в кредит, как же еще. Нет, на этот раз на себя запишу. Марк зато сможет работать и зарабатывать. Там, куда он хочет устроиться, нужен автомобиль.

Месяца через три Марк уволился с работы и из семьи: обиделся наверное, что машину не на него записали. Вера привычно страдала, но полы мыть уже не пошла: за это время ее повысили и на кредит теперь хватало зарплаты, а продуктами привычно помогали ее пожилые родители.

Мы крутили пальцем у виска, когда через недолгий промежуток времени узнали, что Марк намерен снова вернуться в семью.

-Звонил, — сказала Вера, — почву прощупывал, можно ли. Говорил, что к старости пора и остепениться, что у нас дети, как никак, им еще образование дать надо. А что я? Он же все-таки муж, мы полжизни вместе прожили.

-Если он придет, — заявила Вере дочь неожиданно, — я перееду к бабушке с дедом. Ну и пусть, что в школу надо будет на маршрутке ездить. Буду ездить. Но жить с ним в одном доме не хочу. Снова будет ходить с важным видом и пытаться нас воспитывать? Хватит, он меня с днем рождения поздравлял только тогда, когда жилс нами в одной квартире.

Примерно так же сказал матери и сын. Сопротивления с этой стороны Вера не ожидала. Получается, что дети выбивали у нее из рук главный козырь, которым она оправдывала возвращение Марка в семью: у нас же с ним дети. А дети-то против!

-Пусть снимет себе квартиру, — сказала рациональная Наташа, — если у него серьезный подход, в чем лично я очень сомневаюсь, — пусть Марк завоевывает доверие детей заново. С нейтральной территории.

Вера этот вариант предложила Марку. Думаете он его устроил? Черта с два.

-Еще и деньги тратить? — возмутился муж и отец, — а жрать я что буду?

На таких некомфортных условиях Марик в семью пытаться возвратиться не захотел, сказал, что Вера воспитала недостойных детей, которые перешагнули через своего родного отца. Воссоединение не состоялось.

-Видела я его, — принесла новость вездесущая Надька, — мясом на рынке торгует. Живет с бабой, лет на 12 его старше, у нее свое хозяйство в поселке. Ну и пусть себе живет. Только, вот, боюсь, что ненадолго. Уедут дети учиться, мясная баронесса выставит трутня, а он снова на Веркиной шее окажется.

Бабушка с дедушкой благоразумно оформили квартиру, в которой живет Вера на внучку, дом в деревне — на внука. Чтобы Вера на старости лет не начудила, не вышла за Марка замуж снова, чтобы не размотала наследство собственных детей.

4.8 45 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
24 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Генриетта
Генриетта
19.11.2020 16:09

Клиническая идиотка, это уже не лечится. Жаль только детей с такими родителями, одна надежда на бабушку с дедушкой

Svetalina
Svetalina
19.11.2020 16:30

Вот читала и думала, а нахрена детям такой отец? А детки и сами, оказывается, всё понимают. Ну и отлично. А Вера, видимо, без хоть какого-нибудь мужчины в доме считает себя неполноценной. Что значит — искать кого-то? Зачем? Эдак и бомжа с помойки можно притащить, а что, тоже штаны. Ну если встретится ей хороший мужчина, то почему б не жить с ним. Но не с этим же чмом под названием Марк! Вообще себя не уважает, и память как у рыбы.
P.S. Иллюстрация в точку! Вере теперь и освещение не нужно, у неё самой во лбу звезда горит, от граблей-то!

Светлана А.
Светлана А.
19.11.2020 16:36

Главгера точно при рождении в очереди за глупостью стояла. Тупость ей бонусом досталась в целях рекламы для привлечения немногочисленных желающих.

MarinaV
MarinaV
19.11.2020 18:56
Ответить на  Светлана А.

Нет, она в этой очереди №1 была.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
19.11.2020 19:55
Ответить на  Светлана А.

Она эту очередь и создала, придирчиво выбирая глупость пожирнее и помясистее.

Оксана
Оксана
19.11.2020 17:00

У гг точно справки о слабоумии нет? Не, я, конечно, понимаю, что в жизни почти каждого случается такой роковой партнёр, от которого крышу сносит и амнезия сразу возникает. Но это уже перебор. Как эта идиотка карьеру построила?
Про Марка ничего говорить не хочу, и так все ясно, но от этой героини меня трясло все время чтения. Мало того что отсутствует хоть намёк на самоуважение и гордость, так она ещё детей вынуждала на этот вертеп смотреть регулярно. Она не только женщина бестолковая, но и мать отвратительная.
Прибила бы…

Каа
Каа
19.11.2020 17:18

А у этой Веры фамилия не Новикова, чей муж небезызвестный Сергей Ж.? ))

Татьяна
Татьяна
19.11.2020 17:54

Удивительно, что у такой лохушки адекватные дети выросли

старушка нюшка
старушка нюшка
19.11.2020 18:17

вот он пример настоящей русской женшины-она же жена и мать в одном флаконе.»… -Мы полжизни вместе, — говорит Вера, — двоих детей нажили, хозяйство общее. Ну куда он пойдет на склоне лет? И кого я искать буду?…» железобетонно и так типичельно! у мудилы склон лет,а Верка без мужика не могёт-ей по любому кого то надоть искать! я думаю може лучше не искать??? може оставить ей у колидоре старые грабли? потому как неизвестно ,шо Верка может отыскать в случАе фатального ухода родного мудозвона!?отдельной красной нитью охота протянуть роль хлопотливых родителев в горько -кислой судьбине дуры Верки.. ну всё сотворили для дочи… Подробнее »

Марина
Марина
19.11.2020 18:34
Ответить на  старушка нюшка

Вот уж в точку. Только добавила б, что подругам надо было не у виска крутить, а в сексшоп подружку затащить и в зоомагазин. Глядишь, на игрушке и кошаке её душенька и успокоилась. А че, денег явно меньше тратится, главная мужская часть присутствует, а поговорить или обнять можно и кота. Хотя… Мазохизм — это болезнь, вроде? Тут он явный, махровый, под девизом «без Маркуши мне не жить»

Аннанас
Аннанас
19.11.2020 18:42
Ответить на  старушка нюшка

Мне очень нравится про эти полжизни вместе. Только вот половину из этих полжизни мужик еще где-то чресла чесал.

Maryon
Maryon
19.11.2020 18:38

Вот только вопрос откуда у тетки, вышелшей замуж отнюдь не девочкой первоцветом, так бурно расцвел комплекс жертвы?

Какие у нееотношения были до этого уродца?

Ну не с потолка же у разумных родителей при разумных детях она бошкой такая ушибленная.
Хотя может у него там хрен золотой и творит он чудеса чудесастые.

Любовь Т.
Любовь Т.
19.11.2020 21:16
Ответить на  Maryon

Так может он результат как раз позднего замужества? Мы с сестрой тоже в личной жизни были крайне неудачливы до определенного времени. Мама вдова с моих 10 лет, бабушка тоже одна растила маму, жили вчетвером. И бабуля любила приговоривать — что же вы такие невезучие, никому то вы не нужны… Ттт, все у нас сейчас хорошо, но будь характер повнушаемее были бы как эта Вера…

Марина
Марина
19.11.2020 22:17
Ответить на  Любовь Т.

В 26 — это позднее??? Сейчас в этом возрасте даже не старородящие. Если б она в 40 замуж вышла, тогда ещё можно было бы подумать. Да и реакция родителей показывает, что «хоть какой зять» их не устраивает. Да и её «аргументы» на возврат драгоценного «дети, полжизни вместе, как он на склоне лет». Аргумента «а как же я одна» в тексте нет. Так что это просто клиника на фоне идиотизма. Тут от возраста не зависит.

Maryon
Maryon
20.11.2020 07:09
Ответить на  Марина

Вот именно, что странно, женщина в 26 лет (а к моменту первогго выверта 31 годочек)должная обладать критическим мышлением, карьеру то она успешно строит, и опытом взаимодействия с мужчинами как таковыми, ведет себя как девочка лет осемнадцати. В осемнадцать верить, что мужик ведет себя как судак, потом что ты ему чего то там не додала — типичная такая реакция.Девочка слишком наивна еще. И к разводу растоптана, первый опыт, все такое. Но мы имеем все таки зрелую личность, где-то ей самооценку раскатали. Тут не ругать, а к врачу за хобот, чтобы объяснил, что если человек ведет себя как судак, то это он… Подробнее »

Blue
Blue
19.11.2020 21:24
Ответить на  Maryon

Вот меня тоже это интересует? Мама и папа у неё вроде как вместе…..или там тоже были какие-то истории? …Или мож вправду у неё от него либидо горит🤔?

Прохожая
Прохожая
20.11.2020 08:42
Ответить на  Maryon

Бывает всякое. Бывает, что у современных и разумных родителей откуда-то вырастает вот такая «хранительница очага» с «ведической женской мудростью».

Птица Войны
Птица Войны
19.11.2020 18:48

Дура-жертвенница, обожающая танцы на граблях. Хорошо, что её дети и родители с головой дружат, но ей это точно не грозит. А мужика даже и осуждать лениво, дураком надо быть, чтоб на такой идиотке не поездить.

MarinaV
MarinaV
19.11.2020 18:55

Дура — это диагноз.
А хроническая дура — это пожизненный диагноз.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
19.11.2020 19:54

Тот случай, когда подростки умнее своей мамаши и честнее папаши.

Вера
Вера
19.11.2020 20:42

И фиг с ним себя не любит и не уважает. Но на сколько надо не любить детей ходящих в обносках и не видящих ни моря, ничего. Кроме штанов гаденьких и его кредитов. Кретинизм зашкаливает. Тьфу на эту Веру и ее альфонса. Правильно родители сделали что все детям завещали.

Прохожая
Прохожая
20.11.2020 08:35

Есть такие дуры. Эту дуру её господин ещё не бьёт, когда возвращается. У нас соседка по даче была — ту дуру колотил, башкой о батарею прикладывал. Разведётся, выгонит, потом прощает и снова идёт официально жениться и получать побои от официального мужа… когда тот алкаш подох наконец от пьянки, все соседи втихушку радовались, что этот цирк с конями закончился по естественным причинам.

Светлана
Светлана
20.11.2020 20:07
Ответить на  Прохожая

А я бы, наверно, и не втихушку радовалась. При случае сказала бы, после вопросов о погоде, мол, хорошо сейчас нам всем, соседушка, а тебе лучше всех, небось. Про что я? А про этого твоего, чё, не поняла, что ль? Как издох, так все вздохнули с облегченьем и за тебя искренне радуемся!

Дима 777
Дима 777
22.11.2020 23:58

Ну и дууура…..

24
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x