Денежный приз для хитрой невестки - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Денежный приз для хитрой невестки

-У Коршуновых (фамилия изменена) вселенского масштаба раздрай, -оповестила меня сегодня мама по телефону.

Тамару Леонидовну Коршунову, мамину соседку я с детства терпеть не могла, вреднючая дамочка, скажу я вам честно. Она моложе моей мамы лет на 10, соответственно ее оба сына тоже младше меня, одному сейчас 34, другому 31 год. Но пенсия уравняла возраст соседок с нашей улицы, вечерком они частенько совершали моцион вместе.

-Старший ее сын с женой жили в малосемейке, — рассказывала мама, — я жену Максима давно знаю, хорошая женщина, — продолжала мама, — мы с ее матерью когда-то работали вместе, Света, считай, на глазах и выросла.

Вот только Тамара Леонидовна так за 10 лет и не смирилась с женитьбой старшего своего сына, с невесткой общего языка не нашла, Максим сейчас мотается вахтами работать в Москву, а жили они в бывшем общежитии, которое в начале 2000-го перекроили под так называемую «малосемейку».

-С ребенком в одной комнате, — жалела Светку моя мама, — она же кухня. Только и преимуществ, что санузел индивидуальный. А ведь деньги у Томы есть.


Муж Тамары Леонидовны в свое время был у нас вторым человеком в городе, жене оставил добротный дом, да и деньги у теперь уже вдовы, водились. Младший сын Леонид не женился до 29 лет, а потом и он нашел свою судьбу.

-К жене ушел жить, — рассказывала мама, — у нее то ли от бабушки, то ли от дедушки осталась однушка. И сама девушка хитрющая, по лицу сразу видно.

То ли в пику Светлане, то ли за то, что Тамара Леонидовна увидела во второй невестке себя в юные годы, то ли потому, что Юля сумела подластиться к свекрови, но жену младшего сына Тамара Леонидовна не то, чтобы любила, но не гнобила и отзывалась о ней сравнительно хорошо.

-У меня деньги лежали на срочном вкладе много лет, — объявила Тамара Леонидовна детям еще в начале мая, — сумма там набралась очень приличная. В декабре можно и снять. Так что у вас обоих есть шанс решить свои жилищные проблемы.

-Светка сразу сказала, — говорит мама, — что колесом перед свекровью крутиться она не станет, — лучше, мол, свою малосемейку продадим, деньжат добавим, да на остаток кредит возьмем, выкрутимся. Дочке 8-й год, пора расширяться, спору нет.

А Юля, которая только в феврале стала мамой маленького сына, смекнула: вот он — шанс!

-Уж как она Томку обхаживала, — смеется мама, — сына с 4-х месяцев на искусственное вскармливание перевела и своим маме с сестрой младшей вручила. А сама что? Сама и в магазин свекрови бежит, двор с раннего утра подметает, огород пропалывает, банки закручивает.


-Вот какую хорошую жену мой Ленечка нашел, — хвалилась Тамара Леонидовна соседкам, — живу, как в раю: поесть приготовит, уберет, и все «мам», да «мам».

-Ты, Томка, — выговорила ей одна из приятельниц, — не думала, что она просто ради денег старается, даже на малыша плюнула, что она алчная и хитрая, а когда взять с тебя будет уже нечего, то и не увидишь ты ни сына, ни Юлю, ни внука.

Юля для закрепления своего успеха в сердце матери мужа, еще и интриги плела, выставляя жену своего деверя в невыгодном свете.

-А пусть, — махала рукой Светлана, — там две одинаковые встретились, кто кого перехитрит, называется.

Максим был с женой полностью согласен: участвовать в цирке ради маминых денег он не стал, а Леня… Леня сначала жил под пятой властной мамы, а потом плавно перекочевал под каблук своей ненаглядной Юли.

Так вот, к чему это я… В начале осени Максим и Светлана переехали в свою двушку, кредит пришлось взять небольшой, оба супруга работают, уверены, что справятся, а Юля с Леонидом считали дни до декабря, даже покупателей нашли уже на Юлину однокомнатную квартиру.

-Чуть ли не вещи паковали, — говорит мне мама, — а недавно вышла я гулять, а Тамару около недели было не видно.

-Ты не знаешь что ли ничего? — удивилась мамина приятельница, — Да ведь улетела Тома наша. Аж на Кубу! Она в молодости с мужем своим там побывала, с тех пор и мечтала еще когда-либо поехать на остров мечты. Сняла деньги и умотала. Да там и не так много было, как она рассказывала. Юля ведь ей чуть ли не окна била, как узнала, что не будет им никакой денежной премии.

Выходит права была Света, когда сказала, что и свекровь и жена ее деверя друг друга стоят?

4.9 37 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
39 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
22.11.2020 12:01

Вор у вора дубинку украл?

Королева
Королева
22.11.2020 12:37
Ответить на  Александр

А где вор? Что такого плохого делала невестка?

Svetalina
Svetalina
22.11.2020 16:35
Ответить на  Королева

Да это образно вырвжаясь. Юля перед свекровью скакала, от своего ребёнка отрываясь, чтоб угодить и денежки получить. А свекровь сделала финт ушами, на эти деньги путешествие себе устроила, перед этим всласть попользовавшись Юлиным трудом.

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2020 12:05

Хитрый думает одно, говорит другое, делает третье и у хитрого начала всегда скандальный конец. Не набралась еще невестка житейской мудрости, вот и купилась. Жадность подвела. Хитрый Митрий, да и Ванька не дурак.

Каа
Каа
22.11.2020 12:16

Жизнь штука хитрая, вот уже вроде и все козыри на руках, а она начинает шахматную партию. Надеяться надо только на самих себя и надеяться на халяву.

Каа
Каа
22.11.2020 12:29
Ответить на  Каа

Надеяться надо только на себя, а не на халяву. жалко,что нельзя редактировать.

Королева
Королева
22.11.2020 12:55
Ответить на  Каа

На халяву Юля и не надеялась, отрабатывала возможность получить помощь для своей семьи. Но нет, она оказывается хитрая и алчная, потому что поверила матери мужа.

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2020 13:44
Ответить на  Королева

А её просили отрабатывать разве? на же сама подвизалась ни за что. За какой-то «шанс», который мог и не выпасть. Она-то и рядом крутилась со свекровью, чтобы этот самый «шанс» другим не перепал. Караулила)

Красно Солнышко
Красно Солнышко
22.11.2020 14:50
Ответить на  Королева

Зачетный урок всем подхалимам, льстецам, лизоблюдам и прочим лицам, надеющимся на халявные денежки. Ничего кроме восхищения свекровь не вызывает. Такой мощный щелчок по носу

Оксана
Оксана
22.11.2020 15:57
Ответить на  Красно Солнышко

Поддержу — Юлечке хороший урок, только пойдет ли впрок? Тамара наверняка и с наследством такой же финт постарается провернуть. Впрочем. ее я особо не осуждаю. А кого одобряю — так это Светлану и Максима. Видимо, сказался опыт общения с Тамарой, что в целом тоже полезно….

Королева
Королева
22.11.2020 12:36

В каком месте Юля хитрая, я не поняла. Свекровь обещала нехилую поддержку, невестка чем могла, выражала уважение и благодарность. Но невестку соседка с подружками свекрови еще и полоскают в сплетнях за то, что такая-сякая, алчная. Ведь не сидела, сложив ручки, в ожидании когда квартирка упадет, а что-то делала для свекрови.
В который раз убеждаюсь, сколько добра не делай людям — все равно плохой будешь.

jouravlikova
jouravlikova
22.11.2020 12:46
Ответить на  Королева

 Цитата: «сына с 4-х месяцев на искусственное вскармливание перевела и своим маме с сестрой младшей вручила. А сама что? Сама и в магазин свекрови бежит, двор с раннего утра подметает, огород пропалывает, банки закручивает.

……

Юля для закрепления своего успеха в сердце матери мужа, еще и интриги плела, выставляя жену своего деверя в невыгодном свете.»

Да, именно, простое выражение уважения и благодарности, ничего больше!

Королева
Королева
22.11.2020 12:52
Ответить на  jouravlikova

Что там с сыном невестки и что с ее рассказами Юли о старшей невестке, мы знаем по рассказу ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА, который явно не знает всю ситуацию. Может, там свекровь тяжело болела в это время, и ей надо было помогать без всяких денег? Может, старшая невестка так чехвостила младшую, что младшая просто отвечала в том же духе?

Во-вторых, а что плохого в том, что Юля пыталась как-то отработать тут денежную помощь, которую обещали ее семье?

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2020 13:17
Ответить на  Королева

Именно так — болела свекровь..хитростью. А на реабилитацию на Кубу полетела. Там как-раз климат подходит для таких)

Оксана
Оксана
22.11.2020 15:58
Ответить на  Королева

Именно, что обещали. А обещание дело такое — хочу — дал, хочу — забрал обратно.

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2020 12:47
Ответить на  Королева

Добро? За деньги? Юля своего ребенка забросила за обещание денег. И если делала добро не из корысти, то зачем тогда окна била)

Королева
Королева
22.11.2020 13:05
Ответить на  Светлана А.

А другие своих деей забрасывают ради работы , чтобы те же деньги получить. И это считается нормальным. И что плохого в добре за деньги? И правильно окна била, Юл. обманули. Халявщица там свекровь, невесткой попользовалась, а «заплатить» забыла.

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2020 13:23
Ответить на  Королева

То, что свекровь вруша и хитрюга та еще — трудно спорить. Но Юля не могла не знать, что она такая, поддакивая про другую невестку, правда? И потом ничего конкретного обещано не было. «Так что у вас обоих есть шанс решить свои жилищные проблемы» — она сказала. Все! «ШАНС» Ни времени, ни суммы, ни других условий обозначено не было. Можно было так же спокойно ждать этот шанс, не прекращая грудного вскармливания и пребывания Юли рядом с сыном. К чему эти шаманские пляски были вокруг свекрови?

Королева
Королева
22.11.2020 13:08
Ответить на  Светлана А.

Да, кстати, свекровушке выгодно представить Юлю плохой, потому что свекровь себя,обманщицу и халявшицу, выгораживает. Еее никто за язык не дергал обещать сыновьям деньги и никто не заставлял пользоваться юлиной помощью.

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2020 13:51
Ответить на  Королева

Так и Юлю никто не заставлял эту помощь оказывать. Она, может, для себя банки и закатывала. Много ли той свекрови надо. И «Деньги» никто не обещал. Еще раз. Было сказано про «шанс», а это значит, может -будет, может -нет. Кто же Юли виноват, что разницу не знает. Сама в помощницы набилась, сама потом и обиделась. Никто же не сидит дома, отпрашиваясь с работы, если там мастер какой по вызову говорит, возможно, я к вам завтра приду. Так и здесь. Сама придумала, сама обиделась.

старушка нюшка
старушка нюшка
22.11.2020 13:08

свекрища красотка! всех прокинула и свалила на остров мечты… красиво-слов нет.

Королева
Королева
22.11.2020 13:14
Ответить на  старушка нюшка

И что-то вот как-то свекровь не захотела добро делать сыновьям просто так, безвозмездно:))) Но плохая и «алчная» почему-то Юля, которая наивно кинулась отрабатывать обещанную помощь.

старушка нюшка
старушка нюшка
22.11.2020 13:21
Ответить на  Королева

нене!! вы не поняли меня! я то как раз за свекруху! молодца тётка! а невестке-не хер на халяву рот разевать и ждать манны небесной. не хватает-чеши зарабатывай.

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2020 13:26
Ответить на  старушка нюшка

Приветствую! Огорчили оппонента неожиданно, только единомышленника вроде нашла))

старушка нюшка
старушка нюшка
22.11.2020 13:46
Ответить на  Светлана А.

Хаааа!

Красно Солнышко
Красно Солнышко
22.11.2020 14:13
Ответить на  старушка нюшка

Остров Свободы

Анасасия Попова
Анасасия Попова
23.11.2020 08:13
Ответить на  старушка нюшка

А почему нельзя было уехать на Кубу без этого цирка? Молча в декабре сняла деньги и уехала, пообещав привезти сувениры)))
Но тетке скучно. Да и денег не было у нее таких, на какие намекнула.
Так что что она что Юля одинаковые.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
23.11.2020 21:36
Ответить на  Анасасия Попова

А почему бы не попользоваться уважителтностью невестки.

Татьяна
Татьяна
22.11.2020 13:47

Перефразируя известного политика: «Она решила получить позор вместо бедности, в итоге получила и бедность и позор» :-)

старушка нюшка
старушка нюшка
22.11.2020 14:05
Ответить на  Татьяна

+++++

Красно Солнышко
Красно Солнышко
22.11.2020 14:08

Теть Тамара просто one love. Круто, очень круто. Теперь такой же трюк с наследством провернуть.

MarinaV
MarinaV
22.11.2020 16:07

Слушайте, стоимость тура на Кубу явно преувеличена!
Вот один из вариантов на этот год прислала мне мой турагент :
с 30.11.2020 12 ночей+1
Cayo Santa Maria Villa Clara 5* Все включено на 2-х (!!!) 163 047 руб.

Сингл будет дешевле, тысяч 90 где-то.
Квартиру на это точно не прикупишь нигде. Не на ПМЖ же свекровь уехала.

Оксана
Оксана
22.11.2020 16:26
Ответить на  MarinaV

Может там не только Куба, а вообще кругосветное путешествие….))) и вообще свекровушка уехала в свадебное путешествие. Тот-то Юлечке сюрприз был бы…)))

MarinaV
MarinaV
22.11.2020 16:55
Ответить на  Оксана

Я исхожу из текста статьи, свекрови не было видно больше недели, значит улетала дней на 10-12, не больше.
Сейчас (если речь об этом годе) нет кругосветки из-за пандемии, а вот Куба открыта для посещения, но только острова в Карибском море, Варадеро — нет.

старушка нюшка
старушка нюшка
22.11.2020 19:14
Ответить на  Оксана

я за !! всеми конечностями!!

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2020 16:33
Ответить на  MarinaV

Да не было у нее денег на «шанс», на который невестка повелась)) Развлекается женщина — одну невестку не удалось прогнуть, так другую потроллить очень хорошо получилось. тут даже свекровь судить не за что — она обещала «шанс», а он может выпасть, может — нет. Кто же виноват, что Яна плохо училась. А если бы работала, а рожать побежала, возможно бы и повысила свою образованность.

MarinaV
MarinaV
22.11.2020 16:56
Ответить на  Светлана А.

Вот здесь я с Вами согласна. Свекровь развлеклась как умела.
Вообще, неприятная история.
Противненько…

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2020 17:26
Ответить на  MarinaV

А мне с самого начала было смешно, что в наше время кто-то начал выплясывать вокруг женщины, которая гадости говорила про невестку, находясь в том же статусе. На что деваха рассчитывала — что «прекрасней, спору нет»?) А если серьезно — обе главные героини — гадкие. Только одна -за свои. А вторая — в надежде на чужие.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
22.11.2020 21:11
Ответить на  MarinaV

А экскурсии, сувениры, шмот, фотки с попугаями/лемурами, кукуруза на пляже, прогулки с горячими кубинскими мачо. Так можно и не одну квартиру проотдыхать.

39
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x