- Из-за тебя он не работал 8 лет и из семьи ушёл, - обвиняла свекровь - Записки Злючки
Записки Злючки

— Из-за тебя он не работал 8 лет и из семьи ушёл, — обвиняла свекровь

-Почему она с ним живет? — недоумевали некоторые знакомые Юли, — Хотя конечно, у Никиты были хорошие времена и такой потенциал! Но сейчас-то что?

Троих детей нажили ведь! Неужели она не видела, от кого рожала?

За 13 лет брака Юля действительно родила троих детей: на втором году брака дочку, через год сына и еще через 3 года на свет появилась еще одна дочка.

И умудрялась параллельно с рождением детей оставаться умницей, красавицей с точеной фигуркой, на которой не отразились беременности и роды, да еще и крутым специалистом в крупном банке. Что-то там связанное с информационными технологиями и аналитикой.

Юля бегло говорила по английски, в декретах не засиживалась, тем более, что зарабатывала прилично и няня для детей не была проблемой.


-Юля квартиру купила, — хвалилась ее мама родным, — нет, она живет в той, что от родителей мужа осталась. Еще одну купила. Чтобы сдавать. Она очень хорошо получает. Зять? А, что взять с него?

Дело в том, что Никита, карьера которого сремительно развивалась во время начала его отношений с Юлей, в течение нескольких лет как-то стух, скукожился, засел дома. И сидел там последние 8 лет.

У меня нет ответа на вопрос, что заставляло Юлю терпеть неработающего мужа-нахлебника, женщина по натуре очень добрая, может быть она надеялась на то, что муж выправится, возьмет себя в руки.

Но, «что-то пошло не так» у Никиты всерьез и надолго. Я написала, что Юля очень добрая не случайно.

Когда их старшая с мужем дочка пошла в первый класс Юля познакомилась с семьей Маши и Валеры, родителей дочкиной одноклассницы. Семьи сдружились, у Маши и Валеры Ивлевых детей было двое, достаток поменьше, основным добытчиком в семье был Валерий.

-Тебе сразу, от рождения повезло, — частенько говорила Юле Маша, — ты — москвичка, у тебя приличные родители, за твоим воспитанием и образованием следили, вот ты и английский знаешь так, как в школе не преподавали. А я что? Мой родной городок затерялся за Уралом и дружно спивается. И мои родители спились со всем городком…

Юля жалела подругу, а потом еще и Валерию поставили онкологический диагноз. Мужчина таял на глазах, у Ивлевых денег на дорогие обследования не было. Деньги им дала Юля. Не в долг, а потому что друзьям надо помогать.


К сожалению, случай Валерия был не из тех, что поддаются лечению, даже дорогому. Через полгода мужчины не стало.

-Держи, — отдавала Юля растерянной Маше конверты с деньгами, — не выдумывай, бери, у тебя дети!

Маша устроилась работать на небольшую зарплату (квалификации нет, высшего образования — тоже, да еще к 33-м годам стажа маловато, с детьми просидела долго), денег ей всегда не хватало.

А потом грянул гром посреди ясного неба:

-У меня другая. Я ухожу к ней, — объявил через пару месяцев Юле муж.

Собрал чемодан, не глядя на детей, дверь хлопнула, а Юля тихо сползла по стеночке. Через пару часов, оставив детей со своей мамой, Юля поехала к самому близкому человеку, к своей подруге Маше, чтобы поплакаться ей на неверного мужа.

Дверь ей открыл Никита. Он оказывается «утешился» у Маши первым, сразу почти, как Валерия проводили в последний путь.

-А это ты! Ты виновата! — кричала на Юлю ее бывшая свекровь, считавшая себя интеллигенткой в 6-м поколении, — Из-за тебя он и не работал последние 8 лет. Ты продыху ему не давала, вместо дома и детей, ты работой занималась! А мужику внимание нужно!

Вот как, скажите, 8 лет сидения Никиты без работы связаны с тем, что Юля одна волокла на себе семью? Ей не только его кормить надо было, но еще и троих детей, рожденных в то время, когда Никита еще «звездил» своим карьерным потенциалом.

-Ты своими рученьками его в койку к другой отправила! — продолжала свекровь, — В том, что семья распалась — виновата всегда жена!

За свекровью Юля закрыла дверь, опомнившись и выставив ее из дома. Но сладкой парочке Маша+ Никита надо было на что-то жить. А на что? Правильно, на то, что своим трудом заработала Юля.

-Все вынес, — с усмешкой говорила Юля приятельницам, — пока дети были у бабушки, а я на работе, Никита основательно почистил трешку: техника, новые комплекты белья, посуда. Им же с Машей нужнее. Да фиг с ним, пусть подавится, я еще наживу. Он еще и грозит половину квартиры той, которую мы сдавали, оттяпать. Хотя он не работал к моменту ее приобретения года 3 уже. Но тут я юриста возьму, не отдам.

Гораздо больше Юлю волновало то, что Маша стала встречать ее старших детей возле школы и пыталась говорить им гадости про Юлю. Названивала с оскорблениями и угрозами и самой бывшей подруге.

-Дура, — сказала Юле мама, — дети у тебя умные, старшая тетю Машу послала. Да-да, я не одобряю ее выражений, но послала она ее в правильном направлении. Ты, кстати, слышала, что Катя Морозова умерла? Месяц назад. Мне тетя Оля из Звенигорода звонила. Сашка весь почернел от горя.

Катя и Саша были старинными друзьями Юли и ее бывшего мужа. Еще на свадьбах друг у друга они отплясывали, а потом Морозовы уехали жить в область, виделись уже не так часто, у тех тоже трое детей родилось, а последние месяцы Юля не звонила друзьям: не до того было.

-Что случилось? — обомлела она, — Она болела? Почему нам никто не сказал? И Саша не сказал!

-Внезапно, — ответила мама, — никто и не ставил ей диагнозов, а с сердцем что-то было не так. А ведь она троих родила! Как Саша теперь с ними будет управляться!

Юля в тот же вечер позвонила Саше, уговорила его привезти детей и в выходной сходить со всеми 6-ю ребятами в развлекательный центр. Мужчина отнекивался, но Юля настояла, сообщив, что ей больше просто некому пожаловаться на свою дырявую жизнь.

Прошел год.

Юлю не узнать. Она сияет. И она замужем. За Сашей. У них огромный дом и на двоих шестеро детей. Она сменила место жительства, а работает пока на удаленке и очень лайтово.

-За седьмого! — поднимали тосты на девичнике Юли ее оставшиеся подруги, — Мы не сомневаемся, что он будет.

-Как ты справляешься? — сочувственно качала головой мама, — шестеро, а последние — мал, мала, меньше.

И замолкала, уловив сияющий и какой-то по-новому очень умиротворенный взгляд своей дочери. Взгляд счастливой в браке женщины.

Юля справлялась, крутой специалист в банке оказалась крутейшей многодетной мамой. Саша взял на себя функцию добытчика для огромной семьи.

-Что это за мать! — истерила бывшая свекровь Юли, — Вместо детей, она тут же после того, как муж ушел, в койку чужую упала!

От внуков ее отлучили, потому что бабушка попыталась донести до них эту ценную мысль. А Саше эту же самую мысль попыталась высказать Маша, которая нашла у Никиты телефон нового мужа Юли. Но кто бы ее стал слушать.

Чужое счастье так и не дает покоя бывшей подруге: Никита устроился на работу, но замуж Машу не зовет, предпочитая неделями отдыхать душой от Маши и ее детей у своей интеллигентнейшей мамы.

Историю рассказала читательница по имени Ольга.

Подписаться
Уведомление о
guest
43 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рузана
Гость
Рузана
25.11.2020 07:15

Ну что тут можно сказать, девушка скинула со своей шеи сразу трех, как минимум, нахлебников, бывший муж, бывшая подруга и бывшая свекровь. Подруга видела только одну сторону жизни, квартира, достаток и т.д. не учла только, что этот достаток за счет Юли, была бы умной дружила бы дальше, а так цена дружбе — простыни и бытовая техника. Вот и злиться она, да только ничего не поделать с этим, свекровь надеялась, что Юля посыпет голову пеплом, а потом примет муженька обратно и все будет как раньше, деньги и уважение она же мать, не вышло, и еще одна мадама кипит говном. Зато Юля… Подробнее »

Maryon
Maryon
25.11.2020 07:17

Есть два варианта развития событий.

Человек хочет — делает.
Человек не хочет — не делает.

Если человек говорит, что он хочет, но…. дальше пошли причины-оправдания, всё просто — он просто не хочет.

И на печи мужик лежал не от потенциала и успехов жены, а из-за своей личной лени.
А что Машка позарилась, ну дык докажите клушкам, что всё заработанное это Вами напахано, а не дядьком на диване. Не поверят. Поэтому такая корова нужна самому, такую корову у Вас украду.

Но корова оказалась быком, а быка не подоить… Пусть кушает, не обляпается.

MarinaV
Гость
MarinaV
25.11.2020 07:48
Ответить на  Maryon

Класс!!!
Особенно про быка :)

Maryon
Maryon
25.11.2020 10:35
Ответить на  MarinaV

Вспомнила очень пошлую юмореску

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
25.11.2020 07:58

С такими бывшими родственниками и друзьями надо и переезжать подальше, и телефонные номера менять.

Ольга
Гость
Ольга
25.11.2020 08:25

«Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло»…

Елена Оптимистка.
Гость
Елена Оптимистка.
25.11.2020 08:59

«В разводе всегда виновата жена» — ЧТО???? Я что-то пропустила? То есть, не муж-блядун, которого жена из-за своей работы и «отсутствия внимания» отправила «своими рученьками в койку бляди», а женщина?

Ну, а то, что ГГ через какое-то время всё же обрела своё женское, семейное и материнское счастье, что не смогла понять её бывшая свекровь («муж ушел, в койку чужую упала!»), — вообще шедеврально! Мужику к блядям ходить можно, а женщина на второе замужество права не имеет?

Эля
Гость
Эля
25.11.2020 10:37
Ответить на  Елена Оптимистка.

ага..в монастырь должна уйти)))) Сказку о невостребованности РСП придумали прогнанные мужики и их мамочки))))

Анна
Анна
27.11.2020 16:41
Ответить на  Эля

харакири надо было сделать, а то непорядок. Счастлива стала без люимого сыначки.

Александр
Гость
Александр
25.11.2020 09:13

Санта Барбара отдыхает…
Кстати, мне одному интересно, как это справляться с 6 детьми? И при этом успевать работать?
Будь ты хоть 10 раз крутой специалист и даже на удалёнке, все равно, аналитическая работа с большими объемами информации это очень времезатратно и энергозатрат но…

Maryon
Maryon
25.11.2020 10:26
Ответить на  Александр

Лайтово переводится легко.
Женщина сменила не только мужа, но и работу.

Когда была руководителе отделения четко написано был найм няни, сейчас кем она на удаленке не указано.Может копирайтер, может таблицы по частным заказам заполняет.

Ена
Гость
Ена
25.11.2020 09:38

Какой мерзкий Никита. Ух, зла не хватает

Alexandr
Alexandr
29.11.2020 00:13
Ответить на  Ена

Кстати, у автора прослеживается какая-то антипатия к Никитам: уже в котором рассказе это имя даётся самому мерзкому и/или ничтожному персонажу

Руслан
Гость
Руслан
25.11.2020 09:56

Рассказ из серии сказок про зайку и лужайку 🙂, не бойтесь рожать от козлов, которые просиживать штаны на диване, потому как счастье обязательно вас найдет 🤭
А да, и интересная высокооплачиваемая работа тоже)))

Ольга
Ольга
25.11.2020 12:31
Ответить на  Руслан

Просто почитав — я бы тоже предположила, что это сказка. Но это всё разворачивалось на моих глазах.
Всё правда, кроме того, что ГГ работает с 6 детьми. Она теперь только ими и занимается:)
Наверное тот факт, что ГГ еще и зарабатывала 200к, вас сильно покорежит:)

Инна К.
Гость
Инна К.
25.11.2020 16:54
Ответить на  Ольга

Ольга, а не дай бог случись что с Сашей, что будет с Юлей и детьми? Или у Юли есть подушка безопасности? Будет снова зарабатывать 200К и наймёт нянь детям?

Анна
Гость
Анна
26.11.2020 06:55
Ответить на  Инна К.

Когда человек не ноет, не говорит, что тебе вот хорошо, а мне …, а действует, он всегда найдет выход, не пропадет в любой ситуации. И дети не бесконечно маленькие, они быстро растут.

Анна
Анна
27.11.2020 16:42
Ответить на  Инна К.

ну, у нее еще 2 квартиры остались. Можно сдавать. К тому же, не все дети маленькие.

Наталья
Гость
Наталья
25.11.2020 14:02
Ответить на  Руслан

Москва, дочка СБ, оклад руководителя подобной должности 600к, это не считая квартальных и годовых премий, и да, руководитель женщина

Светлана А.
Светлана А.
25.11.2020 17:29
Ответить на  Наталья

Простите, тоже 6 детей и домина есть?

Татьяна
Гость
Татьяна
25.11.2020 19:07
Ответить на  Руслан

А бог лужайку и не давал. Юля сама на нее зарабатывала. Видимо, основа карьеры была заложена Юлей еще до первого декрета.

Светлана А.
Светлана А.
25.11.2020 19:32
Ответить на  Татьяна

Ага, до первого. Подружке Маше 33 года. Предположим, что и Юле столько же. !3 лет в браке, те замуж в 20. В 21 — декрет. Когда успела основу заложить, если к этим годам еще и институт не заканчивают?

Ольга
Ольга
29.12.2020 21:25
Ответить на  Светлана А.

А я когда злючке рассказывала эту историю я возраст всех задействованных не указывала) Да и срок семейной жизни тоже) По срокам и возрастам у любимой Злючки был полный свободный полет фантазий :)

Анасасия Попова
Анасасия Попова
25.11.2020 09:57

Ну вот ушел ты к другой. Скатертью дорожка. Увела мужика, подавись как говорится. Но зачем звонить, встречать детей, говорить гадости? . Причем годами не угоманиваясь.
Про свекровь все понятно. Там сыночек святой. Не поняли, не вдохновили, пылинки не сдували.

Эля
Гость
Эля
25.11.2020 10:35

Замечательная история! А Маша — дрянь, ей бумеранг еще башку снесет

Инна К.
Гость
Инна К.
25.11.2020 11:09

Что-то не верится в счастливый финал (прошёл всего один год). Старушки Нюшки тут не хватает )))

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
25.11.2020 12:26
Ответить на  Инна К.

хаааа!

Инна К.
Гость
Инна К.
25.11.2020 14:17
Ответить на  старушка нюшка

О то ж! )))

Зубочистка
Гость
Зубочистка
27.11.2020 18:39
Ответить на  Инна К.

Не надо никакой Нюшки, её комменты читать невозможно.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
25.11.2020 11:22

чё то стока наворочено-шо и садовыми граблями не разгрести. «.. всё смешалось в доме Облонских..» (л. н. толстой).тут тебе типа как у мадам Грицацуевой-и мощный затылок и арбузные груди (с). и две подружайки-одна умница -громозека,-другая сука -змеюка. и два мужика-один козлище винторогий-друг архангел гавриил. понятно вишенка в дерьме гнусная жаба- неугомонная в своей подлости свекрища! и как апофеоз-полна жопа огурцов-в виде бессчётного количества своих-чужих детей,и не менее огромадного же дома,в котором восседает счастливая молодуха с загадочно туманным взглядом «девочки на очередных сносях». в резюме видать нужна «мораль»? ну типа-всем сестрам по серьгам,или -всё хорошо -шо хорошо кончается.. хочется отдельной строкой… Подробнее »

MarinaV
Гость
MarinaV
25.11.2020 11:57
Ответить на  старушка нюшка

Жаль нельзя сто «пальцев вверх» поставить :)

Анна Л.
Гость
Анна Л.
25.11.2020 14:14
Ответить на  старушка нюшка

от работы дохнут кони, а она — бессмертный пони

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
25.11.2020 14:22
Ответить на  Анна Л.

хааааа!!!

Averina Inna
Averina Inna
25.11.2020 15:37

Странная пара — бывший муж и его любимка Маша — не правильно оценили прохождение финансовых потоков. Все деньги — детям. Бывшему стоило просить ГГ усыновить их с Машей. А так — она их на других детей поменяла. Не успели!

Светлана А.
Светлана А.
25.11.2020 16:24

Млиин… Читала и думала, а гг вообще дома убиралась когда? Ведь если воняет, то надо найти источник и ликвидировать. А тут пятно на диване в позе звезды мужа за 8 лет уже и протухло сколько раз!! и спорами расцвело, а все не сведено. Как же при такой внимательности можно ценным спецом быть с бешеным окладом. Да и вообще еще и дома появляться когда. Может, поэтому и не замечала пятна с его вонью. Родила, няньке сунула, мамка своя помогла, а сама на работу. Ну, что пятно само рассосалось -не верю, явно Машка его счистила сама, слезы горькие проливая по мужу у… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
25.11.2020 19:44

Подняли тут вопрос о закладывании основ Юлиной сногсшибательной карьеры. Если предположить, что Юле как и Маше 33 года, то вышла замуж в 20. В 21 ушла в декрет. О том, что гений не сказано, то — ушла в декрет с институтской скамьи. Не успела выйти, через год родила второго, через три 3. Те 5 лет молодой специалист просидела в декрете. Все это время муж работал, тк последующие 8 лет сох от зависти дома в безделье. Ту Юля нанимает няню 1 на троих сильно разновозрастных детей и идет на работу. Наверное ее сразу директором в Газпром взяли с ее опытом. Поэтому… Подробнее »

Оля
Гость
Оля
26.11.2020 23:51
Ответить на  Светлана А.

Я знаю пример такой карьеры. У девочка одна приехала из одной из республик снг. Даже российского образ. не имела. Способности средние были. И ей без предложили очень высокую должность в крупной компании.так легла ее судьба.

.

Alexandr
Alexandr
29.11.2020 00:26
Ответить на  Светлана А.

Интересный вопрос вы подняли. Но такая карьера может иметь место быть. Первая версия: ей просто повезло и она, что называется, попала в струю. Вторая версия весьма банальна: карьера через постель с начальством. Этим и объясняется её взлёт, и большие деньги вкупе с морем свободного времени, и возможно даже поведение Никиты (если ему каким-либо образом стало известно о причинах карьерного роста жены, то это могло как подкосить и заставить сидеть на диване, и уйти к другой). Единственное, что не укладывается в эту версию — подозрительное молчание свекрови, которая после развода Юли со своим сыночком донимала её всеми мыслимыми и немыслимыми обвинениями,… Подробнее »

Амазонка
Гость
Амазонка
26.11.2020 07:20

Ооо, как про мою бывшую свекровь.Как кость в горле ей было, что я замуж вышла второй раз, не стала ждать, пока сыночек ее всех баб в нашем городе обойдет да ко мне вернется.Все детям моим говорила, что это ненадолго, что мамаша их, я то есть, опустилась до дальнобойщика после ее сынка с высшим образованием. Да вот только 10 лет прошло, а живем мы хорошо, дети с моим вторым мужем ладят отлично, а сыночек ее пьёт, последнее место работы-грузчик в «Ленте», да и оттуда недавно попёрли.

Верочка
Гость
Верочка
27.11.2020 07:46

Святая женщина. Откуда такие берутся. И работает и рожает и квартиры покупает и подруг содержит и мужа содержит. И мужей подруг с детьми подбирает. Святая не иначе.

Наталья
Гость
Наталья
29.11.2020 20:52

Бумеранг ведь он такой) Кинешь добром- добром вернётся, говном поделишься- тем же и прилетит) и не стоит говорить не делай добра,добро из других источников придет и не заметишь,не поймёшь ❤ Мира и добра всем))

Дочь Монтесумы
Гость
Дочь Монтесумы
19.04.2021 19:45

Какая-то логика странная у Юлиной свекобры. Невестка умница, красавица, сама пашет, сама семью обеспечивает. Троих детей родила и ни у кого помощи не просит. Уверена, что и свекрови перепадало, когда надо было. Да за такую невестку рукам-ногами-зубами держаться надо. А она ее во всем винит. Внимания, видите ли, она ему мало уделяет. А если бы Юля не работала, а вокруг сыночка с бубном плясала, кто бы кормить их стал? На какие шиши они жили бы?

тортик
Гость
тортик
31.07.2021 06:55

Взгляд счастливой в браке женщины.

тьфу блин — счастье — опороситься шестерыми

43
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x