- Нечего со свадьбой тянуть, земелька ждать не будет, - сказала мне мама молодого человека - Записки Злючки
Записки Злючки

— Нечего со свадьбой тянуть, земелька ждать не будет, — сказала мне мама молодого человека

-Девушка, разрешите рядом с Вами присесть? — в почти пустом трамвае рядом со мной, сидящей у окна, остановился весьма симпатичный молодой человек.

Конечно же он мог занять любое свободное место, это был просто повод познакомиться. А я что? Я молодая, симпатичная и незамужняя была.

Как там в «Обыкновенном чуде»?

-Вы — привлекательны, я — чертовски привлекателен…

Семен, как звали моего нового знакомого, оказался интересным собеседником, но моя остановка неумолимо приближалась. Парень, видимо, все понял и последние цифры своего телефона я диктовала ему буквально уже в дверях.


-Я пока с мамой живу, — рассказывал мне Семен тем же вечером, когда мы с ним гуляли по ночному городу, — работаю, а ты чем занимаешься?

Я рассказывала о себе: студентка последнего курса, тоже живу с родителями, пытаюсь подрабатывать, но доход пока смешной, так что я целиком и полностью на шее папы и мамы.

-Спорт любишь? — поинтересовался молодой человек.

-Ну бегаю по утрам, пару раз в неделю хожу в спортзал, на большее времени не хватает, но физическую форму и мышцы в тонусе надо поддерживать, — отвечаю.

-Я тоже так считаю, — согласился Семен, — здоровый образ жизни, свежий воздух и отсутствие вредных привычек, это так редко сейчас, но я рад, что мы в этом совпадаем!

Погуляли, проводил меня новый знакомый до подъезда, на следующий день снова позвонил:

-Чем вечером планируешь заняться? Не работаешь сегодня? Прекрасно. Я бы очень хотел пригласить тебя вкусно поужинать, согласна?


Воображение нарисовало в моей голове красивую картинку: тихий ресторанчик или кафе, я вся такая красивая, в красивых бокалах искрится мое любимое полусухое, приятная музыка…

-Какая ты! — ахнул Семен, когда я к нему вышла, что называется, «при параде», — пойдем?

И мы пошли. Прошли мимо одного ресторанчика, минули летнюю веранду другого, свернули в тихий двор обычных пятиэтажек.

-Куда ты меня ведешь? — спрашиваю.

-Терпение, — отвечает Семен, — не пугайся, мы идем ко мне, но не думай ничего такого, я же обещал тебе вкусный ужин.

«Ужин» открыл нам дверь. «Ужин» был в домашнем застиранном халате и представился:

-Мария Михайловна, мама этого красавчика! Ну проходи, чего застыла, у нас все просто, скидывай свои шпильки, вот тапки тебе.

Мне бы бежать прямо из прихожей, не переобуваясь в любезно предложенные клетчатые тапки 43-го размера, но сзади был Семен, он любезно под локоток подталкивал меня в кухню.

-Ну, ешь! — предложила мне Мария Михайловна, — Знаешь, как в старину работников проверяли перед тем, как нанять? За стол с собой сажали, если наворачивал за обе щеки, значит — можно нанимать, ярый будет в работе!

Уплетать за обе щеки мне предстояло картошку в укропе, окрошку с красным квасом, который я терпеть не могу и нарезанное кусками сало.

В моей голове промелькнула картинка идеального романтического ужина, которую воображение нарисовало несколькими часами ранее и… погасла.

-Семен у меня — завидный жених, — накладывала мне картошку Мария Михайловна, — работящий, не то что нынешняя молодежь. А у вас с ним все серьезно?

Только я открыла рот, чтобы возразить, как услышала Семена:

-Да, мам, — сказал молодой человек, которого я видела третий раз в жизни, считая 30-ти минутную поездку на трамвае, — мы собираемся пожениться.

-И правильно, чего тянуть, — «одобрила» Мария Михайловна, — а земелька ждать не будет. Осенью бы перекопать, весной картошку посадим, свеклу…

-Я машину на Семку переписала, — пояснила мне женщина, — будет на чем ездить.

-Земля у меня за городом, — продолжил этот театр абсурда Семен, — 2 гектара. Дом потом построить можно, а пока на машине будем ездить и копать. Земля в деревне, 50 километров всего от города. Ты мне сразу понравилась, спортивная, деловая, хваткая…

Роняла я тапки в буквальном смысле этого выражения. Потеряв один прямо под столом с окрошкой и салом, а второй в дверях между кухней и прихожей этого гостеприимного дома. Никогда еще я так быстро не бегала за трамваем на высоченных каблуках, выражая мысленную признательность всем моим физрукам: и в школе, и в институте, забыв, что этот предмет я особенно никогда и не любила.

-Догонял? — отсмеявшись спросила мама.

-Не знаю, — говорю, — я не оглядывалась.

Папа высказал мысль о том, что не для того ягодку-дочь растили, чтобы она 2 гектара земли обрабатывала в чужом «Запузье» и что, если Семен будет поджидать меня возле подъезда, то он это желание у зятя-самозванца быстро отобьет.

Семен не пытался меня преследовать. Несколько месяцев я принимала приглашения от парней куда-то сходить, а являлась в кроссовках. Вид окрошки вызывал у меня приступ нервного хихиканья. А потом -забылось.

У меня начались новые отношения, мой молодой человек сделал мне предложение, мы уже купили кольца, а я все спрашивала, нет ли у избранника «в загашнике» пары гектаров землицы, которую нужно обрабатывать?

-А надо? — спросил меня жених, — Я в принципе человек совершенно от земли далекий. Землю признаю только в цветочных горшках.

Я сочно расцеловала его за такое признание.

Прошло 2 года.

-Девушка, разрешите рядом с Вами присесть? — вздрогнув, услышала я однажды по пути с работы в почти пустом трамвае.

Картина маслом: надо мной стоит Семен совершенно меня не узнавая и пытаясь вторично залучить меня в землекопы. Видать, за 2 года желающих обрабатывать наследный бабкин колхозный пай так и не нашлось.

-Сало и окрошку я не люблю, — ответила я смеясь, — жениться и копать два твоих гектара в деревне «Запузье» — я не согласная. И вот еще что, замужем я уже. Так и передай Марии Михайловне.

Я вышла на следующей же остановке, от дверей обернулась — во взгляде Семена читалась глубокая задумчивость, даже лобик собрал в гармошку: силился припомнить, сердешный.

Историю рассказала читательница с ником «Птица Войны».

4.9 45 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
40 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тамара
Тамара
28.11.2020 07:16

Не там ищет. Мезальянс в чистом виде. Даже деревенские девушки сейчас землю копать не рвутся. Да и искать надо женщину, что будет любить и разделять взгляды на жизнь, а здесь создается впечатление, что ловят на живца — на симпатичную мордаху пытаются батрачку словить.

MarinaV
MarinaV
28.11.2020 07:28
Ответить на  Тамара

Вот-вот!
Даже деревенские молодки хотят не копать 2 га земли, а ходить по мощеным дорожкам на каблучках, жить в городах и не стоять кверху ..опой с ранней весны до поздней осени.
Впрочем, их можно понять.

Оксана
Оксана
28.11.2020 12:42
Ответить на  Тамара

Это верно — хочет батрачку — нужно в самую глухомань ехать и самую тупую и уродливую девицу искать. Никто другой на такое счастье не польстится.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
28.11.2020 07:20

Ахаха! Ржу! Вкусно покушать это мама?! 2 гектара? Он больной? Ему девочку надо искать, которая всю жизнь на земле, и знает как с ней обращаться!

Оксана
Оксана
28.11.2020 12:42
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Причем самую тупую и уродливую, но физически выносливую.

Averina Inna
Averina Inna
28.11.2020 07:24

Жабы из мультика про Дюймовочку.

Оксана
Оксана
28.11.2020 08:59
Ответить на  Averina Inna

О, точно. Все думала, где я это читала.)))

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
28.11.2020 09:25

У товарища что, полсотни попыток были, что даже лиц не помнит?
Искал бы деревенскую, работящую, но нам же фифу (в хорошую смысле слова) подавай.

Елена
Елена
28.11.2020 10:02
Ответить на  Тотемный Ёж

Да уж) Фифа-землекоп. Че-то ржу😂😂😂

Оксана
Оксана
28.11.2020 12:31
Ответить на  Злючка

Наверняка, если история полностью реальна.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
28.11.2020 10:13

Не проще ли купить мотоблок?

Ульяна
Ульяна
28.11.2020 11:03
Ответить на  Красно Солнышко

А пропалывать, выкапывать и на рынке продавать мотоблок сможет? То-то же…
А вообще история сверхабсурдная.Но в существование таких незамутнённых граждан верю — встречались в жизни…

старушка нюшка
старушка нюшка
28.11.2020 11:13

ох пробросаются девки!!! а маманьке надо бы тактику поменять- с кавалерийского наскока, на партизанскую вылазку-тихим сапом,типа с выездом на пленер,типа на пикник с винцом и колбасой. а уж тама, на бескрайних просторах в два га.,окинув нежным взглядом разомлевшую от алкоголя молодуху , растолковать ей -шо энто всё теперя на её горбушке и в мозолистых ручонках. и пахать ей от забора до обеда ,а наградой ей будет симпатишный сынулька сладкая приманка -замануха. а так то сразу ! на третий день и раком в огород?! хотя судя по всему ,маманя надёжи не теряет… тока я бы всёштаки поторопилась,пока мальчонка товарный вид не… Подробнее »

Оксана
Оксана
28.11.2020 11:57

Посмеялась) но не верю. Это не наивность, это даже не справка. Хз как это назвать. Не верю.

Оксана
Оксана
28.11.2020 12:38
Ответить на  Оксана

Тем не менее, в жизни и не такое бывает.)))

Синица
Синица
29.11.2020 08:53
Ответить на  Оксана

Без мамани, без мамашиного ужина, но после первого же пикника в городском парке мне было предложено такое. Поэтому верю полностью. У моего кандидата ещё куры в хозяйстве имелись.

Света
Света
29.11.2020 17:57
Ответить на  Синица

Вы сделали мой вечер. 😂

Птица Войны
Птица Войны
29.11.2020 19:50
Ответить на  Синица

Ладно, хоть не коровы со свиньями )

Светлана
Светлана
30.11.2020 22:39
Ответить на  Птица Войны

Ой, а вот мне не повезло вляпаться. Правда я уже замужем была. Поехали мы с мужем в отпуск к его родителям в деревню и насели они на меня всей родней, «чего вы в городе в комнатушке метесь, тут и дом, и земля, и хозяйство, те самые коровы и свиньи, оставайтесь». Еле я от них ноги унесла, думала уже разводиться придется, но нет, муж мой со мной уехал. Так обид было не обобраться.

Новый Дар
Новый Дар
29.11.2020 18:39
Ответить на  Оксана

Я верю. С моим одногруппником в 2015 году в кафе пыталась познакомиться его же бывшая жена. Они лет 10 не виделись.На вопрос одногруппника: «Юля, ты бухая, или долбанулась?», та глаза выпучила: «а откуда вы меня знаете?» Одногруппник, выглядел статно, но не настолько изменился со времен вуза на фейс, чтобы его не признать.

Птица Войны
Птица Войны
29.11.2020 22:35
Ответить на  Оксана

Оксана, я прислала Злючке эту историю. И я непосредственный участник. Клянусь, всё правда от первого до последнего слова. Мне встречались и более отбитые персонажи, но этот случай хотя бы забавный.

Наталия Ч.
Наталия Ч.
28.11.2020 12:39

За это время можно было и на культиватор накопить, женишку)

Svetalina
Svetalina
28.11.2020 13:29

А земелька-то зарастает поди, это ж некому было батрачить, ну не маме же. А сын не может, ему себя беречь надо для отлова барышень. Убогие какие, уж тактику бы сменили, чтоль.

Семь
Семь
28.11.2020 14:13

У девушки нет совершенно чувства юмора. Надо было поинтересоваться, сколько и как копать, и куда они потом такое количество картошки девают. И что, неужели совсем копать больше некому? Ну… трактору например. Нет, дело не в том, что вы отлыниваете, а в том, что трактор делает это лучше и больше. И наконец-то сколько Вам заплатят? Ведь девушка сильно спортивная, а значит, это уже квалифицированный труд. А это дорого! Внимательно выслушать и выдвинуть свои требования к жениху: квартира отдельная, 100м3 в центре города, уровень дохода, марка машины. Ну и разумеется, месячное содержание. Не пришлось бы бегать. Ушла бы спокойно, еще и в… Подробнее »

Svetalina
Svetalina
28.11.2020 14:47
Ответить на  Семь

Умная мысля приходит опосля. То, что вы описали, называется «троллить», а на это сходу не каждый способен. Но, судя по ответу спустя 2 года, девушка научилась.

Птица Войны
Птица Войны
29.11.2020 19:49
Ответить на  Семь

У девушки есть чувство юмора. Просто при общении с напрочь отбитыми товарищами не сразу сообразишь, как достойно ответить, да и реакцию их предсказать невозможно. А бежать — вполне правильный и безопасный метод.

Киреева Ольга
Киреева Ольга
29.11.2020 21:22
Ответить на  Птица Войны

Моей приятельнице за званным ужином в честь знакомства с родителями были предложены: 1. Окрошка с томатом (сразу воспоминания нахлынули🤣). 2.кусок селёдки, положеный на кусок газеты. Вот такие причудливые кулинарные фантазии у некоторых.

Птица Войны
Птица Войны
29.11.2020 22:31
Ответить на  Киреева Ольга

Я вообще не очень люблю есть в гостях, именно по причине излишне затейливых кулинарных фантазий )) Селёдка на газете — это ещё вполне безобидно )

Елена
Елена
29.11.2020 09:13

Отличная история, посмеялась от души.

Walentina
Walentina
29.11.2020 09:43

Спасибо! Повеселилась с утра.
Мама глупая,не подсказала парню где надо искать.
Не в тамвае,а по огородам пройтись,да не один раз,глядишь бы и высмотрел девушку,что с утра до вечера на грядках.Вот и хватал бы такую сразу.

Новый Дар
Новый Дар
29.11.2020 11:52

От финала чуть со смеху не умер, представляя картинку «откуда она это знает?»!

Алена
Алена
29.11.2020 13:00

Ржака!!! Ну это же огонь!!@

Елена
Елена
29.11.2020 13:06

Не смеялась… Ржала от души !!! Вот спасибо !!!

Анна
Анна
29.11.2020 13:11

Ой, рассмешили! Классная история. Всем бы девушкам изначально понять, что это не твой вариант.

Света
Света
29.11.2020 17:54

🤣🤣🤣

Зубочистка
Зубочистка
29.11.2020 20:04

Какая прелесть! Незамутненное создание. Так бы и еб… нула чем нить по кумполу, чтоб дальше думал. Если, конечно, есть чем…

Замира
Замира
30.11.2020 19:55

Меня, прям, пробрало. Фильм ужасов «Поворот не туда». После 3 — го знакомства — «пошли будешь пахать, сеять, копать». А может и тебя там и прикопаем в качестве удобрения. Б-р-р. Мурашки по коже.

МилаМила
МилаМила
01.12.2020 16:16

С нашим российским счастьем мужик с землей скоро на расхват будет ибо кушать хочется всем))

Наталия
Наталия
01.12.2020 17:04

Браво👏👏👏
И смеялась от души😂

40
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x