Не хочу на Новый год к родителям мужа, а он настаивает - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Не хочу на Новый год к родителям мужа, а он настаивает

-Это вопрос впервые перед нами встал еще пару месяцев назад, — говорит Лена, — я бы хотела встретить Новый год у своих родителей, а потом, оставив им 4-х летнюю дочку, договориться и пойти куда-то повеселиться с общими друзьями.

Роман тогда, в октябре, был на этот вариант вполне согласен, ну или отмахнулся, спустил тему на тормозах. А недавно вопрос возник вновь.

-У твоих родителей, — сказал Ленке муж, — мы год назад встречали, скучно было. Друзей мы к себе в позапрошлом году звали. Ну и что? Пили, ели, телек втыкали. Моя мама зовет нас всех приехать на праздники к ней. А что? Свежий воздух, родни куча, молодежи тоже много, елку можно на участке нарядить и водить хороводы, салюты запустим, да и в клуб можно сходить потанцевать после 12-ти.

-Клуб, — фыркнула Ленка, — ты не равняй клуб с Москве и сельский дом культуры, ну что там может быть? И я там никого не знаю, да и смотреть на незнакомые пьяные лица мне не доставит удовольствия.

-Можно подумать, — ответил муж, — что в столице лица будут сплошь знакомые и трезвые.


Ромка родом из дальнего Подмосковья, из села. Как это обычно и бывает, половина деревни — кровные родственники, другая половина — кумовья и друзья детства. У его родителей свой большой дом в два этажа. Но у Ленки есть негативный опыт встречи праздника в доме свекров.

-Я тогда еще беременная была, — вспоминает Лена, — первый год были женаты. Залучила нас мама Ромы на новый год к себе. Да под тем же предлогом: будет весело, приезжайте, места хватит всем. Она у нас очень гостеприимная.

Одну комнату выделили для Ромы с Леной, в отдельной комнате должен был быть накрыт стол, еще одна отводилась под танцы для молодежи, остальные — под ночлег гостей, приехавших издалека.

-Созвала к себе половину села, — вспоминает Лена, — да еще и дальних гостей наприглашала. Я в декрете была, Ромке отгулы на работе дали, в общем, уговорил он меня приехать к родителям 29-го числа. И что я видела? Только готовку и накрывание на стол. У остальной родни, то дети, то мужья, то хозяйство. А дальние родственники поступили мудро, они явились 31-го числа к вечеру. Набралось нас всего человек 30.

Лена до сих пор вспоминает этот день с содроганием: когда дело дошло до празднования, у нее уже и сил на это не было. Половина гостей очень быстро вышла из строя по причине неумеренных возлияний.

-Кто бычить начал, — говорит девушка, — кто уже и за грудки хвататься, один с женой поцапался, ушел по деревне чуть ли не босиком, догоняли, возвращали. После 12-ти началась вакханалия: люди начали просто заходить, поздравлять, уходить. А муж мне даже внимания не уделил: встретился с друзьями, они его в клуб утащили.

-Иди за ним, — толкает Ленку в бок свекровь, — ну и что, что он выпил, жена должна быть при муже. Иди же, потанцуешь, развеешься.


-И где я развеюсь, — спросила Лена маму Романа, — на 8-м месяце потанцую?

Ленка психанула и решила просто спать лечь, поднялась в ту комнату, где они с мужем расположились, а на кровати храпит дядя и тетя Романа, они до своего дома на другом конце села дойти были не в состоянии.

-Не беда, — сказала мама мужа, — ступай к Ритке ночевать, — ее муж с твоим в клуб умелся, а у нее дома двое детей маленьких. Я тебя провожу: через два дома она живет.

-С мужем я увиделась только к вечеру 1-го января, — говорит Лена, — его, пришедшего под утро, свекровь отправила ночевать к двоюродному брату, забыв, что я не у него, а у золовки. Но и это еще не все.

-Давайте с Риткой собирайтесь и идите к нам, — позвонила мама Ромки утром 1-го января, — тут все никакущие, а со стола убирать надо. Да и вообще надо убирать.

-Золовка отговорилась тем, что дети маленькие и она придет попозже, — рассказывает Ленка, — так что разбирала за гостями я с животом и свекровь с головной болью. С мужем два дня не разговаривала, если бы не моя беременность, то неизвестно, может, на том наша семейная жизнь бы и закончилась. И Рома-то вполне цивилизованно ведет себя, даже, если выпил. Но только в городе. А на малой родине, да с корешами — другой человек.

Так что Лена категорически против того, чтобы отмечать Новый год в деревне: плавали, знаем. И чем ближе праздник, тем жарче в семье споры: как встретить Новый год?

А как собираетесь отмечать праздник вы, мои дорогие читатели? И были ли в вашей жизни случаи встречи этого праздника, которые особенно запомнились, были курьезными? Расскажите?

4.6 21 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Генриетта
Генриетта
28.11.2020 16:14

Пусть каждый празднует новый год со своими родителями.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
28.11.2020 16:16

Дома отмечать! Пандемия вообще! Послать мамо лесом, со своей уборкой и прочим.

Ole-lukole
Ole-lukole
29.11.2020 01:25
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Это архивная история, на данный момент не актуально.

Катерина
Катерина
29.11.2020 21:36
Ответить на  Ole-lukole

Так следующий Новый год близко)))) Так что актуально)

Тамара
Тамара
28.11.2020 16:34

Заманили все же городскую, поймали на живца )

Ирена
Ирена
28.11.2020 16:34

Да в …опе я видела такое отмечание…дама лучше всего, захотелось спать легла…и тп

oksana
oksana
28.11.2020 16:37

А я б поехала с удовольствием: наелась бы, поддала и плясать в клубешник!

Averina Inna
Averina Inna
28.11.2020 17:29
Ответить на  oksana

А вам: — Какой клубешник? Дядя Вова наблевал, убирай иди, а у меня давление.

oksana
oksana
28.11.2020 19:26
Ответить на  Averina Inna

а я бы:comment image

Елена Оптимистка.
Елена Оптимистка.
28.11.2020 20:06
Ответить на  Averina Inna

«А я в гостях!»

Averina Inna
Averina Inna
28.11.2020 17:34

По причине, описанной героиней, я не праздную день рождения уже семь лет. Просто дарю себе этот день, без готовки, закупок, уборки и развоза пьяных гостей. Благодаря друзьям — я не пила уже много лет на свой д.р. Им потом до метро надо из моего Подмосковья. А такси в 2013 в Новой Москве было редким. В общем — нафиг такое счастье, оставьте меня в покое. Когда на ресторан заработаю, тогда справлю с гостями. Скорее всего — никогда.

Прохожая
Прохожая
28.11.2020 18:30
Ответить на  Averina Inna

А у меня подружайки на прошлый мой день рожденья расстарались: я не хотела отмечать, а они мне предложили «а давай мы тебе подарим поход в ресторанчик за наш счёт» ))) Ну как тут не согласиться? Так душевно посидели ) И никакой стряпни, и никакого мытья посуды.

Averina Inna
Averina Inna
28.11.2020 21:12
Ответить на  Прохожая

Мировые подруги! Завидую по-доброму.

Юля Просто
Юля Просто
30.11.2020 08:30
Ответить на  Averina Inna

Тоже не справляются свое др не хочется детям тортик и салатик, ну если есть желание курочку за пеку и все, но каких гостей, как муж говорит «что за праздник? На год старее стал и все»

Анна
Анна
28.11.2020 17:45

Интересно читает автор нас? Даю совет: в день когда вам надо ехать говорите что-то я ни вкуса ни запаха ни чую и голова болит и в горле свербит. И вас точно никто видеть не захочет. Отмечайте дома) а если повезёт муж дитё заберёт и будете одна совсем. Мандаринчиков начистила шампусика открыла… Ляпота…

Амазонка
Амазонка
30.11.2020 14:03
Ответить на  Злючка

Эх, жаль, у меня она не прокатит🙄 Все недавно переболели, со всеми прелестями: скорая, положительные тесты, у мужа госпитализация и т.д.Вот не до отмечаний вообще, честно, чуть живы остались. Но родня мужа этого не понимает, на Новый год к нам напрашиваются. Ну конечно, у нас свой дом в пригороде, участок в 18 соток, ель живая во дворе.Еще и участок крайний, за участком лес, с другой стороны поле, за ним река. Гуляй-не хочу! Тут и горки ледяные залитые, и снегоход, и лыжи. Намёков не понимают, прямо сказать-обида на всю жизнь будет.

Александр
Александр
28.11.2020 19:07
Ответить на  Анна

Сами то как представляете отправить маленького ребенка в дом к деревенским быдланам? У ребенка развитие будет не полным, если он не увидит в свою родную и ппапу в невменяемом состоянии, дерущихся и блюющих людей, и, главное, всем полностью пох*й ну ребенка…

Татьяна
Татьяна
28.11.2020 18:22

Чтоб никому не обидно нужно встречать новый год семьёй: муж, жена и ребенок :-)

Инна
Инна
28.11.2020 20:09
Ответить на  Татьяна

Во- во и пригласить для ребенка Д.М. Сн., и позапускать с ним петарды. Прекрасно, а назавтра пойти всем на каток или гулять по городу. Зачем к кому то ехать?

Гном
Гном
28.11.2020 18:34

У моего мужа подобного типа родня. Наши представления о праздниках сильно отличаются.
Отмечаем тихо новый год дома, а числа 2 я его отпускаю на пару дней на малую родину.
Зато потом себе ещё какие-нибудь могу «бонусы» получить: я же молодец- отпустила мужа к «любимой»родне)))

Инна
Инна
28.11.2020 20:10
Ответить на  Гном

Мудро! Главно дело, что б Вас туда не тянули)))

Елена Оптимистка.
Елена Оптимистка.
28.11.2020 19:45

Категорично отказать!
На все вопросы — сообщить, ЧТО было в первый НГ… «Я не хочу». И всё.

Тётя Сэм
Тётя Сэм
28.11.2020 20:08

Зачем она убирать пошла? Я б на… й послала, и всего делов.

Мари
Мари
28.11.2020 21:47

Конечно Рите не нужно ехать в этот колхоз. Праздник, пусть отдыхает. Лучше всем дома остаться, а к свекрови попозже, когда все протрезветь

Ирина
Ирина
29.11.2020 00:17

Вас приглашали в качестве бесплатной прислуги, а не гостьи. Гости были те, которые пришли к столу. У нас так и в компаниях было: кто- то парится- стол накрывает, весь в жире, поте , а кто-то приходит к столу румяный, пахнущий духами, а не готовкой. Сотрудница рассказывала, как она столы накрывала на праздники для родни мужа. Придут, наедятся, все сметут со стола и с собой заберут. А она одна накрывала для них стол, но первое время терпела: второй брак, нужно было мужу угодить. Вот потом не знаю, как она от них отбилась

Дарья
Дарья
30.11.2020 01:35

Было было…. помним. Поехали. Без машины. Мужечку мою напоили, шо пипец. Я весь праздник сначала у стола, потом у раковины. Хорошо догадалась таксо заранее заказать и на определенное время. Приехало таксо, я посуду бросила, мужу за шкирку от друзей забрала и уехали. Ох, как меня потом полоскали… Я даже половины слов не знаю.

Amarante
Amarante
30.11.2020 14:40

Мы все в одном городе живём. Сначала едем к родителям. К чьим в первую очередь не так важно, поздравляем моих и родителей мужа, нас накормят так что ни встать, ни за руль не сесть, а если встать и сесть то на педали не нажать. А потом мы отмечаем с друзьями обычно у кого ни будь дома. В этом году решили, что от родителей поедем домой и будем отмечать только своей семьей.

28
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x