Хотела уберечь дочь от отношений с женатым, но сделала только хуже - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Хотела уберечь дочь от отношений с женатым, но сделала только хуже

Моя младшая дочка в 20 лет влюбилась. Сильно, до самоотречения. Бегала на свидания, сидела, уткнувшись в телефон, ждала смс.

И все бы хорошо, только ее избраннику было 32 года и он был давно и прочно женат.

-Дочь, — говорила я, -это путь в никуда, — у него семья, дети, даже если он и разведется, то подумай, как это будет выглядеть со стороны. Ты оставишь без отца двоих детей. Он будет платить алименты, его бывшая супруга со своими проблемами и проблемами детей все равно будет постоянно присутствовать в вашей жизни.

Все мои увещевания и попытки старшей сестры повлиять на Женю не приводили ни к чему. «Люблю», твердила, мы все выдержим. А сама сидела одна все выходные, отмечала праздники с нами, а глаза на мокром месте.

-Он разведется, — говорила, — только дети немного подрастут.


И сама верила в ту лапшу, которую ей навешивал на уши мужчина-эгоист, которому было очень удобно: есть семья и есть молоденькая восторженная девочка, которая верит и ждет.

Не понимала дочь, что чужая беда — плохой фундамент для своего счастья. Время шло, ровесницы дочери создавали семьи, а она ждала.

-Понимаешь, — объясняла мне, — не может он сейчас уйти от жены, у него мама болеет, известие о разводе ее просто добьет. Надо немного подождать.

Как жена могла не знать об их романе? Неужели не видела, не подозревала? Или махнула рукой, просто выживала и выжидала: или само закончится, или реально, дети вырастут.

В конце концов я не выдержала, посмотрела у дочки в телефоне номер ее женатого кавалера и позвонила ему, назначив встречу. Он прятал глаза и пытался мне вешать на уши ту же лапшу, что и моей Жене.

-Понимаете, я не могу уйти из семьи сейчас, я очень люблю Вашу Женю, но нам надо подождать.

Я психанула и пригрозила лично все рассказать его супруге, если он не оставит мою дочь в покое. И знаете, он согласился. Дочка страдала целый год, а потом вышла замуж. Ей было уже 28 лет и 8 из них она потратила на отношения с женатым мужчиной.


Я тогда сама ее внимание обратила на парня из соседнего дома, который то Женю подвезет, то сумки поможет на этаж занести. Дочка присмотрелась к нему, да и сладилось у них. Мне показалось, что Женя и сама влюбилась.

Я радовалась ее замужеству, мне очень по душе пришелся и мой зять: простой и работящий парень. И дочку мою любит, и отношения у них, что надо. Потом родилась и моя внучка.

Нормально в браке они прожили 4 года. А потом я с ужасом узнала, что Женя снова бегает на свидания со своим прежним любовником.

-Жена от него ушла, — не стала отпираться дочь, — я все знаю. О том, как ты когда-то стала препятствием нашим с ним отношениям. Разводится я не хочу. Теперь пусть все будет так. Моего мужчину все устраивает. Да, согласна, что непорядочно так делать по отношению к мужу, но иначе не получается.

Теперь моя дочь мучается: и мужа бросить не решается, и с любовником порвать не может. Теперь она ждет, что дочка подрастет, что муж к ней остынет.

-Если влезешь еще раз, — грозит дочь, — не прощу. Разведусь, уеду и внучку ты никогда не увидишь. Это моя жизнь, живу, как могу и как хочу.

Что делать? Зятя жалко, он искренне предан своей семье, да и внучку я люблю всей душой. Жить и ждать развода дочери в любой момент? Измучилась я.

И начинаю думать, а может, зря я тогда влезла? Может действительно, развелся бы он в конце концов и были бы они вместе и дочь была бы счастлива?

А сейчас что? Они по-прежнему встречаются, а пострадавших в случае развода будет на 2 человека больше. Хороший мужчина — мой зять, и девочка, которая в любой момент может остаться без отца.

А недавно я встретила и бывшую жену любовника дочери. Женщина сама ко мне подошла.

-Я все знала, — говорит, — знала, что он меня не любит, знала, что уйдет, просто ждет, когда дети подрастут. А Вы своим вмешательством только продлили агонию нашего брака. И да, я намереваюсь все рассказать мужу Вашей дочери. Она мою семью разбила и я ее семью я не пощажу.

Живу, как на пороховой бочке. Или это я сама виновата, не надо было лезть? С одной стороны я хотела, как лучше, а с другой — только запутала все еще больше.

4.8 21 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
35 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
28.11.2020 11:53

Не забивайте себе голову проблемами младшей дочери, она уже взрослая, пусть сама решает свои проблемы. Жаль вашего зятя.
Но лучше не лезть.

Юлия
Юлия
28.11.2020 12:20

Никогда не понимала того, что другие лезут в твою жизнь. Эдакий риторический вопрос: «Откуда Вы можете знать что и как мне лучше/подходит/именно то, то нужно, если я сама на данный момент не знаю?».
ГГ, не лезьте к дочери, она сама разберется в своих отношениях.

Татьяна
Татьяна
28.11.2020 12:20

Девахе уже 32 года. Пусть сама разбирается. А вообще, судьба как бы намекала, что не стоит шалаве нормального мужчину искать.

Июльский дождик
Июльский дождик
28.11.2020 17:05
Ответить на  Татьяна

Она шалава или мужчина блядун?
На момент старта отношений не у младшей было 2 детей и брак 🤗

Красно Солнышко
Красно Солнышко
28.11.2020 23:23
Ответить на  Июльский дождик

Не шалава, узнав о жене и двух детях, дала бы отставку.

Оксана
Оксана
28.11.2020 12:25

Теперь-то уж что? Смысл душу рвать и страдать, если ничего не исправить? Дочь сказала вполне определенно: её жизнь, не лезь. Я бы единственное что сделала, рассказала дочке об этом разговоре с бывшей. Пусть её мужчина решает вопрос с бж. Может есть у него рычаги, типа финансов. Да и лучше сразу предупредить, иначе подумает на гг, если муж все узнает. Решит, что и тут мать влезла, как и несколько лет назад. Короче, дочери надо сказать. А там пусть сами разбираются. И никакой агонии гг не продлевала, бж просто ищет виноватых в своих бедах. Хотел бы муж — ушёл. Хотела бы она… Подробнее »

Красно Солнышко
Красно Солнышко
28.11.2020 12:44

Вангую. Ну ок, разведется дочь. Сойдется с любоффью фсей жизни. Но, будоражат кровь только случайные встречи и свидания. Совместный быт, отягощенный тремя детьми от предыдущих браков, не будет безоблачным. Может статься, что дочь придет к матери голая и босая с двумя детьми. Вот тут и послать ее: я в твою жизнь не вмешиваюсь.

MarinaV
MarinaV
28.11.2020 13:49
Ответить на  Красно Солнышко

Это точно!
Одно дело, когда гормон бушует, страсти-мордасти горят!
Всё быстро, ярко, опасно, в крови адреналинчик кипит. Кино, а не жизнь….
А потом вдруг : супы-борщи, разбросанные носки, храп по ночам, небольшая за вычетом алиментов зарплата, необщие дети… И всё.
Сказочке конец!

Blue
Blue
28.11.2020 12:45

Плюньте и скажите : «Живи как знаешь, меня потом не обвиняй» . Цинично прозвучит, но у вас все равно ещё старшая дочь есть, а на этот блудняк лучше забейте. Все равно крайней будете и нервы переведёте

старушка нюшка
старушка нюшка
28.11.2020 12:51

ну прям по классике-хотела как лучше, а получилось как всегда.конеш мамашке обидно,шо доча с юности двумя ногами как влезла в дерьмо,так там и топчется. странно шо ещё не обродилась в пору шатания с женатиком-по сюжету вполне бы подошло-в качестве шантажа и шоковой терапии.соль всей энтой истории заключена в том шо мать не мало не сумняшись сунула под дочин бульдозер ни в чём не повинного парня,нашла этакий клин,который типа вышиб бы из дуры блажь. эгоистично и подло, и этот грех безусловно на её совести. каждый человек сам хозяин своей судьбы, и корректировать её не имеет права никто,даже мать, которая своей дурной… Подробнее »

Юлия С.
Юлия С.
28.11.2020 12:56
Ответить на  старушка нюшка

Нюша, и опять я с вами согласна. Я вообще, по большей части с вами оказываюсь согласна. Маме здесь надо было не лезть. Самый максимум вмешательства — отправить дочь на съем квартиры.

старушка нюшка
старушка нюшка
28.11.2020 13:08
Ответить на  Юлия С.

добрый день! рискуете впасть в немилость среди наших дам! хаа… что касаемо роли родителей в жизни взрослых детей,то это тема вечная скользкая и неоднозначная. я как престарелый циник твёрдо уверена,никогда не вмешиваться! ни при каких обстоятельствах,даже если попросят! а уж если не просят- так тем более. опыт- как известно ,сын ошибок трудных-но без него никуда.

MarinaV
MarinaV
28.11.2020 13:45
Ответить на  старушка нюшка

Ну, это Вы напрасно.
Постоянная аудитория Вас обожает :)

старушка нюшка
старушка нюшка
28.11.2020 13:54
Ответить на  MarinaV

хаа.. ощущаю всеми фибрами души..

Ole-lukole
Ole-lukole
29.11.2020 01:35
Ответить на  MarinaV

Вообще нет.

Юлия С.
Юлия С.
28.11.2020 15:13
Ответить на  старушка нюшка

Вообще вмешиваться в личное надо только при реальной опасности: абьюзе, спаивании, наркотиках, криминале. Это же касается и подростков, на мой взгляд, именно в личном. В учёбе, в воспитании, можно вмешиваться, пока дети ещё дети, но любовь… Если угрозы нет, пусть любят. Мало кто во взрослом возрасте сходится с первой любовью, но она нужна.

старушка нюшка
старушка нюшка
28.11.2020 16:18
Ответить на  Юлия С.

опять же… для кого то угроза,а для кого то полная пазуха счастья.

Надежда Статных
Надежда Статных
28.11.2020 13:09

Ни в чем вы не виноваты. Все сидели, яйца высиживали. И да, мне жалко вашего зятя, и считаю правой бывшую жену, которая решила отомстить. Хотя по-хорошему убивать здесь надо только одного человека- любовника.

Рорик
Рорик
28.11.2020 14:12
Ответить на  Надежда Статных

А в чем права бывшая жена? Что она знала, терпела(типа ради детишек, ну да, ну да) и не хотела от себя штаны отпускать? А сейчас она нашла виноватого в том что ее брак затянулся, решила отомстить за то что сама знала и долго терпела? Очень удобная позиция.
Гг тоже не права что влезла в отношения дочери. Влезать в чужое себе дороже, всегда. И дочь ее тоже та еще штучка. Но что выросло, то выросло. Раньше надо было воспитывать и морали читать. А не в 20 лет учить девочку жизни.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
28.11.2020 23:24
Ответить на  Рорик

Один бл@дун здесь бедняжечка. Испортили жизнь бабы…

Рорик
Рорик
29.11.2020 01:32
Ответить на  Красно Солнышко

Не оправдываю его вообще, где вы это увидели?
Просто я не понимаю таких женщин как его бывшая жена, позволяла вытирать об себя ноги 8 лет, погрязла вся в своей тупой злобе и мстительности. Муж мудак, девочка тупая, мамаша — воспитала дочь, не привив чувства достоинства. Ни у кого из них нет семейных ценностей. Зато детишками прикрываться все горазды. Детям как раз полезно видеть такую модель семьи: папа изменяет — мамаша унижается и терпит, дескать не время — бало и видимость «вот посмотрите у меня мужик», мама изменяет- папа ходит с рогами, такой пошлушный барашек, бабушка прикрывает блядки.

Екатерина
Екатерина
28.11.2020 13:25

ГГ уже давно пора махнуть рукой. Ну хотя бы потому, что за столько лет никто из этих «влюбленных» не подумал, что поступает плохо.

Семь
Семь
28.11.2020 13:56

Дочка по типажу тварь. И ничего с этим сделать нельзя. Из одного говна вытащишь — она в другое вляпается. Хорошего выхода из ситуации нет. По этому отпустить и пусть разбираются сами. Любите зятя и внучку — любите. Только решать ни за кого ничего не надо.

Рузана
Рузана
28.11.2020 16:37

Ок, разводись и ваши, или продолжай бегать к уроду, который 8 лет тебе мозг колупал. Маме посоветовала бы успокоиться и забить на дочурку, уедет и ладно, увезет внучку, так это ее ребенок не чужой. Назад приползет когда никому нахер будет не нужна, просто закрыть дверь.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
28.11.2020 23:31
Ответить на  Рузана

Во-во, напугала ежа голой жопой. Она самостоятельно даже взамуж выйти не сумела, но уедет, внучку увезет. Ну-ну

Кусюка
Кусюка
28.11.2020 18:24

Благими намерениями дорога в ад вымощена. Древняя мудрость, которую ГГ забыла. Впрочем, как и многие, когда дело касается близких. Вот только в аду жить уже дочери. . . Была похожая история и у меня, и сейчас не закончена. Мать умерла от онкологии, когда мне было 10, отец снова женился, у мачехи со свекровью, моей бабушкой по отцу не сложилось . Я с 14 сама по себе по сути В 21 год были серьезные отношения, с парнем из моего поселка , на 9 лет старше, большая и взаимная любовь. С его родней я даже НГ встречала. Все , и мы сами… Подробнее »

MarinaV
MarinaV
28.11.2020 20:06
Ответить на  Кусюка

Страшнее, чем сама жизнь бывает, сюжета ни в одном кино не увидишь.
Вам — только сочувствие. И сил.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
28.11.2020 23:28
Ответить на  Кусюка

Интересно, почему так много болеют онко.

Синица
Синица
29.11.2020 09:06
Ответить на  Красно Солнышко

Смотря где. Там, где я бывала на Украине, в одном райцентре было много онкобольных (гортань, органы пищеварения). Я могу только предположить влияние радиации от соседних Жёлтых вод. Только предположение.

Оксана
Оксана
29.11.2020 15:47
Ответить на  Красно Солнышко

Всегда было много больных онко, раньше просто диагностировать это не умели. Списывали на иные болячки. А так статистика примерно одинаковая.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
28.11.2020 23:30
Ответить на  Кусюка

Дочь из истории своими руками ад устроила. Онкобольной и женатый две большие разницы.

Оксана
Оксана
29.11.2020 15:48
Ответить на  Красно Солнышко

Тут речь о том, что близкий человек решил вмешаться и судьбу построить. Не о больных или блядунах речь.

Прохожая
Прохожая
28.11.2020 18:36

Увы, это не «она семью разбила». Это «свинья, которая всегда грязь найдёт» — это я про того 32-летнего осеменителя. Не эта, так другую бы охмурил. А сойдись она сейчас с «влюбленным мущщиной» — у него моментально заведётся ещё кто-то на стороне. РомантИк, все дела. Есть такие принципиально полигамные товарищи что среди мужчин, что среди женщин, и не дай бог в такое влюбиться.

Лара*
Лара*
28.11.2020 21:16

За восемь лет не развелся и дальше продолжал бы ту же лапшу на уши вешать. А по поводу вмешательства? Я бы, наверное, не стала вмешиваться, но мать понять можно. Трудно смириться, что твоя дочь непроходимая дура.

Мари
Мари
28.11.2020 21:44

Мама не права, что влезла. Но ее можно понять. А дальше выбор стали делать взрослые люди и вина на них.

35
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x