-Ничего от меня не получите, - пообещала свекровь, а я обрадовалась - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Ничего от меня не получите, — пообещала свекровь, а я обрадовалась

-Срочно приезжайте, мне нужна помощь, — в очередной раз звонок от мамы мужа застал меня врасплох, впрочем не только меня, но и ее собственного сына, а по совместительству — моего мужа Егора.

Замужем я уже 3 года, есть маленький сын, ему сейчас 2 годика и я — мама в декрете. Живем мы с Егором на моей территории, в квартире, которую я унаследовала от родителей, они ушли рано, а я была единственным ребенком.

Егор же у меня — средний сын у своей матери. Есть старшая сестра 33-х лет и младший брат, ему 25. И есть у них мама Марина Денисовна. Она живет в поселке в ближнем Подмосковье, у нее свой дом.

На соседней улице от свекрови живет золовка с семьей, у нее муж, двое детей. Младший брат мужа еще не женат и живет вместе с мамой. А мы с Егором горожане.

Но звонит свекровь, если что нам. И всегда внезапно. И ехать к ней нам полагается немедленно, прямо до машины бежать, роняя тапки. А вы представляете, каково это выезжать из Москвы по пробкам? Иной раз 2 часа толкаемся, чтобы приехав, услышать:


-Я решила мебель передвинуть в гостинной, помогайте.

При этом есть сын, который сидит в соседней комнате и есть зять, который живет на соседней улице. Но помощь требуется именно от Егора. Егор с братом передвигают шкаф, диван, что-то там еще и все — свободны.

Сказать спасибо? У свекрови нет даже такого понятия. Для нее само собой разумеется, что сын должен являться по первому требованию и что-то делать, неважно, что делать надо то, с чем справился бы один ее младший, или зять.

-А что вам по вечерам делать, — могла ехидно сказать свекровь, — почему бы не приехать, не помочь матери? Чем вы там в городе у себя заняты так? От чего так критически устали?

Опустить банки с закрутками в подпол младший брат мужа не мог, до выходных эти банки бы тоже не достояли. Полагалось приехать именно среднему сыну.

-Мама, ты просто издеваешься, — однажды не выдержал мой муж, — почему мой младший брат не в состоянии постричь газон? Или почему не попросить их с зятем передвинуть на другое место бочку?

-А почему твой младший брат должен все делать, а ты отдыхаешь? — парировала Марина Денисовна, — он мне такой же сын, как и ты, а помощь должна быть матери от всех детей. А у зятя свой участок, он там наломался достаточно. Что, трудно к матери приехать вечерком?


И не считала свекровь, что это не только время, которое она отрывает, но и деньги на бензин, чтобы помочь в очередной просьбе. Марина Денисовна дергала нас не только по вечерам.

Например утром в субботу, часов в 5 раздавался звонок мамы по телефону, нам полагалось к 8 утра прибыть на место для того, чтобы вскопать огород, посадить или выкопать картошку, потравить жука, закинуть что-то на чердак и так далее.

При этом выбор был такой: муж один уезжает практически на целый день, или я бужу ребенка, одеваю его и мы мчимся к Марине Денисовне.

-Ты от меня внука прячешь что ли? — осведомилась свекровь по телефону, когда окучивать ее картошку Егор поехал один, — бабушка не имеет права увидеть внука?

-Ваш внук в 5 утра еще спал, — ответила я, — а сын поехал к вам так рано, что мне жаль было будить мальчика.

Последний раз, с выкапыванием этой злосчастной картошки получилось еще оригинальнее. Свекровь звонит в 5 утра воскресенья, как обычно. Ехать полагается срочно и всем вместе:

-Ничего, — говорит, — внук у меня уже большой, за ним присмотрит внучка (дочь золовки), а мы все вместе поработаем.

-Мама, — говорит Егор, — сын приболел, мы всю ночь не спали, у него температура высокая, сейчас я встану и поеду в аптеку, да и не хочу оставлять жену так надолго одну с заболевшим малышом. Давайте вы на этот раз без меня справитесь? Сестра, брат, зять, там работы вам всем на полтора часа.

-Твоя сестра — женщина, — Марина Денисовна уже кричит, не сдерживая эмоций, — почему она должна впахивать, а ты отдыхать? И зять не обязан копать ТВОЮ картошку, у него есть свой участок. А я с младшим сыном буду одна работать, чтобы зимой вы вкусно ели?

Марина Денисовна добавила, что я не сахарная, не растаю, если одна с ребенком посижу, для этого я и в декрете.

-И вообще, — присовокупила мама Егора, — это все ваши очередные враки, про больного ребенка, лень вы ими прикрываете. Привозите мальчика сюда, теперь я должна убедится, что он болеет. Если это правда, то полежать мальчик может и у меня в доме.

Муж бросил трубку и никуда не поехал.

-Все, — сказал он, — надоело. Ей ведь даже не помощь нужна, а сам факт, что по ее первому капризу я приехал, я рядом. Это надо, готова уже и на собственного внука начихать.

Вечером раздался звонок от Марины Денисовны:

-Ни стебелька, ни клубенька, ни единой баночки вы от меня не получите. Лишнее продам. И учти, дом в наследство достанется тому, кто с мамой рядом, кто помогает, а не плюет на мать и не отлынивает под надуманными предлогами.

Муж положил трубку. Шут с ним, с домом, картошку купим, а банки… Да кому они сейчас нужны эти банки. Теперь думаем, надолго ли нас в покое оставили?

4.9 47 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
43 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
02.12.2020 11:31

Действительно, надолго ли. И получали ли эту картошку?

Лада
Гость
Лада
02.12.2020 11:33

Она вообще в себе? Поднимай внука, одевай и я посмотрю чем он там болеет, да я бы после этого на такой х.й вместе с её картошкой послала что без телефона бы услышала она что совсем дебильная что-ли, что за идиотизм

Тамара
Гость
Тамара
02.12.2020 11:49

Так изначально не надо было ничего брать и могли спокойно слать и дальше спать. Свекровь понимает, что в случае распада вашей семьи, сыну, кроме как к ней, деваться некуда, вот и манипулирует, плюс брали, значит должны. Может задуматься о покупке общей квартиры и не таскать от мамки картоху и банки. Только независимый может считать себя абсолютно свободным (ИВАН Б.)

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
02.12.2020 13:49
Ответить на  Тамара

Насчет брали значит должны. Это уже не раз здесь было, как дают ведь: что значит сынок не возьмешь? Я все лето похала, а ты брезгуешь? Это тебе, это невестушке.
Так что сначала впихивают (даже если не надо, если не ешь всю консервацию), а потом попрекают.

Тамара
Гость
Тамара
02.12.2020 14:09
Ответить на  Серая Мышь

Вот так и попадают, как кур в ощип.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
02.12.2020 14:49
Ответить на  Тамара

Именно так. 😉
У знакомой мама обижалась смертельно, если не брали дары огорода, до истерики, до криков на полулицы, что ж ты доча брезгуешь мамиными дарами!
Лично один раз присутствовала при этом цирке, а вокруг же такие же соседушки, что поддакивают, да подзуживают: как же можно маму обижать!

Кусюка
Кусюка
02.12.2020 11:49

Ненадолго. Это точно. Да и странная постановка вопроса если честно. Видимо средний сын всю жизнь был должен и обязан, младший любимчик и маленький, а зятя не трогать лишний раз, чтобы дочери проблем не создавать. Ах да, и ещё вечная уверенность родни из провинции, что в городе балду пинают, так что всем обязаны и должны. Сына не жалеет, невестку без комментариев, а внука не жаль по совокупности, к сожалению. Хорошо что разрулил сам сын, а не невестка. Меньше обид будет, сына мать все же простит со временем. И начнет снова дергать, конечно.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
02.12.2020 11:57

интересно ,а бывают вменяемые свекрухи,или все как одна- отъявленные самодуры жестокие эксплуататорши и меркантильные твари??(вопрос риторический). между тем в роли тёщи-тётка просто чистое золото-об доче усирается за зятя горой буквально пылинки с соринками сдувает с буйных его кудрей. а уж об меньшом сыночке и просто с нежностью и придыханием! по всему Егорка у ей в золушках. може ему отказаться от наследного дому, да и от картохи с кулубникой заодно? или никак? не потянет на свои кровные овощи с базара? нехай гегешка посчитает,прикинет хрен к носу,може не нать сидеть и дрожать в ожидании,пока раздастся очередной паровозный гудок от свекрухи,а послать её… Подробнее »

Кусюка
Кусюка
02.12.2020 12:13
Ответить на  старушка нюшка

Все слишком просто. Хороший мальчик пытается вечно заслужить любовь мамки, что в принципе нереально, если изначально не было. А любимое не трогать, как всегда. А невестке при таких раскладах вообще карты в руки, не будет больше зависимости и все.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
02.12.2020 13:06
Ответить на  Кусюка

согласна. сынулька по всему отрастил себе огромадное чувство долга, впряг в него и молодуху- жану и дитёнка. здесь тока рубить,безжалостно и беспощадно. главное шоб семейная лодка не треснула. хватит ли у гегешки мастерства и хитрожопости шоб и на ёлку залезть и колготи не порвать?

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
02.12.2020 13:49
Ответить на  старушка нюшка

Опыт приходит с гадами🤣😂

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
02.12.2020 13:42
Ответить на  старушка нюшка

Свекрови вменяемые бывают, бывают даже золотые, но про них же неинтересно 🤣😂
И то что тещи молятся на зятьев тоже правда (нас три дочки, две замужем, мама обожает обоих).😉🙃

Королева
Гость
Королева
02.12.2020 13:51
Ответить на  старушка нюшка

Вся бабская дурь свекровей и тещ происходит потому, что они этим положением Главной Женщины в Семье хотят частично компенсировать то, что за свою жизнь недополучили (очень часто — из-за давления окружающих).

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
02.12.2020 14:52
Ответить на  Королева

это уже психология… а значить спорно скользко и бездоказательно.я к таким вещам отношусь проще-если баба дура,то она просто дура. и не надо делать кривое прямым.

Королева
Гость
Королева
02.12.2020 16:07
Ответить на  старушка нюшка

Почему бездоказательно?:) Поговорите с любой вредной дурной бабой — и она сама вам выложит причины своей вредности.

Татьяна
Гость
Татьяна
02.12.2020 14:09
Ответить на  старушка нюшка

Есть такая на соседнем канале. Отговорила невестку дарить квартиру братцу :-)

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
02.12.2020 14:50
Ответить на  Татьяна

я там за свекрищу

Инна К.
Гость
Инна К.
02.12.2020 15:06
Ответить на  старушка нюшка

Марина, так это Вы «Ольга Михайловна»? ))) Или Вы просто на её стороне (как и я)? )))

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
02.12.2020 15:37
Ответить на  Инна К.

Хааа!!!!++++ сыграла словами и не заметила!

Татьяна
Гость
Татьяна
02.12.2020 15:25
Ответить на  старушка нюшка

Я тоже :-) Молодой с ней повезло

Добрый друг
Гость
Добрый друг
02.12.2020 14:14
Ответить на  старушка нюшка

Думалось мне раньше, что свекровь — это лучшая подружка невестки. В мечтах я с ней попивала винцо, гуляла и разговаривала) И истории такие даже и не думала читать)
А потом вышла замуж
И вот тут уже пришлось читать литературу, истории, статьи, потому что свекровь мне попалась точь в точь как в этих самых историях
Свекрови вменяемые бывают, только у их невесток нет желания заходить на такие сайты и писать про них) ведь у них все хорошо
И, кстати, моя мама действительно прекрасная теща 😅😅😅

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
02.12.2020 14:49
Ответить на  Добрый друг

вот видите какие удивительные метаморфозы происходят с одним и тем же человеком. как свекровь -сука. ввиде тёщи -мать родная. невольно начинаешь копаться в старике Фрейде,и верить во всякую потустороннюю чушь. выход конеш есть. да только далеко не всем он подходит.не использовать нигде ни в чем и никогда и ни кого. когда ты никому не должен то и тебе никто. но этож идёт вразрез с нашим менталитетом! как жеж так жеж??? а подхваты подачки подпорки ? а не бери и не проси. тогда и с тебя взятки гладки. использовать людей чисто утилитарно (то есть когда только тебе нужно), а потом выбрасывать… Подробнее »

Анна Л.
Гость
Анна Л.
02.12.2020 16:42
Ответить на  старушка нюшка

Моя вторая свекровь была ангелом. Ушла рано — онкология. Мало я для нее сделать смогла, только облегчить ей последние месяцы, уходила без болей.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
02.12.2020 18:26
Ответить на  Анна Л.

Вы сделали даже больше чем смогли -поверьте.

Елена
Гость
Елена
02.12.2020 17:17
Ответить на  старушка нюшка

У меня просто замечательные бывшая свекровь и бывшая золовка. Хотя не правильно, это муж бывший уже 20 лет, а со свекровью с золовкой до сих чудесные отношения. И в гости к друг другу ходим, и выручаем друг друга. И я понимаю, как мне повезло.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
02.12.2020 18:26
Ответить на  Елена

вы конеш не поверите,но моя невестка тоже считает что я суппер. я абсолютно ничего для этого не делаю. просто не лезу ни во что никуда и никогда.

Светлана А.
Светлана А.
02.12.2020 19:15
Ответить на  старушка нюшка

Так у некоторых особо одаренных и при таком раскладе возникают обидки — ничего не спросит, ничем не интересуются, за внучками не скачут по выходным)) И конечно, поверить в ваш ангельский характер весьма сложно многим)) Тут иногда и не невестка виртуально голову в плечи вожмет, читаючи. А потом со всей силы клац по красненькому, чтоб знали ихних) Я сегодня стала официальной тещей, случилось с младшенькой девочкой 34 лет от роду. так что разбавила я свою трижды свекобрость, ну и т.д. и т. п.)) Лично поприсутствовать на вашей питерской Английской набережной не удалось — смотрели он-лайн из своей столицы. Наши обе древние… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
03.12.2020 12:44
Ответить на  Светлана А.

поздравляю !!!! от души и от всего сердца!!!! надеюсь наши «курсы » по воспитанию и образованию тёщ -как класса, не прошли для Вас даром!

Linx
Гость
Linx
03.12.2020 11:32
Ответить на  старушка нюшка

Про хороших не пишут просто :)

Королева
Гость
Королева
02.12.2020 13:45

Оставили в покое ненадолго. Мать Егора, когда сообразит, что ошиблась со своими ультиматумами, пойдет с жалобами по родне, соседям и друзьям. И все они начнут при встрече Егора укорять, что он маме не помогает. (Кто же из этих мимокрокодилов станет разбираться в деталях конфликта?)
Потом, если Егор не прогнется — мама устроит себе болезнь, мнимую или настоящую. И опять пойдет с жалобами по родне, друзьям и соседям. Теперь Егора станут попрекать, что он больной маме не помогает.
Если Егор и тут не прогнется, его оставят в покое на какое-то время. Но при первой же возможности попытаются опять прогнуть.

Александр
Гость
Александр
02.12.2020 13:45

Ой дураки, что ГГ, что ее муж!!!
Т.е. они позволяли над собой в открытую и откровенно издеваться и терпели???
Надо было сразу сказать словами через рот, что ни кудо ездить и исполнять прихоти не будут!!!
И сейчас они от своих фобий не освободились, стоят как страусы с головами в песке и думают, на долго ли от них злодеи отстали…
ЗЫ если бы мне в 5 утра кто либо позвонил без серьезного повода, послан был бы далеко не смотря на статус…

Королева
Гость
Королева
02.12.2020 14:06
Ответить на  Александр

Да вы же первый в них камень кинули бы, посмей они пойти против мамочки.

Татьяна
Гость
Татьяна
02.12.2020 15:27
Ответить на  Королева

Мне хватило бы упоминания про звонки в пять утра. И я была бы на их стороне :-)

Королева
Гость
Королева
02.12.2020 16:12
Ответить на  Татьяна

А десять других сказали бы: «Ты, что не мог проснутся, раз маме это понадобилось, этожемама».

Александр
Гость
Александр
02.12.2020 17:13
Ответить на  Королева

С чего такие выводы?
Вроде ни когда не состоял в секте свидетелей святой матки…

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
02.12.2020 13:46

Очередная манипуляторша владычица морская. Это из разряда люблю что был рядом, рядом я сказала!
Учитывая московские расстояния ее требования о приезде это просто издевательство.
Конечно же сын работая отдыхает, а жена его в декрете вообще заотдыхалась! Встречала много таких, что вы там на работе своей в городе устаете, ничего не делаете, только в кнопки тычете да в экран смотрите, вот земля это да.
А огородное рабство вообще НЕНАВИЖУ!

Татьяна
Гость
Татьяна
02.12.2020 14:09

Я в субботу в пять утра могу разве что дать заонящему пару ценных советов о сексуальных взаимоотношениях с картошкой, полем и садовым инвентарем. И фиг бы я куда поехала.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
02.12.2020 14:55

А почему нельзя отключить звук телефона в субботу??? И не перезванивать?

Королева
Гость
Королева
02.12.2020 16:17
Ответить на  Красно Солнышко

Почему в наше обществе виноват не тот, кто косячит и дурит, а тот, кто от этого пострадал?

Татьяна
Гость
Татьяна
02.12.2020 21:33
Ответить на  Королева

росто кому больше надо, тот и беспокоится. Понимаете, от того, что я пойду жаловаться на то, как меня достали судаки, звонящие по ночам и утрам, эти судаки звонить меньше не станут %-)

Александр
Гость
Александр
02.12.2020 17:18
Ответить на  Красно Солнышко

А если характер работы такой, что надо быть на связи и в случае какого либо ЧС на работе/службе саоевременно и соответствующим образом реагировать? Те же медики, полицейские, работники непрерывных производств, стратегических отраслей промышленности?
Но в сравнении с такой мамашей, звонки с работы носят редкий и эпизодический характер…

Светлана А.
Светлана А.
02.12.2020 19:43

Вот это «ничего вы от меня в наследство не получите» сравни «Ну, и внуков не увидите, коли так» всегда меня смешили. Неужели еще кто-то на это ведется. Тем более, если там детей — очередь, а бабодедкам интересней европы изучать. Ну, или новые сорта цветов-овощей выращивать-выводить. Что мешает таким шантажистам сразу верный путь указать? Ну, явно уже, что добра ждать не приходится, а всё ждут «надолго ли»…

Козя
Гость
Козя
10.02.2021 09:26

как позвонит — приезжаете с топором — всё разбиваете, все сжираете, все топчете и забираете все деньги и так каждый раз — пусть боится приездов, такие чем больше боятся, тем больше уважают.

43
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x