«Трибуна»: выпуск № 1 - Записки Злючки
Трибуна

«Трибуна»: выпуск № 1

Представляю новую рубрику сайта. Иногда комментарии моих читателей содержат целую мини-историю из собственной жизни или интересное наблюдение.

Я решила разобрать Ваши высказывания и поняла, что многие из них достойны более пристального внимания и отдельных постов.

Итак, представляю первый выпуск мини-историй от читателей канала. Авторство указано в виде ников, с которыми вы высказывались на сайте. Редактировать старалась минимально.

Наталья: «Про любопытную свекровь»


Я была глубоко беременна, последние дни на работе перед декретом, а в квартире нашей, как водится, ремонт в санузле. И муж попросил свою маму посидеть у нас, чтобы работника проконтролировать.


А в то время гостила у свекрови её сестра и без неё — ну никуда. Вечером возвращаюсь с работы, и тетка мужа мне рассказывает, как они сидели, какой Игорь (ремонтник наш) разговорчивый, как у них с сестрой голова разболелась (наверное, от пыли и шума), но на всякий случай они померили давление нашим аппаратом.

Ок, вроде все нормально. Только вот наш аппарат лежит в нижнем ящике прикроватной тумбочки в спальне, дверь в которую утром была закрыта (хоть и не на ключ).
Муж сказал, что его тетя всегда такая любопытная. Вот думаю сейчас, все от шкафы она проинспектировала?

Лариса Веньяминова: «Про наследство»


У дальнего родственника умерла мама, жившая на Украине (ещё в СССР). В ее собственности был дом. И в том же городке жила сестра родственника, дочка усопшей.

Соответственно наследники — она и брат, Николай наш. А он с семьей жил далеко, на севере. Сестра и предложила- пиши доверенность, я оформлю наследство на себя, а потом как-нибудь разберёмся.

А он ещё и глухонемой был: последствие менингита во время оккупации в детстве. Пошла с ним к нотариусу сестра жены- у жены та же беда, сестра соответственно их понимает.

Объяснила нотариусу что нужно, а та отказалась такую доверенность делать. Попросила объяснить, что дочка останется без каких-либо прав, тётя её и выставить из дома может. И уж точно заломит с брата любую сумму, что в голову придёт, ведь там считают, что «северяне» деньги лопатой гребут…


Николай прислушался, съездил сам, оформил на себя наследство. Сестра с ним разговаривать перестала. Видать, правильно нотариус её планы разгадала, не раз с подобным сталкивалась.

Луиза: «У бывшего мужа на отдых с нами денег не было, зато сестру на море вывез»

Мой, теперь уже бывший, муж в прошлом году нам с сыном объявил, что денег нет нас везти на море, поэтому он едет один. И ведь уехал, причём не один, а с сестрой и её семьёй.

Потом приехал с честными глазами, привёз брелок в подарок и 2 литра домашнего вина.

А свекровь все пыталась доказать мне, что я не права, раз устраиваю скандал по этой причине. «Он мужчина, он должен отдыхать, это ты в декрете сидишь ничего не делаешь, а он устаёт на работе и дома от вас». Ну раз устал он от нам, то пусть отдыхает всю оставшуюся жизнь без нас.

Лунный Свет: «Кто будет досматривать свекровь»

Матери в совхозе дали дом. Потом его приватизировали на родителей и двоих детей: среднего (мужа моего) и младшую дочь. Старший сын отказался участвовать в приватизации.

Отец умер, его доля по всем в равной степени разделилась. Приняли решение дом на мать переоформить, мужики сразу отказные написали, а вот младшенькая (хроническая алкоголичка с четырьмя детьми), заявила, что если она сейчас отказную подпишет, то ей ничего не достанется. И не стала никакие бумаги оформлять.

Да еще и детей своих бабушке на шею свесила. Вот так теперь и живут. Старший уехал на вахту, да там и остался — живет с женщиной, мы уехали за 1000 км, а сестрица младшая все ходит, мать «доит».

Дом так и не оформлен, так как на двух хозяек нужно два пакета документов, а это стоит денег, которых у них нет. А мать досматривать мы с мужем будем, ибо старший далеко и сам у женщины живет, а золовушке все вообще по барабану.

Внуки уже выросли, одна даже с 15 лет своих детей клепать начала. Я бы свекровь хоть сейчас забрала и пошли все нафиг, но она пока сопротивляется, не хочет оставлять свой дом.

Новый Дар: «Деда просто выбросили на кладбище»

Брат в прошлом году на кладбище наблюдал картину у соседской могилы. Приехала семья на дорогих машинах. Вытащили из одной машины полуживого деда и бросили на одну могилу со словами: «Эта су…а специально сдохла, чтобы за отцом не ухаживать! Пусть теперь он у нее и живет».

И уехали, оставив старика на могиле. Люди в округе вызвали полицию. Жена брата подошла посмотреть, чья могила. Оказалась, что это могила девушки 29 лет, рядом могила ее ребенка. Дата смерти у обоих в 2012 году.

Полиция быстро выяснила, что деда выкинула его жена, родная мать погибшей: ей ухаживать за больным мужем не с руки, а квартира нужна внуку от старшей дочери.

А про младшую она лет 10 не вспоминала. Чем история закончилась, я не знаю.

Таким получился первый выпуск. Пишите в комментариях, интересен ли Вам такой формат? А еще лучше, пишите письма с историями на адрес моей электронной почты: grinya1511@yandex.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светка-конфетка
Гость
Светка-конфетка
04.12.2020 12:03

Да, интересно. А если ещё продолжением будут, вообще сказка))

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
04.12.2020 12:16
Ответить на  Злючка

то есть -эти мини истории для наших комментов-я правильно поняла?

Светлана А.
Светлана А.
04.12.2020 21:59
Ответить на  старушка нюшка

Вот же смешные товарищи, минусующие простой вопрос? так задели Вы, Старушка по самое «не хочу» кого-то. Самим от себя не тошнит таких?)))

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
05.12.2020 11:07
Ответить на  Светлана А.

сама удивляюсь.. им бы с ихней непримиримостью на баррикады ..

Светлана А.
Светлана А.
05.12.2020 14:23
Ответить на  старушка нюшка

А удоды какие-то. И птичку жаль. и резче не можно, Злючка обидится. Опять пердупреждение вынесет)))

Лариса Веньяминова
Лариса Веньяминова
04.12.2020 12:32
Ответить на  Светка-конфетка

Ну, я свою историю вроде до конца написала. Единственное уточнение- дочка Николая в то время жила в бабушкином доме, он на 2 половины был. Так сейчас и живёт, своих дочек уже вырастила. А с тётей до самого конца не общалась- как, впрочем, и остальные родственники, живущие там. А Николая и жены его уже нет в живых- давно дело было, дочка уже пенсионерка.

Ирина
Гость
Ирина
04.12.2020 13:23

Последний рассказ меня поразил. До сих пор в шоке сижу и удивляюсь ТАКОЙ жестокости

Ирина
Гость
Ирина
04.12.2020 15:44
Ответить на  Ирина

Меня тоже это убило. Тварь, а не человек. Выбросить на улицу бпззащитного человека. Хотелось бы верить, что нашлись неравнодушные люди и определили деда хотя бы в дом престарелых.

Мария
Гость
Мария
04.12.2020 14:05

Хорошая рубрика,надеюсь будет постояной)

Вера Бурий
Вера Бурий
04.12.2020 14:06

Не поняла…. А что за оккупация была на Украине в СССР?

Averina Inna
Averina Inna
04.12.2020 14:47
Ответить на  Вера Бурий

Война, 75 лет Победы в которой отмечали в этом году. Скорее всего мужчина родился до войны.

Лариса Веньяминова
Лариса Веньяминова
04.12.2020 16:26
Ответить на  Averina Inna

Именно так.

Лада
Гость
Лада
04.12.2020 14:08

Про кладбище полный писец😳😳😳

Наталька
Гость
Наталька
05.12.2020 00:28

Добрый вечер!
ну у нас классический семейный блудняк, как выражаются постоянные читатели Злючки 😜
я автор первого коммента. Только там не свекровь любопытная , а ее сестра. А свекровь у меня — золото.
если кратко, то ранее сестра свекрови приезжала в гости, а с позапрошлого лета, похоже, перебралась на пмж к свекрови (упала с крыши, ей нужна помощь), у ее дочери 4 детей, времени на маму нет.
к нам они не ходят) мы не очень гостеприимные с мужем). К нашим родителям ходим сами, а не они к нам

Светлана А.
Светлана А.
05.12.2020 05:46
Ответить на  Наталька

Все так выражопываются с легкой руки Старушки, не нужно обобщать. И стоит ссылку на неё делать при заимствовании, если уж пользуете.

Анасасия Попова
Анасасия Попова
05.12.2020 10:13
Ответить на  Светлана А.

Вы еще на авторские права подайте в суд. Я три раза перечитала прежде чем суть претензии поняла. Это ж просто комменты в интернете

Светлана А.
Светлана А.
05.12.2020 14:36
Ответить на  Анасасия Попова

Ёпти , ой. Нюшку за здрасти можно пользовать, да дизлайки ставить если сврего ума нет!

Наталька
Гость
Наталька
05.12.2020 15:21
Ответить на  Светлана А.

Да не переживайте вы так. Может, скажете когда-нибудь что-то умное или интересное, и вас цитировать будут

Halina
Halina
05.12.2020 03:35

интересно. я всё думаю может свою историю вам рассказать, но она как-то получается без смысла, просто набор опыта. и если без контекста то будет как обидки на маму, а с контекстом слишком длинно

Марина
Гость
Марина
06.12.2020 20:22

Как правило, это уже законченные истории. Тоже интересный формат. Голосую за)))

25
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x