На взгляд свекрови, деверя перевоспитывать должна была я - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

На взгляд свекрови, деверя перевоспитывать должна была я

-Тебе не понять, — сказала Мирославе лучшая подружка Юля, — у тебя у мужа своя квартира, так что и рожать можно, есть куда, и деньги не надо судорожно искать и откладывать на платеж по ипотеке,

или на съем. А тут беременность внеплановая.

Юля 2 года как замужем, живут в съемной однушке у черта на рогах, зато подешевле, решили было детьми не сразу обзаводиться, на ипотеку постараться накопить, хотя бы на такую же однушку, а тут тест показал 2 полоски. Но Мирослава слушала ее рассеянно. Перед ней самой стоял вопрос о жилье. И очень остро.

-Может зайдем ко мне, — 7 лет назад ее тогда еще жених Женя пригласил Миру на кофе. Нет, родителей там нет. Это моя квартира, я живу один, а родители далеко.

Мира удивилась, вроде бы Женя не производил впечатление сына обеспеченных родителей, одевался скромно, гаджетов последних моделей не имел.

Оказалось, что в Москве жила его бабушка, после которой мама Жени и унаследовала хорошую двушку, так что поступать в ВУЗ парень приехал уже без перспективы познать все прелести съемных клоповников или общажного быта.

Зайти тогда на кофе, к слову, Мирослава отказалась, а через год после получения диплома о высшем образовании Мирослава переехала в квартиру к своему уже законному мужу.

-Я дарю вам эту квартиру, — торжественно произнесла мама Жени Тамара Григорьевна на банкете по случаю их бракосочетания, — немногие молодые семьи могут похвастать своим жильем сразу, особенно в столице. Но мы с мужем — все для детей. Так что ждем поскорее внуков.

Свадьба была 4 года тому назад. Мира с мужем решили не спешить с наследниками, подкопить денег на машину, сделать ремонт в старенькой квартире, где его не было, кажется, с конца 80-х годов прошлого века.

-Я не спрашивала, — грустно рассказывала Юле Мирослава, — а Женька и сам не говорил. Но документы Тамара Григорьевна так и не переоформила на сына. Да похоже и не собиралась.

С этой стороны подвоха не ждала ни Мира, ни ее муж. У Жени был младший брат. Учился он в школе слабо, после 9-го класса обучение решил продолжить в местном техникуме и в институт не рвался совершенно.

Женя постоянно жаловался, что родителям трудно с Сашей, что он то с плохой компанией свяжется, то в техникум не ходит неделями и мать потом ходит и договаривается, чтобы не отчислили младшего сына.


-Ну вот, — весело возникла Тамара Григорьевна на пороге в одно совсем не прекрасное субботнее утро, — принимай брат брата, а ты, Мира, деверя. Мы с отцом решили, что хватит ему у нас в дыре киснуть. Там и компания дурная, да и перспектив нет. А здесь работу найдет, зарабатывать станет, некогда глупостями будет заниматься.

Сашу привезли в Москву, забывая о русской поговорке и свинье, которая везде найдет милую сердцу грязь. То, что в большом городе больше и соблазнов, видимо не приходило родителям в голову, а может быть, они просто устали, решив спихнуть непослушное чадо подальше с глаз.

Так Саша, лоботряс 21-го года от роду, стал их соседом, заняв супружескую спальню и великодушно оставив брату и Мирославе гостиную: «она ж побольше».

-Ты, Мирочка, давай, — сказала свекровь, — не забывай, что квартира моя, а дети мои для меня одинаково дороги. Корми, ухаживай. Это считай, твой родной брат. У вас пока все равно детей нет, так что на Саньке и тренируйтесь. Хи-хи.

То, что Саша не считал нужным за собой даже чашку вымыть, не говоря уже об остальных навыках бытового самообслуживания — это одно.

Он мог заявиться ночью и громко разговаривать по мобильнику, мог съесть в холодильнике все, не спрашивая, а ужинали ли остальные. К тому же с работой у него никак не получалось, а вот с новым друзьями — запросто.

После пары скандалов со стороны брата, Саша перестал приглашать новых приятелей к ним домой, но зато Тамара Григорьевна приезжала с проверками каждые 2 недели.

-И что это такое? — выговаривала она Мирославе, — Почему у него в комнате полно пыли и грязных вещей? Почему ты за Сашей не ухаживаешь? Трудно убрать? Вы же родные люди, живете в моей квартире, могла бы постараться.

-Представляешь, — говорит Мира, — я должна стирать носки и прочее за младшим братом мужа? Нет, Женя, естественно, за меня заступился. Ну ни в какие ворота уже: шмотки в стиралку засунуть и в комнате убрать деверь может самостоятельно, не грудной младенец.

-Ну раз вы у меня жить по моим правилам не хотите, — припугнула сына Тамара Григорьевна, — ищите варианты жить у себя. Когда это я говорила, что дарю квартиру? Не могла я этого сказать, у меня двое детей, я не могу обездолить младшего. И делить ее между вами я не буду. Вы вдвоем ипотеку возьмете, а Саша?

-Вот теперь судорожно ищем варианты, — говорит Мирослава, — теперь я тоже боюсь только одного: внепланово забеременеть. У нас же есть деньги на первый взнос, еще чуть-чуть помучаемся вместе и в ипотечную переедем. И будем, как все.

-Какая ипотека, — взвилась свекровь, когда Женя объявил ей о том, что с братом больше жить не будет, — а Саша? Он же один пропадет тут! И на что он жить будет? Он же не работает?

-А кто ему мешает, — ответил маме супруг Мирославы, — почему-то дядька, отцовский брат, лет 10 жил в рабочей общаге, а не у нас. Ты решила, что твоего младшего сына должна воспитывать моя жена? Она ему не мама, я не отец, а он не маленький мальчик.

Тамаре Григорьевне важно именно то, что проблемный сын должен быть под присмотром. А Мирослава с мужем не готовы воспитывать чужого ребенка, даже, если это родной брат мужа.

Подписаться
Уведомление о
guest
39 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Averina Inna
Averina Inna
07.12.2020 16:47

Нужно приковать сына с невесткой к батарее за ногу и все. Рабы уже никуда не денутся.

Таня-Танюша
Гость
Таня-Танюша
15.06.2021 10:27
Ответить на  Averina Inna

Странная у свекрови логика. Они с мужем от сынка устали, а старший брат с невесткой должны быть в кайфе от его персоны, да еще обслуживать без звука.

Тамара
Гость
Тамара
07.12.2020 17:03

Опять квартира подаренная на словах, наглая свекровь, что пытается за не подаренную квартиру заставить отрабатывать старшего сына и невестку, нянча младшенького и даже неожиданная беременность, но слава б. не у гг. Думаю, что лучше послать всю эту гоп-компанию в .опу и зарабатывать свое, чтобы не сидеть в услужении у «добрых» родственников. Брат встрянет в историю непременно, а виноваты будете вы. В этой квартире жизни уже не будет в любом случае. Ну а у мамы основное «веселье» впереди.

Ксения
Гость
Ксения
07.12.2020 17:10

Для меня это очередная история про то, что имея несколько детей, не можешь их любить одинаково

Аннанас
Гость
Аннанас
07.12.2020 17:13

Прекрасная история из серии никогда не было и вот опять.
Ждать, что вам подарят двушку в Москве при наличии еще одного ребенка? Ага. Счаз

Светлана
Гость
Светлана
07.12.2020 17:26
Ответить на  Аннанас

Ну так они особо и не ждали, копили деньги, копили правда на другое, но в конце концов это не так уж важно, важно что накопили. А с младшенький пусть возится тот кто его таким вырастил. Маманя молодец, скинула корзиночку на семью старшего сына, кормите его, ухаживать за ним, убирайте… Ага, вот только шнурки погладить… Пусть ипотека, но своя, а то что младший вляпаться в какое-нибудь д…мо это и к бабке не ходи.

Averina Inna
Averina Inna
07.12.2020 19:29
Ответить на  Светлана

На это московская квартира и уйдет — отмазать или вылечить.

MarinaV
Гость
MarinaV
07.12.2020 21:46
Ответить на  Averina Inna

Уйдёт, значит, уйдёт.
Кто же этой маме доктор?

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
07.12.2020 17:21

ага.. вот он и «бесплатный сыр» в свекрухиной мышеловке. такой я б сказала, здоровенный кусище,да твёрже граниту-коли мамане с папаней не разгрызть ни в какую. одна надёжа была на сынка с невесткой -и тута облом.не пожелала неблагодарная девка ростить половозрелого дитятю. молодуха по всему «планировала » начать изучение нелёгкой материнской доли с подгузников-а тута ей сразу мужеские труселя пятидесятого размеру,и примерно такие же носки в обильном количестве.удивил супротив других самоотверженных братьЁв муж гегешки. мы ить как привыкли,читая горестные повести от респандентов нашего Автору-шо брат за брата голову оторвёт,вместе с последним куском мяса-а тута поменьжевался малёха да и пошёл на крайнюю… Подробнее »

Татьяна
Гость
Татьяна
08.12.2020 05:27
Ответить на  старушка нюшка

*шепотом* можно использовать презервативы и таблетки :-)

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
08.12.2020 10:04
Ответить на  Татьяна

чёрта с два!!!! тута окружающая действительность регулярно доказывает шо ни черта ! всё одно тётки хронически залетают. поэтому я такие элементарные вариянты дажеть и не рассматривала.

Юля Просто
Гость
Юля Просто
09.12.2020 20:32
Ответить на  старушка нюшка

Тихонечко шепну на ушко «спирали надежнее но не факт» 😀

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
07.12.2020 17:27

Есди бы парень брата старшего хотя бы слушался, ещё можно было бы прожить коммуналкой, но он болт положил и на папу с мамой, и на брательника с его женой, сегодня все тихо, а завтра с дружками квартиру обнесёт под вопли свекрови: сами виноваты, ценности-деньги-телевизор держали, спровоцировали.

Александр
Гость
Александр
07.12.2020 17:34

Ну вот как можно ВНЕЗАПНО и СЛУЧАЙНО забеременеть, если оба предохраняются? Вероятность на столько мала, что ее можно не принимать в расчет.

Maryon
Maryon
07.12.2020 18:26
Ответить на  Александр

4% при нормотипичной фертильности.
При высокой 20%

Елена Т.
Гость
Елена Т.
07.12.2020 19:06
Ответить на  Maryon

Если оба предохраняются именно с целью не забеременеть, то там минимум два-три метода используются. Разве шансы не будут болебаться между 0-1%?

Maryon
Maryon
07.12.2020 19:17
Ответить на  Елена Т.

Нормотипичная фертильность у обоих, и предохранение барьерное + КОКи или спираль, сводят к сотым процента.

Но если фертильность высокая даже барьерный метод может подвести, а он на самом деле при использовании качественных латексных надежнее всего остального.
На барьерный влияет не фертильность, а неправильное понимание метода.

Прохожая
Гость
Прохожая
07.12.2020 19:28
Ответить на  Maryon

Дак КОКи одному из двоих могут быть категорически противопоказаны. Спираль нерожавшим и вовсе не рекомендуют ставить — с нею залетишь и не заметишь, и это если сразу после установки спирали не откроется кровотечение, из-за которого её придётся срочно вынимать. Если что, все вот эти три ситуации (противопоказаны гормональные средства, кровотечение после установки спирали, беременность на фоне вроде бы нормально вставшей спирали) наблюдала на примере собственных ближайших подруг и на своем. Может, мы все такие невезучие подобрались, но я что-то сомневаюсь… Очень непросто всё с этим делом.

Надежда Статных
Надежда Статных
08.12.2020 09:25
Ответить на  Maryon

Наблюдала в роддоме даму из раздела «Из-за угла покажи- залетела». Все перепробовали, по два презика надевали. Как оно просачивалось, хз

Лада
Гость
Лада
07.12.2020 17:43

Замечательная женщина — свекровь, а Мира не должна была случайно исполнять ещё и постельные обязанности жены, а че, если маленькому захочется, то почему нет

Svetalina
Гость
Svetalina
07.12.2020 17:53
Ответить на  Лада

Ахаха! Выдёргиваю из контекста: «живете в моей квартире, могла бы постараться».

Лада
Гость
Лада
07.12.2020 18:04
Ответить на  Svetalina

Ну могла бы вообще-то, жалко что-ли)))

Юля Просто
Гость
Юля Просто
09.12.2020 20:35
Ответить на  Лада

«Пи….да не шаньга один не съешь » Как говорит одна моя знакомая
Можно и младшему брату дать не убудит 🤦‍♀️🤦‍♀️

Svetalina
Гость
Svetalina
07.12.2020 17:57

Опять вариации на тему»дарю квартиру». Хорошо хоть накопленное не вбухали в «дарёное» да не расплодились.

Halina
Halina
07.12.2020 18:34

хорошо что молодые хоть с детьми не торопились и успели собрать денег хотя бы на первый взнос. а остальное всё приложится

Оксана
Гость
Оксана
08.12.2020 06:20
Ответить на  Halina

Главное — маменьке с корзиночкой никаких координат не давать. И остальной родне тоже.

MiLedi
Гость
MiLedi
07.12.2020 19:00

Это что. Мне, в мою добрачную двушку, деверя пытались заселить под лозунгом-,, Встанет на ноги и съедет».Отбивалась почти месяц(благо решили известить заранее). Свекр искренне недоумевал, чем мне «ребенок» помешает, забывая, что этот ребенок-мой по вестник.

Averina Inna
Averina Inna
07.12.2020 19:34
Ответить на  MiLedi

Моей сестре заселили, на месяц. Съехал через три года. На жизнь почти не скидывался, то работу искал, то жилье. Тоже ее ровесник — младший брат мужа, добрый и хороший.

oksana
Гость
oksana
07.12.2020 19:37
Ответить на  MiLedi

А чем же он им-то мешал? Встал бы на ноги и съехал

Averina Inna
Averina Inna
07.12.2020 19:42
Ответить на  oksana

Просто не хотел уходить в свою жизнь. Ежевечернее пиво по вечерам и т.д. Ему было хорошо с ними. А вот сестре хотелось в СВОЕЙ квартире жить своей семьей. Как только съехал — через год женился, в 27 лет.

MiLedi
Гость
MiLedi
07.12.2020 21:12
Ответить на  oksana

Посторонний человек всегда мешает. Это мужу он брат, а мне-чужой, великовозрастный оболтус,но если разложить-Во первых, далеко не у всех 20ти комнатные дворцы, и когда из 2х комнат лишаешься половины, это существенно меняет качество жизни. Во вторых-чисто бытовые вопросы и готовка и уборка и прочее. В третьих-вопрос комфорта, я хочу утром в ночнушке кофе пить на кухне, одеваться не закрывая все двери, и не озадачиваться, где бы незаметно сушить свое белье, чтобы деверь не наткнулся. И сразу вопрос… вот нафига такие сложности?

Людмила
Гость
Людмила
08.06.2022 18:38
Ответить на  MiLedi

Ужас.

MarinaV
Гость
MarinaV
07.12.2020 21:45

О! Это моё любимое — на свадебке ключиками потрясти!

Надежда Статных
Надежда Статных
08.12.2020 09:22

Сразу вспомнилась история по падчерицу, которая решила новую жену сдать, а та ее круто подставила и вышвырнула. Практически та же самая история- навязывание взрослого дееспособного человека. Под зад мешалкой и уходить подальше, не оставляя явок и паролей.

Залина
Гость
Залина
08.12.2020 14:07

Боже мой! Они, что , все одинаковые? Я про свекровей. У меня ситуация такая же. Когда мы с мужем сошлись в законном браке, свекровь заявила:»вы ремонт делайте, я вам дом подпишу.» Это было 12 лет назад, ремонт сделали в первый год, хороший. В течении этих лет, капитальный, трёх комнат и постоянно косметический остальных, нажили двоих детей. На сегодняшний день, дом не наш. На вопрос, когда же уже, свершится сказанное, муж ответил, никто дом переписывать не будет, в могилу она(свекровь), дом не заберёт, живи, никто тебя не гонит. 🤔 А ничего, что я сюда бабки вкладываю, причём не маленькие, а дом… Подробнее »

Юля Просто
Гость
Юля Просто
09.12.2020 20:40
Ответить на  Залина

Извините ну и дура же вы, мы у свекра жили до родов и три после сделали ремонт косметический только в своей комнате и так по мелочи помогли еще в 2, купили половину дома сделали там ремонт и съехали через год выкупили вторую половину сделали там ремонт продали переехали в квартиру с 0 со всеми удобствами.

Козя
Гость
Козя
12.02.2021 03:59

а мне тоже деверя подселяли, прямо в студенческую общагу и до свадьбы.. просто под порог сунули с сумкой и куда его деревенского без денег и в большом городе..жил — дебил, свинья, нахлебник, в комнате курил, все варенье сожрал в тихомолку…тогда это все казалось приключением, да и где мне девчушке совсем маленькой поперёк вякать — помочь же надо. Это сейчас нахалкой стала… все вон из моего дома и даже по телефону не звоните, и денег не дам, даже на автобус, и хлеба, и воды.. и да — сами виноваты — достали.

Мурка
Гость
Мурка
13.12.2021 18:36
Ответить на  Козя

и даже по телефону не звоните, и денег не дам, даже на автобус, и хлеба, и воды.. и да — сами виноваты — достали.

Козя, научите ! Я от Вас в восхищении! )))

Людмила
Гость
Людмила
08.06.2022 18:42
Ответить на  Козя

Последняя фраза огонь! Шедеврально! Надо запомнить!

39
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x