- Встала и пошла посуду мыть - скомандовал муж золовки - Записки Злючки
Записки Злючки

— Встала и пошла посуду мыть — скомандовал муж золовки

-Приезжайте, — пригласила нас сестра мужа Марина, — новоселье отпразднуем, мы наконец-то разобрались немного с вещами.

Замужем за братом Марины Денисом я тогда, 10 лет назад была, что называется, всего ничего: несколько месяцев. Так получилось, что сестру мужа я только слышала до этого по телефону, когда она брата с законным браком поздравляла.

Марина служила с мужем в отдаленном гарнизоне, была на 13 лет старше Дениса, когда мы расписывались, они как раз паковали вещи: муж выходил на пенсию и семья готовилась к переезду на «большую землю».

-Как хорошо, — радовалась свекровь, — Марина будет жить буквально рядышком. Они на свой жилищный сертификат решили купить дом. так зять хочет.

Город у нас большой, кругом — многоэтажные микрорайоны, частный сектор остался только на окраинах. Там и решила обосноваться семья золовки. И вот, купили, закончили хлопоты с переездом, вещи почти все распаковали и решили гостей позвать. И нас тоже.


-Вы из автобуса вышли? — инструктировала нас сестра мужа.

Мы вышли и уже достаточно долго пешком чапали, но ориентиров, котрые нам Марина указала все нет и нет.

-Да вы не там вышли! — был ответ, — Возвращайтесь и ждите автобус снова.

Лето, жара, пылища. Остановки на окраине намного длиннее, чем в центре. Но делать нечего, идем назад.

-Я бы родственников, которые к нам впервые едут, — говорю мужу, — на машине встретила.

Машина у золовки с мужем была и есть. Но не про нашу честь. Как я узнала позже, на машине муж Марины планировал встретить только тещу. Часа через 4.

-Сама понимаешь, — «оправдал» мужа сестры Денис, — гостей ждут, хлопоты, на стол накрыть, шашлык пожарить.


Нас пригласили к 14-ти часам. Самое пекло. Несколько раз еще по дороге мы останавливались, уточняли маршрут. Навигаторов тогда еще у нас в телефоне не было, а дом сестра мужа купила в новом поселке, немногие знали, где это и что.

В общем, когда мы до места добрались, измучены были порядочно. Денис меня еще подбадривал, что за столом отдохнем. Ага. Как же.

-Давайте вы с Мариной поезжайте в магазин, — скомандовал муж золовки через 5 минут после нашего знакомства, не дав даже отдышаться, — надо еще кое-что купить. А мы с Денисом тут будем шуршать.

Ни гостей, ни накрытых в саду столов еще не было. Я удивилась, но в 20 с небольшим лет не хотелось сразу высказывать в адрес родственников мужа негатив, который был в мыслях. В магазин, так в магазин. Хотя, что мешало золовке встретить нас и по дороге за покупками заехать?

-Надо минералку купить для окрошки, — скомандовала сестра мужа при входе в торговый зал, — бери корзину и давай возьмем 4 бутылки.

-Минералку, — говорю, — можно прямо перед кассой зацепить, зачем ее таскать по всему залу? Потом возьмем.

-Потом забудем, — и Марина положила 4 бутылки в козину, которую держала я.

Тележек свободных не было, так что взяла я еще одну козину. Итого: у меня в руках две, у золовки — одна. И все тяжелые покупки золовка укладывала в те, что несла я. А к себе — специи, кетчуп, сладости. К кассе я подошла с руками, оттянутыми, как у орангутанга.

Ладно. Доехали до дома. Я из машины вышла, пошла в дом.

-Ты куда? — последовал возглас Марины, — А покупки в дом забрать?

-Пусть мужчины заберут, — говорю.

Мой муж и супруг золовки были в тот момент на улице, мирно на скамейке сидели. Я попросила Дениса, он пакеты в дом занес, под неодобрительное цоканье своей сестры, что я могла бы не дергать мужика по такому пустячному поводу.

Дальше было еще интереснее.

-Сейчас я тебе помогу продукты разобрать, — сказала золовка, — и принесу листочек с меню. Я накидала, что хочу приготовить. Ты начинай, меня не жди. Мне еще кое-что надо сделать.

Ответьте мне на вопрос, почему я на все это повелась? Я сама не знаю. Юность, желание наладить хорошие отношения с сестрой мужа, наивность? Сейчас бы я точно не стала позволять собой командовать. А тогда… Тогда я приготовила несколько салатов, нарезку сделала, отбивные пожарила. Одна.

Марина появилась с очередным заданием:

-Гости приедут вот-вот. Давай на стол накрывать.

Было около 18 часов вечера. Нас с мужем пригласили раньше специально, чтобы использовать меня, молодую невестку, как рабочую силу. Это я уже отчетливо понимала.

На стол мы накрывали вдвоем, муж Марины и мой Денис уехали встречать свекровь. А я радовалась, что мои страдания закончились и я смогу сесть за стол, спокойно вытянуть ноги, разогнуть спину.

Сначала так и получилось. Приехала родня Марины и ее мужа, со мной мало кто общался. Хотя и Денис большей частью чувствовал себя лишним на бенефисе сестры.

Все щебетали о Мариночке и ее делах: как распланировать сад, как пристройку к дому сделать, какую летнюю кухню ее муж хочет устроить.

Но радовалась я явно рано. Гости поели, попили, некоторые, как муж золовки, хлебнули уже даже немного лишнего.

-И чо сидим? — обратился вдруг ко мне явно окосевший уже муж золовки, да еще громко так, по-армейски, — Встала, пошла и посуду помыла! Понятно?

Наступила тишина, в которой никто не услышал звонкий хлопок моего лопнувшего терпения.

-Конечно, — говорю, — сейчас. А ты пока пойди и собери по дому все грязные труселя. А то, если бы я не приехала, так и пришлось бы щеголять в обоср…х.

Муж золовки покраснел, как вареный рак. Свекровь тихо охнула, Марина и остальные глазами круглыми хлопают, а я в гробовой застольной тишине, прерванной только иканием мужа Марины, к своему супругу обратилась:

-Доел? Вставай и потопали на автобус. Домой пора.

С золовкой, а особенно с ее мужем все прошедшие годы я стараюсь контактировать, как можно меньше. Муж-солдафон больше себе таких вывертов в отношении меня не позволял.

Очень мне поговорка нравится про то, что моя доброта заканчивается там, где чужая наглость переступает границы.

История рассказана мне анонимно.

4.9 51 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
52 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
09.12.2020 07:07

Да уж! А больше ему ничего не надо? Пшел сам и помыл, не отвалятся руки поди! Мариночка коза конечно, надо было ей этот список в задницу засунуть! Ну хорошо,тстоигг хоть на место всех поставила! Умница!

MarinaV
MarinaV
09.12.2020 07:29

Только в 20 лет можно было так , обалдевшую от чужой наглости , девчонку использовать.
Но, молодец, смогла оборзевшего в край дядьку на место поставить.
Хотя, у меня мой муж вперёд меня бы возмутился, что меня как прислугу пригласили на торжество и к плите поставили.

Averina Inna
Averina Inna
09.12.2020 07:29

Семья пыталась показать героине, что они оказали ей милость, позволив выйти замуж за одного из них?

Светлана А.
Светлана А.
09.12.2020 11:38
Ответить на  Averina Inna

И то, для того, чтобы их обслуживать. Никто, даже муж Денис не возмутился ролью прислуги, которую отвели его жене. И дело даже не в муже золовке, там вся семейка такая и Мариночка самая-самая!

Кусюка
Кусюка
09.12.2020 21:53
Ответить на  Светлана А.

Да, если бы была мусульманская страна и мусульманская семья, то это хоть как-то вписывалось бы в граница приличий, там же невестка все и всем должна. Но ситуевина даже для тех стран наглость. А в нашем пространстве за гранью. Дедовщина рулит, особо умные даже не гнушаются унижать новых родственников. У некоторых семей корона на голове вырастает , ах мы такие мы, что за честь носить нашу фамилию должна невестка всем, как земля колхозу.

Светлана А.
Светлана А.
09.12.2020 23:42
Ответить на  Кусюка

Там младшая невестка всем должна, до рождения ребенка. Потом все делится на всех. Если она единственная, как здесь, тогда свекровь вместе с ней накрывают столы и делают всю работу. Плюс приглашенные женщины никогда не усядутся за стол, пока свекровь — старшая женщина в доме не усядется за дастархан (низенький столик, который устанавливается отдельно от мужчин в комнате женщин или на балхане или топчане в саду. Гости там на большой праздник (той) идут со своими многочисленными угощениями, столы уже накрыты. Мужчины могут расставить и зелень, и овощи, и лепешки. Готовят сами очень многие блюда. Дома, конечно, готовят женщины зачастую. Но готовить… Подробнее »

Greta
Greta
14.12.2020 19:35
Ответить на  Кусюка

Мне кажется, и в мусульманских странах мужчинам никак не позволено хамить и приказывать жене брата своей жены, это не его женщина, чтобы ею распоряжаться. Невестка-мусульманка выслуживалась бы перед свекровью и старшей золовкой, но муж золовки себе бы такое не позволял, имхо. 
В Чечне так вообще было бы скандалом, если бы муж золовки вообще что-то сказал посторонней для него женщине. Она бы шуршала по хозяйству, помогая золовке, но для мужа золовки такое себе позволить — был бы жуткий скандал и позор для него. 

Красно Солнышко
Красно Солнышко
09.12.2020 07:34

Я б еще на этапе «тащи минералку» сбежала. Я- гость, а не грузчик, и не повар.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
09.12.2020 09:03
Ответить на  Красно Солнышко

В свои двадцать я точно так же смолчала бы. И на приказ «Встала, пошла и посуду помыла!» скорее всего встала бы и пошла, ну может робко промяукала бы «Марина, пойдём вместе», но это не точно. Очень уж мои родители постарались воспитать меня послушной и почтительной, то есть удобной. Это сейчас я зубы отрастила, хотя с правильными ответами бывают проблемы.
Но вот муж ГГ что, не видел как его супругу эксплуатируют на кухне, или для него это норма?

Красно Солнышко
Красно Солнышко
09.12.2020 09:12
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Вот я никогда с таким не сталкивалась. В любых гостях никто и никогда не заставлял меня мыть посуду: ни в мои 12 лет, 20 лет, 30 лет.
Как и я никого не заставляю мыть посуду у себя.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
09.12.2020 09:14
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Мыть посуду в гостях из области страшилок с РЕН ТВ и ТВ-3

MarinaV
MarinaV
09.12.2020 12:25
Ответить на  Красно Солнышко

К сожалению, нет :( Пришлось в молодости с таким столкнуться. Была в этой семье по приглашению в первый (и в последний, естественно!) раз. После званого обеда сидим беседуем… Тут подходит ко мне дочка хозяев (лет 12-ти) со словами : «Тётя Марина («тёте» на тот момент было 25!), а что это Вы не идёте помочь маме посуду мыть?». Папа, бабушка девочки благосклонно молчат. Сказать, что ошалела, не сказать ничего. До сих пор под впечатлением :))) Нашлась через несколько секунд :»Вот ты пойди и помоги своей маме. А когда твоя мама придёт ко мне в гости, то она точно посуду мыть не… Подробнее »

Мари
Мари
09.12.2020 10:01
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Он тоже пацаном был

Светлана А.
Светлана А.
09.12.2020 11:40
Ответить на  Мари

Тем более, должен был возмутиться, что только его молодая жена пашет на всех.

Averina Inna
Averina Inna
10.12.2020 07:02
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Супруг отдыхать приехал. Возможно он и по дому не сильно упахивается: носки в стирку отнес, не разбросал и ладно. А уже чашку вымыть — не вариант. Но покуда брак еще молодой, детей нет — это не сильно заметно.

Лада
Лада
09.12.2020 07:53

Хороший ответ, но вот терпение у автора ангельские, я б ещё на этапе — «приготовь-ка» , приготовила бы — себе и мужу

Тамара
Тамара
09.12.2020 08:34

Молодец девочка, хоть с задержкой,но нашла, что ответить. Такая не пропадет и плакаться нам, в случае чего, не будет, поставит на место наглецов. Не совсем в тему: Балуев, Валуев, Расторгуев не служили, однако являются символами мужественности, а Моисеев, Песков и Зверев служили и результат… Такой и этот мужественный — бабами на кухне командовать ))

Надежда Статных
Надежда Статных
09.12.2020 09:36

А я всегда говорю, что матом послать и врезать, это все-таки надежнее, чем словеса мягкие развешивать.

старушка нюшка
старушка нюшка
09.12.2020 10:27

наверное исчерпал себя до дна мой словарный запас,но ни черта окромя сакраментального- боже какой блудняк,я придумать не смогла. молодуха попала конеш как «кур в ощип», и кто ж бросит камень в баришню ,которую взрослая тётка поставила раком,и испытывала на прочность навроде колхозного трактора? выдюжит не выдюжит ? вынесет не вынесет? а если всёштаки -да,то сколько?понятно что броня против родни нарастает не в раз,некоторые вааще всю жизнь так и бегают половой тряпкой по семейному блудодрому. шо касаемо мужа -сынка -братца Дениски,остаётся надеяться,что он с женой солидарен,хоть и сидел как пень, в рот воды набравши-из всей энтой трагической истории меня покоробило именно… Подробнее »

jouravlikova
jouravlikova
09.12.2020 10:46
Ответить на  старушка нюшка

Может гг так вкусно наготовила, что супружник рта открыть не мог, жевал. А потом бы он ух!

Светлана А.
Светлана А.
09.12.2020 11:49
Ответить на  jouravlikova

Сама об этом думала и написала. Именно о муже, который позволил своей родне юзать свою жену. И думаю почему-то, что достанется дома молодой за непочтение старших. Его же и самого припахали. Значит, принято это в таком семействе. И хорошо бы она нашла, что и Денису ответить. Приветствую!

старушка нюшка
старушка нюшка
09.12.2020 12:23
Ответить на  Светлана А.

и я ВАС,и удовольствие!. ну если молодуха оторвалась на грозном вояке,то уж мущинке своему, она явно нашла что по энтому поводу объяснить.

Татьяна
Татьяна
09.12.2020 13:23
Ответить на  Светлана А.

Не факт. Я много общаюсь с военными, так они в глубине души трусоваты. В том плане, что они часто не знают, как строить отношения с гражданскими (звёздочек же нет и им трудно понять как себя вести, толи командовать, как младшим по званию, толи на лапках бегать. Нипанятня :-) ). Так что достаточно раз рявкнуть и к тебе тут же начинают нормально относиться.
Так что может муж ГГ после ее выступления лишний раз на нее не мявкал. А то мало ли, влепит наряд вне очереди, поди разберись, как у гражданских это все работает.

Гном
Гном
09.12.2020 11:04

А мне вот интересно другое: какое повышенное внимание к себе ждал муж гг, если приехал на новоселье сестры?

Вера
Вера
09.12.2020 20:21
Ответить на  Гном

Возможно такое чтобы его не путали со столбом !? Неее ?

Амазонка
Амазонка
10.12.2020 07:19
Ответить на  Гном

Вот этого и я не поняла, как и недовольство тем, что за столом все обсуждали дом и сад золовки. Видимо, должны были обсуждать новое платье гг, ага.

Татьяна
Татьяна
09.12.2020 11:45

Все правильно сделала. С охреневшими мужланами только так и надо

Александр
Александр
09.12.2020 12:15

Отстойный какой то муж у ГГ.
На его месте я бы в е*альник солдафону разок съездил сразу после попытки отправить жену мыть посуду…
А описанный лошок мало того, что все проглотил, так ещё и сам уходить не хотел…

Светка-конфетка
Светка-конфетка
09.12.2020 12:28

Почему молчал муж? Ну ладно магазин, но он не видел что жена из кухни не вылазит? Почему не он затыкал обнаглевшего родственника? Героиня, конечно, неплохо ответила, но она ЗАмужем, нафига тогда такой грушевый нужен?

Ирина
Ирина
10.12.2020 12:10
Ответить на  Светка-конфетка

Вот это и есть то самое-:» В ЧУЖОМ ПИРУ ПОХМЕЛЬЕ»!

Юлия
Юлия
09.12.2020 13:18

Ха-ха-ха ))))))))) красиво про трусы!!!!! Молодец!!!

Валентина
Валентина
09.12.2020 15:00

Одной мне непонятно, причем тут трусы?

MarinaV
MarinaV
09.12.2020 16:30
Ответить на  Валентина

Просто надо было быстро придумать ,как поставить тупую оборзевшую личность на место.
Да так, чтобы до тупого тоже дошло.
Для солдафона нужны очень грубые и прямые слова, иначе не прокатит.

Ирина
Ирина
10.12.2020 12:14
Ответить на  Валентина

А, просто !. После ёрзанья ложками и вилками по тарелкам иногда и трусы пачкаются, вот заодно с посудой и трусы простирнуть.

Елена С.
Елена С.
09.12.2020 16:12

Поржала. А хорошо отпела придурку и всей этой семейке. Молодец, зато теперь никто и не осмеливается вякать. Добро должно быть с кулаками, иначе куры с сором загребут.

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
09.12.2020 19:30

Ой, ну классика жанра)))
А вообще…Я, когда прочитала название поста, почему-то вспомнила давнишний скандал с Бедросовичем.
-Меня бесят ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон. Встала и пошла ремейки делать в больших количествах!

Кусюка
Кусюка
09.12.2020 21:50

Знакомо . Было такое в гостях , правда родственница в декрете была. Я помогала пару дней с детьми, но до посуды не добиралась .просто потому что не моя территория. Ей зашло что -ьо, начались обиды, что я ещё и кушать не сделала ю. Своих детей у меня ещё не было, наговорила она обо мне много чего, родственники даже многие не хотели общаться. Честно, потом ушла в декрет сама спустя пять лет. Но своего мнения о той ситуации не изменила. Гости есть гости. А помощь есть помощь , лучше разграничивать Я в декрете гостей принимала, то независимо от основных обязанностей никого… Подробнее »

Ирина
Ирина
10.12.2020 08:30

Привыкли в гарнизоне солдатиков » дрессировать » . Гг ещё долго терпела , можно было послать эту семейку подальше » пешим строем » !

Ирина
Ирина
10.12.2020 12:20
Ответить на  Ирина

В эротическое путешествие

Эля
Эля
10.12.2020 08:36

Ужас, какие люди бывают! О чем они думали? Пригрузить молодую невестку? Или поссорить молодых? Жаль, что муж не заступился. А ГГ молодец

Мопсиха Глафира
Мопсиха Глафира
10.12.2020 08:52

А зачем в окрошку лить минералку? Или я чего то не знаю?

Ирина
Ирина
10.12.2020 12:26
Ответить на  Мопсиха Глафира

Я, к примеру, от кваса отекаю. Поэтому тоже делаю окрошку на минералке. Растираю в тарелке горчицу, хрен, , соль, сахар, сметану или майонез лимонку чуть — чуть и перемешиваю с собственно, салатом и заливаю минералкой.

Софи
Софи
23.12.2020 19:04
Ответить на  Ирина

Я просто даже с кипяченой водой делаю, а не с минералкой. Зачем мне газы в супе) а рецепт ваш хороший, сама так делаю.

Pyatrovna
Pyatrovna
10.12.2020 10:09

Я что, одна не поняла, причём здесь трусы? Про них по ходу рассказа ни слова не было сказано. Понятно, что молчать было нельзя в такой ситуации и надо было что-то сказать, но про трусы очень некрасивый выпад получился. Особенно, если никаких трусов в помине не было. Если бы я была гостьей на том мероприятии и не знала предыстории, то сложилось бы мнение, что невестка идиотка. На её месте можно было сказать, мол » я и так наработалась за сегодня, хотя в гостях» или типа того. И да, муж у невестки вообще амёба.

Айко
Айко
10.12.2020 12:17
Ответить на  Pyatrovna

я тоже про трусы не поняла вообще. выпад в стиле «самдурак», колхозный какой-то.
я бы конечно вряд ли стала вежливо объяснять что я устала и все такое, скорей бы резко огрызнулась. но сводить диалог к «трусам» тоже такой себе поступок. характеризующий.

Вера Усова
Вера Усова
10.12.2020 14:07
Ответить на  Айко

Собери все грязное в доме так как сами не справляетесь убрать и будет вам счастье …вот и все …

Вера Усова
Вера Усова
10.12.2020 14:05
Ответить на  Pyatrovna

Да нет нормально так отзеркалила …зачетно …😁😁😁😁😁😁😁😁

С В
С В
12.12.2020 16:19
Ответить на  Pyatrovna

это ответ в духе «а шнурки вам не погладить?». типа он ей встала и пошла посуду мыть, а она так давайте я заодно и трусы ваши постираю, чё мелочиться-то. и вобще, пока я здесь — пользуйтесь, а то уеду — жёнушка косорукая опять без меня ни приготовить не сможет, ни помыть.

Лика
Лика
10.12.2020 10:40

Завидую вашему терпению.

Светлана
Светлана
14.12.2020 11:29

Боже, меня унесло просто на тяге)))))

Красноярочка
Красноярочка
29.12.2020 20:56

У меня был похожий случай. Встречали мы новый год у друга моей подруги, нас 2 девушки и 5 парней, целый день как пчелки все готовили, накрывали, в час ночи брат парня подруги ушёл к друзьям, а нас запер и ключей больше нет. В 3 часа парень подруги начал мне предъявлять что я тут никто и взяли меня как обслуживающий персонал и самое обидное что даже уйти нельзя, дверь запрета и 4 этаж. Как только начали ходить автобусы я уехала домой.

52
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x