«Трибуна»: выпуск № 2 - Записки Злючки
Трибуна

«Трибуна»: выпуск № 2

Представляю второй выпуск рубрики мини-историй, рассказанных читателями в комментариях.

Наталья:

«Больше 20-ти лет никто не вспоминал про старушку»

Всё происходило в Москве, чуть больше 10 лет назад. Знакомая, вместе с мамой возвращались с работы и увидели как бабушка на улице сознание потеряла.

Они к ней подбежали вызвали скорую. До этого её много раз на улице встречали, но никогда не общались, просто было понятно, что недалеко от них живёт, и живёт очень плохо и бедно.


Оказалось что бабушка одинокая, сама себе предоставлена много лет. Дети есть, но неизвестно где, с матерью они не общаются.

Знакомая с мамой люди очень добрые и правильные, по доброте душевной за «спасибо» каждый день с работы стали заходить к бабушке, приносить приготовленную еду, убираться у неё, проведывать.

Стоит ли говорить, что в квартире у бабушки все было очень плохо, обстановка и утварь были ровесницами самого дома. В таком режиме прошло три года.

Все это время они кормили, лечили и одевали бабушку за свой счёт, потому что у бабушки вся пенсия уходила на оплату квитков за коммуналку, из-за того что у неё в девушке было официально прописано (помимо её самой) аж шесть человек.

Что это за люди, ни одного из который за три года ежедневных приходов к бабушке они не видели, долгое время оставалось загадкой. Бабушка тихая, скромная, адекватная, полностью в своём уме, просто со стандартным набором старческих болячек. Самое сложное было в том, что она с трудом передвигалась.

За все время никаких чудачеств за ней замечено не было, помощь принимала с огромной благодарностью. И вот бабушка совсем захворала. Начали отказывать ноги, она превратилась в лежачую.

Бабушка, почуяв скорый конец, вызвала на дом нотариуса и будучи в здравом уме и твёрдой памяти оформила дарственную на знакомую. После чего прожила ещё несколько месяцев, будучи прикованной к постели.


Самое интересное началось после её смерти. Буквально из ниоткуда появилось с десяток родственников с намерением «честно» делить квартиру. Для меня до сих пор загадка, как они вообще о смерти бабушки узнали.

Оказалось, что у одинокой, брошенной бабушки трое детей и трое совершеннолетних внуков, но последний раз она виделась со своей «родней» более двадцати лет назад, когда её младшая дочь прописывала новорожденного ребенка в ту самую квартиру.

Дети-внуки набежали с криками, что квартиру отжали незаконным путем. Больше года они судились с моей знакомой, но доказать ничего не смогли.

Она собрала показания соседей, врачей, к которым они с мамой водили бабушку. Чеков и рецептов на лекарства у неё тоже куча была. Но нервы «законные наследники» потрепали ей знатно.

Лина:

«Развелась с мужем из-за его детей от предыдущих браков»


Муж работал 6 дней в неделю, в субботу был с детьми от 1 и 2 браков. Поняла я, что своих рожать нельзя — «некуда», нет места для них. Особенно в системе приоритетов мужа.

Апофеозом стала поездка «туда» на новый год: у одного из детей от предыдущих браков была температура 37,7, и его срочно надо было везти в больницу.

Развелась я после этой ночи, и очень довольна, что не родила. В прежнюю семью он, кстати, не вернулся, что при такой любви к детям меня удивляет.

Бывшая его довольно красивая женщина, стройная, с интересным лицом. Оригинальная штука наша жизнь.

    Marina V:

«Недуги свекрови принял на себя наш умница-кот»

Сделали моей 75-летней свекрови операцию (онкология), выхаживали её после операции у себя дома. Возраст, операция полостная (кишечник), диабет и гипертония.

Наш пушистый и усатый «доктор» упрямо ложился к ней на живот и лежал, вытянувшись в струнку. Шов у бабушки заживал, как у молодой. И самочувствие было на удивление.

Быстро восстанавливалась. А вот на котика нашего было страшно смотреть: похудел и сильно облысел — вылезла вся шерстка на шее и груди. Ветеринары только руками разводили.

Кормила его рыбьим жиром в капсулах, какие-то капли прописали.
После того, как свекровь восстановилась , восстановился и наш домашний лекарь. Отросла шерсть, округлились бока.
До сих пор, хоть и 10 лет прошло, как нет нашего любимца, скучаем..

Птица Войны:

«Родственники обиделись: я попросила их забрать свое барахло из моего дома»

«Сто пятьсот» лет назад мы перед покупкой собственной квартиры тоже жили несколько месяцев у родственников мужа.

Я старалась не отсвечивать и всё хранить в нашей комнате, хотя хозяйка квартиры милейшая женщина, её мужу было всё по барабану, да и вместе мы прожили 4 месяца, потом они уехали на дачу, а когда вернулись — мы уже паковали барахло для переезда в свою хату.

Но психологически это по мне долбануло сильно. Сейчас живём в доме — он новый, я — вторая владелица после постройки. Цокольный этаж у нас еще не отделан и используется как кладовка.

Желающих хранить у меня свои вещи — вагон с тележкой, начиная от чемоданов, заканчивая сезонной резиной для авто. Но меня это тоже задолбало.

Однажды я всем сообщила сроки для вывоза. Или сама вывезу. На свалку. За последнюю неделю вывезли примерно 15 коробок с барахлом и 2 комплекта резины.

Естественно, с проклятиями и матюками в мою сторону.

NePrincessa:

«Свекровь сестры требовала убрать кота из дома, где вскоре будет жить ее внук»

У сестры свекровь хоть и не чистюля, но когда узнала, что невестка беременна, пришла и давай свои порядки наводить.

Это не так, то не этак. Когда очередь до кота дошла, что надо его выкинуть, а то шерсть ребёнку вредна, то сестра не выдержала.

Сказала, что в свое время мы жили двумя семьями в двушке, 4 взрослых и 7 детей. И были у нас и кошки, и собаки, птички и рыбки. И никто не был аллергиком.

Поэтому и сейчас в своём доме, я буду решать сама кому находиться тут, а кому на выход. И проводила её до дверей.

Я таких «показных» чистюль не люблю. Все должно быть в меру.

Подписаться
Уведомление о
guest
33 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
09.12.2020 12:05

Отличная подборка! Особенно позабавило про склад! Про кота- свекобре бы тут же прилетело, котиков обижать нельзя! Бабушку было Жалко! Котик молодец, вылечил! Умничка

Светлана А.
Светлана А.
09.12.2020 12:36

Про кота. Почти с месяц нет в доме нашего Пиночета. Ушел старичок. Вернее, кот был свекровин, которая переехала к нам в дом больше 15 лет назад, оставшись одна в возрасте как раз 79 лет. Оба жильца были бодры и здоровы. Особенно котенок, которого за неделю до инфаркта принес свекрови муж. Он и дал ему имя, которому мы все дружно возмущались. Но потом поняли — его имя точно. В доме было еще два кота — мыши в подвале бывали. Пиночет очень быстро освоился и построил всех, включая нас с мужем и всех приходящих. Мышей он отбирал у своих сородичей и тащил… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
09.12.2020 14:19
Ответить на  Светлана А.

++++ !!!

Светлана А.
Светлана А.
09.12.2020 15:31
Ответить на  старушка нюшка

Как-то в диалоге с Тамарой (Иван Б.) мельком прошлась по Коту не так давно. А сегодня Marina V меня сподвигла написать его историю и про людей с ним связанных. Может, кто по другому взглянет на животин и не отпихнет на улице дрожащего замухрышку, дав ему еды и теплый дом. И получит своего ангела-хранителя — благодарный комок шерсти и любви.

Ольга
Гость
Ольга
09.12.2020 14:41
Ответить на  Светлана А.

Просто рыдаю! Здоровья вашей свекрови!

Coffeja
Гость
Coffeja
09.12.2020 17:13
Ответить на  Ольга

И я😭

Maryon
Maryon
09.12.2020 19:37
Ответить на  Светлана А.

Животные вообще очень тонко чувствуют.

Настолько мифических историй нет.

Но история преданности есть.
У нас через пару домов жили ветераны. Когда дедушки не стало, остался пес. Мы его себе забрали. И каждый день он сбегал к старому дому.
А дом наследники продали и новые хозяева не хотели встречать лохматушку.

Взяли мы пса и свозили на кладбище. Надо было видеть как он выл.
Понял.
Потом где-то неделю лежал, не выходил из будки. А когда отошел больше ни разу к дому своему не бегал.

Светлана А.
Светлана А.
09.12.2020 20:08
Ответить на  Maryon

А что же мифического в том Кота 16 лет от роду не стало? Или в том, что коты подвывают, если не могут получить еду или пробраться туда, куда их не пускают? Или в «молочном шаге» кота, который топчет человека, которому доверяет? А уж тем более — в зашкаливании давления у глубоко престарелого человека? Все можно объяснить. Но подобные совпадения и рождают мифы, в которые кто-то верит, а кто нет. Я вообще мало во что верю и кому. А в это мне хочется в это верить! И первый подобрыш будет моим хранителем. А почему бы нет?!

Maryon
Maryon
09.12.2020 20:15
Ответить на  Светлана А.

Коты лечат.

А это уже мистика. Наука это объяснить не может, они просто лечат. И негатив на себя животные в лет оттягивают.

Просто у меня лично таких историй нет. От других слышала и не раз.

Светлана А.
Светлана А.
09.12.2020 22:59
Ответить на  Maryon

Меня коты успокаивают, когда забираются на тебя и просто мурчат) Когда топчется по спине — иногда даже кажется, что чертов хондроз успокаивается при обострениях. Но вот это тоже можно объяснить самовнушением. Мама говорит, что она засыпает, расслабившись, когда один из котов, которого она терпит, «жмакает» ей ноги.
На самом деле, коты и собаки просто приносят нам радость, от этого улучшается настроение, а следом и самочувствие.

Maryon
Maryon
10.12.2020 09:15
Ответить на  Светлана А.

Шоколад тоже улучшает настроение, тут не это.

У меня был кот, который пришел в тяжелое время. И многие наблюдая за мной и котом говорили, что это кто-то близкий пришел меня поддержать.
Ситуация разрешилась, кот ушел по радуге.
ДЕло не в болезнях, просто куча нервотрепных дел. И мои моральные силы были близки к нулю.

По моим ощущениям это правда был человек в меховой обертке.

Сейчас подаренный кот на меня так действует. Это не спокойствие и не радость, это ощущение что рядом очень близкая душа. Единственное понять не могу кто же приходит. Но да, смотрю на кота понимаю Барсук вернулся.

Maryon
Maryon
09.12.2020 20:16
Ответить на  Светлана А.

Слово неправильно написала. Последнее время ошибки ляпаю.

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
10.12.2020 09:06
Ответить на  Светлана А.

У нас кот-недотрога, терпеть не может, когда его трогают, кусаться начинает. А я вторым ребёнком забеременела, да неудачно — по скорой на чистку отправили. При выписке сказали, что детей больше не будет, органы, за это отвечающие, в ужасном состоянии после беременности. Когда в себя пришла, недели через три, заметила что кот по ночам, стоит лечь на спину, сам!!! приходит и ложится мне на живот. Месяц так спали с ним, а потом прикинули орган к носу, обратили внимание на его состояние, да и решили на ночь котейку в соседней комнате закрывать. Орал он жутко, но в нормальное своё состояние вернулся. А… Подробнее »

Maryon
Maryon
09.12.2020 13:01

Я знаю историю не про кота,но в ту же сторону.

Коллега сестры заболела. Как бывает с врачами, тянула с диагностикой. Когда проверилась — рак.
Уже оперировать поздно. И вот уложили ее в отделение паллиативной помощи.

А дальше пришло горе. У женщины единственная дочь. Они поехали отдыхать и попали в аварию, как выкинули ребенка осталось загадкой. Но мальчик остался жив.

Мать выписалась, за ребенком надо смотреть, с опекой что-то решать. Время идет, а болезни как нет. Проверили. А и правда нет опухоли.
Она тогда сказала — это дочь забрала, чтобы было кому ребенка вырастить.
Муж там сам сирота был.

Maryon
Maryon
09.12.2020 14:42
Ответить на  Злючка

это давно было, мальчику уже 15-ть. Почти жених.

Светлана А.
Светлана А.
09.12.2020 20:21
Ответить на  Maryon

Ну вот. А говорите- мистических историй нет. Если человек в отделении паллиативной помощи, то ему просто облегчают страдания. Неоперабельный рак — самый последний этап онкологического заболевания, когда злокачественную структуру становится невозможно удалить при помощи операции. Подобный диагноз ставится, если материнская опухоль приобретает гигантские размеры или по всему организму расселяются множественные метастазы. И полностью вылечить рак на неоперабельной стадии не представляется возможным. А мать выписалась, выздоровела и ребенка воспитала. Интересно, а с ней что? Наверняка знаете, если про мальчика 15 лет написали.

Maryon
Maryon
09.12.2020 20:30
Ответить на  Светлана А.

С животными у меня лично нет.

А вот таких врачебных чужих и чужих с животными много чего могу рассказать.

Живут.
Она работает, но уже меньше. На неполную ставку.
Болезнь, что «корова языком слизала». О себе не напоминает.
Будь это другая больница — я бы подумала, что была ошибка диагноза. Но диагноз перепроверяли.

Мальчик учится, хочет пойти по стопам бабушки. Пока планируют, что начнет с колледжа.

Светлана А.
Светлана А.
09.12.2020 14:09

Вот думаю, Птицу Войны что ли в гости позвать) Жалко живем далековато друг от друга. Нужно помещение под еще одну стиральню и сушильню, а оно завалено. И не вещами моих детей и их резиной, а этим же — родственников невесток. Несколько раз уже просила. Сделала скидку на карантин. Но надо. И думаю, мне перестанут внуков привозить, если я все вывезу, потратившись на погрузку и транспорт. Или переживу как-нибудь)

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
09.12.2020 14:24
Ответить на  Светлана А.

изыщете внутренние резервы,разозлите себя до невозможности-и всё к чертям на помойку-а там как карта лягет- лучше жалеть о сделанном чем о не сделалом.

Светлана А.
Светлана А.
09.12.2020 15:19
Ответить на  старушка нюшка

Да вот нет сил злиться, вся энергия на другое уходит. Но придется, наверное.

Валентина
Гость
Валентина
09.12.2020 17:29
Ответить на  Светлана А.

Никак не могу понять ,а зачем вы разрешаете тащить даже и не родственник ам к вам чужой хлам? Я живу тоже в большом доме,но никто из родни даже не заикается об этом, свой накапливается и приходится периодически выкидывать. Сами разрешите, а потом возмущаетесь

Светлана А.
Светлана А.
09.12.2020 17:59
Ответить на  Валентина

Родители 2 невесток переезжали в квартиры в Подмосковье по очереди из своих областей и им временно некуда было складировать свою утварь, частично доделывали ремонты, а у нас в гостевом домике было свободное помещение. Но «временно» как-то затянулось на год почти, а нам понадобилось это помещение в подвале — куда проведен водопровод и отопление. Они постепенно забирали, а вот частично разобранная мебель зависла и летняя резина с автомойкой появилась. И да, сами разрешили( А вот теперь маюсь от самой себя…А свой нам регулярно вывозят, иначе бы заросли по самое.

MarinaV
Гость
MarinaV
09.12.2020 20:25
Ответить на  Светлана А.

Скажите спокойно, вежливо, но уверено : «Дорогие мои, мне нужно здесь свободное помещение. Подумайте и скажите, когда увезёте свои вещи».
А вот начнут плести 7 бочек арестантов, тогда можно и жесткость проявить. Раз не нужно, то отвезем на помойку.
Обычно помогает.

Светлана А.
Светлана А.
10.12.2020 19:51
Ответить на  MarinaV

Ха.. Уже месяц как определяются) Вот сегодня я определилась. Вернее, нас — доставка техники в это помещение — другого нет. И его установка. Так что пусть теперь у них голова болит)

Ylm
Гость
Ylm
10.12.2020 01:49
Ответить на  Светлана А.

А вы сделайте, как Птица Войны. Тоже сроки озвучьте. Временное закончилось, на то оно и временное. Нам понадобилось место.

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
10.12.2020 06:23
Ответить на  Светлана А.

Нет ничего более постоянного, чем временное.

Птица Войны
Птица Войны
09.12.2020 20:59
Ответить на  Светлана А.

Вас, видимо, ещё чужое барахло не совсем до печёнок достало, поэтому и терпите пока. (Я сама довольно мягкая по характеру, и чтоб дошло до скандалов и ультиматумов, заколебать меня надо очень сильно). А у меня кстати, столько места освободилось, что муж задумал мастерскую организовать, да и под хранение уже своего барахла — куча места, а на оставшемся пространстве можно потанцульки устроить. А было три микротропинки среди завалов, ужс!

Светлана А.
Светлана А.
10.12.2020 19:43
Ответить на  Птица Войны

У меня не так завалено)) У мужа мастерская отдельно стоит — и машины и лодка, квадрик и катер сыновей, и рыбацкие всякие штуки. А про достало — уже в печенках. Но 24 привезут стиралку и сушку, и сразу будут подключать, так что дедлайн выставлен)) На свалку не повезем, конечно, а за ворота все вынесут, если не заберут.

Птица Войны
Птица Войны
10.12.2020 21:43
Ответить на  Светлана А.

Ну вот и правильно! Хозяева барахла будут недовольны, но Вы не обращайте внимания, нечего себе из-за чужих шмоток нервы и настроение портить.

NePrincessa
NePrincessa
09.12.2020 21:25

О, и моя история попала))) кстати я была седьмым ребёнком в двушке🤣🤣🤣

Надежда Статных
Надежда Статных
10.12.2020 07:40

А наша Пятнышка не справилась, выходила-вытянула, а сама не смогла(((

Halina
Halina
10.12.2020 08:27

Очень понимаю ПтицуВойны. Мы когда в свой дом переехали, я сразу сказала мужу что склада чужого барахла я не потерплю. Но ведь неееет, куча родни начала пытаться нам сдать на хранение свои пылесборники. И все со словами «только ты не выбрасывай! если тебе не надо или нужно место, позвони и мы заберём» и ни одна сволочь не приехала и не забрала. я просто повыкидывала хлам. А деверь вообще привёз нам секс-кресло на хранение. Обещал что всего на месяц пока свёкры у него гостят, а забирали его свёкры когда я закатила скандал через полгода что если за неделю не вывезет, то… Подробнее »

33
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x