-Внучке всё, а внуку мы наследство сами купим. - возмущалась Анна - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Внучке всё, а внуку мы наследство сами купим. — возмущалась Анна

-Давай маме однокомнатную купим, — предложил некоторое время назад Вячеслав своей жене Ане, — и деньги у нас есть, и маме легче будет, за трешку же все равно мы каждый месяц маме на коммуналку даем.

Ну, если хочешь, запишем квартиру на себя или на нашего сына.

-Прекрасное решение, — отвечает Аня, — только почему ты говоришь, что купим квартиру маме? Маме, это когда она куплена на мамины деньги. Как поняла, такого ты мне не предлагаешь?

Вячеслав не предлагал. А Аню не устраивало такое решение квартирного вопроса мамы мужа. Но и оплачивать коммуналку за трехкомнатную квартиру она больше была не намерена, о чем и предупредила супруга.

Аня и Слава женаты уже 15 лет. Обоим супругам сейчас немного за 40. Живет семья, в которой растет 12-ти летний сын в добрачной квартире женщины, так что деньги, которыми мужчина предлагает распорядиться путем покупки жилья для своей мамы — их совместное накопление за эти годы.


-У Валентины Игоревны есть квартира, — жестко отрезала Анна, — если ей невмоготу платить коммуналку за нее, пожалуйста, пусть продает, берет себе однокомнатную. Я к разнице от продажи не притронусь и не претендую на нее. Но в квартире, которую мы купим, мама жить не будет. А если будет, то только вместе с тобой, мой ненаглядный.

-Как я трешку продам, — стонала Валентина Игоревна, — здесь же Юлечка прописана, она выписываться не захочет. Да и Светлана давно привыкла считать эту квартиру Юлиной.

Светланой зовут… бывшую жену Вячеслава. А Юля — это его родная дочь от первого брака. После рождения девочки Вячеслав зарегистрировал ее вместе с собой в квартире мамы, так настаивала Светлана, имевшая Тульскую регистрацию.

-Иначе, — объяснила на тот момент Светлана, — нам дочку ни в садик в Подмосковье не устроить, ни в поликлинику сходить.

Через три года после рождения дочери брак распался. То ли слишком юными были Света и ее муж, то ли еще что. Женщина с дочкой уехала к своим родителям в Тульскую область, там на вопросы регистрации смотрели гораздо проще. А дочь она выписывать из бабушкиной квартиры отказалась.

-До 18 лет пусть тут будет прописана, — решила Света, — а потом решим.

Можно было бы, конечно, пройти по сложному бюрократическому пути и снять девочку с регистрационного учета. Но Валентина Игоревна отказалась: внучка же, судиться с ней что ли? Девочку забирала на каникулы, связь поддерживала.


Тем временем и Светлана, и Вячеслав сделали по второй попытке построить семьи. В новых браках у них есть по сыну, и мальчики почти ровесники.

-Внучка поступила в Тульский политех, — рассказывает Валентина Игоревна, — в Москву ехать не захотела. А живет она сейчас у бывшей сватьи, бабушки по матери. Светка квартиру уже с новым мужем нажила, так что там наследство пойдет Юлечкиному брату. А у сватьи, кроме Светки еще двое детей и внуков полное лукошко.

Именно поэтому бабушка считает, что ее трехкомнатная квартира должна пойти внучке, которая в ней и прописана. И недавно она эту мысль сыну озвучила.

-А что? — недоумевала Валентина Игоревна, — Сын материально не бедствует. Это его дочь как-никак. А сыну от Анны, внуку моему, они как раз и оставят ту квартиру, которую купят для меня. Внучка замуж собирается, жить ей где-то надо!

-Нормальный ход, — горячилась Анна, — мы наследство сыну от его родной бабушке купим сами, да еще она там поживет, дай ей судьба здоровья. А ничего, что мы за эту трешку коммуналку платили все эти годы? Да и так разобраться, внуков у бабушки двое! Юле все, а нашему что?

Анна считала, что квартиру бабушка должна разменять. Раз уже хочет сделать подарок внучке, то пусть дарит, но не за счет второй семьи сына. Проще же купить себе однокомнатную, а остальное отдать внучке.

-Если на двушку не хватит, — говорила Анна мужу, — ипотеку возьмут. А квартира, которую Валентина Игоревна купит для себя, должна быть так и так записана на нашего сына. Мы в ее трешке 15 лет ремонт делали на совместные доходы, и помогали твоей маме.

Валентина Игоревна на такую позицию Анны обиделась. Предложила было внучке Юле жить в трехкомнатной всем вместе. Но тут сама Юля не согласилась.

-Бабушка, — капризно заявила девушка по телефону, — ты же обещала! Мой будущий муж не согласится. Он хочет быть хозяином, а не приживалкой.

-Хозяином, — усмехается Анна в разговоре с супругом, — можно быть только в доме, за который ты заплатил сам. Ну что? Поняла Валентина Игоревна?

Дело о продаже квартиры сдвинулось. Валентина Игоревна признала, что Анна вынудила ее сделать так, как ей надо. Юля попсиховала и согласилась на двухкомнатную. При этом денег на покупку однушки все равно добавят Анна и Вячеслав.

-Внуку наследство оставлю, — сообщает подругам и соседкам Валентина Игоревна, — все же Аньке, случись что, за мной ходить. Да и Славку жалко, если бы не согласилась, то выставила бы его жена из дома с чемоданом.

Анна, которой эти речи передают общие знакомые пожимает плечами.

-Конечно выставила бы, неужели. Внучке все, а внуку шиш с маслом? А ходить? Да, придется. Хоть и не любит меня Валентина Игоревна, но и она уже понимает, что на Юлю рассчитывать не приходится.

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
12.12.2020 11:20

А почему бы внучке однушку не купить, и себе однушку. И что значит она согласилась? Кто ее спрашивает? Выписали и дело с концом. Тьфу

Татьяна
Гость
Татьяна
12.12.2020 12:11
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Вот да. Выехала давно и добровольно. Любой суд будет на стороне бабушки

Svetalina
Гость
Svetalina
12.12.2020 12:40
Ответить на  Татьяна

Не таковская там бабушка, чтобы с внучкой судиться. Да и то сказать, Светлана считает эту квартиру Юлиной. А раз бывшая невестка так считает, то это ж закон, Юлю теперь ни выписать, ни продать квартиру нельзя.

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
12.12.2020 11:36

Какая то тупая Валентина Игоревна. Сама себе могилу копает. Юля за ней ходить не будет — понимает и признает. Аню не любит, хотя тот же внук, как Юля, но ему часть однушки в наследство. Вот дура как есть. Купи себе на размен две однушки и жилье есть, и сдавать на сделку. Проблему нашла, лишь бы было чего рассказать соседям да знакомым. Дура.

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
12.12.2020 11:36
Ответить на  Мария Ивановна

На сиделку. Не работает настройка «изменить».

Svetalina
Гость
Svetalina
12.12.2020 12:35
Ответить на  Мария Ивановна

Ну как же, Юля на двушку губы дует, а уж что сделает из-за однушки, да ещё после смерти бабушки, и подумать даже страшно))) Юленьке надо угодить, прежде всего, а на сиделку нелюбимая невестка заработает, ещё и на квартиру добавит.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
12.12.2020 11:47

ну как по мне,так я б этой старой дуре и копейки бы не дала,а чтоб дерьмо выгребать из под старухи ,так тока после официальной бумаги,шо хатку внуку отписала. по всему голожопый мущинка-гегешкин порточник ,за пятнадцать годов забымши ,шо живёт в примаках? точно забывши. так не грех и напомнить, и мордой ткнуть -и его и свекрищу. в таком блудняке-где внучи губья раздувають,и ножкой топают-ухи надо держать на стрёме,иначе и хрюкнуть не успеешь-а тебя уже надрали как лохушку последнюю.

Coffeja
Гость
Coffeja
12.12.2020 12:38
Ответить на  старушка нюшка

👏 👏 👏

Coffeja
Гость
Coffeja
12.12.2020 12:39
Ответить на  старушка нюшка

👏 👏 👏


Светлана А.
Светлана А.
12.12.2020 13:48
Ответить на  старушка нюшка

Пока думала, как облечь в нормативную лексику отношение к свекрови, Вы уже со своей меткостью определения! Вот те и деменция, которая накрывает перед стаканом воды. «Как я продам свою 3-комнатную» — через риэлтора)) Приветствую. И все равно я не поняла, зачем было ГГ денег на однокомнатную давать, хоть убей. Кто ей эта Юля? Те дочь мужа имеет теперь двушку за «оттопыривание» губ, а сын — будет иметь однушку. И то, если старая и далеко НЕ дура не передумает. Может и проживет долго и, и болеть не будет, а квартирка сыну/мужу достанется. И потом, Юля замуж вышла с квартирой, а сын… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
12.12.2020 13:59
Ответить на  Светлана А.

Приветствую! во всей энтой комедии удивил беспорточник Вячеслав?! свекруха то понятно-под дуру косит -типа я за внучу усираюся. но мужик то каков?? прям прынц датский-ни дать не взять. у меня б летел дальше чем видел-носок дырявый.

Averina Inna
Averina Inna
12.12.2020 12:00

Бабушку за язык тянули! Обещнулась внучке и все, теперь хоть сдохни, а подай трешку в Москве. Иначе ее будущий муж бросит. Это у него любовь к будущей жене так проявляется: с трешкой люблю, а без — нет. А если Юлиного папу жена бросит то он под мост жить пойдет, врядли Юлин жених его пустит пожить к себе, где он хозяином будет. Странный способ поделить трешку на троих. Бабушке прямо как на зоне предъявляют, что надо «за базар ответить», она теперь Юлиному мужу должна. А под мост может пойти вместе с сыном. И, желательно, скорее. Невест вон сколько, другую ж могут… Подробнее »

Тамара
Тамара
12.12.2020 12:35

Количество ииотов, сволочей и слюнтяев на один квадратный метр зашкаливает.

aln96
aln96
12.12.2020 13:19

Пообещала квартиру внучке, сдохнуть не успела, у внучки брачный гон начался, ползи на кладбище. А покупать квартиру, а потом вселять туда старую и еще говно за ей выгребать, что бы потом в этой квартиру вселить сына, глупость. А там у внучки личинки появятся, скорей всего попытается, что то оттяпать, к халяве быстро привыкаешь, и к принципу мне все должны.

Светлана А.
Светлана А.
12.12.2020 13:51
Ответить на  aln96

Там первый сынуля в очереди, который муж ГГ.

aln96
aln96
12.12.2020 14:10
Ответить на  Светлана А.

так в бывшей квартире, тоже сынуля на очереди первый. По очереди его дочка обошла, так еще с претензиями, еба..ь не будет доволен. И в новой квартире еще не известно как повернется, старуха взбрыкнет, не так жопу помыла, не так поклонилась, не так летишь, не так свестись. И быстро забудется кто покупал квартиру, как старая там оказалась, будет себя царицей чувствовать, «кто меня лучше всех похвалит, тот получит квартиру». Поэтому не надо было селить туда старуху, лучше бы сдавали, им еще мальчишку учить, копейка лишней не будет.

Оксана
Гость
Оксана
12.12.2020 15:48
Ответить на  Светлана А.

Там сынулю и не видно. Он с мамой во всем согласен. Будет в пролёте. Вангую.

Светлана А.
Светлана А.
12.12.2020 14:07

Бабушка здесь — умница, каких давно не было)) Ни с кем ссориться не хочет, но и под мост жить из своей трешки не желат! И ее слово — закон. Обещала внучке — значит, надо отдать. Главгера зря, конечно, денег добавляла к бабкиной однушке. Неизвестно, как долго такой божий одуванчик собрался жить и здравствовать. А то еще и сыну своему, мужу те гг квартиру подпишет. Жизнь она такаяяяя… И у главгеры сын растет — соберется жениться и на съем? и вопросы к папе-маме- а почему Юле двушка, а мне ни ..я. И если бабуля собралась внуку квартиру оставлять, то почему бы… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
12.12.2020 15:46

Зачем? Вот зачем это гг? Ухаживать за вздорной старухой, у которой только унучечка на уме. Ничего её сыну не достанется. Он бабке не внук, видно же.
Я не понимаю таких звиздостраданий, не приняла бабка вас — забудь. Нет, блин, лезет с помощью, с оплатой, с уходом. Идиотизм.
Мужу давно надо было указать, что семейный бюджет на эту мадам тратить нельзя. А так гг — двойная корова. Противно

Александр Тюняков
Гость
Александр Тюняков
12.12.2020 20:19

Ни черта не пойму. Все эти годы бабку поддерживали родители внука. Более того, отец внука, её сын вместе со своей женой оплачивал годами ком услуги, делал ремонт и тд. Ещё более того, дохаживать бабку будет снова семья сына. А все вкусняхи вдруг внучке, которая с бабкой практически и не жила. Я ничего не упустил?
Автор,из какой кунсткамеры Вы достаёте подобных индивидуумов?Бабка всерьёз рассчитывает, что после любого её решения, которое не устроит ГГ, она по прежнему будет пользоваться добротой семьи сына?

20
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x