Жена брата заявляется в гости со всем семейством, когда меня дома нет - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Жена брата заявляется в гости со всем семейством, когда меня дома нет

-Прямо хоть домой не иди, — стонет уже одетая Юля перед выходом с работы, — сейчас снова разнесут мне всю квартиру.

-Кто? — спрашиваю.

-Да племянники мои, — отвечает Юля, — это не семья, а стихийное бедствие. Сын только что позвонил и сообщил, что они во главе с тетей Любой уже у нас, хотят есть и ждут меня с работы.

Казалось бы, чего проще: выставить нежданных гостей и провести спокойно вечер после работы. Но это, по мнению Юли и ее мамы неудобно, так что надо идти, хотя и идти не хочется.

Юля задержалась-таки, пользуясь случаем и описала мне ситуацию. Минут 30 лишних минут на работе (!) стали счастьем, выдохом, отсрочкой.


-Последнее время, — говорит Юля, — Люба с детьми приходит, когда меня дома нет. Муж человек деликатный, он им от ворот-поворот не даст. Сыну 14 лет, тоже еще не мастер придумывать отмазки. Да и у меня с мамой уже десятки раз эта тема возникала.

-Люба тянется к тебе, — убеждала Юлю мама ее и брата Святослава, — ну что такого, пришли в гости? Потерпи, дети пусть пообщаются. Некрасиво сторониться. Брат у тебя один.

-Но приходит не брат, — отвечала Юля, — приходит Люба, когда меня дома нет. Явочным порядком и без предупреждения. И Ромке неинтересно общаться с детьми мал-мала-меньше.

Святославу сейчас 38 лет, он на 3 года моложе сестры. И Люба его вторая жена. Сын от первого брака живет со своей мамой в другом городе. Люба тоже из того городка, ее старший мальчик, 8-ми лет от роду тоже нажит женщиной в первом браке. А уж двоих детей Святик с Любашей завели совместно.

-Вот где была голова? — стонет Юля, — у него алименты, у нее сын, жить негде, снимали однушку. Ну ладно, совместный ребенок нужен. Но, когда их общему сыну стукнуло 3 года, то они решили родить еще и девочку. Сейчас ей годик.

У брата Юли теперь трое детей в наличии, еще одному он платит алименты. Люба даже не успела здесь устроиться на работу после переезда, то в один декрет, то во второй. А жить тоже где-то надо. Вот и ипотеку взяли.

-У мамы с отцом пенсии, у Любиных родителей тоже доход не аховый, одежда для детей по наследству от нашего сына и от детей ее сестры, — перечисляет Юля, — мама коробками еду к ним везет, Любина мама памперсы покупает. Но это ладно. Повадились экономить. Как? Святик на работе, а они всем семейством вот так к нам. И сидят до ночи. Знают же, что приготовлю, накормлю, вкусняшек куплю.


Иной раз и у Юли с мужем трудно с деньгами бывает, муж военный пенсионер, сейчас работает, но оклад скромный. Но кого это интересует?

-Уж картошки-то можешь наварить, — считает мама, — с огурчиком соленым.

-Пробовала, — говорит Юля мрачно, — так меня сразу спросили: где мясо, средний племянник начал канючить, что хочет котлету, старший, что конфету.

-Они такое есть не станут, — сказала Люба, — я сосиски в холодильнике видела и кетчуп, отвари мальчишкам.

-То есть и инспекцию провели уже, — негодует Юля, — пока я с работы шла.

Особенно досаждали родственники на этапе ремонта их ипотечной квартиры. И ночевать заявлялись все вместе, с новорожденной дочкой: у нас там пыль, Люба устала, не вымыла после строителей, детям там нельзя.

-Но ведь мало того, что неудобно, — рассказывает Юля о своих злоключениях, — так дети совершенно не умеют себя вести. Есть за столом? Нет, не слышали. Сюда нельзя лезть? А мы хотим. И Люба совершенно не обращает внимания на двоих старших, малышка на руках, а эти, как хотят. Только грозит: вот сейчас тетя Юля вас накажет.

Из недавнего: суббота, утро. Звонок в дверь. Юля открывает: на пороге все семейство брата, только без него самого. С сумками, коляской для младшей.

-Вы ведь к маме сегодня поедете? — спрашивает Люба, входя в дом и уже начиная «распаковывать» детей, — Святик уехал рано, на электричке. А у меня младшая спала. Да и с тремя детьми тащиться на электричке неудобно. Вы же все равно к маме сегодня собирались. Вот и мы с вами.

-Но мы собирались ехать к моей маме ближе к вечеру! — Юля спокойно не может даже вспоминать, — в планах было много чего. В том числе выспаться, уборку сделать, сходить в магазин, забрать обувь из ремонта. А самое интересное, знаешь, сколько на электричке до маминого поселка ехать? 22 минуты! А у нас минус уборка, зато плюс готовка и окончательно разгромленная квартира. В итоге ничего из намеченного не сделали, покормили всех и уехали в обед. Друг на друге, рискуя нарваться на штраф: 7 человек в машине и дети без кресел.

-Ну что сказать, — говорю, — крепись. Люба к тебе тянется. Точнее не к тебе, а к халявным обедам-ужинам, поездкам, вкусняшкам для детей и возможности посидеть, когда чайку нальют, посуду вымоют. Хочешь терпеть? Терпи. Не хочешь — скажи раз и навсегда, что ждешь гостей, когда их зовешь. Сама. В назначенное время.

-Обидится же брат, — говорит Юля, — да и мама тоже.

-А то, что тебе неудобно и обижаешься ты никого не волнует? — спрашиваю.

Юля вздыхает и идет домой. Тянуть больше нельзя, муж звонил: когда ты уже придешь, он уже с ума сходит от гвалта, визга и шума. И дети есть хотят.

Подписаться
Уведомление о
guest
40 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
oksana
Гость
oksana
12.12.2020 16:18

Эту овцу даже и не жалко. Хочется верить, что она хоть удовольствие от своего мазохизма получает

Руслан
Гость
Руслан
12.12.2020 16:19

ГГ — дура обыкновенная, даже не жалко.

Алёна
Гость
Алёна
23.12.2020 23:47
Ответить на  Руслан

О, хотела написать, что ГГ — дура, а тут уже всё написано. 👍

Лаванда Лиловая
Гость
Лаванда Лиловая
30.06.2021 15:59
Ответить на  Алёна

Всегда веселит ситуация:»того и этого сказать(сделать) не могу, а то он(она, они) обидится. Правильно рассказчица сказала:»а то, что ты обижаешься — ничего?» Видимо в этой семье о Юле думать и заботиться не принято.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
12.12.2020 16:28

А чего, терпелка не кончилась ещё?! Как, как все плохо то! Я б после первого заявления выпнула всех, пох на брата, сама с ним потом по телефону бы пообщалась. Мне надоело, что Лена брата кт мне приездает- сказала ей прямо- ваши откуда пришла. Вопросы есть? Она жаловаться брату, а он ей: а что ты там забыла? Дома дел нет? Все, как отрезало! Так что Гг! Берём себя в руки, разговариваем с братом и не пускаем эту орду на порог!

Тамара
Тамара
12.12.2020 16:30

Во кошмар, нашли друг друга терпилы. Муж военный пенсионер, интересно в каком детском саду он служил. И главное мама-то какая добрая — терпи они же к тебе тянутся, абзац. Одни маты.

Анито
Гость
Анито
12.12.2020 20:19
Ответить на  Тамара

Случайно повторила в комменте почти дословно. А мать хитрая гадина, а то самой бы кормить пришлось, а так на дочу скинула.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
12.12.2020 21:25
Ответить на  Тамара

Мамо боится, что если им дочь откажет от дома, вся орда на ее голову валиться будет. вот и принуждает дочь терпеть. А та ведется, дурочка.

Анжелика
Гость
Анжелика
12.12.2020 16:37

Ппц. Видимо, ей нравится позиция терпилы. Её же и пожалеть можно в этой ситуации. Хотя вот мне её ни разу не жаль. И всю эту хрень я бы и слушать не стала, будь её коллегой. Ну или на первый раз бы послушала. А потом бы сказала, что вариант решения проблемы предложила. Не воспользовалась? Страдай молча тогда 😂

aln96
aln96
12.12.2020 17:16
Ответить на  Анжелика

так это порода таких людей, им еще нимб и крылья, ах я вся страдалица, понимающая, мудрая и т.д., т.д. и т.д.. Я тоже не люблю когда люди ноют,ноют, но менять не хотят, но на на уши любят приседать своими п…достраданиями.

Светка-конфетка
Гость
Светка-конфетка
12.12.2020 16:42

Ну, едут на том, кто везёт. Нравится маме такое общение, пусть к ней и ходят. Это жуть какая-то: ни отдохнуть, ни свои дела распланировать. Героиня — лопушка.

Svetalina
Гость
Svetalina
12.12.2020 19:03
Ответить на  Светка-конфетка

Не,к маме неудобно с тремя детьми на электричке, да и траты лишние опять же. Лучше к золовке, прочухали, что там овцы бессловесные, вот и ломятся каждый день.

Татьяна
Гость
Татьяна
12.12.2020 17:01

Без лоха и жизнь плоха. Пусть дальше бессловесная овечка кормит наглую семейку

Светлана
Гость
Светлана
12.12.2020 17:03

Ну и дура Гг. Это ж надо себя и свою семью до такой степени не любить чтобы позволять так ноги об себя вытирать. Да после первого же раза эта Люба летела бы у меня считая зубами ступени лестницы вместе со своим выводком. И что у Гг за муж такой, у него чужие люди в доме шарятся а он сидит и в тряпочку помалкивает?

Юлия
Гость
Юлия
12.12.2020 17:10

Мммм семейство тряпочек. Как мило

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
12.12.2020 17:35

ну с гегешкой всё понятно-овца часоточная дура набитая-она для того и рождена шоб на ней катались. но каков у ней мущинка!!!? я прям в восторгах пребываю! и ведь терпит всю энту пиздобратию,как зайка на лужайке! ни словом ни делом-аки херувим. ему б в один из таких родственных визитов собрать барахлишко ,смачно чмокнуть овцу в темя, да и послать в жопу-нехай живёт в своём сраном блудне,коли к ней все так тянуться. я б так и сделала-надеюсь он тожеть сообразит. Автор !!! дайте адрес! я ему совет бандеролью вышлю!!!!

oksana
Гость
oksana
12.12.2020 17:41
Ответить на  старушка нюшка

сказано же, что военный пенсионер. команды покинуть плац не было

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
12.12.2020 18:23
Ответить на  oksana

може он по здоровью??? ну типа слепоглухонемой или там контуженный,и воображает себя не в собственном дому-а на поле боя среди дэбильных чурбанов? как бы стрелять не начал в горячечном бреду…

oksana
Гость
oksana
12.12.2020 20:11
Ответить на  старушка нюшка

проще гранату кинуть по направлению к холодильнику: сразу избавит от всех проблем

MarinaV
Гость
MarinaV
12.12.2020 19:01
Ответить на  старушка нюшка

Марина, добрый вечер.
Вот и я в удивлении от мужа в первую очередь.
У меня дед, дядя, свёкор были офицерами.
Командный голос поставлен ого-го-го как! Терпежу на наглость — абсолютный ноль , деликатности на ту же наглость — тоже.
Представление было бы ,как говорится, два раза :»первый и последний».
Люба забыла бы адрес, телефон и номер трамвая, которым ехать.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
12.12.2020 20:34
Ответить на  MarinaV

хаааа!!!! добрый вечер тёзка.

Анна Л.
Гость
Анна Л.
12.12.2020 21:34
Ответить на  MarinaV

так может муж команды «голос» не получил, поэтому и молчит

Svetalina
Гость
Svetalina
12.12.2020 18:58

Ну пусть дальше стонет и вздыхает, с мужем напару, раз не научились в свои годы и сына не научили не открывать дверь незванным гостям. Потопчутся у двери пару-тройку раз и дорогу забудут. Мама обидится? Пусть, если бы к ней Люба приходила ежедневно развлекаться, то и мама взвыла бы. А братик-то не заходит за семьёй и поужинать заодно?

Александр
Гость
Александр
12.12.2020 19:48

Я знаю три слова, три матерных слова…
Х *Й
3,14зда
Е*аться
(По проф. Стернину ИА)
Эти слова заменяют длиннейшие монологи, выражающие недовольство говорящего сложившейся ситуацией, экономят километры нервов и уйму времени.
А главное, что аргументы с использованием данных слов доходчивы и понятны даже иностранцам!
Кто ни будь, донесите этодо лохушки ГГ.

Анито
Гость
Анито
12.12.2020 20:18

Для таких случаев муж — главный выгоняльщик. Он им не родной, тёща не посмеет на него пасть разевать. Не пустил и всё. А он , тряпка военный пенсионер, жене жалобно звонит, иди скорей, я утомился. Тьфу на таких мужей.

Ylm
Гость
Ylm
13.12.2020 17:36
Ответить на  Анито

А еще он силит дома, когда жена еще на работе, и ждет ее, чтобы она приготовила ужин. Каков фрукт, а?

valyatwinni
Гость
valyatwinni
12.12.2020 21:23

«Незваный гость хуже татарина». Не слышали? Проблемы гостя. Не сказали? Проблемы хозяев.

Анюткина
Гость
Анюткина
12.12.2020 22:00

Ох, вспомнила свою юность и студенческое общежитие и вздрогнула от ужаса. Повезло жить с девицами, которые очень негативно относились к таким качествам, как жадность и негостеприимсво, поэтому к нам ходили как к себе домой, не все даже стучали, распивали чаи, кто и кушал, у кого наглости хватало, дверь в комнату запиралась только на ночь, постоянно трындеж над ухом. Меня как ярого интернета это ужасно раздражало, не могла заниматься в таких условиях, приходилось вставать в пятьтаких утра, чтобы подготовиться к учебе. Девицы на меня обижались, что я такая жадная и негостеприимная, сижу с кислой миной, когда приходят люди. Мне было стыдно,… Подробнее »

Юлия
Гость
Юлия
12.12.2020 22:28

Мямля! Вообще нежаль!

Марина
Гость
Марина
12.12.2020 23:56

Тот случай, когда лишняя тарелка супа, которой не жалко вроде, превращается в дополнительную кастрюлю. Слать нужно было сразу же, с самого начала. Сосиски она увидела в холодильнике, так это детям на завтра и т.д. Хотя мне даже в голову не может придти вариант, чтобы я перед кем-то отчитывалась о содержимом своего холодильника. Но и дармоедов я бы тоже кормить не стала. Тем более на постоянной основе. Гостям всегда рада и стол накрою. Но гости — это те, кого я сама пригласила, или очень хорошие друзья, которых я всегда и в любое время готова встретить. А те, кто свалился нежданно на… Подробнее »

Юля просто
Гость
Юля просто
13.12.2020 09:41
Ответить на  Марина

У меня подруги с детьми всегда звонят мы в гости к вам хотим придти можно? Лялька не спит, не болеет? (8 месяцев нам), мы через магазин пойдем вам что то купить? (Папа на работе) и с пустыми руками приходят очень редко(1 раз из 10), а тут даже слов нет, и на счет холодильника сама никогда не полезу даже у мамы если только попросят что то достать или положить, так же и в гостях лазить по шкафам и холодильниками🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Птица Войны
Птица Войны
13.12.2020 08:43

Я тоже овца ещё та (устойчивый темпепамент+ деликатное воспитание), прямо послать мне затруднительно, но ведь можно после работы пойти на шопинг, в спортзал, в кабак с подружками. Домой вернуться к полуночи. И пущай там это стадо голодное сидит. Два-три раза посидит , глядишь, и таскаться перестанет.

Александр
Гость
Александр
13.12.2020 11:08
Ответить на  Птица Войны

Простите, прятать голову в песок подобно страусу.
У меня от одной мысли, что дома кто то посторонний находится, дикий зуд начинается…

Птица Войны
Птица Войны
13.12.2020 12:11
Ответить на  Александр

Понимаю, что не дело, но вполне метод для слабохарактерных.

Ylm
Гость
Ylm
13.12.2020 17:43
Ответить на  Птица Войны

И муж поголодает из-за дармоедов, да глядишь, голос комаедный и прорежется, и выставит недорогих негостей сам. И пускать не будет. Чего не сделаешь ради сытости, раз уж самому приготовить не вариант. Пусть на его звонок ответит: хочешь есть — приготовь. И отключить телефон.

Семь
Гость
Семь
13.12.2020 10:33

А зачем жалеть того, кто сам себя не жалеет?

Amaranthe
Amaranthe
13.12.2020 20:23

Овцу эту не жалко

Мария
Гость
Мария
13.12.2020 22:11

У меня нет слов, гг тряпка вместе с мужем!!! А муж ещё и бывший военный, как он может это терпеть!!! Всех нах пинками вместе с детьми!!! Вот что значит наглость второе счастье

Варвара
Гость
Варвара
20.12.2020 07:03

Терпил не жалко. Значит, её всё устраивает, раз она с этим не борется. У меня уже давно бы эти гости кубарем с лестницы слетели. И нехай обижаются.

Козя
Гость
Козя
05.02.2021 10:05

попросить кого-нибудь бойкого помочь понаехавших гостей с почестями вывести, раз сами не могут… можно прямо до мамули сердобольной такси заказать..

40
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x