Вместо дочери бывший муж стал интересоваться мной - Записки Злючки
Записки Злючки

Вместо дочери бывший муж стал интересоваться мной

-Ты старше его на 3 года! — восклицала мама много лет тому назад, когда я первый раз собралась замуж, — но и это еще не все! Вы совершенно разные, подумай сама.

Ты — с институтом, он — с ПТУ. Да ладно бы речь шла просто уб уровне образования. Ты же видела его семью: менталитет другой, цели, жизненные установки — все не совпадает с нашими. Сейчас любовь у вас, а потом жизнь начнется, как вы жить собираетесь?

Примерно то же самое слышал от своих родных и мой бывший будущий первый муж.

И сейчас, в 52 года, я отчетливо понимаю, как правы были наши мамы. Но замуж меня подгоняла выйти не только любовь, но и беременность. Поэтому наша свадьба все же состоялась.

22 года жене и 19 лет мужу. Семейка. Училище мой Олег закончил в нашем городе, а его родители жили в другой области, так что к тому, что наш брак развалился руку никто не прикладывал.


Просто после того, как утихли гормоны и я посмотрела на Олега беспристрастным взглядом, то поняла, что мы буквально и говорим на разных языках.

-Шутки у него… какие-то плоские, — поделилась я со своей мамой однажды, когда мы с Олегом повздорили, — сам смеется, а мне не смешно. И на дочку — ноль внимания.

Мама вздохнула и деликатно промолчала. Свои шишки и выводы предстояло сделать мне самой. И я сделала: говорить почти не о чем, для меня Олежек был простоват. Ребенком он не интересовался (наверное не дорос до отцовского инстинкта тогда). Перед друзьями — пустая и глупая бравада.

-А ты посмотри, на кого ты после родов похожа! — мог сказать мне муж, отрываясь от пива, — Такой швабре и по дому помогать не хочется. на меня еще девчонки заглядываются, а ты…

Так мой муж самоутверждался, чтобы я не рыпалась от него уходить. Старая песня о главном: и кому ты с ребенком и такая страшная нужна будешь?

Почти 30 лет назад на многие вещи смотрели иначе, я долго не решалась на развод и уход в самостоятельное плавание.

Но с другой стороны  мне казалось, что если я с ним останусь, то проживу не свою жизнь, и  дочка будет расти в нездоровой  атмосфере, в которой родители вечно выясняют отношения.


Расстались мы когда дочке Алёнке было полтора года. Я тогда решила, что я еще встречу своего человека.  Олег  вернулся в родной город  к своим родителям , он был очень на меня обижен и зол. И не общались мы практически 20 с лишним лет.

Регулярно я созванивалась только с бывшей свекровью, да алименты получала. Олег звонил дочери только в дни ее рождения и то не ежегодно.

А от свекрови я новости о бывшем узнавала: что женился и в новой семье за у него родилось трое детей (две девочки подряд и значительно позднее родился мальчик).

Я тоже выходила замуж во второй раз, родила сына, но через 7 лет мы со вторым мужем приняли решение разъехаться, сохранив дружеские отношения.

-Мама, — сказала мне Аленка 4 года тому назад, — я решила на свадьбу пригласить родственников: папу, бабушку и двух своих единокровных сестер.

Моя дочь имела полное право на это. Я волновалась, но запрещать было глупо. Приехали все. И бывший муж, и бывшая свекровь и девочки 13-ти и 15-ти лет — сестры моей Алены.

-Ну, — шепнула моя подруга, — Олежек и обрюзг! Кто бы мог подумать! Ты в сравнении с ним — просто королева.

Я и сама это понимала. Я сохранила в мои тогдашние 45 лет фигуру, да еще и нарядная была: на свадьбу старшей дочери же одевалась. А вот бывший превратился у упитанного мужика. С пивным пузом.

Поначалу в ЗАГСе, пока шла торжественная церемония, Олег даже не смотрел в мою сторону. Потом была фотосессия, и нас иногда сажали и фотографировали вместе, как родителей невесты. Олег в кадре сидел с недовольным выражением лица .

 Немного позже все гости поехали в ресторан, который находится в пригороде. Пока ждали приглашения войти в зал, гости разбрелись по парку. Я нашла Олега, он гулял с дочками. Я, как могла, старалась держаться непринужденно и приветливо. Расспрашивала девочек об их учебе, об их братике.

На следующий день Олег попросил меня покатать его по городу, в котором он учился, и в котором не был 20 лет. Мы болтали, вспоминали общих знакомых. Я рассказала о том, что со вторым мужем мы давно разъехались, но остались в нормальных отношениях.

-А ты нас проводишь вместе с молодоженами? — попросил меня бывший муж.

И я поехала. Даже сфотографировались все вместе на память. Я думала, что теперь Олег будет как-то чаще интересоваться делами старшей дочери.

Но вместо этого бывший муж стал названивать мне. И чаще всего по видеосвязи. Иногда я сбрасывала звонок, и писала, что я занята, что я  на работе (в транспорте, в гостях и т.п. ) Я поняла, что его интересует не то, как обстоят дела у нашей дочери, его интересую именно я.

Три года назад родились наши внучки, девочки-двойняшки. Малышки появились на свет недоношенными, сначала были в реанимации, потом их долго не выписывали из отделения для новорожденных.

Сейчас уже всё хорошо, но поначалу за внучек переживали все родные. Но только не Олег. Я попросила его позвонить нашей дочке, поддержать её в этой ситуации.

-Чего ты плачешь? Всё будет хорошо! — позвонил Алене папа, — в конце концов ты еще молодая. Родишь.

Вот так поддержал и успокоил! Дочь на стала с ним разговаривать. Да он и не пытался больше поддерживать отношения с ней, а вот мне названивал, слал фото.

Несколько раз я отправляла ему фото наших внучек, но комментариев и вопросов не дождалась. Примерно 2 месяца назад он  написал мне ночью, в первом часу. Я не спала, смотрела сериал.

Такое полилось! Что он хочет приехать и чтобы я провела с ним несколько дней. У меня закрались подозрения, что Олег изрядно выпил. Но эти сообщения и звонки с требованиями вернуть все. что было 30 лет назад, продолжились.

Отвечать я на них перестала. Вот что мужикам надо? У него жена на 9 лет моложе меня. Да, благодаря соцсетям, я знаю, как она выглядит. Честно скажу, что я выгляжу лучше. Но жена моего бывшего добрая и заботливая. И что любит Олега.

Знаю, что она всегда очень ревновала мужа ко мне, он сам рассказывал, что она очень не хотела отпускать его на свадьбу старшей дочери, даже бойкот ему устроила.

Я много лет ради Алёны поддерживала отношения с бывшей свекровью, знакома с ее сестрами по отцу. Я свободная женщина, но, даже, если бы я все еще испытывала чувства к первому мужу, мне бы совесть не позволила закрутить роман с бывшим мужем.

Теперь я не знаю, как себя вести с ним вести. Доброжелательное отношение с моей стороны он воспринял как надежду на нечто большее. Грубить ему? Не хочется снова испортить отношения.

— Даже не представляю, как я могла в него влюбиться, — говорю подругам, — Зато дочка получилась красавицей! Мне хотелось бы, чтобы бывший муж хоть немного интересовался  жизнью Алёны и наших с ним внучек.

-Мужчины иначе устроены, — слышу от приятельниц, — для них, видимо, бывших женщин не бывает. А дети – это всего лишь приложение. И любят их, пока живут с их мамами. И потом, он с женой и детьми едва-едва концы сводят, а ты на море отдыхаешь, жилье купила и сдаешь. В его представлении твоя жизнь — сплошной праздник. Вот его на этот праздник и потянуло…

Что думаете?

Историю рассказала Лилия Д.

Подписаться
Уведомление о
guest
26 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александра
Гость
Александра
13.12.2020 07:11

Почему гг боится снова испортить отношения, если сама же говорит что ему все равно на дочь и внучек

Insomnia
Гость
Insomnia
13.12.2020 07:29

У меня создалось впечатление,что подсознательно ГГ хотела всего этого сама. Чтоб звонил,чтоб интересовался. Она волновалась узнав о приезде БМ,в ЗАГСе на него пялилась,в парке сама завязала непринужденный разговор,по городу катала. Кокетничала еще наверно. Чего только добиться хотела,не пойму.

Svetalina
Гость
Svetalina
13.12.2020 08:43
Ответить на  Insomnia

Самоутвердиться, наверное. Теперь она на коне.

Генриетта
Гость
Генриетта
13.12.2020 11:06
Ответить на  Insomnia

Она хотела чтобы он больше участвовал в жизни дочери -это естественно. И вы бы не волновались увидев спустя много лет человека, с которым плохо расстались? И где написано, что она на него пялилась? Да и если не вижу ничего сакрального в том, что бы попытаться наладить отношения с тем, кто дорог твоей дочери (раз оеа его пригласила)

Insomnia
Гость
Insomnia
13.12.2020 11:27
Ответить на  Генриетта

Она заметила,что в загсе бм на нее даже не смотрел. Заметила потому что пялилась сама. А если бы ей было всё равно,то она бы и не заметила ничего. И нет,я бы не волновалась. Это пережитая страница жизни,неважно хорошо она с ним рассталась или плохо. Пцсть дочь и налаживает с отцом отношения раз он ей дорог

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
13.12.2020 11:33
Ответить на  Insomnia

+++++!

лора-критик
Гость
лора-критик
14.12.2020 12:59
Ответить на  Insomnia

Чего хотела . Да просто поставить восклицательный знак вместо вопросительного — а правильно ли я поступила ,отказавшись от такого «сокровища». Не говоря уж о том . что мужское внимание всегда льстит. Мне лишний взгляд хоть от пионера ,хоть от пенсионера .всегда поднимает настроение
пы сы ну а на роль друга сердешного умная женщина выберет или помоложе или побогаче имхо ( когда в одном флаконе просто бинго)

Мария
Гость
Мария
13.12.2020 07:56

Обидно, что у многих мужиков менталитет такой мерзкий, что обычную вежливость принимают за намёки какие-то и флирт

jouravlikova
Гость
jouravlikova
13.12.2020 16:17
Ответить на  Мария

ну они же красавчики неотразимы, как иначе-то!

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
13.12.2020 08:19

Если вот чтобы без скандала, можно соврать, что имеются отношения с неким мужчиной. Не могу говорить, я не одна. Извини, я в санаторий уезжаю, тоже не одна, с другом. Фотка в соцсети с букетом «меня балуют». БМ в другом городе, проверить сложно. Ну и дочь попросить подтвердить, если что.

Яяя
Гость
Яяя
13.12.2020 08:26

Думаю, не стоит юлить. Гг нравятся, что бывший муж вновь оказывает ей внимание и очень даже настырно это делает. Вы просто самоутверждаетесь в эти моменты. Ведь человек Вас унижал, а теперь готов жопу целовать.

Ирина
Гость
Ирина
13.12.2020 08:49

Что делать, спрашивает взрослая женщина? Мне кажется, что она лукавит. Хочет- пусть сходится с этим мужиком, нет- посылает далеко и надолго. Но дважды в одну и ту же реку не войдёшь. Там семья, дети, раз родил, то пусть пашет, воспитывает их.

Svetalina
Гость
Svetalina
13.12.2020 08:52

Если уже налюбовалась собой на фоне обрюзгшего мужа-неудачника, то можно просто заблокировать его в соцсетях, номер внести в чс, да просто послать и всё. Какие такие хорошие отношения она боится испортить? Что писать перестанет и комплиментв делать, льстить самолюбию? С дочерью он сам общаться не хочет.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
13.12.2020 09:12

Послать БМ в топку. Нехрен ему рядом с Гг делать. Семья есть, вали туда!

Елена С.
Гость
Елена С.
13.12.2020 09:22

Господи, 52 года, а всё такая же дура как в 22. Боится она отношения с бывшей свекровью испортить. Чего боится , что позвонит раз в год и бабка ей не ответит ? Или что, что чужой мужик с пивным брюхом комплименты перестанет говорить ? Невнятная какая то, вот потому и семьи ни с кем создать не смогла, сама не знает, что хочет.

Тамара
Гость
Тамара
13.12.2020 10:49

Было бы все равно, сменила сим-карту и уничтожила контакты — льстит его внимание и мысли тревожат. Жена у него опять же теперешняя толста и страшна, а она краса писаная, и вообще все у меня в шоколаде, а он в каке… Бывшему же явно плевать и на дочь, и на внучек, у него в штанах свербит, а гг он подсознательно все еще своей немного считает.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
13.12.2020 11:32

гегешка, на мой взгляд, оченно странная женшина-жизнь вроде прожила,мужиков меняла,а всё под дурочку косит.причём здесь доча с внучами? чё она ему тычет совершенно чужими людьми? ну и что, что он био- отец?30 лет назад она была такая же дура как и он дурак-сплошь секс и гормоны. пока в койке валялись любов -вылезли -чужие люди. и на черта было бодягу на свадьбе разводить? встретились кивнули друг другу и разъехались кто куда.есть у меня ощущение ,шо она тупо до кокетничилась-посамоутверждалась. ну так думать надоть было-чай не девочка,и не шешнадцать-мужики в большинстве своём существа примитивные-они себя в зеркало по утрам критически не разглядывают.… Подробнее »

Insomnia
Гость
Insomnia
13.12.2020 14:15
Ответить на  старушка нюшка

👍 абсолютно согласна с Вами!

Марина И
Гость
Марина И
14.12.2020 08:58
Ответить на  старушка нюшка

ага… и глупо хихикая, томно верещит в кустах «Ой, насилують, насилують»

Марина В.
Гость
Марина В.
13.12.2020 15:31

А мне хочется о другом:
Всегда была уверена , что будущего супруга надо искать «в соседней детской».
Разница в культурном и образовательном уровне , особенно для женщины, порой непреодолима.
Еще мужчину более образованного в паре можно часто встретить, а вот наоборот… Исключения только подтверждают правило.
Ну не верю я в долгие отношения сталевара и искусствоведа. При всём моём уважении к обоим.

Светлана А.
Светлана А.
13.12.2020 16:40
Ответить на  Марина В.

Комплексов у гг выше крыши. И внимания мужеского в жизни недоставало, если через 20 лет красоваться перед бывшим с пузом начала. А все отговорки про хорошие отношения с роднёй мужа — брехня для самой себя. Дочь своему отцу не нужна, внуки -туда же. Бабушка/свекровь для дочери — а дочери оно надо, единокровные сестры — вырастут -сами поймут, что им надо, гг то что страдает и лицемерит на показ. Просто похвалиться, как ее домогается тот, кого сама бросила или что такая раскрасавица, а у БМ -уродина. И что ей с того. А с того, что не смогла отпустить обиду на ПТУшника,… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
13.12.2020 17:42
Ответить на  Светлана А.

Должно было быть отдельным коментом, не ответом Марине В. Вот как отвлекаться на 10 дел сразу))

Эля
Гость
Эля
14.12.2020 09:12

ох и придурки же есть. То плачь, что за алименты не благодарна, с дитем не разрешают видеться, а проявишь просто вежливость — насочиняют такого

Анна
Гость
Анна
14.12.2020 09:21

Странная ГГ. Если бы она так не хотела возобновления отношений, то чего проще? Написала все четко и ясно, расставила все точки, не идиот же ее бывший муж. А она получается отмалчивается, ну и что он должен думать, он и думает, что ГГ не против

Maryon
Maryon
14.12.2020 13:10

Да, лукавит ГГ.

Муж на нее не смотрел, что она делает? Правильно, идет облизывать его детей. НУ это очень похоже на поведение незаинтересованной женщины.

Возраст по многим параметрам угадывается, хоть как хорошо выглядишь, видно что это ухоженне 30, 40, 50+
Как и у другой видно, что это неопрятные 20-ть.

Вероника
Гость
Вероника
15.12.2020 15:04

Никогда не понимала бывших жен, которые пытаются поддерживать какие то отношения с бывшими мужьями и их семьями. Тем более, если б. м. было на них с дочерью пофиг! Еще и на свадьбу приглашать! Зачем обременяиь своего ребенка лишними и ненужными связями, тем более, эта родня нищая, и отношение к вам будет потребительское.
Героиня еще и общалась с этим семейством, ходила, возила… зачем? И уж совсем непонятно, зачем их вообще надо было всех звать. Надо беречь свой душевный комфорт. А так, еще и новая жена б. м. придет и космы повыдергивает.

26
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x