-Вырастили детей неженками, - обвиняют родители - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Вырастили детей неженками, — обвиняют родители

-Мы всю жизнь прожили в городе, — удивляется Даша, — мама с папой вполне были довольны, ходили в кино, в театры.

Мама так вообще считала невозможным для себя жить в глуши, даже к своей матери, моей бабушке в деревню ездила неохотно и стремилась надолго там не оставаться.

Даше 34 года, у нее есть муж, сын 10 лет и 6-ти летняя дочка. А еще работа и ипотека (куда ж без нее).

-Однушку мужа сдали, когда родилась дочка и взяли квартиру побольше, частично выезжаем по платежам за счет арендаторов, — поясняет Даша.

Даша и ее супруг Данила много работают, да еще детей в школу-садик увести, привести, уроки с мальчиком сделать, на кружки определить, да и дочка в садике бывает простужается.


-Прошлой весной, — продолжает Даша, — мои родители вышли на пенсию, — оба, отец по возрасту, а мама бросила свою подработку. И сразу же объявили, что лето теперь будут проводить на даче, то есть в том самом деревенском домике бабушки.

Домик в деревне, расположенной в 170 км. от столицы, несколько лет стоял без хозяйки, отопление там было печное, вода — в колодце, удобства — во дворе. Естественно, до лета жилье в порядок привести не успели, кое-как протопили, где-то подлатали.

-Жить можно, — вынесло вердикт старшее поколение семьи, — наши родители всю жизнь так жили и ничего. Душ летний сделаем, а что еще надо?

Новоявленные пенсионеры погрузились в дачные заботы, а к июлю стали настойчиво просить, чтобы им привезли на лето внуков: отдохнуть на природе, ягод поесть с куста.

-Дочка маленькая, — говорит Даша, — она по бабушке с дедушкой соскучилась. Начала канючить: хочу. А сыну захотелось деревенскую жизнь попробовать, ему мой папа все уши прожужжал про рыбалку, лес с грибами, сенокос и душистые луга.

Даша с Данилой отвезли детей и вернулись в город. А дня через три сын начал звонить и ныть, чтобы его забрали домой.

-Нормально все у нас, — отвечала по телефону мама Даши, — не приезжайте, ишь, капризам потакать! Подумаешь, без интернетов ваших. Обойдется, тут других развлечений хватает. Зачем было ему телефон оставлять. Случись что, мы бы сами позвонили, а то избалованный мальчик, названивает и жалуется.


Но родители в городе не усидели, в субботу утром выехали в деревню. И детей назад привезли обоих.

-В доме сыровато, — рассказывает Даша, — на улице непогода, дождь три дня лил, а в уборную по грязи и дождю идти надо, да и не помоешься. И спать уложили сына вместе с сестрой.

-У нас тут машинок-автоматов нет, — ответила мама Даши, — стирать за ними два комплекта вручную тяжело.

-Ну тяжело, — согласилась Даша, — но почему на нас обиделись и на собственных внуков? Ну не нравится детям в деревне, пусть едут в город. Нет, нам высказали все: воспитали неженками, они не выживут без удобств.

К осени, когда родители вернулись в городскую среду, обиды сгладились, внуки с удовольствием бывали у бабушки и дедушки, оставались на несколько дней. Никаких недоразумений не случалось, но с приходом очередных летних каникул страсти разгорелись с новой силой.

-Мы в деревне лето проводим, — сказал отец Даши, — чтобы внукам, заморенным в каменной Москве дать отдохнуть на природе. А вы их не привезете? Подумаешь, уборной на улице они испугались!

-Говорить, что и сами они не стремились в деревне жить буквально до пенсии — бесполезно, — говорит Даша, — о том, что мы с мужем ради внуков не просили их жить в спартанских условиях — тем более. Нам с мужем деревенский дом не нужен, да и лишних средств нет, чтобы вкладывать их в ремонт.

-В городе в гости к бабушке с дедушкой пойду, — сказал сын Даши, — а в деревню не поеду. Опять вдвоем спать на одном диване и в туалет по грязи шлепать? Не хочу!

-Мама, — просит маленькая дочка, — я хорошо-хорошо буду себя вести, я не буду баловаться, не отправляй меня к бабушке в деревню, не надо.

-Так и живем, — говорит Даша, — отражаем нападки и обвинения в том, что изнежили детей. Что ради нас мои родители жертвуют городским комфортом, а мы не ценим.

4.9 32 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
24 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
13.12.2020 16:29

Так и живите — не берите в голову и всё! А спартанить родителям в одиночестве и самим скоро надоест. Главное — никаких «витаминов» с их огорода не брать, особо ягод «с куста»)

oksana
Гость
oksana
13.12.2020 16:29

Ой, у таких родителей не в одном будешь виновата, так в другом. Своих детей в ссылку не отправляют — ну и отлично

Елена Зверева
Елена Зверева
13.12.2020 16:42

А родителей кто-то просил жертвовать своим комфортом?! Сами решили летом там жить. Ну так пусть и живут. Никто вокруг них хороводы водить не обязан.

Татьяна
Гость
Татьяна
13.12.2020 16:56

А даже, если и изнежили, то чего? Дети вроде как живые люди, могут быть изнеженным, со своими предпочтениями, и не обязаны развлекать бабушку с дедушкой

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
13.12.2020 17:11

чё родители то переживают за детей своих детей? каких вырастят таких и вырастят. не бабодедам же их тащить и воспитывать? охота пенсионэрам в сортир по грязи шлёпать-да не вопрос.нет денег шоб хоть био гаршок в дом поставить-да и ради бога. я так понимаю доча с зятям их не заставляют нянькаться,просто старикам дюже хочется показать как они прутся через тернии к звёздам,шоб у внучат была кулубника с огурцами. не берите ни того и не другого-и не одной претензии не останется.хряснется дедок возле сортира прям в грязюку-сами свалят до городского унитазу.

Светлана А.
Светлана А.
13.12.2020 17:29
Ответить на  старушка нюшка

Уверена, что с благоустройства оного и начнутся трепыхания по благоустройству места жертвенности)) Родители здесь вообще сильно мудрые — позволили всему обветшать, пока родители их там жили, и совсем не неженки, не, ездить туда по жиже в сортир шлепать, а теперь нацелились на благоустройство за счет детей ЗА ради внуков. А внукам — не нать, просчитались малек))

Светлана А.
Светлана А.
13.12.2020 17:29
Ответить на  старушка нюшка

И приветствую))

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
13.12.2020 21:34
Ответить на  Светлана А.

и вас Дорогой друг. странно на самом деле нынче представить такой разброд и шатание. как то народ остамшись в далёких далеках. уж элементарное то можно? не для унучат,так для себя любимых.

Варвара
Гость
Варвара
13.12.2020 21:05
Ответить на  старушка нюшка

Что-то я ухохоталась 👍

Averina Inna
Averina Inna
13.12.2020 17:16

Как то сознаться в собственной изнеженности и сорваться в город без причин — трудно. А здесь — причина, за ради детей страдаем. И — облом. Дети страдать не хотят. Родители не хотят сознаться себе, что им некомфортно. Позже причины свалить из деревни или благоустроить ее — найдутся.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
13.12.2020 17:23

Ну и не возите! Мои дедушка и бабушка тоже стиральных машин не имели, однако каждый спал на отдельной кровати, и бел к менялось регулярно. Так что кто тут неженки- ещё посмотреть надо!

Семь
Гость
Семь
13.12.2020 18:13

Вопрос с туалетом решается биотуалетом. Вопрос спанья ребром — разнополые немаленькие дети должны спать раздельно и точка. А вот что детям в деревне не интересно- претензия к бабедеду. Видать, не было обещанных рыбалок, лугов, лесов и пирогов.

MarinaV
Гость
MarinaV
13.12.2020 20:11
Ответить на  Семь

Абсолютно!
Кстати, большинству детей не так страшен туалет в саду, как скука!
Меня, абсолютно городского ребёнка, иногда вывозили в настоящую деревню. Бабушка была тоже городской, но ездили к бабушкиной задушевной подруге. Это 60-е. Какие условия у абсолютно всех в деревне, можно догадаться. Даже у зажиточных людей, с каменными добротными домами, печами-голландками. Мы к таким и ездили.
Это было та-а-а-к здорово! Быстро сдруживалась с тамошней ребятнёй и с утра до вечера ни одной свободной минутки, прибегала домой что-то съесть и назад, на волю, где столько приключений!

Greta
Greta
14.12.2020 00:47
Ответить на  MarinaV

За три дня новых друзей не заведешь. По сути родители не дали своим детям привыкнуть к деревне, ломанулись их «спасать». При таком психованном отношении и готовности выплясывать перед детьми нечего было их вообще в деревню тащить — ясно было, что за три дня они там не обивутся, будут звонить и ныть. 

Юля Просто
Гость
Юля Просто
15.12.2020 12:14
Ответить на  MarinaV

У меня старший сын не успеет к бабушке приехать его уже на остановке ждут друзья, почти все лето там живет младшие тоже ездят но от силы на 3-4 дня они там никого не знают дети в основном приезжие и постарше по сидят дома на ягодах по пасутся, погулять на площадку сходят и домой… Младший сын сходил в туалет на улице заглянул в дурку и сказал Я в такое писять не буду проблема решилась боитуалетом, и все хоть тоже живем в поселке но туалет э-ванна-душ в доме, отопление 50 \50

Юля Просто
Гость
Юля Просто
15.12.2020 12:15
Ответить на  Юля Просто

Заглянул в *дырку

Simuranna
Simuranna
13.12.2020 20:06

У меня дача тоже с туалетом на улице. Но я ее обожаю с детства 😁 Дети тоже любят. Точнее, старшей там скучно уже. Так вообще проблемы нет. Она в городе с папой, приезжают на выходные. Мы с мелкой на даче — как раз выращиваем огурцы и клубнику.
И так… Ради справедливости. Огурцы свои оченно сильно отличаются от покупных. Ну, реально 😁

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
13.12.2020 21:39
Ответить на  Simuranna

усмеялась ! прочитала всё одним предложением- у меня дача тоже с туалетом на улице но я её обожаю с детства- решила шо обожаете туалет на улице!!! курица я слепоневнимательная. по поводу огурчиков с проДчими радостями -так сама таковская- и разницу чую как гончая пёска.

Simuranna
Simuranna
14.12.2020 19:21
Ответить на  старушка нюшка

А теперь усмеялась я 😆

Greta
Greta
14.12.2020 00:44

По-моему, не столько внуки изнеженные, сколько их родители придурки — раз отвезли на «всё лето» в деревню, так и оставили бы их там в покое хотя бы на пару недель. Чтоб дети привыкли к новой обстановке. Конечно, детям по началу не понравилось — интернета нет! Видеоигр нет! И давай названивать родителям — ах спасите помогите! Спасать можно было бы, если бы дети там болели, жили на улице, голодали, бабка с дедкой их били и т.п. А тут — ой туалет на улице, кошмар какой! Единственное, что спать детей вместе не надо было класть, но так это-то просто решается — привезли… Подробнее »

Александр
Гость
Александр
14.12.2020 11:14
Ответить на  Greta

Скажите, а чисто теоретически, человек с отличным от вашего мнением, может быть не идиотом, психованный придурком и какими там ещё эпитетами вы их наградили?

Greta
Greta
14.12.2020 19:48
Ответить на  Александр

Может. Но для этого ему как минимум желательно понимать, в чем мое мнение вообще состоит. А если не понимает, то проходить мимо, а не пытаться вставить свои три копейки ни о чем, лишь бы выпендриться. 

Козя
Гость
Козя
21.02.2021 07:31
Ответить на  Greta

а отчего сами мимо со своим мнением на 3 копейки не прошли?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
14.12.2020 08:04

Нет, ребята. Неженки — это которым шёлковые простыни подавай и трехслойную туалетную бумагу с отдушками и кружевами. А люди, которым не нравится, когда из дырки туалета в жопу дует, это адекватные люди, которым не пофиг на своё здоровье.

24
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x