Муж деньги занимает, я долги отдаю - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Муж деньги занимает, я долги отдаю

-Здравствуйте, — незнакомая женщина стояла на моем пороге прямо в домашней одежде и тапочках, — простите, я Ваша соседка снизу, у меня Ваш супруг неделю назад занял 3000 рублей,

обещал, что на следующий день вернет и я так и не дождалась, вот вынуждена сама прийти.

Зову мужа, Олег выходит в прихожую, бьет себя ладонью по лбу.

-Забыл, простите, — обращается ко мне, — есть у тебя? Вернешь?

Я достаю из кошелька деньги и извиняюсь перед женщиной и закрываю дверь.


Около года тому назад мы с Олегом поженились, он очень красиво ухаживал, романтично: цветы, конфеты, приглашения в интересные места. Мы встречались полгода и всякий раз наши свидания были праздниками.

Так что, когда поступило предложение о замужестве, я его приняла. Олег работал в какой-то корпорации вместе со своим отцом, я трудилась в школе, учителем биологии.

Материальное положение моей семьи было очень средним, тем более, что, кроме меня, росли еще двое младших братьев, отца у меня не было, вместо него — отчим.

-Давай не будем устраивать шумное торжество, — предложила я Олегу, — такие траты мне и моим родителям не по карману.

Но Олег возражал, он хотел свадьбу и лимузин.

-Мои немного помогут, — сказал жених, — да у меня и у самого деньги есть.

Свадьба наша прошла, как по маслу. Мама с отчимом и я потратились только на наряд невесты, за все остальное деньги отдавал новобрачный.


Я радовалась, что хотя бы жить мы будем на моей территории, родители отдали нам бабушкину квартиру, предусмотрительно оформив дарственную до дня бракосочетания.

Гром грянул через пару недель после свадьбы. Оказалось, что все: банкет, лимузин, тамада, фотограф — было оплачено на кредитные деньги. Олег взял кредит, щедро потратил все до копейки, а отдавать предстояло теперь 5 лет нам с ним. Вместе.

Тогда-то и произошел первый в нашей семейной жизни скандал.

-Я считаю, что нужно максимально снизить сумму кредита, — заявила я мужу, — теперь отнесем в банк все деньги, которые нам подарили на свадьбу, но, пожалуйста, не надо больше так делать. Не занимай.

Да и ради чего было занимать? Чтобы пустить пыль в глаза? Мне? Моим родным или друзьям? Олег обещал, что подобное больше не повторится, а свекровь сказала:

-Да он такой с юности, врет всем и занимает, а отдаем потом мы с отцом, потому что кредиторы осаждают нас. Совершенно не думает, как и на что он будет отдавать свои долги. Мы до сих пор не можем расплатиться за время, когда он за тобой ухаживал.

Мне было стыдно до жути. С Олегом снова вышел скандал. Он обещал, что устроится на подработку, будет таксовать и больше ни копейки не возьмет в долг.

Только обещания он своего не исполнил. Приходил, приносил пакет с продуктами и вкусняшками, гордо пыжился, что он это заработал, а потом, через некоторое время, начинал отвечать на чьи-то звонки тайком от меня, а потом приходили то его друзья за долгом, то родственники.

-Олег, — ругалась я, — перестань занимать, и так уже вся почти зарплата уходит на отдачу немыслимых долгов.

-Ну я же для тебя стараюсь, — говорил муж, — хочу тебя порадовать!

А не надо меня радовать в долг, я же не привыкла шиковать и ничего не требовала с мужа, я четко знала, что нам по карману, а что нет.

За месяц до нашей годовщины свадьбы Олег сказал вечером:

-Я хочу подарить нам на годовщину отдых на море, давай бронировать билеты и собираться.

-Олег, — говорю, — если ты забыл, на нас еще кредит висит, да и денег у нас сейчас не густо, особенно таких больших, чтобы на отдых хватило.

Но Олег уверил меня, что он откладывал, таксовал и не все приносил в общий бюджет. На море хотелось. Я на всякий случай позвонила свекрам, спросила, а не занял ли Олег у них или их родни. Получив отрицательный ответ, я успокоилась и мы полетели к морю на 10 дней.

Отдохнули замечательно, если бы не приходилось все время следить за тем, чтобы муж не пытался швыряться деньгами, можно было бы сказать, что это был идеальный отдых. Олег веселый, компанейский, с ним было очень комфортно.

А через месяц пришел отчим.

-Твой муж собирается долг возвращать? Уже август на дворе, брату надо оплачивать семестр скоро, а обещанных денег нет.

Я так и села. Я искала у кого мой муж занял в долг на отдых совсем в другом месте. Он умудрился пойти к моим родителям и взять деньги у отчима, пообещав, что вернет из через неделю после прилета с отдыха.

Олег что-то говорил, пытался оправдаться, но у меня вдруг розовые очки с глаз упали. Я поняла, что такие истории будут повторяться снова и снова. Сейчас документы о разводе лежат в ЗАГСе, как только он будет оформлен, я возьму кредит и расплачусь с родителями.

Денег на учебу моего брата отчиму пришлось судорожно искать по своим знакомым. Свекровь приходила, плакала, убеждала меня не пороть горячку, ведь Олег был хорошим мужем.

Ага. Хорошим. Конечно, цветы, романтика и желание радовать вторую половину — это важно. Но вранье, долги и кредиторы в тапочках на нашем пороге — спасибо, не надо.

-Есть люди, с которыми очень прикольно проводить свободное время. Человек- праздник, — говорит моя подруга Лина, — вот и Олег из таких. А для жизни он совершенно не подходит.

Я с ней совершенно согласна, любовь любовью, а семейная жизнь гораздо сложнее. Или я не права? Может быть муж образумился бы со временем?

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
16.12.2020 11:29

Правильное решение. Второй шанс можно дать лишь однократно, если человек не понял- ловить тут уже нечего, ничего не изменится. Мой муж один раз провернул такой же фокус. Все понимаю, кредит был взят на благие намерения. Скандал был грандиозный, с угрозой при повторном фокусе отправить с чемоданом к маме. Больше не безобразничал.

Тамара
Тамара
16.12.2020 11:44

Редкая, но одна из самых неподходящих для жизни разновидность мужика. Еще одна причина не спешить оформлять отношения, пожить пробным союзом и узнать получше, чтобы не встрять в … далее по списку, а короче — в .опу.

Елена
Гость
Елена
16.12.2020 11:46

Не зря свекровка плакала, сынок теперь новой даме пыль в глаза пускать будет, а ей бегать по его долгам расплачиваться.

Svetalina
Гость
Svetalina
16.12.2020 13:58
Ответить на  Елена

Да-да, точно так же подумала. Даже если дамы не будет, он придумает, на что занять. И вообще, скоро ему перестанут в долг давать, а при таком характере прямой путь в МФО. А там придётся свекрови недвижимость продавать, чтобы расплатиться. Да уж, крест на всю жизнь. Что-то сродни алкоголизму, наркомании и игромании — кредитомания.

Greta
Greta
18.12.2020 08:29
Ответить на  Svetalina

Мать — не жена, за долги взрослого дитяти ответственности не несет. Пусть просто выпишет его из своей квартиры, чтобы туда кредиторы сынули не ломились и не названивали, и всё делов. Да и если будут ломиться — то слать их нахрен, свекровь им точно ничего не должна.
Гг надо было гнать мужа, как только выяснилось, что свадьбу он устроил в кредит, а не угрохивать на этот кредит все подаренные на свадьбу деньги. Подаренные деньги — совместная собственность, а кредит, взятый до брака — только мужа. Вот отдала бы ему половину подаренных денег, и на развод. А ей «на море хотелось» дуре. 

Анна Л.
Гость
Анна Л.
16.12.2020 12:35

А мужик явно патологический лжец. Мифомания в чистом виде, а не человек-праздник. Жить с таким невозможно, да и не нужно. Этого товарища только у психиатра лечить, но не думаю, что ГГ это нужно, это ж всю жизнь как на вулкане

MarinaV
Гость
MarinaV
16.12.2020 12:50

Такой «хороший» ничуть не лучше откровенного скряги.

Greta
Greta
18.12.2020 08:30
Ответить на  MarinaV

Гораздо хуже — скряга хоть по миру не пустит, всё просрав, и колекторы ломиться не будут. 

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
16.12.2020 13:15

гегешка овца в розовых линзах-подхватила аферюгу и страсть как радовалась-«шо хотя бы жить будут на её территории»! цельных полгода встречались!! этож надоть! понятно шо за энто время портки её раскузёмили,и однозначно поняли-дура и будет платить. интересно,шо она там детишкам на биологии втирает про тычинки и пестики?

Светлана А.
Светлана А.
16.12.2020 17:00
Ответить на  старушка нюшка

Хорошо, что не опылились)) Приветствую. Даже мать любимого проговорилась, что с юности такой. Так нет же, со мной он станет другим) Люди не меняются, не перестану говорить. Они могут на время спрятать свою натуру, ввести в заблуждение, но думать, что они поменяются -это глупость. Это как нормального человека склонять к воровству или наркотикам. Ведь сразу пошлет. А почему верят таким лгунам — непонятно! А здесь вообще — таксовал)) А гг не видела, что нет, не видела, что все принесенное в дом — запредельно, не знала, сколько денег он накопил, живя с ней в одном доме? Даже не смешно. Здесь бы… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
16.12.2020 17:07
Ответить на  Светлана А.

Добрый вечер. неее.. тута любофф и вера в лучшее.а так же страх одиночества. по всему был первым и единственным ,который позвал под венец. гегешка мне представляется малым дитём ,или недоразвитым взрослым,которые закрывают глазёнки ладошками и ласково щебечут-я спрятался.так она и на моря потарахтела не мало не сумняшись.

Юлька
Гость
Юлька
16.12.2020 13:36

Бежать от него, раняя тапки!! Дальше будет только хуже.

Svetalina
Гость
Svetalina
16.12.2020 13:59
Ответить на  Юлька

Дальше будет микрофинансовая организация, к бабке не ходи.

Svetalina
Гость
Svetalina
16.12.2020 13:52

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Ведь подозревала, что на деньги кредитные отдыхала. Спросила у свекрови и успокоилась, как будто у него других друзей-знакомых нет, у кого одолжить можно. Хорошо хоть не в быстроденьги какие-нибудь пошел, а то так дотконца жизни платить не расплатиться. И да, почему гг хочет брать кредит именно после развода? Надо братьДО, тогда кредит при разводе будет пополам делиться, вот пусть и выплачивает компанейский мужичок свою долю за сногсшибательный отдых!

Алена
Гость
Алена
25.12.2020 20:30
Ответить на  Svetalina

Наивная гг видно ещё была. Поверила, что этот мотяра может заработать и сохранить.
Допустим бы смог и это были бы не долговые деньги. Сложно ее осуждать, но я бы на ее месте по возможности вернула путевку, забрала деньги и раздала долги. И с мужиком обозначила раз и на всегда — если он подрабатывает, чтобы отдать долги, то отложенных денег быть не может. То, что заработал — все на покрытие долгов. Чтобы они над головой не висели.
Разово шикануть на внезапные деньги, когда по графику платежей планово ты можешь позволить себе три корочки хлеба раз в неделю, не очень разумно.

GD
GD
16.12.2020 14:38

Очередная сага про удивительную женщину, которая считает себя настолько уникальной, что рядом с ней мужчина обязательно изменится, хромоногий побежит, слепой прозреет, а транжира побежит работать на трех работат и питаться тремя пшеничными зернышками.
А по факту женщина дура обыкновенная. Уже после первого кредита на свадьбу умная бы собрала мужичку чемодан и отправила восвояси.

Karolina
Гость
Karolina
16.12.2020 14:49
Ответить на  GD

Такие все умные и правильные, куда бежать только от таких подобных. Мужик—то обаятельный, харизматичный, ему ж вон как деньги ссужают, не одну ГГ охмурил. Сами—то бы в реале стояли бы перед таким? Сомневаюсь. ГГ ох каких еще сил надо, чтобы окончательно расстаться и забыть.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
16.12.2020 16:14
Ответить на  Karolina

ну если она такая дура как вы тут насупонили ,и думает точно так же как вы-то по всему аферюга- порточник нашёл свою дойную священную корову. она будет млеть от его забойной харизматичности,а в перерывах промеж соплями сщастья и биологией- мыть полы в подъезде, оплачивая его же харизматичность и свою овечью долю.

Елизавета
Гость
Елизавета
16.12.2020 16:49
Ответить на  Karolina

Устояла бы однозначно. Меня например не прошибешь швырянием кредитных денег, это характеризует человека совершенно определенным образом. Единственным оправданием для героини я считаю ее молодость, все же в 20-25 лет можно еще не разбираться в людях… хотя живя всю жизнь в стесненных обстоятельствах, нужно уметь считать бабло и понимать, откуда и как оно берется. У меня таких знакомых Олежеков тьма тьмущая, я в такси работаю много лет, там практически все такие сказочники.

GD
GD
16.12.2020 21:26
Ответить на  Karolina

Умные и правильные на харизму не смотрят. Это только дуракам красоту и харизму подавай. Умные, она понимают, что и к красоте и харизме за пару месяцев привыкнешь, и замечать перестанешь, а кредит аж на пять лет твоей!!! жизни, и никакая харизма ее не оплатит. А в реале я и не перед такими стояла, но меня не словоблудием ни харизмой не возьмешь.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
16.12.2020 16:09
Ответить на  GD

+++++

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
16.12.2020 14:59

А что это отдыхали вместе, а кредит только жена должна отдавать? Я бы сейчас оформила, чтобы и его попилить.

Averina Inna
Averina Inna
16.12.2020 17:28

Я вот думаю, а когда ж его, мужчину столь прекрасного, бить то начнут? И не станут ли в ближайшие 10 лет после развода отлавливать героиню всевозможные кредиторы бандитской наружности? Им можно долго про развод рассказывать. Может и жительство поменять стоит? Что то мне 90-ми навеяло… А муженек до развода еще пять-шесть кредитов не сделает? Чтобы их тоже суд поделил?

Алена
Гость
Алена
25.12.2020 20:20

Не образумится. Он привык жить в долг, да ещё и не отдавать деньги сам. Сначала за него родители отдавали, потом как свести концы с концами думала жена. У него никакого негатива в жизни из-за долгов не было.

Анастасия
Гость
Анастасия
17.03.2021 18:47

Разводится однозначно!! И на всякий случай поменять номер телефона, чтобы Коллекторы не доставали. А мужика, если по хорошему то психиатру показать, поведение у него очень странное…

25
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x