Чем дело кончилось: порция «продолжений» - Записки Злючки
Записки Злючки

Чем дело кончилось: порция «продолжений»

Я бы и рада публиковать продолжения чаще, но узнавать приходится всеми правдами и неправдами.

Иногда помогает публикация на сайт из архива, иногда мои соавторы сами вспоминают, что надо рассказать о том, чем закончилась та или иная ситуация.

«Свекровь профукала две квартиры»

Здесь все закончилось ожидаемо. Свекровь Тани, мама Максима, пристрастившаяся к «зеленому змию» на фоне неудач в личной жизни и ряда экономических потерь, из-за своих «священных штанов», полгода назад умерла.

-Нервов она нам вытрепала, — написала мне Татьяна, — если честно, нехорошо так говорить, но я прямо облегчение испытала, когда все кончилось.


Супруги снимали незадачливой мамаше комнату и выслушивали единодушное осуждение родни и многих знакомых: мама пропадает, а вам и горя мало!

-На комнату, — продолжает Татьяна, — муж денег матери давал, чтобы она к нам жить не пришла. Точнее он сам платил за жилье и выслушивал претензии хозяев по поводу квартирантки. С продуктами тоже пытался помочь. Но в самом конце она даже то, что муж ей привозил, ходила менять на спиртное.

Итог, как понимаете, закономерен: сердечная недостаточность, именуемая в народе «опой». Женщины спиваются гораздо быстрее мужчин.

«На взгляд свекрови, деверя должна была перевоспитывать я»

Мирослава и Евгений живут в своей ипотечной квартире, в ближайших планах у них — рождение ребенка. С деверем Сашей и свекровью Мира не знается совсем.

Саша, оставшись один в квартире, откуда он своим поведением буквально «выдавил» семью брата, продолжал вести беззаботную жизнь. Наделал долгов.

Собственности на нем не было, так что квартира, которая по документам так и осталась за Тамарой Григорьевной, пока не пострадала.


Но кредиторы требуют возврата средств (Мирослава предполагает, что там был карточный долг). Саша от них скрывается.

-Свекровь перед тем, как мы ипотеку взяли, — говорит Мира, — попробовала было к Женьке подступиться: дай денег, у вас же есть, брата выручать надо, ну не квартиру же продавать! Женя маму послал, был проклят окончательно и в который раз лишен наследства. Но мы на это наследство и не рассчитываем.

Чем дальше закончатся приключения с долгами деверя, Мира не знает и знать не горит желанием.

«Хотела уберечь дочь от отношений с женатым, но сделала только хуже»

Парадоксальнее всего для меня закончилась именно эта история, где законная жена грозила рассказать зятю героини о многолетних отношениях своего мужа с Женей.

Напомню, отношения у Евгении и мужчины, который был страше ее на 12 лет длились несколько лет. Потом Женя из-за вмешательства матери рассталась с любовником, даже вышла замуж и родила дочь, но потом любовник расстался с женой и у него с Женей снова вспыхнула страсть. Только несвободна уже была она.

Жена любовника Жени выполнила свою угрозу и рассказала все второму рогоносцу из их многолетнего квартета.

Любовник тут же предложил Жене жить вместе, обещал, что примет ее дочку. Зять уходил на некоторое время из дома. Но Женя так и не сошлась с давним кавалером.

-Вымолила прощение у мужа, — написала мне мама Жени, — не сразу, но он ее простил. Сказал, что подозревал о ее неверности, ждал, что образумится, дал время принять решение.

Живут супруги вместе. Женя родила от мужа сына. Она примерная жена и мать. Говорит, теперь, что это была больная зависимость, что избавилась от нее навсегда.

Хочу верить, что это так.

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
17.12.2020 11:36

Насчет последней истории правильно писали, что пока женихаются по углам и адреналин в крови зашкаливает — будет «лябофф», а как только начнется совместный быт, так сразу чувства улетучатся как хлорка из унитаза.

Maryon
Maryon
17.12.2020 12:05

Насчет последней истории, эх, любила я сериал Клон.

Очередная мудрость от дядюшки Али.

На востоке любовь рождается от совместного проживания… На западе она умирает от этого….

В той же речи было, что препятствия разжигают фантазию, а самое слжное любить человека во плоти, РЯДОМ.

Лада
Гость
Лада
17.12.2020 12:13

Понравилось в истории с деверем «дай денег, у вас же есть, не квартиру же терять», шарман какой умный, квартиру терять он не хочет, а им, значит можно терять ещё не купленную квартиру, писец наглость

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
17.12.2020 13:10
Ответить на  Лада

Квартиру терять не хотела матушка, любящая только младшего сына, самому-то младшему пофигу эта квартира. Будь его воля, он бы её продал и пожил бы красиво какое-то время… а потом пришёл бы к маме.

Оксана
Гость
Оксана
17.12.2020 19:10
Ответить на  Ольга Пивная Фея

При таком сынуле так или иначе дело закончится продажей данной квартиры. Лишь бы потом мамаша все равно не приперлась к старшему….

Таня-Танюша
Гость
Таня-Танюша
15.06.2021 10:25
Ответить на  Оксана

Вот именно. Проклясть-то она его прокляла, но как петух клюнет, быстро забудет и про проклятие, и про лишение наследства, быстро прилетит и начнет давить сначала на сыновнюю жалость, потом на братскую. Потому как младшенького несчастненького тоже надо будет куда-то деть. Не на улицу же его выгонять.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
17.12.2020 13:06

Бл@дь не пробл@дует. Это о героине последней истории. Всё-таки жалкого, но хорошего мужика ей в жёны выбрали. Каждую «зависимость» так прощать будет.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
17.12.2020 18:09

исходом последней юморески я недовольна. не заслужила данная мадама приличного человека. но как известно справедливость популярна тока на канале домашний. в жизни ей и не пахнет. что касаемо второй истории,то верится с трудом. хрен мамашка слезет с семьи Миры. пока все соки не высосет-не успокоится. подобные самки заточены на жертву одним за ради других. так что впереди большие сурпризы. и третье- по поводу алкашки. я думаю в скором разрешении этой грязной истории надо благодарить скоротечный женьский алкоголизм,и больше никого и ничего.

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x