Муж настаивает купить квартиру дороже, зато рядом с его мамой - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Муж настаивает купить квартиру дороже, зато рядом с его мамой

-Деньги на первый взнос мы с Гришей собирали 4 года, — рассказывает Ирина, — спасибо, конечно маме мужа Ларисе Ивановне за то, что пустила пожить к себе, спасибо и моим родителям, которые нам дали немного.

И вот теперь, казалось бы, мы можем, наконец, обзавестись своим жильем и подумать о ребенке, так нет, никак договориться не можем.

Ирина замужем как раз 4 года, сейчас ей 27 лет, на год старше жены и Григорий. И жизнь с мамой мужа для женщины не была легкой: и придирки, и ощущение того, что она не дома, и вмешательство Ларисы Ивановны во взаимоотношения молодых.

-Но мои родители живут в другой области, — говорит Ирина, — а у нас здесь работа. Да и мама всегда меня учила: уважай, будь благодарна, со своим уставом в чужой монастырь не ходи. Вот я и терпела, и уступала.

Уступить от Ирины требуют и сейчас. И уступить в очень важном для семьи вопросе.

-Этот район очень хороший, — говорит муж, — здесь я вырос, здесь мама живет. Здесь и для будущего ребенка есть все: садик, школа, кружки и бассейн. Да и как мама останется тут одна? Она же привыкла к тому, что мы рядом. Я же у нее единственный сын.

Дело в том, что Ирина предлагает мужу купить квартиру на окраине: через пару-тройку лет там будет тоже вся необходимая инфраструктура, зато сейчас их накопления составят хороший первый взнос, да и ипотечный платеж будет вполне посильным, даже с учетом планируемого декрета.

-Кроме того, — считает женщина, — надо же будет и ремонт делать, и обставляться как-то. А Гриша заартачился: рядом с мамой, в том районе и точка. А там цены в разы выше. И ипотечный платеж будет аховый, так что ремонт мы будем делать еще лет 5. И то при условии, что будем работать оба, а как, если ребенок родится?

-Я заработаю, — уверяет муж, — потянем. С ребенком мама поможет, рядышком же будем. Уж если брать на себя долговые обязательства на много лет, то лучше за престижный район, а не за метры у черта на рогах.

-А я не хочу делить шкуру еще живого зверя, — парирует Ирина, — если бы мог заработать, то уже сделал бы это. И 4 года мы бы с мамой его вместе не жили. Что-то не спешил он подрабатывать. Получится наверняка так, что ипотечный платеж станет непосильным бременем. И придется так и жить с мамой, чтобы свести концы с концами.

-Байки это все, про его маму, сидящую с ребенком, — считает лучшая подруга, — судя по твоим рассказам, та еще штучка. Она сейчас готова обещать что угодно, лишь бы «корзиночка» остался рядышком. А потом махнет рукой и скажет, что плюхайтесь, как хотите, а она своего ребенка уже вырастила. Она ведь еще работает к тому же.

-Да и что такого, в одном же городе квартиру возьмете, — считает мама Ирины, — в будни все равно работа видеться не даст, а в выходные можно и доехать. Метро и маршрутки ходят регулярно. Не дело это переплачивать ради каприза.


Но Григорий непреклонен: или в районе, где живет его мама, или нигде. И Ирина на уступки не идет.

-Это Лариса Ивановна мутит воду, — считает она, — я уверена. Иначе как же, не сможет она контролировать, как сын живет. Трудновато будет ездить и проверять: чем кормлю, как стираю. А по мне, чем дальше, тем лучше. Тем более, если это еще и выгоднее в материальном плане.

Договориться не получается.

-Не соглашусь, — говорит Ирина, — легче уж сейчас деньги поделить и мне взять отдельно ипотеку на однушку в том районе. Пойди я на условия мужа, ребенка все равно родить не решусь. Нам не потянуть и платеж, и декрет, и ремонт. Промежуточный вариант: ни нашим, ни вашим, Гриша тоже рассматривать не желает. Вот и что делать?

А действительно, что? Понадеяться на помощь Ларисы Ивановны и поступить так, как хочет муж, но это же риск и ухудшение материального положения?

Подписаться
Уведомление о
guest
40 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
18.12.2020 12:06

Бежать! Делить деньги и бежать, ну и плюсом родительские деньги забрать! Свекровь жизни не даст! Чем дальше, тем лучше!

Аннанас
Гость
Аннанас
18.12.2020 12:09

Надеяться на инфраструктуру, которая будет через несколько лет — глупо. С этим у бюджетных (А речь именно о таком варианте) застройщиков полная апож. Легко можно оказаться в ситуации, что ребенок есть, а места в сад для него на ближайшие километры нет.
В остальном понимаю гг. Но если они не могут сейчас решить этот вопрос, то надо понимать, что и дальше будут проблемы при сложных ситуациях

Елена
Гость
Елена
18.12.2020 12:10

Вариант один — бежать от этого мамсика роняя тапки. Не будет с ним жизни. Мамо не даст

Тамара
Гость
Тамара
18.12.2020 12:20

Мы всегда предпочитали переплатить, но выбрать лучший вариант. Но будь мой муж мамсиком, я бы постаралась максимально увеличить расстояние между нами и его мамой. Хотя, я и замуж за такого не пошла бы ни за что. Категорически не желаете разводиться? Уговаривайте на компромиссное решение и уж точно не спешите рожать.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
18.12.2020 12:27

опять цыганский табор заместо семьи. там пожили тут пожили здесь подкинули тут подпёрли,и решают не две половозрелые особи,которые тока трахаются без подпорок со всех сторон,а мамашки советчицы. хочется задать резонный вопрос-на хрена развели бодягу ,смотались в ЗАГС и устроили блудняк? на хрена рожать дитя оглядываясь на свекрухины подхваты? вы видите здесь семью? я лично нет.люди которые полностью самостоятельно ни черта не решают,должны расползтись в разные стороны,и сидеть у маманек под юбками,до тех пор ,пока не научатся самостоятельно не только штаны в койке сымать.гегешке бы не дитя «планировать»,а собственной хаткой обзавестись,шоб был куда притащить из родилки энто дорогущее удовольствие. а гриша… Подробнее »

Александр
Гость
Александр
18.12.2020 12:33

Разводиться, делить деньги и покупать собственное жилье.
Мамсик это неизлечимо. Даже ремиссии не бывает…

valyatwinni
Гость
valyatwinni
18.12.2020 12:58

Заключить брачный контракт, забрать родительский взнос и половину общих накоплений и ипотеку на окраине на себя полностью брать. Развод при таком варианте не за горами. Или не терять время и сначала поделить деньги, развестись и обзавестись своим жильем. Мужчина всегда найдется, не вымирающий вид, главное, чтобы снова мамсиком не был.

Юлька
Гость
Юлька
18.12.2020 13:00

А что делать? На фиг послать вместе с мамой! Разделить деньги и купить себе жильё.

Maryon
Maryon
18.12.2020 13:32

Забирать свои деньги.

Это не Л.И, воду мутит, это муж пуповиной обмотался.

Инна К.
Гость
Инна К.
18.12.2020 13:35

Похоже, в паре мест по тексту Ирина превратилась в Галину? )))

Прохожая
Гость
Прохожая
18.12.2020 13:53

Все такие простые… мамсик-мамсик… А мужик уже сейчас прикидывает — лет через 10-15 мама уже будет слабосильная, а кататься «на метро-на маршрутке» ей на помощь придётся ему, не Галине же. Трубу прорвало, дверь захлопнулась, сама упала, подняться не может — с этим до выходных не подождёшь. Самое оно с чёртовых рогов после работы метнуться в центр, а потом обратно на чёртовы рога. Ждать инфраструктуры, которой пока что в помине нет, — вообще чо-то ржу. У нас в городе умудрились построить микрорайон — нормальный такой, с детскими садами, магазинами, даже школа есть, а вот дороги в остальную часть города — нет.… Подробнее »

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
18.12.2020 14:09
Ответить на  Прохожая

За 15 лет ипотека может быть уже или почти погашена, если доходы позволят (как муж тут грозится), то можно будет и перебраться друг к другу поближе.

Аннанас
Гость
Аннанас
18.12.2020 14:22
Ответить на  Прохожая

Екатеринбург? Или где-то ещё такая красота есть… Хотя я уже ничему не удивлюсь

Maryon
Maryon
18.12.2020 15:59
Ответить на  Аннанас

Есть. Есть. В НСК много где такая красота есть.
Тут уже 10 лет настоящие такие пробки, пешком быстрее.

Прохожая
Гость
Прохожая
18.12.2020 16:47
Ответить на  Аннанас

Ульяновск, мкрн. Репино. Они там уже не стонут, а воют — а ничего не меняется. И ещё есть такого же типа райончики, но там не такой ещё срок, поменьше.

Аннанас
Гость
Аннанас
18.12.2020 19:11
Ответить на  Прохожая

У нас так построили целый микрорайон с такой дорогой. Сначала одну школу (года через 4 после заселения) и один сад. Садов надо минимум 4. Спустя 10+лет теперь сады есть. Школы минимум две. Школу скоро вторую планируют открывать. Что-то наконец придумывают с дорогой. Как люди 10 лет там жили? А ведь ещё строят и строят дома. Зато Екатеринбург теперь не самый компактный город миллионик

Александр
Гость
Александр
18.12.2020 15:34
Ответить на  Прохожая

Да, да, а ГГ эти 15 лет должна терпеть постоянное засовывает носа свекровью в ее семью, ее постоянные визиты и придирки, терпеть безденежье и т.п. удовольствия…
Кстати, а чего тогда в область не переехать, ведь родители жены вообще без какого либо присмотра остаются…

Прохожая
Гость
Прохожая
18.12.2020 16:50
Ответить на  Александр

А это уже на совести жены будет, её родители. Я в своё время не поехала в Москву поступать, потому что родители были уже старые, а сестра жила в другом городе, на другом конце страны. Не бросать же их одних плюхаться.

Сурья
Гость
Сурья
18.12.2020 15:42
Ответить на  Прохожая

Мамаша даже не пенсионерка еще, работает. С чего она вдруг через десяток лет слабосильной-то станет? Лет через 30 может быть. Да даже если и станет — причем тут невестка, смысл ей свою жизнь портить, у нее и свои родители есть. И она почему-то мужа-мамсика к ним не тянет.

Maryon
Maryon
18.12.2020 16:02
Ответить на  Прохожая

Решать любые вопросы надо по мере их поступления.

А то таким жне макаром. СЕли планировать беременность, а вдруг роды на 20-й неделе??? Вероятность родов на 20 недели по факту выше, чем вдруг обезножившая в 65 женщина.

Прохожая
Гость
Прохожая
18.12.2020 16:51
Ответить на  Maryon

Гололёд, перелом шейки бедра? Не, не слышали. А я на таких насмотрелась, аж навскидку трёх вспоминаю.

Maryon
Maryon
18.12.2020 16:59
Ответить на  Прохожая

И переломы все одно случаются реже больных в родах детей.

Сейчас здоровых, а здоровые исключительно первая групаа, рождается 2-3 человека на сотню. Еще человек 25-30 вторая группа.

Поэтому проблемы решаются по мере их поступления.

На страх гололеда берутся шипованные, дорогие ботинки. Гарантированно не подскользнешься. Можно без шипов, но они дороже, резиновые подошвы липуны.

Юлия С.
Юлия С.
18.12.2020 16:19
Ответить на  Прохожая

Не Новосибирск ли случайно? Очень знакомое описание…

Лада
Гость
Лада
18.12.2020 13:55

ПФ, разводится конечно и деньги забирать и своих часть и родительские, а то ещё потом начнёт рассказывать что все по ровну надо, видела я такого умного однажды. Вообще, тут как-бы и так все понятно что их себя представляет муж гг, а она ещё и рожать от него намылилась

Ксения
Гость
Ксения
18.12.2020 14:31

Соглашусь с комментариями ниже: пока ребенка нет, нет долговых обязательств, самое время подумать о себе. Если с мужем не удаётся договорится, в принципе, не в самом сложном вопросе, то врядли последующая жизнь будет приносить радость. Ремонт и декрет то ещё испытание, только там уже меньше возможностей соскочить

MarinaV
Гость
MarinaV
18.12.2020 15:17

Если отрешиться от общих рассуждений и взаимоотношений, то местоположение для постоянного проживания совсем не пустяк.
Новые «ковровые» застройки — обычно районы со школами в три смены и невозможностью попасть в детсад. Обычно эти квартиры покупаются молодыми семьями с детьми.
А застройщик гонит метры, а не соцструктуру. Его ,конечно, вынуждают строить школы и садики, но их явно мало.
Старая Москва (а как я поняла именно о ней идёт речь) больше не становится и жильё там намного ликвиднее.
Но эти рассуждения только для крепких и взрослых семей, без оглядки на мам.

Blue
Гость
Blue
18.12.2020 16:28

Ужас какой-то ! Знаете, даже я вот этого не понимаю, чтобы муж хотел возле мамки рядом жить. У нас скорее всего мамы разные по характеру, но честно, я при возможности хотел бы иметь жильё от маман по дальше. И не дело в том , что у нас непримиримые разногласия, нет! Просто реально будет всегда контролёшь, всегда допрос по любому поводу и всегда какие-то левые просьбы. Ну реально доказано, что взрослым детям и родителям лучше жить отдельно! Я не знаю, то ли там свекрова до сих пор за ним бегает попу потирает и ему не хочется с этим расстраиваться. Ну ладно… Подробнее »

Тёмыч Проказник
Гость
Тёмыч Проказник
18.12.2020 16:42

Беееегииии, я даже как женатый мужик говорю…. БЕЕЕГИ и деньги подели, хочешь под контролем всю жизнь жить, в своём же доме не хозяйка будешь…. Беги гг…. Беги и не оглядывайся

Гном
Гость
Гном
18.12.2020 17:03

Очень здравые рассуждения у мужа. Я бы сама никогда не поехала из обжитого района в районы дешёвых новостроек, где нет садов, школ.
У меня много знакомых, которые покупали квартиры в соседних домах с родителями именно из соображений взаимопомощи (и она там реально есть с двух сторон).

Maryon
Maryon
18.12.2020 17:23
Ответить на  Гном

Они здравые, если они финансово рулят Дорогую ипотеку. А они не тянут.

И все его подзаработаю — фантазийные рассуждения. Кто подзаработает, подзарабатывает. Кто балаболит — будет балаболить.
Итог, район может и обжитый, да платеж такой, что пока они выплатят — ГГ стукнет 37-43 года. Не лучший возраст для первенца.
И взаимопомощи ожидаемой самой помощь будет требоваться.

По доходу реальному протягиваем ножки, всегда реальному, не фантазийному.

Птица Войны
Птица Войны
18.12.2020 18:00
Ответить на  Maryon

Это решается просто — берётся квартира поменьше, но в нормальном районе. И по цене из расчёта посильного месячного платежа.

Maryon
Maryon
18.12.2020 20:35
Ответить на  Птица Войны

Хех, а если они уже смотрят однуху?

Maryon
Maryon
18.12.2020 20:42
Ответить на  Птица Войны

В общем поменьше невсегда рабочий совет, если уже смотрят поменьше.

У нас в самом лакомом месте со своими малепусями почти не расстаются. Сами коршуном кружили. Всем старшим дома глаза измозолили.

Птица Войны
Птица Войны
18.12.2020 21:11
Ответить на  Maryon

Я сама покупала «малипусю» в хорошем месте, правда, убитую в хламину. За те же деньги в на окраине города, в жопе можно было купить новую квартиру в 3 раза больше по площади и потом 2 часа добираться на работу и т.п. Но и продала её с лёту, ещё и покупателей перебирала, а вот в жопе квартиры годами продаются — они изначально неликвидные. Кстати, параллельно с «малипусями», я смотрела и комнаты. Просто отдаленные районы вообще не воспринимаю, и лучше пожертвую площадью и качеством жилья, но не районом. Каждому своё, конечно.

Maryon
Maryon
19.12.2020 08:09
Ответить на  Птица Войны

У нас город покомпактнее, годами продается лишь с задранными ценами.

А вот лакомых небольших квартир или секционок в центре мало. Они ликвидны даже на аренде.

Светлана А.
Светлана А.
18.12.2020 20:06

Получается, что мужик здесь всю свою семейную жизнь под маму свою подстраивает. Или сам себе соломку стелит, если по всем раскладам они не тянут ипотеку в таком районе, тк не нужен ребенок мужу, ему свой комфорт дороже и запасная хата рядом, где можно отдохнуть от семейной жизни, пока жена, она же ГГ ипотеку тянет. И плевать мужу ГГ на ее желания. Счас наобещает с три короба про заработать, а потом в кусты, никто не просил рожать, типа. И свекровь подпоет, что сама хотела же. Мог бы муж заработать, то действительно уже бы сделал это — без дополнительных обязательств в виде… Подробнее »

Анна Остудина
Гость
Анна Остудина
19.12.2020 06:02

Интересно чем эта история закончилась 🙈🙈🙈

Алена
Гость
Алена
25.12.2020 21:11

Не верить обещаниям ни мужа, ни мамы его. Верно, что если муж хотел, то уже бы заработал, подработал и прочее.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
И ребенка от такого недалёкого мужика лучше не рожать. А то у мамы его ещё прибавится рычаг давления на невестку в декрете

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
25.05.2021 17:38

Забрать деньги и на развод. Свекобра не даст спокойно жить, а мамсик всегда будет на ее стороне. И деться гг тогда уже будет некуда, тем более если еще и ребенок родится. Так что лучше сейчас, пока не поздно.

солнце
Гость
солнце
01.06.2021 17:27

ой у меня золовка так вляпалась.из одно пгт где жили с ее родителями муж потащил ее в другое пгт к своей матери.в итоге ипотека на 5 этаже без ремонта .муж вечно у мамы.она к ним ни ногой ибо высоко забираться.в итоге как мать одиночка живет

40
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x