Мы с сыном сидим одни: папа проводит выходные с ребёнком от первого брака - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Мы с сыном сидим одни: папа проводит выходные с ребёнком от первого брака

Мой нынешний брак — второй. И у меня, и у моего супруга Славы. Кто-то скажет, что все мои проблемы из-за того, что не надо было связываться с мужчиной, который имел уже за плечами семейный опыт.

Но ведь это жизнь. И разведясь единожды, нам все равно хочется найти понимающего партнера и быть счастливыми.

-У меня есть сын от первого брака, — предупредил меня Слава чуть ли не на первом свидании, — его благополучие для меня очень важно. Я даже общаюсь с его мамой, хотя это не доставляет мне удовольствия из-за ее истеричного характера, но мальчику надо чувствовать себя любимым обоими родителями.

Я даже позавидовала тогда бывшей жене моего возлюбленного: надо же, какой ответственный мужчина. Мой-то бывший, отец моей дочери, испарился после развода сразу же, оставив меня с 3-х годовалым ребенком и алиментами с минималки.

Мы встречались год, а потом решили, что надо расписаться. Жить мы пришли в его квартиру, хотя мама и предупреждала меня:


-Смотри, будешь на птичьих правах там с дочерью, — если уж он один, а вас двое, может быть лучше он к вам?

Но Слава считал, что он должен привести жену в свой дом, а не наоборот. Я закрыла свою квартиру на ключ, сдавать ее не стала, так как жаль было убивать новенький ремонт, который мне помогали делать мои родители.

Поначалу все шло нормально, даже свекровь нормально ко мне отнеслась. Мы к маме мужа не ездили, она жила за городом, а напротив стоял дом, где проживала с сыном, новым мужем и дочерью от второго брака Вика, первая жена Славы.

-Не надо злить Вику, — говорила свекровь, — я лучше сама к вам приезжать буду.

Я не понимала такого положения вещей, ведь Вика первая вступила в новый брак, даже дочку родила, с чего бы ей злиться. А потом стало не до этого: я забеременела, родила нашего общего сына, как следствие, села дома.

Свекровь к нам выбиралась не часто, свое хозяйство не давало ей много времени на общение со вторым внуком и новой женой сына, только все чаще она выговаривала моему мужу:

-Редко ты у меня бываешь, нового ребенка родил и старший сын по боку? А мальчик скучает, давай в выходной приезжай на 2 дня, с сыном надо общаться, а твои тут без тебя не пропадут.


В чем-то она несомненно была права. Но тем самым, они обделяли общением младшего внука: папа ездит к бабушке, папы дома нет, бабушка довольна и к младшему внуку можно не ездить месяцами.

-Это не нормально, — говорила я супругу, — я готова выстраивать нормальные отношения с твоим ребенком, но так делать не хорошо. У него в конце концов есть брат по отцу, почему мальчик не может с ним видеться. Что плохого, если мы будем приезжать к свекрови вместе?

Я не понимала: перед бывшей невесткой надо на цыпочках ходить, а на нынешнюю наплевать? И что такого, если мальчик увидит жену отца и своего родного брата?

-Вика очень психованная, — объяснял мне супруг, — узнает — скандала не оберешься. Я не хочу трепать нервы сыну.

Такая жизнь у нас продолжалась долго, моему мальчику исполнилось 3 года. А потом мы все же все вместе поехали к свекрови на юбилей, ей исполнялось 60 лет.

Посидели за столом, подарили подарки. Был май, тепло на улице, мы стол накрывали во дворе, смотрим, калитка открылась и вошел Максим, Славкин сын.

Мальчик же большой, запросто может сам дорогу перейти в 11 лет. И он пришел поздравить бабушку. Тут мы и познакомились. И пообщались, потом Максим с братишкой играл, а мою дочку катал на велосипеде.

Свекровь удивлялась, как нормально ребенок все это воспринял, Славка был доволен. Мы фотографировались. Вот надо было свекрови выложить фото с юбилея в социальных сетях.

-Ты соображаешь, что ты делаешь, — кричала первая жена на моего мужа в час ночи по телефону, — ты привел моего сына в вашу семью! Да я на вас в суд подам, вы выложили фото моего сына без моего согласия. Я родитель!

Спорить с ней было бесполезно. Чуть раньше она уже довела до сердечного приступа маму Славки.

-Да, — сказала я, — мне даже не верилось, когда ты рассказывал про ее истерики. Наверное, миром решить конфликт не получится.

Но свекровь решила по-своему, она сказала, что ради спокойствия Вики и благополучия старшего внука, она готова пожертвовать отношениями со мной и нашим маленьким сыном.

-У моего младшего внука есть отец и мать, они живут вместе, а старший внук мается с отчимом, — сказала свекровь, — не приезжай ко мне, вдруг Максим зайдет с Викой, пусть Слава один ко мне ездит или с малышом, только не часто.

Самое обидное, что мой муж был с этим согласен. Получалось, что от вздорной Вики мы будем теперь прятаться, словно мы не в браке, а так, сожители-нелегалы?

В пятницу вечером муж стал собираться и уезжать к матери за город. Один. Возвращался в воскресенье вечером. Все выходные мы сидели одни, а Слава посвящал их своему первому сыну.

В будние дни он видел младшего ребенка спящим: уходит на работу, мальчик еще спит, возвращается -мальчик уже спит.

Мы с мужем поссорились. Крупно поссорились. Я собрала вещи, детей и ушла жить в свою собственную квартиру.

Слава звонит, говорит, что я маюсь дурью, что поступила плохо, надо, дескать, возвращаться и жить, как раньше. А я не хочу, как раньше.

Сидеть одной все выходные и праздники, пока муж проводит время у своей мамы и выполняет капризы бывшей жены, общаясь с сыном без мачехи и младшего брата.

-Мы что, плохо с тобой жили?- спрашивает муж, — Ну подумаешь, в выходные я у мамы, в будни-то с тобой.

-Плохо, — говорю, — не устраивает меня семья вахтовым методом. Ты совершенно не видишь младшего сына, тебя в его жизни просто нет. И ты до совершеннолетия своего старшего ребенка будешь так жить?

Свекровь тоже не понимает, что меня не устроило.

А я считаю, что дети от разных браков должны знать друг друга и глупо ограждать мальчика от жизненной правды. Ведь отчим и единоутробная сестра у него есть, так что он в состоянии все понять.

Или я не права и надо пойти на поводу у вздорной бывшей жены и согласиться на вахтовый метод семейной жизни?

Подписаться
Уведомление о
guest
29 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nadezda Stat
Nadezda Stat
20.12.2020 11:49

Права. Еще раз убеждаюсь, что нельзя спокойно реагировать на бывшиз жен и их хотелки, а надо сразу в ответ диктовать. Тогда и рожать бы не пришлось, и ждать 3 года.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
20.12.2020 11:55

Первая жена — типичная собака на сене, сама новую семью создала, нового ребёнка родила, а бывшему мужу такие же действия простить не может. И муж и мамаша его под эту дудку пляшут. Ну и пусть пляшут.

Оксана
Гость
Оксана
20.12.2020 11:59

Гг правильно все сделала, но я не согласна, что дети от разных браков должны общаться. Это только в случае, если родители сохранили нормальные отношения. Иначе конфликтов, ревности и пакостей не избежать.

Диана
Гость
Диана
20.12.2020 16:14
Ответить на  Оксана

Согласна с вами, общение дело добровольное. Но при этом, я считаю,не допустимым настраивание одних детей против другух в угоду своих обид и амбиций.

Оксана
Гость
Оксана
20.12.2020 18:01
Ответить на  Диана

В этом согласна. Но одно дело настраивать, другое — в принципе избегать общения. Зачем гг пытается наладить контакт между своим ребёнком и сыном мужа — хз. Зачем лезет к свекрови с визитами — хз. У неё своя семья. Нужно там порядок наводить, а не собирать весь табор под своим крылом.

Диана
Гость
Диана
20.12.2020 19:01
Ответить на  Оксана

Слишком добрая и правильная героиня, а муж бычок с веревочкой, идеальный тандем. Только раз у нее зубки прорезались да не задача не знает что с ними делать.

Оксана
Гость
Оксана
20.12.2020 19:45
Ответить на  Диана

Плюсанула, но по спорю) гг не добрая, а дура. Её ситуация с первым мужем и брошенной дочерью должна была научить хоть чему-то, зубы уже тогда должны были прорезаться. А она опять на те же грабли. Доброй за счёт своих детей быть — та ещё добродетель. Она просто за штаны хватается, любые. И её устраивает даже его минутное присутствие в своей жизни. Просто идиотка.

Светлана А.
Светлана А.
20.12.2020 12:20

Расставление приоритетов — зашибись. У неё сын отца фактически лишился, а она талдычет, что «мальчики» — оба сына мужа должны знаться. Ей-то это зачем сейчас, если из-за другого сына ее собственный остался без отца. И сильно сомневаюсь, что папа к нему будет относится, как к первому. И дело не истеричке-жене, а муже-мамсике. Свекровь ГГ уже выбрала себе внука, живущего по соседству. А сын ГГ для неё просто очередной ребенок сына, для которого повеления матери дороже собственной семьи. Хотя непонятно, где и кто его эта самая семья. Такого мужа надо было сразу под каблук загонять, а не сантименты разводить. Или жить… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
20.12.2020 12:44
Ответить на  Светлана А.

+++++!!!! приветствую и страсть как согласная!

Татьяна
Гость
Татьяна
20.12.2020 14:19
Ответить на  Светлана А.

Поправка: не из-за другого сына ее ребенок без отца остался, а из-за самого отца, которому на этого ребенка и на жену насрать.

Оксана
Гость
Оксана
20.12.2020 18:04
Ответить на  Татьяна

У меня вообще чувство, что папаша живёт в той семье. Тут пашет так, что ребёнка не видит (допустим с 7 до 21 ребёнок бодрствует, отца нет. Кем он работает и работает ли? Может живёт на дву семьи и бывшую не только в выхи посещает?), приходит поспать и поесть, а там в выходные свободное время проводит. По сути с гг у него просто причал, где он ест, спит и ахается. А живёт он и всеми мыслями с прошлой женой и сыном.

Прохожая
Гость
Прохожая
20.12.2020 15:32
Ответить на  Светлана А.

Так он и был без отца — что изменилось? Думаете, отец оказывал на малыша благотворное воздействие, глядя на него спящего по будням? Алименты платит, да и ладно.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
20.12.2020 12:29

ой дурааа… уже двоих нашпокала. сейчас отряхнётся и потащится искать» нового понимающего партнёра».я лично полностью на стороне бывшей! какого хрена валить в кучу внутриутробных с невтриутробными? чё дома не сиделось?на хрена ей бабка -свекрища-шо за уродливая картина мира? огребла блудняк по собственной дурости….».У меня есть сын от первого брака, — предупредил меня Слава чуть ли не на первом свидании, — его благополучие для меня очень важно. Я даже общаюсь с его мамой, хотя это не доставляет мне удовольствия из-за ее истеричного характера, но мальчику надо чувствовать себя любимым обоими родителями.»-уже после этого надо было бежать роняя тапки и отряхиваясь от… Подробнее »

Ира
Гость
Ира
20.12.2020 13:18
Ответить на  старушка нюшка

Да уж, героиня так торопилась замуж, что не обратила внимание, по каким правилам ей предлагают жить.

Татьяна
Гость
Татьяна
20.12.2020 14:20
Ответить на  старушка нюшка

Вот да. Для тебя важнее сын? Ну значит топай к дамам, взымающими за свои услуги скромное вознаграждение. Их точно не будет интересовать, как и с кем ты выходные проводишь.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
20.12.2020 15:02
Ответить на  Татьяна

так то оно так-тока детей уже двое и оба безотцовщины.. интересно она на энтом остановится,или не оставит попыток в поисках женьского сщастью?

Оксана
Гость
Оксана
20.12.2020 18:07
Ответить на  старушка нюшка

Классическая многодетка из страшилок, у которой семеро по лавкам, с одним именем, а различают их по фамилиям

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
20.12.2020 18:21
Ответить на  Оксана

+++++ХАА!!

Greta
Greta
23.12.2020 03:25
Ответить на  старушка нюшка

Согласна полностью — нахрена лезла замуж за это «сокровище», так еще и беременеть рвалась. Если бы хоть пожила сначала, не беременея, присмотрелась, то сейчас могла бы уйти без особых потерь. Хотя лучше было бежать сразу, как завел волынку про ребенка, который зашибись как ему важен — искал дуру, и нашел, на свою и ее голову.  При нынешем раскладе, кстати, еще можно было бы вырулить кое-как, если отправлять младшего сына с папой на выходных к свекрови, а самой не ехать. Нахрена ей так хочется переться к свекрови и навязываться пасынку, не понимаю. Кстати, первая жена, скорее всего, понормальней будет, чем гг,… Подробнее »

MiLedi
Гость
MiLedi
20.12.2020 13:50

Пару раз ГГ надо было закатить скандал в лучших традициях Вики, показать, такой вариант развития событий. А то одна(БЖ) истерит, потому чтотей это позволяют и подстраиваются. А вторая — «бедное бесхребетное».

Татьяна
Гость
Татьяна
20.12.2020 14:17

Правильно сделала. Бывший муж из него лучше, чем действующий. А сейчас пусть честно делит выходные между детьми, ведь теперь оба ребёнка без отца ;-) Хотя я бы и подать от такого не стала. Тебе важнее ребенок от прошлого брака? Ок, живи с ним

Диана
Гость
Диана
20.12.2020 16:13
Ответить на  Татьяна

Только там отец года сам по себе не нужен никому, разве что мальчику. Бж в силу характера изводит мужика, а тот и рад стараться.

Елена
Гость
Елена
20.12.2020 16:55

Ну вот, пусть теперь папаша график общения с отпрысками устанавливает и видаться приходит к ним по очереди, его сыновья теперь в равных условиях.

Кейт
Гость
Кейт
20.12.2020 18:17

тут дело не в ограждении мальчика от жизненной правды, а в дури бывшей жены героя. и нечего ходить на поводу у неадекватной истерички. уважай себя, ты молодец и правильно поступила. еще чужая психованная баба об тебя ноги не вытирала.

Оксана
Гость
Оксана
20.12.2020 19:46
Ответить на  Кейт

Чужая баба тут и правда не при чем. Тут при чем непонятный мужик, от которого она зачем-то родила…

Светлана А.
Светлана А.
20.12.2020 21:29
Ответить на  Кейт

Она сама о себя ноги вытерла с самого начала. Бывшая живет своим умом и ни под кого не подстраивается. И у неё все шоколадно — и муж, и бывший муж и любящая бабушка рядом. И даже своего от общего ребенка с БЖ никому не пихает. А ГГ очень надо, чтобы мальчики общались, позволяя собственному мужу и отцу наплевательски относится к своему общему ребенку. В будни он его не видит — ребенок спит, а в выходные уматывает к матери и к первому ребенку. И причем тут БЖ, если гг сама позволяет такое отношение?

Ксения
Гость
Ксения
20.12.2020 22:17

Поменяйте дни: пусть будни у мамы, а выходные с вами. Минимум бытовых забот, экономия) ещё один пример, что такие вопросы нужно обговаривать на берегу

Маргарита к.
Гость
Маргарита к.
21.12.2020 00:25

А рожать зачем было сразу? Чтобы приивязать, в декрете посидеть? Одной дочик не хватило и свалившего папашки?
Или думала,что своим ребенком отвадит того?
Ято вообще за необходимость рожать в каждом браке прям сразу после свадьбы?
У меня гг не вызывает никого сочувствия.
Пожить,узнать друг друга это не про нее, это мозги иметт надо

Екатерина
Гость
Екатерина
21.12.2020 15:18

Дети от разных браков не обязаны общаться, имеют право, но не обязаны. Зачем новая жена пытается пихать своего ребенка к ребенку от прошлой жены? Зачем это надо?

29
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x