Последний шанс для подлой золовки - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Последний шанс для подлой золовки

Вышла замуж я еще студенткой, мой муж Ярослав старше меня на 5 лет, так что он к тому времени работал и считался очень хорошим специалистом.

У мужа еще до нашего брака была двухкомнатная квартира, взятая в ипотеку, так что человек он основательный и о своем будущем думал серьезно.

Чего не скажешь о его родственниках. Мама и сестра от второго брака свекрови жили не очень далеко от нас. Золовка Настя была моей ровесницей, только институт она бросила из-за многочисленных хвостов и прогулов.

-Ну что я могу с ней поделать, — жаловалась свекровь, — вот ты девушка серьезная, ты хоть на нее повлияй. Может быть с правильной подругой она сама станет хотя бы немного серьезнее.

В компанию моих подруг Настя не влилась. Мы с девочками со школы дружили втроем, теперь я замужем, а подруги, хоть и не обременены семейными узами, к такому образу жизни, как у моей золовки, относились негативно.


-Скучные они у тебя, — констатировала Настя, — неинтересные.

Конечно неинтересные, по клубам мы никогда не ходили, романов на вечер не заводили. Скукотища. Но свекровь с какой-то маниакальной исступленностью твердила, что мы должны дружить.

-Анна Николаевна, — говорила я маме мужа, — ни мне, ни Насте не нравится общество друг друга, не надо нас принуждать.

Свекровь расстраивалась. А потом золовка влипла в какую-то неприятную историю и свекровь применила суровые меры: лишила дочь карманных денег и прочих благ. Да и сама Настя месяца три из дома носа не высовывала: боялась чего-то.

По времени это совпало с тем, что Ярославу предложили на работе очень выгодный контракт. Беда была в том, что работа на хорошей должности предполагалась на другом конце нашей страны.

-Зато потом мы сразу и расплатимся за квартиру, и на машину хватит, и на обстановку, — перечислял муж грядущие выгоды, — а после работы там в течение 3-х лет, я получу хорошую должность в головном офисе.

Я была не против, беда только в том, что мне учиться оставалось чуть больше полугода. Переводиться на заочное было глупо, академический отпуск тоже не вариант. Решили, что Ярослав поедет один, а я улечу к мужу сразу после получения диплома.


-Не страшно тебе мужика одного отпускать, — спросила меня золовка, — приедешь к нему летом, а тебя уже и не ждет никто. Такие, как мой брат на дороге не валяются.

Настя мерзко захихикала и продолжила.

-И вернется мой братец с новой женой и машину купит уже она, а не ты.

Свекровь вяло ругнулась на дочь и одобрила наше решение.

-Не слушай эту вертихвостку, она просто завидует. Все правильно. Закончишь институт и рванешь к мужу.

Ярослав улетел, мы постоянно с ним созванивались, общались по скайпу. Он с ноутбуком ходил по ведомственной квартире и показывал мне, где я буду жить.

Конечно, мы скучали друг без друга. Особенно тоскливо мне было в канун моего дня рождения, он у меня был в начале июня.

-Не скучай, — говорил муж, — мы с тобой обязательно отметим все праздники, когда ты приедешь, а пока я денег переведу, бери своих девчонок, иди отметь и хорошенько повеселись.

Я пригласила подруг в боулинг, там мы и заказали себе столик. Только свекровь, как всегда, попросила меня взять с собой Настю.

-Ладно, пусть выйдет в люди, — просила меня Анна Николаевна, — она свое наказание отмотала, пусть повеселится.

Нехотя я согласилась. Праздник мы отметили, омрачало его только поведение золовки, которая перебрала коктейля и начала приставать к компании парней, которые что-то отмечали неподалеку.

-Ну давай, — тащила она меня за руку фотографироваться с ее новыми знакомыми, — быстрее, девочки, сфотайте меня с именинницей. Ага, хорошо, фотку по вацапу мне перешлите.

Позже мы с девочками отвезли Настю домой на такси, сдали с рук на руки свекрови. А на следующий день муж мне переслал сообщение от сестры.

Это была фотография, где я была в компании тех самых парней, а Настя себя отрезала, а фото снабдила подписью: «Твоя женушка без тебя не скучает. Вчера с ними она и отметила свой ДР в твоей квартире».

Муж во мне не сомневался, а вот на сестрицу он был зол. Позвонил маме, фото переслал и ей. Своей дочери свекровь устроила головомойку.

-Теперь Вы понимаете, — говорю, — что больше я не хочу общаться с Вашей дочерью?

Свекровь поняла, а через полтора месяца, когда я закончила учебу и собирала вещи, чтобы лететь к мужу, Настя заявилась к нам в квартиру и, как ни в чем не бывало, предложила:

-Пока вас с Яриком тут не будет, я поживу в этой квартирке. Заодно присмотрю за ней. А то с мамой я больше не могу, достала нравоучениями.

-Не поживешь, — отвечаю, — подлым людям тут делать нечего, живи у мамы, а за квартирой присмотрят мои родители.

Настя взбесилась, наговорила мне гадостей, пожелала сначала не долететь, потом пожелала, чтобы Ярослав меня бросил. С тем я и улетела к мужу.

У нас все хорошо, привыкаю на новом месте, работу ищу, не буду же я дома 3 года сидеть. А недавно Ярослав отказал своей маме в деньгах. Свекровь просила сына, чтобы он оплатил Насте учебу на платном отделении.

-Мама, — сказал муж, — мне жаль тебя, но помогать этой наглой особе я не буду. Помог бы, не будь она такой подлой. Пусть работать идет.

И правда, труд воспитывает и облагораживает, в случае моей золовки — самое то, что нужно.

Только свекровь обиделась, считает, что Насте надо было дать последний шанс.

А вы как думаете?

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
23.12.2020 16:21

Прав муж, и Гг права. Этой давно надо устроить хорошую взбучку!

Averina Inna
Averina Inna
23.12.2020 16:22

Когда человеком движет зависть никакие последние шансы ему не помогут. Если только замуж за президента, и лучше не в этой стране, ну или за банкира, но только за САМОГО богатого, иначе все равно завидовать станет тем, кто богаче. Я таких называю «Владычицей Морскою», как у Пушкина в «Сказке о рыбаке и рыбке». Помните? Таким «всё мАло».

Светлана А.
Светлана А.
23.12.2020 22:00
Ответить на  Averina Inna

Да уж, такая быстренько из миллиардера миллионера сделает, а из президента -посмешище. Спаси и сохрани всех мужчин, за спиной которых такая дама будет стоять.

Александр
Гость
Александр
23.12.2020 16:43

Ай мамо красава!!! С воспитанием дочери накосячил а, а исправлять за счёт семьи брата хочет…

Ирина
Гость
Ирина
23.12.2020 17:07

Бесполезно. Не будет эта барышня и за деньги учиться, раз уже один раз на учебу забила. Это же не ей пока нужно, а маме.
Да и с чего ей брат помогать должен после её подлянок?

Елена
Гость
Елена
24.12.2020 11:24
Ответить на  Ирина

учится будет только в том случае,если оплачивать будет сама.

Оксана
Гость
Оксана
23.12.2020 17:08

Мама ей будет до конца своих дней последние шансы давать. Ведь так хочется верить, что у тебя не бракованный ребёнок, а просто не перебесился ещё. Она не прозреет никогда. С одной стороны — видит что за дочь, с другой — верит в лучшее. Никуда не денешься. До свекрови, к сожалению, не достучаться. Она все понимает, но ничего со своей верой сделать не может. Лучший вариант — поддерживать общение, полностью игнорируя упоминания о Насте. В остальном-то она тётка вроде адекватная да и дочь прям не обеляет. Но вот с шансами… Пусть Насте дадут последний шанс и устроят на работу знакомые свекрови.… Подробнее »

MarinaV
Гость
MarinaV
23.12.2020 19:46
Ответить на  Оксана

А эти знакомые свекрови что такого плохого сделали, чтобы им «таку гангрену» на работу взять?

Оксана
Гость
Оксана
23.12.2020 21:37
Ответить на  MarinaV

Ну, это хотя бы номинально будет помощью самой свекрови, а не её сына и невестки. Потом вкусит все прелести помощи доце, когда этим самым знакомым будет стыдно в глаза посмотреть.

Марина В.
Гость
Марина В.
23.12.2020 17:19

О, Боги !!!!
Нормальный , вменяемый муж !!!!
Какое счастье!!!!

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
23.12.2020 17:41

гегешка прям молодца. как и положено невестке сразу двумя ногами- и в семейный блудняк. как жеть отказать когда маманя мужа просит. очень странно ,шо не получилось у свекрухи размазать всё дерьмо аккуратно и равномерно по всему блудодрому-обычно маманьки с золовками так просто не сдаются.по всему любо плохо просила о последнем шансе для дони,либо гегешке сказочно свезло с мужиком. она то хоть понимает -насколько?

Яяя
Гость
Яяя
23.12.2020 17:48

Всё хорошо, но: объясните мне, дурочке, зачем гг пошла фотографироваться с парнями, которых не знает, и с которыми та же золовка знакома меньше часа? Просто замужняя девушка вряд ли стала бы фоткаться с левыми мужиками. Или не так??

Прохожая
Гость
Прохожая
23.12.2020 21:52
Ответить на  Яяя

Ну да-ну да, она планировала с ними со всеми переспать по очереди, а фото надо было, чтоб никого не пропустить. Фотография — это всего лишь фотография с золовкой. На фоне фикуса, на фоне дорожки в боулинге, на фоне каких-то парней, к которым золовка подкатывала.

Екатерина
Гость
Екатерина
23.12.2020 17:52

Какой шанс золовке, которая только и умеет, что профукать все что дают. 🤣🤣🤣

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
23.12.2020 18:55

Таким сколько ни дай шансов, все в унитаз спустят и благодетеле так грязью обольют, что не отмоешься.

Светлана А.
Светлана А.
23.12.2020 21:57

Ни шансы, ни работа такую деваху уже не изменят. Труд из обезьяны сделал человека, а из паразита — озлобленную тварь. Так и будет жить и гадить всем. А теперь и при поддержке чувствительной мамы.

Козя
Гость
Козя
21.02.2021 16:42

Давать Насте надо только на аборт, чтоб таких как Настя было как можно меньше. На остальное пусть сама зарабатывает.

Оксана
Гость
Оксана
06.03.2022 13:30
Ответить на  Козя

Илично контролировать. чтобы аборт был сделан. Иначе деньги профукает и сам придет со своим otrodiem к брату.

18
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x