- Живу пока с Леной, не самому же готовить и полы мыть, - сказал жених - Записки Злючки
Записки Злючки

— Живу пока с Леной, не самому же готовить и полы мыть, — сказал жених

-Нет, — говорят женщины, — а где сейчас порядочной женщине в 40 лет с мужчиной познакомиться? В интернетах только для ЭТОГО можно найти партнера, а с серьезными мужиками для серьезных отношений там туго.

На работе? А все женатые. На улице сейчас никто не знакомится.

-И мужикам не легче, — в одном из разговоров «ни о чем» сказала одна моя знакомая, назовем ее Ириной, — вот у меня брат двоюродный, хороший мужик, с руками золотыми, все при нем, вдовец. Сына вырастил уже до 18 лет, парень учиться уехал. При этом, он уже 8 лет один.

Оказалось, что кузену Ирины все время попадаются «не те» женщины: или хозяйки никакие, или искательницы халявы, или меркантильные дряни, или легкомысленные ш…

И разговор бы наш остался просто разговором, не спроси Ирина, а нет ли у меня подруги одинокой, замуж выйти мечтающей. А такая есть! Оля. Тоже овдовела 4 года назад. Есть дочь, которую в прошлом году в институт учиться проводила.


-Красотка, — вынесла Ирина вердикт, увидев фото в соцсетях, — Вадику в самый раз. Знакомим?

Мы поговорили с обеими, нацеленными на создание семьи сторонами, рассказали, показали товар, так сказать, лицом.

-Симпатичный, — сказала Оля.

-Очень даже! — загорелся глаз у Вадима.

Мы решили быстренько коммуникационные проблемы, получив такое горячее одобрение, стали ждать подробностей.

-Выбирай, — со смехом позвонила Оля, — тебе глазки повыцарапывать или прическу проредить?

Оля сглупила. Вместо того, чтобы первый раз встретиться с кавалером на нейтральной территории, в кафе, в кино, в парке, она пригласила потенциального жениха к себе домой.


-Хотела блеснуть кулинарными талантами, — рассказывала она, — изысканное мясо, салатик затейливый…

Вадим явился с бутылочкой хорошего вина, конфетами, тортом и букетом.

-Сели за стол, — продолжала Оля, — выпили за знакомство по бокальчику, а потом Вадим пошел по моей квартире с инспекцией.

-Ну надо же мне посмотреть, что за приданое у невесты, — сказал.

Оля думала, что он шутит, ан нет, серьезно к делу подошел, обстоятельно.

-А квартира чья? А зарплата сколько? А дочь на бюджете? А сколько ей еще учиться? А потом она в эту квартиру вернется? А мама-папа живы? А у тебя сестры-братья есть? Ага, значит, с сестрой матери придется бабкино наследство делить. Нехорошо…

А потом жених, рассматривавший фото родственников на стене, повернулся к Оле и сказал:

-Да я живу сейчас с бабой. Но Лена меня не устраивает, вот и ищу достойную женщину.

-А почему ты ей об этом не скажешь? Вы же живете на твой территории? — Оля даже не нашлась, что сказать дельного в такой пикантной ситуации.

-Ну скажу и что? — ответил Вадим, — Она уйдет, жрать самому себе готовить? Квартиру самому мыть? Стирать, гладить… Нет, так не хочу. Сначала надо найти достойную женщину, а потом уж с Ленкой расставаться.

«Достойная женщина» по имени Оля икнула и пошла собирать в пакет конфеты, торт, цветы и остатки вина. И на дверь Вадиму указала.

Когда мы с ней отсмеялись, позвонила Ирина. С претензиями.

-Ну и нашла ты моему Вадику невесту, — сказала, — это же жесть. Ей что-то не понравилось и она ему на дверь указала. Такая же ш…, как и все.

-Ирина, — говорю, — а что же ты про Лену ни словечка не сказала? Говорила, что Вадим одинокий, а он уже 4 года с женщиной живет!

-Да разве это баба! — возмутилась Ирина, — Одно недоразумение! Получает копейки, своей квартиры нет. Но и твоя кандидатка — не лучше. Финтифлюшка. Нам не подходит.

Ой, а нам как не подходит! Прямо совсем. С Ириной стараюсь контактировать как можно реже, а знакомить кого-то с кем-то я и вовсе зареклась.

-Хорошо, с одной стороны, — глубокомысленно изрекла как-то Ольга, — что Вадик прямо на первом свидании все это на меня вывалил. Представляешь, если бы он сначала мне романтической лапши на уши навешал? Ну или, бутылку мы бы усидели, растопили бы лед…

-Да уж, — соглашаюсь со смехом, — хорошо, что честный и прямой мужик попался.

Зарисовкой из жизни поделилась Ольга М.

Авторство уникального текста зафиксировано на текст.ру

Подписаться
Уведомление о
guest
41 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Гость
Оксана
24.12.2020 07:09

Жаль, что Лену не поставили в известность в известность об отношении к ней ее «мужа». Но тайное все равно станет явным…А Ольге повезло.

Светлана А.
Светлана А.
24.12.2020 07:32
Ответить на  Оксана

Так не поверит Лена, если уже 4 года с таким живет. Скажет, что злыдни из зависти наговаривают.

Елена
Гость
Елена
24.12.2020 09:30
Ответить на  Оксана

Да может Лене нормально, за горячий ужин и чистый санфаянс получает бесплатное койко-место, опять же на съем тратиться не надо.

теткаЧарлея
Гость
теткаЧарлея
25.12.2020 08:00
Ответить на  Елена

с языка сняли!!
с чего все взяли, что Лена ничего не знает?!)))

Светлана А.
Светлана А.
24.12.2020 07:20

Конфеты, торт и цветы можно было бы и оставить, как моральную компенсацию, а остатки вина вместе с мусорным пакетом вручить мущщинке. Хоть какую-то пользу от испорченного вечера выжать.
Да, и стоимость мяса с салатиком на бумажке черкануть, чтобы уж точно кавалер уверился, что все бабы — меркантильное зло. Все дольше какая дурочка избежит «женского счастья» с таким чудилой.

Вера
Гость
Вера
24.12.2020 07:50

Ну я тоже своих знакомых знакомила …живут много лет уже все оттого что знала и ту и другую сторону много лет …и могла представить их вместе

Svetalina
Гость
Svetalina
24.12.2020 08:44

Бедная Лена, видать там с самооценкой вообще швах. Ну или идти некуда и жить особо не на что.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
24.12.2020 09:00
Ответить на  Svetalina

А может Вадик Лене о любви поёт, чтобы она лучше обслуживала и по сторонам не смотрела?

MarinaV
Гость
MarinaV
24.12.2020 09:18
Ответить на  Svetalina

Совсем не факт.
Такие «продуманцы» по ушам ради своего благополучия ездить умеют.
А что? Эффективно и абсолютно бесплатно.

Svetalina
Гость
Svetalina
24.12.2020 14:04
Ответить на  MarinaV

Это как во вчерашней истории, когда муж жене по ушам ездил насчёт детей: не сейчас, не готов? То есть Лена старается продавить на брак, шуршит по дому и в постели, и тоже слушает «не готов», «не сейчас», «позже». И так 4 года…

MarinaV
Гость
MarinaV
24.12.2020 09:15

Думаешь, что конкурс уродов себя исчерпал!
Но тут снизу опять постучали :))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
24.12.2020 09:16

Отлично! Главное, что такое г с Ольгой не осталось! Надо было к нему тоже с инспекцией напроситься и устроить допрос, прямо при Лене с которой он живёт! 🤣🤣🤣

Nadezda Stat
Nadezda Stat
24.12.2020 09:22

Фантастические твари и где они обитают…

Maryon
Maryon
24.12.2020 10:03

Вообще-то вдовы и вдовцы всегда нуждаются в раглядывании через лупу. Через большую лупу. Выражение — заесть жизнь — не с пустого места родилось. Оно дело, если человек овдовел в результате ЧП, либо его партнер был болен до него, другое дело когда молодая жизнь увяла в партнерстве до срока. Вот тут да — дядечка сразу показал свою козлинную сущность, и вовсе не в Елене дело. Допрос с пристрастием в первое свидание.Гарантирую у него жена по одной половице ходила и ежедневно подвергалась нудежу на тему чего там не так и не эдак в их семейной лодке, а еще допрос с пристрастием начинался… Подробнее »

Светлана
Гость
Светлана
25.12.2020 10:14
Ответить на  Maryon

Вот тоже сразу подумала, что мужик жену в могилу свел.
Хотя Оля тоже вдова…

Averina Inna
Averina Inna
24.12.2020 10:09

Помните фильм, советский еще, «За спичками» назывался? Там еще фермер жену себе искал работящую, предыдущие у него все передохли. Что то напоминает. Ну или Крота и Дюймовочку, которую Мыши удалось сбыть с рук только указав, что невеста не прожорлива: есть всего пол-зернышка. И ведь они и в жизни есть, такие рачительные, подбирающие жену, как бытовую технику. Меняющие старую модель на «по-свежее». Всегда хочется пожелать таким оказаться самим в роли «техники». Для полноты ощущений. А ведь домработницу (помощника по хозяйству) можно просто нанять. Получается, что любовь придумали, чтобы не платить женщине (мужчине)? «Фу» на таких.

Оксана
Гость
Оксана
24.12.2020 10:47

Не верю. Такая незамутненность… Верю, что бывает такое, но признаваться на первом свидании, что живёшь с женщиной, пусть и не считаешь её за женщину, просто идиотизм. Не верю. Надо справку иметь, чтоб так делать. Ещё и сестра на голубом глазу это одобряет. Реально перестарались с фантазиями….

Maryon
Maryon
24.12.2020 11:34
Ответить на  Оксана

Достаточно страдать нарцисизмом.

С В
Гость
С В
25.12.2020 08:45
Ответить на  Оксана

а на голубом глазу заявить женщине, с которой уже некоторое время встречался, что женишься на другой, «но ты не расстраивайся, тебя я не бросаю. мы встречаться так же будем» — в это сможете поверить? я вот не знаю, нарциссизм не нарциссизм, но мужики, возомнившие о себе, что только по принадлежности к мужскому полу они для женщин уже подарки — они реально землю топчут.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.12.2020 12:05

по всему треба вернуть «институт свах». энто такие умудрённые жизнью циничные тётки,которые цельными днями шныряют по углам,и вытаскивают из всех щелей одиноких,но страстно жалающих пароваться особей. они неустанно выискивают вынюхивают и выспрашивают,а потом выдают «страждущим» результат тщательно сверяясь по бумажке-.кому чего и скока,а также справку из ЖЕКА и МФЦ. берут конеш малую толику бабла в зависимости от мат. положения и нетерпеливой страсти-зато количество сурпризов сведено почти на нет..

Averina Inna
Averina Inna
24.12.2020 12:14
Ответить на  старушка нюшка

Некоторым — не поможет и сваха. Жили мы раньше рядом с мужчиной. Знала я его с его 18 лет (до его армии) и до лет 40 примерно, потом мы переехали и я не ведаю продолжения. Суть проблемы была в том, что жену он себе не мог подобрать по двум причинам: если она не девственна, значит шлюха, а если девственна, значит никому не была нужна, а значит и ему не нужна тоже. И ведь жил себе человек на полном серьёзе разыскивая себе супругу, подходящую под эти критерии. И жил без справки от психиатра — толковый парень, хороший работник, но вот —… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.12.2020 12:51
Ответить на  Averina Inna

хаааа! по моему энто детская психотравма. кто то чё то не то внушил прыщавому подростку-и понеслось по организму.

Svetalina
Гость
Svetalina
24.12.2020 14:11
Ответить на  Averina Inna

Да это он сказок в детстве перечитал. Вот как у братьев Гримм «Приходи ко мне не одетая и не голая, не верхом и не в повозке, не путем, а всё же дорогою, если ты сможешь это выполнить, то я на тебе женюсь»

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.12.2020 14:28
Ответить на  Svetalina

++++++Хаааа

теткаЧарлея
Гость
теткаЧарлея
25.12.2020 08:05
Ответить на  Svetalina

)))))

Инна К.
Гость
Инна К.
24.12.2020 15:05

«-Красотка, — вынесла Ирина вердикт, увидев фото в соцсетях, — Вадику в самый раз. Знакомим?»

Вот я бы на это стадии спросила, что ж там Вадик за Бред Питт или Роджер Федерер такой? ))))

Инна К.
Гость
Инна К.
24.12.2020 15:07

А если серьёзно, не понимаю, почему вообще Ольга М. отнеслась хоть сколько-то серьёзно к вопросу Ирины, нет ли какой свободной подруги для Вадима, которому восемь лет (ну ладно, пусть семь, хотя вряд ли он годичный траур соблюдал) всё «не такие» попадаются.

Птица Войны
Птица Войны
24.12.2020 18:38
Ответить на  Инна К.

Я та самая Ольга М. И мне затруднительно ответить на Ваш вопрос, потому что я понимаю, что ступила, но на тот момент был порыв причинить добро )

Инна К.
Гость
Инна К.
24.12.2020 19:25
Ответить на  Птица Войны

Ольга, спасибо за отклик )

Эля
Гость
Эля
25.12.2020 09:05
Ответить на  Инна К.

тут уже надо профессиональным психологом быть

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
24.12.2020 15:21

Народ, да ведь это же классика юмора! Только анекдот был в обратной гендерной форме: чтобы не скучать, пока ждёшь своего принца, можно пока пару раз выйти замуж.

Птица Войны
Птица Войны
24.12.2020 18:36
Ответить на  Тотемный Ёж

Маменька рассказывала мне про свою соседку ( а речь о 1970-1975 гг). Дама замужем была что-то около 10 раз к 40 годам.И говорила, что будет выходить замуж, пока не найдёт идеального мужа )

Инна К.
Гость
Инна К.
24.12.2020 19:24
Ответить на  Птица Войны

Ну так дама-то, надо полагать, всё это время мыла полы и варганила условные борщи )))

Птица Войны
Птица Войны
24.12.2020 19:54
Ответить на  Инна К.

Дама занималась собой, а мужей строила, как хотела )

Инна К.
Гость
Инна К.
25.12.2020 08:45
Ответить на  Птица Войны

Небось и мужей выгоняла, когда сама хотела? )
Но вообще-то даже такую даму представляешь более вовлечённой, чем мужчина, если не в сам быт, то в его менеджмент.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
24.12.2020 20:09

Я так понимаю Вадик- олигарх с торсом серфингиста?

Эля
Гость
Эля
25.12.2020 09:00

Читала, возмущалась женишком. А потом поняла — и женщины вокруг него специфические — Иру так вообще выпороть надо. Лена, кажись, не 16 лет, чтоб не понимала, что к чему. А на счет Оли — не знаю — с одной стороны, она успокаивает, хорошо, что все сразу выявилось. А с другой — могла бы свидание предложить, сказать, поухаживай, мне надо узнать тебя. Тоже слился б, но как-то это было б более победоносно для нее

Эля
Гость
Эля
25.12.2020 11:41

А мужчины че не комментируют? Нервно курят в сторонке?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
25.12.2020 15:45
Ответить на  Эля

Они завидуют

Эля
Гость
Эля
28.12.2020 13:54
Ответить на  Красно Солнышко

)))))

Елена
Гость
Елена
30.12.2020 18:50

Оля — молодец, сообразила, что лучше пригласить домой. Цели были одни, результат оказался другой: зато теперь знает, что за фрукт к ней подкатывал. Дикость какая — чужое наследство да еще при живых родичах делить!

41
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x