«Трибуна»: выпуск № 4 - Записки Злючки
Трибуна

«Трибуна»: выпуск № 4

Светлана: » Подарок для падчерицы»

У моего супруга есть дочка от первого брака, сейчас уже взрослая девушка. Хорошая девчушка, я закупая скопом подарки на праздники, никогда её не забывала.

Было ей лет 14, купила на Новый Год комплект: шапочка, шарфик, варежки. Стильно, модно, молодежно. Прежде у своей дочуры проконсультировалась: хороший ли подарок?

Девчонка не носит. Спрашиваю, не понравился, мол?

— Тетя Света, мне очень понравился, но мама отняла и подарила своей знакомой.


Лада: «Свекровь и питание внуков»

Дочери был год, я прошу: не давайте шоколад. У нас с мужем уговор, со своими родителями он сам разговаривает, я со своими.

И вот, мы в гостях у свекрови, заехали что-то отдать, сами едем с друзьями в соседний город за 100 км, я выхожу из туалета и вижу как свекровь засовывает шоколадную конфету дочери в рот и, видя меня, разворачивает её ко мне спиной и говорит: «мама ничего не видит».

Я молчу, смотрю на мужа — ему все равно. Через 2 часа мы вернулись домой, у дочери пошла сыпь по промежности, плачет, чешется, все красное, расчесывает до крови, в туалет ходить больно, срочно собрались ехать обратно.

Муж за рулём, дочь без подгузника. У меня на руках ещё и обделалась, муж злой, как собака. Прямиком к свекрам, я отмываюсь, он на маму орет, свекровь стоит, глазами хлопает, потом говорит:

— Да не может такое от конфеты, ты же ел в таком возрасте!

Но после этого стала спрашивать, но с младшим история продолжается. Недавно накормила помидором зеленым, развлекались мы всю ночь


Татьяна: «Свекры и детская аллергия»

— Как так отек Квинке на укус комара? Это не комар значит. Зачем химией брызгать, в саду комаров нет.

В итоге приехали, у сына ногу уже разбарабанило, а они спиртиком мажут. Пришлось срочно ехать и гормональные уколы ставить, на следующий день ещё и приехали смотреть: правда что-ли до сих пор отек не сошёл?

Сейчас ребенок старше и уже сам отказывается от запрещенных продуктов, потому что знает: потом уколы и больница у него, а не у сердобольных бабушки-дедушки.

И да, моя мама очень четко усвоила, что можно и что нельзя, она видела, как внук на руках синел.

Гном: «Родня просила — муж попробовал. Вопрос закрыт».

Мужнина родня пыталась меня нагрузить заданиями: «забери заказ на Васильевском, это же где ты работаешь, там вроде рядом с метро, на 200 рублей дешевле, чем доставка в наш город».

Отвечаю отказом: во-первых, я не пользуюсь метро, а еду наземным транспортом по другому маршруту; во-вторых, даже от метро там ещё минут 20-30 идти; тратить час после работы на хождение за заказами я не хочу.

Позвонили мужу, пожаловались на плохую меня. Муж поехал после работы сам. В итоге: час по пробкам в одну сторону, час в другую. А когда узнал, что цена вопроса 200 рублей — больше на такое не соглашался.

Лада: «Бабушка мужа на нашей свадьбе»

На моей свадьбе бабушка мужа сокрушалась: «а хде фата, а ребёнка потом чем накрывать», «ой, батюшки (вот реально так говорила) а цветы ж у неё полевые».

От моего букета у бабули «подгорело» знатно: должны были быть розы и только белые, а у меня гортензия голубая и эустома, с какими-то странными ветками с бусинками.

Она до такой степени довела всех своими причитаниями что свекровь ей сказала что ещё слово и домой её отправит.

Новый Дар: «О «свадебных» деньгах коллеги»

У нас на работе такой же скандал в августе был!

Тетка приходила отчитывать жену сына за то, что та вместе с сыном на подаренные деньги квартиру в ипотеку взяли, а не отчиму машину купили, да племяннице за учебу не заплатили.

— Ведь я уже пообещала эти деньги! — кричала.

Почему пришла к жене сына? Так сын уже послал ее и пообещал на отчима написать в полицию заявление за угрозы.

Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.12.2020 12:16

полный блудняк во всех побасёнках-чуть не потонула ,еле выбрамшись отпиваюсь каплями. хотя конеш не права-мне б позавидовать ! стока родни,заботы и взаимопомощи!!! прям хоть ложись и помирай от умиленья.

Simuranna
Simuranna
24.12.2020 12:31
Ответить на  старушка нюшка

Какие капли?! Коньяк!!!

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.12.2020 12:56
Ответить на  Simuranna

хаааа!! так утро же! с утра тока капли.

MarinaV
Гость
MarinaV
24.12.2020 13:50
Ответить на  старушка нюшка

С утра кофе с коньячком самое оно!!!

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.12.2020 13:59
Ответить на  MarinaV

нене…. давление —мать его за ногу! (могу тока мурлыча понюхать…)

Анна Л.
Гость
Анна Л.
24.12.2020 14:36
Ответить на  старушка нюшка

так 50 г коньяка как раз давление и стабилизируют. Вот больше уже повышают.

Елена С.
Гость
Елена С.
24.12.2020 16:37
Ответить на  старушка нюшка

При таком блудняке коньяк утром в обед и вечером, иначе не выжить.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.12.2020 19:11
Ответить на  Елена С.

хаааа!!

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
25.12.2020 00:52
Ответить на  старушка нюшка

Ну а тут-то за что минус?!🤣😂

Светлана А.
Светлана А.
25.12.2020 02:14
Ответить на  Серая Мышь

Просто за то, что Старушка Нюшка))

Лада
Гость
Лада
24.12.2020 12:39

О да я звезда) только вчера с дядей мужа на посиделках вспоминали про их бабушку, про букет мой свадебный, жаль её, сейчас лежит после инсульта, но историй про неё множество, яркий она человек, очень простой, всю жизнь в колхозе проработала, все для детей и внуков делала, чего только стоило как она нашу дочь убаюкивала, матерными частушками, и кстати удачно, мелкая сразу засыпала)

Прохожая
Гость
Прохожая
24.12.2020 19:51
Ответить на  Лада

Со стыда, не иначе :-D

Лада
Гость
Лада
24.12.2020 21:30
Ответить на  Прохожая

Ну она ещё совсем кабачек была, 2 месяца)))

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
25.12.2020 00:54
Ответить на  Лада

Бабушка классная! Да со своими взглядами. А уж частушки вообще зачет!
P.S. у меня младшая сестра засыпала только под папино пение «Из-за острова на стрежень…»

Maryon
Maryon
24.12.2020 12:50

С подарком жесть жестяная. Тоже могу рассказать историю о подарке. У нас были соседи — ветераны, без детей. МЕня они обожали. И вот подарили они мне принцессу, в шляпке, ажурных перочатках с каретой. ДЛя финала СССР царский подарок. Приехал мой «любимейщий» дядушка. У куколки глаз плохо закрывался, мол возьму посмотрю. Так-то он инженер наладчик. ПОсмотрел, с концами. Сестре кстати кукла не досталась, для кого упер тайна за семью замками. И этот человек еще спрашивает чего я так горячо его «люблю». А вот нефиг кукол тырить. Ps деды, прознав, что подарок умыкнули. Добыли где-то Ванечку. Пупс размеров в 80 см. До… Подробнее »

Лада
Гость
Лада
24.12.2020 12:57
Ответить на  Maryon

А у меня дед так свисток отобрал. Мама рассказывала мне года 3 было, кто-то подарил японский металлический, блестящий свисток, мой дед увидел забрал у меня его, а мне дал простой чёрный пластиковый, естественно в 3 года рев стоял на весь дом, а он просто сидел как ни в чем не бывало, полный покерфейс, мама с ним говорила, папа просто психовал, интересовался о его адекватности, 55 лет мужику, взял и у ребёнка свисток отнял

Maryon
Maryon
24.12.2020 13:03
Ответить на  Лада

У меня муж так на тему адекватности люлей получил.

Ему от отца достался оригинальный компас, а унас племянник ходит на секцию по туризму, вот он его решил подарить племяннику — все бы ничего, но в гостях ребенка было два.

Племянник и племянница. Он мне — А зачем девочке компас? В лес она не ходит.

И тоже спросила в адеквате ли мой дорогой муж. Одному подарок, другому шиш.
Хорошо, такого старинного полный дом. Задарила племяннице браслет.
Попросила впредь думать, что даешь одному, надо дать что близкое по значимости, а лучше такое же, второму. А то не думал он.

Лада
Гость
Лада
24.12.2020 13:29
Ответить на  Maryon

Ну когда такая ситуация это понятно, дети ведь и как-то неудобно одному дарить, а второй пусть сиотрит, но вот в нашей ситуации как-то не догадались дарить подарок 3 летке и её 55 летнему дедушке, чтоб он не обиделся)))

Maryon
Maryon
24.12.2020 13:36
Ответить на  Лада

Я о самой адекватности поведения.

Дедушка то понимал, что отнимать у малыша как-то не того. Точнее должен был понимать.

Как и мой муж, если взял себе труд полдумать, вспомнил бы, что когда одаривают одного — у второго в глазах зажигается надпись «убить конкурента». Их в семье двое, он прекрасно знает про подарочные битвы.
А тут лопухнулся чего-то.

Анито
Гость
Анито
24.12.2020 13:26

Мне так нравится читать все эти истории — чувствую себя феей, живущей в сказочной стране , из которой можно посмотреть в другую реальность.

Инна К.
Гость
Инна К.
24.12.2020 15:00

А мне «жесть жестяная» в истории, как мама позволила бабушке дать годовалому ребёнку вредный шоколад, потому что «с родителями мужа пусть он разговаривает». Папа, которому всё равно, конечно, тоже тот ещё жестянщик, но мама-то на ребёнке, получается, разыграла сказку «старуха, дверь закрой»?!

Лада
Гость
Лада
24.12.2020 18:36
Ответить на  Инна К.

Это я та мама, да, вот такая я гиена, знаете, я просто устала говорить, ругаться тоже бесполезно абсолютно, со свекровью у меня отношения хорошие, она реально мне помогает когда попросишь, внуков очень любит, но считает меня слишком правильной что-ли, ругаться с ней, скандалить или вопить что не привезу больше ребёнка я не хотела, да и не такие у нас отношения, поэтому уже решила что пусть так будет, кстати муж после этого стал серьёзно относится, чуть какое раздражение то сразу несётся за судокремом, а свекровь спрашивает можно или нельзя. Радикально конечно, безответствено в какой-то мере, но мн помогло

Инна К.
Гость
Инна К.
24.12.2020 19:26
Ответить на  Лада

Лада, ну слава богу, конечно, что помогло! (Впрочем, если бы не помогло, Вы, вероятно, в дальнейшем оградили бы ребенка от такой бабушки?)

Лада
Гость
Лада
24.12.2020 19:36
Ответить на  Инна К.

Конечно, я думаю что просто не думали что там реально такая аллергия была, не видели же, думали что только щеки краснеют и все, а тут такое

Maryon
Maryon
25.12.2020 08:29
Ответить на  Лада

но так-то диатез на попе и промежности частое явление.

У меня так дочь старшую обносило на грушу.
Племянников — сестру и брата — обсыпала на любую рафинадную сладость.

Жуткая картина. Как вспомнешь, так вздрогнешь. С первого высыпания все запоминали, что нельзя

Анастасия
Гость
Анастасия
25.12.2020 01:55
Ответить на  Лада

Ой как я Вас понимаю, аллергия у ребёнка это жесть… Когда дитю хреново, хочется порвать всех и вся, но зараза уголовный кодекс. У моего пока вроде не замечено пищевой аллергии, но стараюсь не давать особо вредного. В прошлом году попался не особо хороший творожок с черникой, блевал дальше чем видел. Дело было у свекров. Представьте моё удивление, когда в этом году я наблюдаю картину маслом, малому 1,10, а ему опять суют йогурт с черникой. То палочки кукурузные, то соки от 3 лет, когда мелкому и 2 нет. Устала бороться уже. Сказала, если что по скорой в больницу сами поедете, а… Подробнее »

Ylm
Гость
Ylm
25.12.2020 13:43
Ответить на  Анастасия

Вот когда доходит, что разгребать самим же и придется, внезапно включается понятливость.

Ylm
Гость
Ylm
25.12.2020 13:41
Ответить на  Лада

Радикально, но правильно, когда люди просто слов не понимают. Обломался с отдыхом из-за своего попустительства, прочувствовал на себе — стал больше понимать. Ну и хорошо.

28
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x