Тётя пыталась пристроить на нашу шею дочь: «Вы живете хорошо, должны помочь» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Тётя пыталась пристроить на нашу шею дочь: «Вы живете хорошо, должны помочь»

Прихожу домой с работы, а у мамы тетка моя сидит. Сестра мамина. Ну, думаю, как всегда приехала на жизнь жаловаться и что-то просить.

Тетя Женя живет в дальнем Подмосковье, у нее есть муж, двое детей, квартира, все, как у всех. Кроме одного. Тетя считает, что у нее дела идут особенно плохо.

Мне 28 лет и я живу с мамой, потому что еще не замужем. Да, так бывает. Сначала учеба, потом работа, у меня есть отношения, пока присматриваюсь.

-Конечно, — сообщает тетя моей маме, — твоя-то зарабатывает такие деньжищи. Можно и жить, и на пенсии сидеть. Тут в Москве все иначе. У нас таких зарплат не бывает, вот и маемся.

Маяться в понимании тети Жени — это не иметь возможности ее дочке слетать на отдых в Турцию, а сыну — не иметь возможности купить себе квартиру без ипотек.


Поэтому мой двоюродный братец благополучно женился полгода назад, а жить пришел с молодой женой в мамину квартиру. А квартира двухкомнатная. Душевно, можно сказать, проживают, торжественно.

-У Толика зарплата — копейки, — продолжает тетя, — у сына тоже копейки, невестка вот-вот в декрет пойдет, живем друг у друга на головах, да еще и ребенок будет…

Лично я не представляю, как жить в таких условиях, но я прекрасно знаю дядю Толю, который всю жизнь работал на износ, чтобы обеспечить свою жену, которая доращивала своих детей сначала до садика, потом до школы, потом до института, так все и не удосужившись трудоустроиться.

Гены там сработали или показательный пример, но дочка целиком переняла жизненные установки родительницы. А установки были такие: я красивая, а потому буду паратизировать, только никак не найду на ком.

-Настюша умница у нас, — говорила тетя, — только с работой не везет. На всех блатных местах сейчас чьи-то дочки или жены. А ей что, в официантки идти, или в уборщицы?

Настюшин образовательный потолок остался где-то в районе начальной школы. Она даже статусы в социальной сети умудряется писать с ошибками, позорными для третьеклассника, но зато красивая.

Брат двоюродный, похоже взял в жены такое же чудо, как и собственная сестра. Пока он работает на ее пинках и хотелках, что будет дальше — не знаю. Но Настюшу наша тетя Женя собралась пристроить очень выгодно.


-Бедняжка, — жаловалась тетка, а моя мама кивала головой, сочувствуя, — и с работой не везет, и личной жизни никакой, и спит со мной в комнате.

-А дядя Толя где? — не выдержала я.

-Толик на кухне обитает, — отмахнулась Женя, — он мужик, а Настя как на кухне будет? Ничего он потерпит. Немножко осталось. Настюшка-то к вам переезжает. Я с твоей матерью все обговорила…

-Как к нам, — удивилась мама, — Женя, когда это я согласилась?

-Как когда? — недоумевает Женя, — я битых два часа тебе объясняю, что мы очень хреново живем. Намекаю, а ты не понимаешь? Или притворяешься? Настя твоя крестница, твой долг, как крестной матери, помочь ей. Вот приедет, на работу ее устроите и заживете. И нам будет полегче.

Я представила себе, что нечто, по имени Настя, такое красивое и достойное, что ей непременно надо устроиться не меньше, как заместителем директора, приедет к нам и будет делить комнату либо со мной, либо с моей доброй мамой.

А так как на такую работу и такую зарплату ее не возьмут, то кормить, поить и все прочее, умницу Настю будем мы.

-Ну уж нет, — говорю, — никто сюда не переедет. Теть Жень, придется вам решать свои проблемы самим. На маму и на меня вы их не повесите. И не надо намекать. Я выхожу замуж, а жить мы с мужем будем вместе с мамой. Так что Насте тут места не будет, тем более, она у вас красотка, я не хочу, чтобы муж меня бросил и к ней перебежал.

За эту невинную ложь я была названа ревнивой курицей, старой девой, боящейся потерять штаны.

-Ты эгоистка, — обвинила меня тетя Женя, — думаешь о себе, а моей девочке пропадать?

Интересно, а о ком я должна была думать? Тетка посидела еще немного, но, поняв, что в моем присутствиии она у мамы не выпросит даже скромной материальной помощи, отбыла восвояси.

-На свадьбу не жди, — пообещала тетя Женя, — не приедем. Не заслужили вы.

Какое счастье, думаю. Когда в самом деле замуж выходить буду, этих гостей из списка можно сразу вычеркнуть.

А знаете, Настя через три месяца, потерпев фиаско с трудоустройством в Москве и возможностью пожить на халяву на нашей с мамой шее, благополучно свинтила замуж за директора их городского стадиона. Не знаю, какая там зарплата, но магическое слово «директор» — сделало свое дело.

Дядя Толя по-прежнему работает за всех и для всех, но хоть живет не на кухне. У Жени родилась внучка.

-Такая красавица, — сообщила она маме по телефону, — вот сразу видно, от женихов отбоя не будет. А будут женихи и внучка будет в шоколаде.

Подписаться
Уведомление о
guest
23 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
25.12.2020 16:24

Незамутненное сознание, конечно.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
25.12.2020 16:50

история под названием -шоколадный блудняк-или как бы так бы жить бы-шоб ощущать себя полной сиротой.или вот так-две сестрицы-одна просто дура ,другая тожеть,но добрая. или вот-парочка кузин-одна красивая но дэбильна, другая страшная но прошаренная .а вот ешо-обженившийся сынулька бездомная невестка и сладостная внуча. ну и апофеоз-кормилец -поилец папашка спящий на коврике под дверью.так не по теме-а ежели Толян с коврику сдрыснет в неизвестном направлении? чем энто семейное кубло питаться станет? и ещё страсть как интересно-гегешка свои портки тожеть до мамани в хатку притащит? всёштаки аж 28!!! пора б уже и прислониться к кому нить. а чем взять? тута либо знахарским приворотом… Подробнее »

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
25.12.2020 18:35
Ответить на  старушка нюшка

И опять не поняла за что минусы?? Да, написано другим слогом, но по-существу то верно.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
25.12.2020 19:15
Ответить на  Серая Мышь

а с другой стороны-если конеш заглянуть-а за шо плюсы???кому охота, смотря на себя, и свою семейку со стороны моих комментов ,видеть свой собственный блудняк?доца в дому засидемшись прыщами покрытая, сынуля в теремок девку пузатую приволок и осел намертво,мужик с последних сил на работку таскается шоб всю ораву прокормить ,маманька вся оголтелая от нищеты и ежедневного крика,вся трясётся-а вдруг кормилец или скопытится или на хер всех пошлёт и свалит. со всех щелей родня достаёт,тётки дядьки деверя и шурины-делят тришкин кафтан стреляют бабло без отдачи,полощат друг дружку почём здря в глаза и за спиной.лезут со свои геморроем и чуйством семейного долга,наглухо закрывают… Подробнее »

Кракен
Гость
Кракен
25.12.2020 20:54
Ответить на  Серая Мышь

Да причём тут слог, если от комментов нюшки глаза вытекают. Человек мнит себя ниипаца йумаристом и мудрожкнщиной, а запомнить, как знаки препинания и пробелы расставляются, никак к своим годам не может.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
25.12.2020 21:22
Ответить на  Кракен

хааа!!! смешнее ни чё не читала. первоклашка на удалёнке?

Кракен
Гость
Кракен
25.12.2020 22:26
Ответить на  старушка нюшка

перднув в лужу, переходи на личности)) правильно, теть, к успеху идёшь 😂

Светлана А.
Светлана А.
26.12.2020 01:34
Ответить на  Кракен

Т.е. считаете, что если прошлись по человеку в третьем лице, вот совсем личность не затронули? И толку от вашей орфографии и пунктуации, если мысль свою выразить по теме не можете? Зато обосрать человека -это мы завсегда, точно? А что мешает не читать? Хоцца? Хоть здесь что пзднуть, если больше негде и нечем? Блин, вылезло такое мифическое чудище, отложило кучу дерьма и сдриснуло. И это не в защиту Нюшки, скорее другим она нужнее, от неё. Просто достал уже этот этот поток сознательного возмущения. Не нравится -*лять, не читай!! А то сначала мазохизмом занимаются, подпрыгивая на иглах, читаючи, а потом изрыгают нечто!!… Подробнее »

Кракен
Гость
Кракен
26.12.2020 08:56
Ответить на  Светлана А.

По личности нюшки никто не проходился, только по ее манере письма — которая, прямо скажем, говно.
а по поводу критики: выставляешь свои пописы в общий доступ — будь готов к любым комментам.
а если не готов, то пиши в стол и не жужжи.

Светлана А.
Светлана А.
26.12.2020 10:15
Ответить на  Кракен

«Человек мнит себя ниипаца йумаристом и мудрожкнщиной» — не надо пятиться — раз.
Два — критика — это не бездумное поливание грязью и насмешками.
Три — критика боле-менее известного комментатора — есть способ выпятиться самому, не так.ли. Что-то ваших перлов здесь нигде не видно. Класс покажите?

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
16.05.2021 22:18
Ответить на  Светлана А.

А ваших очень много? По делу говорить не можете? Решили хоть к чему прицепиться?

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
16.05.2021 22:16
Ответить на  Кракен

Все правильно. Если уж не терпится свой высер оставить, то хоть бы языком нормальным владела. А тут черт-те-что накалякала и сидит вся из себя довольная, гордится собой.

Елена
Гость
Елена
25.12.2020 23:45
Ответить на  старушка нюшка

Теть Нюш, вы все правильно пишите, но от вашего слова блудняк уже тоской накрывает. Будто окромя этого слова других слове в русском не предусмотрено)))

Светлана А.
Светлана А.
26.12.2020 01:23
Ответить на  Елена

А от постов, в которых это все повторяется-повторяется, не? Одни нежданчики, ипотеки, несадовские дети, желание нае..ть собственную родню — от такого счастьем веет? Или это жизнь такая, как у всех. Вот у меня никого нет в окружении с такими взглядами и поступками, несмотря на трех невесток и кучей внуков. А у Вас?

Conference
Гость
Conference
26.12.2020 15:47
Ответить на  Светлана А.

Оставьте Нюшку в покое. Чтобы так язык коверкать, как она, это очень большая образованность нужна, 100%-ная грамотность и любовь к родному языку! Я, читая ее комментарии, уже давно в этом убедилась

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
26.12.2020 10:48
Ответить на  Елена

а как бы вы обозначили одним ёмким словом всё то шо мы здесь изучаем?

Ириха
Гость
Ириха
26.12.2020 21:51
Ответить на  старушка нюшка

Игрушечки😄 у каждого свои…..🙈

Елена
Гость
Елена
27.12.2020 20:40
Ответить на  старушка нюшка

Ситуация, обстоятельства, диспозиция, случай, расклад, проблема и пр. Разве мало слов?

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
16.05.2021 22:19
Ответить на  Елена

А она их и не слышала.

Svetalina
Гость
Svetalina
25.12.2020 17:32

Попытка не пытка, а вдруг получилось бы пристроить дочку на податливую тётушкину шею. Ну нет так нет, пришлось быстро замуж идти, ведь красота и молодость — продукт старопортящийся, ну не в уборщицы же идти, право слово, если в директора не берут. Дядю Толю только жалко, но он сам выбпал себе такую жизнь. А на выпад про «ты ж крёстная, должна помочь» надо отвечать так: я, как крёстная мать, отвечаю за духовную жизнь крестницы, так что помогу советом или в церковь отведу». А то вот в интернетах пишут, что в некоторых местностях крёстные должны нехило так денежкой вкладываться, даже свадьбы крестникам… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
26.12.2020 03:20

Да уж… Кипит у тетушки «разум возмущенный». Как это вы не можете к себе поселить, кормить и хОлить. А мне что делать, если самой ей и мне — лень, да денег жалко, которые муж-коняга всю жизнь на всех зарабатывает, спя на коврике. Дочу же туда не положишь — личико помнет, а ей ведь замуж)) Не повезло тетушке с родственницами — меркантильные они и недобрые. Только о себе и думают, мерзавки))

Оксана
Гость
Оксана
26.12.2020 12:09

Хм…не факт, что красотка-внучка, гне замуж устроится при такой-то родне, а, как бы сказать помягче….

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
26.12.2020 12:50

Что-то вспомнилось: «Эх, жаль королевство маловато. Разгуляться негде. Ну, ничего, я с соседями поссорюсь!».

23
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x