Свекровь передумала сидеть с внуком: «Дочке помогу, она такая несчастная» - Записки Злючки
Записки Злючки

Свекровь передумала сидеть с внуком: «Дочке помогу, она такая несчастная»

-У Лизы депрессия, — сообщила свекровь Майя Васильевна в сентябре, — ну как почему? Легко ли, когда тебя бросают с ребенком?! Сама подумай, каково это, остаться без мужа!

Далее последовал горестный рассказ о вероломном Валерии, которому золовка поверила, распахнула свои сердце, квартиру, постель и душу, а он ее бросил. С ребенком.

-Сидит теперь, бедная, никуда не ходит, видеть никого не хочет, страдает. Еще бы, такое предательство!

А теперь по-порядку. Вероломный Валерик никогда не был мужем сестры золовки. Более того, ребенок у Лизы образовался 5 лет назад совсем от другого мужчины.

-А что поделать, — вздыхала свекровь, — такой Сережа мужик непорядочный оказался. Как узнал, что Лизочка в положении, так и свинтил в закат. Не захотел нести ответственность за семью. Сидит теперь, бедная, слезы точит. Да что теперь поделать? Шестой месяц уже… Да, она ему не говорила о беременности, чтобы уж наверняка…


И снова, справедливости ради, замечу: Сережа ответственность за семью нес. За свою семью. За жену законную и двух детишек малолетних. И золовка знала, что он женат, надеялась, что припрет его беременностью к стене? Не получилось.

Зато родилась Владочка — ненагляднная внученька моей свекрови. Майя Васильевна тогда переписала на дочь квартиру своей матери, носилась помогать с внучкой, таскала сумки с продуктами несчастной матери-одиночке.

А мы с мужем, поженившись за год до появления на свет Влады, жили на квартире и копили на свое жилье. Наш сын появился на свет 2 года тому назад, как раз, когда начинался роман Лизы с вероломным Валериком.

Майя Васильевна своего младшего внука Даню видела редко: как же, у дочки на горизонте замаячила перспектива замужества. Хотя я думаю, что Валерий не имел столь далеких панов на необременительный роман с моей золовкой. Но свекровь развела бурную деятельность.

-Ой, я не могу к Дане на день рождения прийти в субботу, — звонила мама мужа, — Лиза с зятем собралась в кино пойти, так что я с Валдочкой сижу, а у нее насморк, зачем детям контактировать.

«Зять», «муж Лизы» — не сходило у свекрови с языка. В конце концов, я перестала просить маму мужа посидеть с внуком, даже, когда это было мне действительно необходимо: муж сдавал проект в другом городе, а мне в больницу с острым животом надо было. И несколько часов с Данькой посидеть до приезда папы, бабушка никак не могла:

-У Лизочки с мужем гости, Владку я обещала забрать. Не могу к тебе приехать. Обещала. Сама понимаешь, счастье дочери на кону.


Ну да, там — счастье дочери, тут — моя жизнь. Какие сравнения, я всего лишь невестка. В результате я с острым аппендицитом на скорой уехала, когда моя подруга с полугодовалым младенцем наперевес вбегала к нам на 4-й этаж, сидеть с моим сыном, пока муж не приедет.

И вот, возвращаюсь к тому, с чего начала. Все усилия свекрови пошли прахом: Валерик решил, что с Лизой ему не по пути и золовка очень по этому поводу убивается.

-Даже меня видеть не хочет, — горевала Майя Васильевна, — может, вы сами куда-то сходить хотите в выходные? Я бы с Данькой посидела. Соскучилась, сил нет.

Вот когда успела соскучиться, если не привыкала? Наверное совесть заела: с внучкой от дочери водилась, а внук от сына — по боку. Но мы с мужем привыкли уже к тому, что есть реальность: мои родители далеко, так что мы надеемся только на себя и сидим с ребенком сами.

Лиза занималась домом и дочерью (наконец), грустила о потерянном Валерике, на свидания не рвалась.

-Где будете Новый год праздновать? — спросила свекровь в начале декабря, — Как дома? Ну что это за праздник! Вы же молодые! У вас что, друзей нет?

Друзья есть, но мы привыкли, что у семейных друзей — свои семьи и дети, кто-то живет с родителями, не до гостей по ночам, даже, если ночь новогодняя. А другая половина друзей были люди семьей необремененные. И опять мимо нас: у нас Данька. Ну куда мы за город поедем с ребенком?

-Езжайте, не сомневайтесь, — сказала свекровь, — Лиза не в духе, сказала, что даже ко мне с Лизой не приедет, будет дома сидеть. Подруга моя своих детей отпускает на гулянку, а я что? Посижу с внуком. Договаривайтесь и дуйте отдыхать, развеяться.

Мы сомневались, мама мужа настаивала. В конце концов мы созвонились с давно на нас махнувшими рукой приятелями и решились поехать за город. Отопление там печное, дача небольшая, рядом лес.

-На лыжах пойдем, — мечтал муж, — да там всего 2 комнаты, наверху Женя с Леной, а внизу мы с тобой. Натопим, не замерзнем.

В этот понедельник мужчины уже съездили на закупки того, что не портится, мы скинулись пополам. 30-го мужчины поедут по списку покупать оставшееся, вечером мы, жены, будем готовить салаты, а 31-го с утра планировали завести к свекрови сына и отправиться.

А вчера раздался звонок:

-Сын, как вы там? Как Данечка? Ну и хорошо, ну и славно. Знаешь, я хотела вас предупредить. Я не могу с внуком на Новый год остаться, вы уж ничего не планируйте.

Муж забеспокоился: не случилось ли что у мамы, в порядки ли здоровье. Но нет, дело оказалось проще.

-Понимаешь, Лизочка она такая несчастная была все эти последние месяцы, смотреть больно было. А тут… Я обещала ей помочь, поддержать. Посидеть с Владой. Данечка маленький у нас, с двумя я не смогу. Просто физически.

Оказалось, на горизонте Лизочки замаячил очередной «мамин зять» по имени Марк. Он и предложил золовке встретить праздник вместе. А девочка? Девочка Влада им помешает.

-Отношения же только-только начинаются, — поясняла мама мужа, — им хочется вдвоем побыть. И я же обещала.

-А ничего, — вскипел мой муж, — что ты нам обещала раньше? Причем мы не настаивали, ты месяц упорно предлагала нам свою помощь с внуком? И мы согласились, договорились, скинулись с друзьями и теперь все летит к черту, потому что моя сестрица снова почувствовала любовный зуд в одном месте? Давай-давай, скоро будет вероломный Марк, свинтивший в закат. А может быть даже еще один внук или внучка от любимой доченьки.

Свекровь теперь пытается позвонить мне, чтобы я поговорила с мужем на тему: «нельзя так разговаривать с мамочкой и так плохо думать о самом родном человеке, сестричке-Лизочке». Я трубу не беру. Мама его? Сестра тоже? Пусть и разбираются сами.

Что же до праздника, ну не поедем, первый раз что ли? Подрастет Данька и будем отмечать праздники с друзьями. И с ним. Обидно, что и говорить, но мы, в отличие от Лизы, никуда не торопимся.

Авторство и уникальность зафиксированы на текст.ру

Подписаться
Уведомление о
guest
43 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
28.12.2020 07:07

Писец мамо. Может таких спецом выращивают где то? Все время удивляюсь!

Оля-ля-ля))
Гость
Оля-ля-ля))
28.12.2020 07:15
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Угу
Выращивают и на курсах специальных готовят))
Свекровий спецназ!

Оксана
Гость
Оксана
28.12.2020 07:15

Прекратить с маман всякие отношения. Пускай мудохается с дочурой и с очередным мимопроходящим «зятем».

Оксана
Гость
Оксана
29.12.2020 07:11
Ответить на  Оксана

И не в коем случае не забирать к себе, когда дочура выгонит маман. Максимум — оформить маман в более-менее приличный пансионат, заставив раскошелиться и сестрицу.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
28.12.2020 07:21

Вот у кого учиться героине предыдущей истории! «Я трубу не беру. Мама его? Сестра тоже? Пусть и разбираются сами.»

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
28.12.2020 10:14
Ответить на  Ольга Пивная Фея

👍👍👍👍👍+++++

Елена С.
Гость
Елена С.
28.12.2020 10:54
Ответить на  Ольга Пивная Фея

С языка сняли.

Светлана А.
Светлана А.
28.12.2020 07:54

Уж не знаю, какой длины у мамы волос, но то, что ум короток — это точно. Ещё и с памятью плохо. Но этой точно никто в аптеку ходить не будет. Доча будет свое счастье неустанно ловить, а сына с невесткой — отгуливать все свои упущенные праздники. А внученька Владочка, подрастет и забьет на мать с вечно меняющимися мужиками и хлопотливую бабушку.

Blue
Гость
Blue
28.12.2020 07:56

А я главное не понял: в чем проблема взять к себе ОБОИХ внуков? Лизочке надо помочь, ок, так и возьми обоих детей, пускай кузены общаются . В общем, очень странная у свекрови фиксация на досуге, мда…

Юлия
Юлия
28.12.2020 08:16
Ответить на  Blue

Ну, во-первых, доча любимее и нужнее, а значит, и внучка тоже. А во-вторых, возраст, даже у такой свекрови, берет своё, следить за двумя детьми тяжеловато физически. А если Елизавета занимается своей личной жизнью, а не ребёнком, то и внучка там, скорее всего, сорви голова, потому что без должного воспитания

Лада
Гость
Лада
28.12.2020 08:04

Маму в игнор, хай валандается со своей невестой без места, в дальнейшем, если надо что будет, то сразу переадресрюовывать к дочери

Вера
Гость
Вера
28.12.2020 08:22

У моей подруги много внуков ..от старшей дочери внучка, от средней трое внуков , от сына двое внуков ( один не родной , взял с ребенком ) и вся толпами заваливает к ней и с ночёвкой запросто и ничего нормально справляется

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
24.05.2021 16:12
Ответить на  Вера

Бабушки разные есть: одни командиры в юбке — всех строят, а у других вечно что-то болит, вечно стонут, постоянно умирают. Разве на таких внуков оставишь?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
28.12.2020 08:37

Мамо хозяйка своему слову. Захотела — дала обещание, даже буквально насильно всучила, захотела — обратно взяла.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
28.12.2020 17:04
Ответить на  Тотемный Ёж

Очень точно! Я хозяйка своего слова, захотела дала, захотела забрала😂

Maryon
Maryon
28.12.2020 09:06

ГГ во всем права, кроме одного.
Осторожнее ей надо с оправданием мужичков, очень осторожнее.

У нее рядом мужичок, который слухает, что Сирожа не так уж и не прав, плюхаясь писькой в мимо проходящие вагины да еще и без скафандра.
Вот такого не стоит при дядях говорить никогда.

Цокать языком и восклицать о времена, о нравы. Как хорошо, что ты не прелюбодей.
Охо-хо-хо.
И мать твоя такое покрывает. А мужик-то, мужик, вот козел, от жены протряхивает. Охо-хо.
Тьфу, на них.

А про отдых, может посмотреть дом поближе. Пусть в аренду, отдохнуть можно и с ребенком. НЕ стоит отказывать себе во всем.

Александр
Гость
Александр
28.12.2020 11:02
Ответить на  Maryon

Ну а чего, как обычно, в том, что тыкают писькой во все мимо проходящие вагины без гондона — это мужик виноват.
У вагины ведь нет мозгов и без своей воли… Классно вы сейчас по умственным способностям женщин прошлись.

Татьяна
Гость
Татьяна
28.12.2020 11:20
Ответить на  Александр

В наше ситуации именно мужик обещал хранить верность своей жене, а потом загулял Так что да, тут именно мужик виноват. Золовка-то на тот момент была свободной и обязательств ни перед кем не имела

Maryon
Maryon
28.12.2020 11:47
Ответить на  Александр

Мужик в браке, мужик струганул на стороне алиментное обязательство и наследницу, а виновата перед левой бабой вагина?

Знатно у Вас тараканы в запой ушли.

Ольга
Гость
Ольга
28.12.2020 20:23
Ответить на  Александр

Грубовато,конечно….но где-то правильно, иногда надо включать девушкам мозги

Алена
Гость
Алена
28.12.2020 21:11
Ответить на  Александр

Виноваты и М, и Ж, если она в курсе была про несвободный статус. М по подлости, Ж по скудоумию ( или подлости, тут смотря есть чем думать или нет).
А вот если Ж не знала (не старалась не замечать тревожные звоночки, не делала вид, что не знала, а именно не знала), то только мужик виноват.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
24.05.2021 16:21
Ответить на  Алена

Почему сразу по скудоумию. Некоторые вещи только с опытом приходят. А если М первый в ее жизни, и выросла без отца, то частые отлучки, редкие встречи и нежелание дать свой телефон, все это не кажется чем-то ненормальным. Только опытная женщина поймет, что М скорее всего женатый и тщательно это скрывает.

Эля
Гость
Эля
29.12.2020 08:56
Ответить на  Maryon

конкретно в этой ситуации таки золовка виновата — раз с женатым загуляла, потом опять недолго одна была с первым встречным замутила. Я уже задавала вопрос — где она вообще умудрялась с мужиками знакомиться? Просто сама была разведенной, знаю, как это не просто. Ни времени, ни денег, ни компании, ни повода…все действия направлены на ребенка и на заработки, ну, и обжегшись раз, уже так осторожничаешь

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
24.05.2021 16:25
Ответить на  Эля

Это у вас ни времени, ни денег, ни компании, ни повода и все действия направлены на ребенка и заработки. А у «несчастной бедняжки Лизоньки» мамо на подхвате. Она и с дочкой посидит, и деньжат-продуктов подкинет, и на сабантуй с подругами отпустит.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
24.05.2021 16:17
Ответить на  Maryon

Вы же не знаете, как там было. Может гг с самого начала считала или говорила золовке, что мужик женатый. Оставь его в покое. А та решила, что можно развести. А может пьяного в койку уложила, а потом шантажировала. У такой безмозглой Лизоньки мозгов хватает лишь на то, чтобы мужика в койку затащить. А разбираться с последствиями поможет мама, тут ума не надо.

Елена
Гость
Елена
28.12.2020 09:28

Наверное, это тот самый случай, когда бабушке спасибо сказать надо, что за несколько дней предупредила, а не в обед 31-го позвонила.

А если серьёзно, в игнор такую бабушку и больше не вестись.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
28.12.2020 10:03

Девочка Влада всегда будет мешать.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
28.12.2020 10:17
Ответить на  Красно Солнышко

Пока мама будеть ползать от одного зятя до другого конечно, а процесс этот не предсказуе😉

Елена С.
Гость
Елена С.
28.12.2020 11:15

Тут , судя по всему, мамо пытается хоть чучелом, хоть тушкой сбыть эту бл…щу Лизу с рук взамуж, а то больно чешется у Лизы в промежности от желания заполучить мужичка.

Елена С.
Гость
Елена С.
28.12.2020 11:24

И ещё, я бы разок за всё время, как мамо причитает- ой, Лиза с зятем, Лиза с мужем ит.п. вывсказалась по этому поводу, что у вашей Лизы этих мужей, как и у вас зятьёв, как бродячих собак на районе. Уже пора с такой неразборчивостью к врачу ,стерилизовать и чип в ухо.

Лора
Гость
Лора
29.12.2020 07:01

Вот интересно, сколько раз вас надо «ткнуть носом» , чтобы «дошло»? Тут изначально понятно , кто «достоин» помощи, а кто мимо-проходил. Сведите общение к «спасибо-хорошо-и вас с праздником». И обрывайте разговор, как только звучит имя Лиза.

Эля
Гость
Эля
29.12.2020 08:51

Думаю, общение с мамой и сестрой нужно ооооочень резко оборвать. Дежурные поздравления и все. Там дальше будет еще один ребенок, очередное предательство, и не исключено, что будут с мужа и ГГ деньги трясти для несчастненькой. Так что, в ЧС, и никакой материальной помощи. разве что матери может быть коммуналку, если она в этом будет нуждаться. По справедливости так это подруге сидевшей с 6 месячным и бегающим в больницу к ГГ надо заплатить

Эля
Гость
Эля
29.12.2020 08:51

Скажите мне такой наивной, а где эта золовка умудряется с мужиками знакомиться?

Ирина
Гость
Ирина
29.12.2020 13:01

А почему свекрови не любить свою доченьку? У снохи, что своей мамы нет,? Как почитаешь-свекровь внука или внучку не тем кормит,разрешает долго мультики смотреть,не занимается ,да много еще претензий к свекрови, так лучше к доченьки пойти , чем со снохой. Сколько не сделай и как , все плохо.

Эля
Гость
Эля
29.12.2020 13:34
Ответить на  Ирина

история не о том, внимательно читали?

Ирина
Гость
Ирина
29.12.2020 22:18
Ответить на  Эля

Читала очень хорошо, Но каждый видет то что хочет. Какое право имело сноха рассказывать про жизнь своей золовки здесь? Пожаловаться на свекровь одно ,а лезть в личную жизнь другого человека другое.Я представляю как бы вы реагировали ,если бы заловка про вашу жизнь ,здесь рассказала и какие были при этом комментарии.

Эля
Гость
Эля
30.12.2020 08:57
Ответить на  Ирина

Здесь имена изменены, люди присылают истории автору канала, а она уже выкладывает. Сплетни? Специфика канала, кому не нравится — не читает. А здесь действительно каждый видит то, что хочешь. Не обязана свекровь помогать? Возможно, и так. Но уже , чтобы с острым аппендицитом не помочь — гости , видите ли, у доци. И с новым годом — свекровь сама предложила, а потом передумала. И, кстати, дочери она медвежью услугу оказывает. Мать не вечная. пусть лучше б Лиза о карьере думала. А я чувствую. ей и дочь не очень-то нужна. Я тоже в женских коллективах работаю, ситуации разные видела. Я не… Подробнее »

Ирина
Гость
Ирина
29.12.2020 22:30
Ответить на  Эля

И еще хочу вам сказать,проработав в женском коллективе много дет,знаю ,что женщины самые лицемерные, сейчас буду клеймить тебя позором ,но как только такая ситуация коснется тебя лично буду ждать от других понимания.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
24.05.2021 16:40
Ответить на  Ирина

Совершенно верно, именно так. По словам свекрови «непорядочный мужик Сергей свинтил в закат, когда узнал о беременности Лизы». А то, что у Сергея жена и двое детей — это ничего не значит? Почему он непорядочный? Потому, что бросил Лизу, а не свою жену с детьми? Конечно, дочка роднее и потому ее всегда мать оправдает. А если бы муж Лизы гулял от нее к какой-нибудь «несчастной», свекровь как бы рассуждала? И бросил бы ту и вернулся к Лизоньке, он был бы порядочным?

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
24.05.2021 16:34
Ответить на  Ирина

Люби кого хочешь. Вот только зачем навязывать свою помощь, а в последний момент отказываться. Гг с мужем собирались своими силами встретить НГ. А теперь благодаря свекрови они не только сами без праздника, но и других людей подвели. А это очень некрасиво.

Елена
Гость
Елена
29.12.2020 17:13

А почему не поехать с ребенком? Он на свежем воздухе нагуляется и спать будет. Не знаю, мы спокойно с друзьями и с детьми встречались. Они нам совершенно не мешали. Ни наши, ни чужие.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
24.05.2021 16:32
Ответить на  Елена

Если бы у той пары были дети, то гг конечно взяла бы сына. Н у тех детей нет, и они не поймут, почему гг постоянно на сына отвлекается. Пока своих не родишь, не поймешь.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
24.05.2021 16:08

Ну и почему нельзя? Мама — королева английская? Или пресвятая богородица? Заслужила — получай! Выслушала — не развалилась, не рассыпалась. Значит можно.

43
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x