- Бабушка должна сделать всё ради будущего для внука, - говорила невестка - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Бабушка должна сделать всё ради будущего для внука, — говорила невестка

-Не перееду я никуда, — в который раз объясняет сыну Лидия Ивановна, — я здесь всю жизнь прожила, здесь у меня родня, друзья, а там что? Приживалкой у вас?

И не надо мне давить на мою совесть и напирать на то, что я нужна внуку.

У Лидии Ивановны двое детей: сын Матвей, которому чуть за 30-ть и дочь Василиса, ей 29 лет. Дочка вышла замуж в родном городе, сейчас у нее есть дочь 5-ти лет, муж, квартира, купленная в ипотеку.

-Василиса самостоятельная у меня, — говорит Лидия Ивановна, — с внучкой она занимается сама, девочка у нас в детский сад ходит, да и не сказать, чтобы часто болеет. А отдыхать молодые предпочитают не от ребенка, а вместе с ним.

Сын Лидии Ивановны поступил учиться в столичный институт, после его окончания женился на однокурснице-москвичке Анне. Живут они вместе уже около 9 лет.


-Я считала, что Матвей хорошо устроился, — говорит женщина, — у Анны квартира однокомнатная в собственности есть. Словом, было с чего жизнь начинать.

-Вот Аня выйдет из декрета, — говорил Матвей маме, — мы купим в ипотеку двухкомнатную. Может продадим ее однушку, может — сдавать будем.

Анна и правда вышла на работу, едва их сыну исполнилось 3 года, мечтали накопить на первый взнос, да только так и не смогли. Через полтора года невестка Лидии Ивановны на работе написала заявление по собственному желанию и села дома.

-Мне надо сына растить и думать о его будущем, — заявила она свекрови, — у мальчика способности, грех их не развивать.

-Уж какие там у него особые способности — не мне судить, — говорит Лидия Ивановна, — и в фигурное катание его водили, и в хоккей, а лет в 7 Анна отдала сына на теннис.

И с тех пор Анна подчинена расписанию тренировок и соревнований своего сына, не до работы.

-А денег надо сколько? — восклицает Лидия Ивановна — Тренер напоет ей, что у мальчика способности, она и рада: вваливает в него и вваливает, а работает один Матвей, а квартира двухкомнатная до сих пор не куплена.


-Я не прощу себе, — говорит Анна с вызовом, — если сейчас из-за материальных проблем мы загубим сыну карьеру в большом спорте. Я выйду на работу, а ребенок? Кто его будет возить по тренировкам и соревнованиям? А за его питанием как следить? Надо что-то придумать.

И Анна придумала. Как и жилищные условия улучшить, и сыну мифическую карьеру в большом спорте обеспечить.

-Моя мама еще работает, а твоя мама вышла на пенсию, — предложила Анна мужу, — вот если бы она к нам переехала, то она и смогла бы возить внука, а я на работу выйду. Нет, продавать мою квартиру я не хочу, надо наживать совместную. Эту сдадим. А с первым взносом…

С первым взносом должна переехать к молодой семье Лидия Ивановна, продав свою квартиру в родном городе.

-Пусть Василисе половину отдаст, — «разрешила» Анна мужу, — а вторую половину — нам. Вот прекрасно все и устроится. Это же все равно — твое наследство, а так, просто раньше его получишь. Нет, конечно, трешку мы не потянем. Лидии Ивановне придется жить в комнате с внуком. Мы же рожать больше не собираемся. Это же не навсегда. Потом или мама, или сын уйдут в эту нашу однушку.

Матвей отказывался даже попробовать предложить своей маме такое. Но вода точит и камень, вот и Анна «сточила» мужа.

-Это надо, — возмущается Лидия Ивановна, — я живая еще, а невестка с сыном уже моим наследством распорядились! Не поеду, не хочу. Тут я хозяйка, а там что? Приживалка-прислуга? Ходить по одной половице? Внук подрастет и будет на меня косо посматривать, ждать, когда я его комнату освобожу? Не говоря ужу про то, с чем я останусь в случае, если их брак рухнет.

Лидия Ивановна уверена, что Анна слишком увлеклась ролью мамы будущего чемпиона: все как-то развивают детей и гораздо меньшими затратами.

И уж конечно у нее нет намерения считать свою жизнь окончившейся и довольствоваться только ролью няньки при внуке. А Анна уверена, что дело в другом.

-Если бы Василиса попросила, — едко сказала она супругу, — мама бы побежала, роняя тапки. Конечно, как она уедет, дочка же и внучка одни там останутся, без поддержки. От сына внуки — это дети невестки, правильно народная мудрость говорит. Она нам сейчас очень нужна, но пальцем пошевелить не желает, ради сына. Вот и сделай выводы, кто ей дороже.

Подписаться
Уведомление о
guest
24 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
29.12.2020 16:23

Кто ж им так головы-то закакивает?

СПособности не значит чемпион.

Кто помнит Лозко? Девочка с феноменальным скольжением и вращениям фаворит. Тренирует на подкатках. Чемпионом взрослым не стала.

Лиза катает, имеет титулы и средний доход около 60 тысяч в месяц. Это она как-то на интервью сказала.

Личный опыт. Одна единственная трамва, 18 часов работы хирургов-ювелиров. Вопроса о возврате к спорту не стояло. Вопрос был смогу ли перебороть хромоту.

За одним Чемпионом стоят тысячи сломавшихся по дороге, кому повезло сломаны физически, кому не повезло тех поломала мясорубка психики.
И да, Чемпион это не физика, это психика. Всегда психика.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
29.12.2020 16:28
Ответить на  Maryon

Я помню Алису. Красивая девочка.

Maryon
Maryon
29.12.2020 16:29
Ответить на  Красно Солнышко

Она и сейчас красивая.
Феноменальная девочка, везения не хватило да и МИшин подгадил.

Янтарь
Гость
Янтарь
29.12.2020 17:32
Ответить на  Maryon

Вот не надо про «Мишин подгадил». Сама она себе подгадила своими переходами туда-сюда. На спортс. ру уже этой сказкой про страшного Мишина достали. Теперь здесь начинается.

Maryon
Maryon
29.12.2020 19:01
Ответить на  Янтарь

Мишин если что ни разу не отрицал блокировку перехода.

И переходы нормальны, спортсмену нужен конктак, нет контакта результат полетит.
Не вышло с новым тренером? Бывает.
Бывает и наоборот. Перешел взял олимпийское золото.

Янтарь
Гость
Янтарь
29.12.2020 19:40
Ответить на  Maryon

Мишин вообще тактично сливается, когда журналисты хотят жареного. Не отрицает, но и не подтверждает.
Переходы же нормальны, когда документы оформлены нормально. Там этого не наблюдалось. Плюс само время перехода. Это не делается посреди сезона.
Вспомните, какая буря была из-за Косторной.
Что же до олимпийского золота, то один переходит, и получает эту медаль, а второй остается, и тоже получает золото. Заранее не угадаешь.

Maryon
Maryon
29.12.2020 20:29
Ответить на  Янтарь

Буря была и из-за Медведевой, у той всё было ок. И с Трусовой. Единственный переход игрока такого уровня не вызвал бурю это опять к Мишину — Ягудин. А так Мишин — старая лиса. Ему ли не знать о тактике. У каждого своя правда. У него — нарушены правила перехода. У нее блок. Хотя в кулуарах сама Этери могла отказаться. Этери тогда за уши тащила Загитову наверх, еще одна нимфетка- сильный напряг. Тем более конкуренция не есть гуд. НО девоку мне жалко. Мне и Липницкую жалко. Поэтому умиляют родители жаждущие огрести бабла на ребенке, спорт может возвеличить одного, тысячи он сломает.… Подробнее »

Янтарь
Гость
Янтарь
29.12.2020 21:44
Ответить на  Maryon

Мне сейчас интересно, что старый лис Мишин сможет вылепить из Коляды. И сможет ли? Парень безусловно талантливый катальщик, но прыжки у него всегда были не айс. Что же до родителей , спорта и обсуждаемой статьи. Даже если профы цокают языком, суля семилетнему дарованию большое будущее, это ещё ничего не гарантирует. Лично знаю тех, кто мастера спорта получил вместе с серьёзной травмой,положившей край всем дальнейшим перспективам чемпионства. Такой конец ждёт очень многих юниоров. Безусловно талантливых. Но проф. спорт не про здоровье. Так что загадывать с малолетства, что твой ребёнок станет великим спортсменом и заработает много денег… Ну, такое. А ещё многие… Подробнее »

Maryon
Maryon
30.12.2020 08:29
Ответить на  Янтарь

Я об этом писала.
Мне пророчили будущее. Придерживали от проходных соревнований, только отчетные, чтобы избежать травм.

Мне 14-ть, пьяный водитель влетает в нашу машину. Нога раздроблена. Трещины по рукам. Повезло целый позвоночник.

О спорте сказали забыть навсегда.
Хотя поклон тренеру, он погала восстановить моторику тела — я не хромаю. Я даже школьный год не пропустила.

Успех во многом дело случая.

Генриетта
Гость
Генриетта
29.12.2020 16:25

Послать невестку куда подальше и сына, если жену не может поставить на место.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
29.12.2020 16:34

Ну, именно так чемпионов щас и выращивают. Трехкратную чемпионку России по фигурному катанию мама везде возит; растить двух заклятых подружек-фигуристок Загитову и Медведеву помогали бабушки; мать чемпионки Европы — 2020 Косторной давно нигде не работает.
В сегодняшних реалиях семья должна быть очень состоятельной, чтоб вырастить чемпиона. Тем более, теннисиста. Нет состояния- нет чемпиона. Надо бы маме не вваливать все в спорт, но и план Б придумать.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
30.12.2020 07:19
Ответить на  Красно Солнышко

Какой план Б работать что ли? Не, это не для Анны, изображать мать, положившую свою карьеру на алтарь карьеры сына гораздо удобнее!

oksana
Гость
oksana
29.12.2020 16:35

Пусть Анна свою квартиру продаёт, а на эти деньги нянек сыну нанимает. Все равно же она когда-нибудь сдохнет, а это его наследство, просто раньше получит

Karolina
Гость
Karolina
29.12.2020 16:36

Невестка по ходу тупа как пробка и ленива до ужаса для работы, возить ребенка по тренировкам и мечтать о его чемпионстве ума не надо. Также чужими квартирами и судьбами распоряжаются недалекие умом людишки, к которым относится и невестка и сын ГГ. Бабушке послать их далеко и надолго.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
29.12.2020 16:51
Ответить на  Karolina

Так и будут до пенсии жить в однушке, а «чемпиону» секции менять раз в два года и все потому что его мама работать не хочет. А виноватым кто будет? Конечно, свекровь.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
29.12.2020 16:49

Так если свекровь предсказуемо плохой оказалась, почему бы не попросить свою золотую маму уволиться раньше пенсии, продать квартиру и помочь растить чемпиона? Потом же все вложения окупятся, мальчик объявлен талантливым.

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
29.12.2020 17:14

Бабуле надо уходить в глухую оборону. Видимо эта Аня тот еще душняк.

Алена
Гость
Алена
29.12.2020 18:44

Ох, уж эти увлекающиеся мамы. Видят цель, не замечают не только препятствий, но и всех вокруг. Иногда так увлекаются, что берега не видят и всякие моральные ориентиры теряют.
С чего бы наследство мужу должно перерастет раньше времени? Мама его хоть и на пенсии, но ещё вполне бодра похоже, раз по мнению невестки сгодится с внуком по соревнованиям ездить.
А наследство — это дело такое, может и не достаться детям. Если например мама не захочет на старости лет их беспокоить, а заключит договор пожизненной ренты.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
29.12.2020 22:16

Бабушка для своих внуков все уже сделала, что была обязана: родила и воспитала родителей своих внуков. И передала эстафету обязанностей своим детям, ведь именно они как родители отвечают за воспитание, развитие и здоровье своих детей, никак не бабушки-дедушки.

Марина И
Гость
Марина И
15.04.2021 15:49

у меня 2 сына. Начни мне хоть один из них такие условия ставить- будет послан в пешее эротическое. Во-первых,дети все половозрелые и о своём потомстве должны сами заботиться. Острой необходимости класть свою жизнь под ноги детям я не вижу. Во-вторых, если человек в здравом уме и твёрдой памяти, способен сам себя содержать, то и заворачиваться в саван и ползти в сторону кладбища надобности у него нет(её, этой надобности, вообще ни у кого нет, кроме что алчных родственников). В-третьих, иди, дорогая невестка, работать, а сына пусть няня возит- тоже вариант.

Эля
Гость
Эля
15.04.2021 16:05

наглая невестка

Наталия
Гость
Наталия
15.04.2021 23:21

Вообще то дети-это забота родителей.Равно как и жилье-это заботы супругов,а не их пенсионеров-родителей.Я бы просто послала,а эта невестка пусть хоть подавится от злости.

Аркадий
Гость
Аркадий
16.04.2021 05:23

Развод — однозначно. Как бы не было тяжело. Развод — решение всех проблем.

Мария
Гость
Мария
15.05.2021 07:29

Ну, с одной стороны -дело Анны, как сына воспитывать. Хочет чемпиона, пусть растит чемпиона. С другой — не лезь в чужое добро при этом. Квартира не её, а свекрови. Она с внуками ездить никуда не обязана, она воспитала детей и теперь имеет законное право жить в своё удовольствие. Вот как бы она поступила ради внучки от дочки, большой вопрос. В последней фразе невестка права. Не однозначное отношение ко всем.

24
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x