«Трибуна»: выпуск № 5 - Записки Злючки
Трибуна

«Трибуна»: выпуск № 5

Аверина Инна: «Нападают на того, кто ответить не может»

В 80-е снимали квартирку на окраине Москвы, в Орехово-Борисово. Первый этаж, однушка, мама весь день на работе, у меня техникум и курсы английского, дома встречались только после 22-х часов.

Соседки-бабульки доставали нас заявами, что когда мы открываем кран в ванной — рёв стоит на весь подъезд. Я сколько не пыталась их пригласить послушать, они на меня орали и только. А кран действительно у кого то «орал», выл на весь подъезд, когда открывали воду. Но точно не у нас.

Участковый пришел и ушел, а меня доставали тогда по полной. Мне же 15 лет было! Кто я? Не весь же стояк двенадцатиэтажного дома шерстить? Там ведь и послать могут.

А я здесь, рядом, и не огрызаюсь. Мечта для желающего поорать. Хорошо, что съехали быстро, три месяца всего пожили.


Дарья: История про свекровь, квартиру и невесту брата.

После смерти родителей у нас осталось жилье, которое должно делится на троих детей. Я замуж вышла, но к мужу не стала прописываться.

Сестре моей моя свекровь (до конца жизни буду ей благодарна), помогла получить квартиру, как сироте. В итоге в нашем жилье остался жить брат. И нашел он себе красотку.

Жилье не ахти — комната в коммуналке. Но 20м. И практически центр Петербурга. Та тоже начала развивать бурную деятельность по поводу продажи, да зубки поломала. Я главный квартиросъёмщик, свекровь у меня работала на тот момент в администрации района.

Брат обижался на меня где-то год, что я его семейную жизнь разрушила. А потом выяснилось, что девица-краса засланный казачок риэлторши, которая глаз положила на всю квартиру. А жили там три старушки, да мой брат.

Старушкам она предложила ренту пожизненную, да как-то подозрительно быстро они отошли в мир иной. Одна за другой. За год, после подписания договора. А брату предлагали комнату у черта на куличках!

Когда эта риэлтор на меня вышла, я озвучила, кто у меня свекровь, тетенька и притихла в момент. А потом начала подселять в эти комнаты алкашей, чтоб моего брата спаивали. Я на нее стуканула в налоговую.


Сейчас тишина. Брат живет спокойно. Только я комнату приватизировала на себя и сказала, что в случае проблем подселю туда «профессиональных» соседей.

valyatwinni: Нельзя привязываться душой к чужому внуку.

Много лет назад у соседки была просто трагедия: сын сошелся с любимой со школьных лет женщиной, у которой был маленький сын. Отец того ребенка где-то скрывался «на заработках» с момента беременности.

На время создания новой пары малышу не было и 2-х лет. Больше 5 лет жили молодые вместе, соседка воспринимала его, как родного внука, готовилась отправить ребенка первый раз в первый класс.

И вдруг в город вернулся биологический отец мальчика, встретился со «старой любовью», они решили создать семью. Регистрации брака с сыном соседки не было, совместных детей тоже.

Та женщина прямым текстом сказала при расставании, что ей нужен был мужчина, который помогал бы ей финансово, пока ее любимый сидел (такие вот, оказывается, были «заработки»).

На просьбы хотя бы изредка дать возможность видеться с мальчиком — отказала, ведь у любимого есть свои родители, так что бабушек и дедушек полный комплект, соседка никаким боком отношения к ребенку не имеет.

Halina: Женатый сын маминой подруги

Мама активно меня пихала в отношения с сыном подруги: они же интеллигенция, москвичи! Я сдалась и сходила с ним на одно свидание. Ни я ему, ни он мне категорически не понравились сразу.

А мама продолжала петь ему дифирамбы. Оказывается этот клад после универского образования не только работает продавцом в магазине на минималку, но ещё и женат!

На моё возмущение, какого лешего маман меня на свиданки к женатому мужику гоняет, мама сказала: «Ну это же не настоящий брак, они же давно не живут вместе».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x