Узнали, что о нас думают родственники. Неожиданно - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Узнали, что о нас думают родственники. Неожиданно

-Мы с Артемом живем в квартире, которая мне досталась по наследству, — рассказывает Настя, — иначе я ни за что бы не выбрала квартиру на 1-м этаже.

Неудобно это: на окнах решетки, ради безопасности, да и слышимость отличная. Даже качественные стеклопакеты не спасают от звуков сработавшей сигнализации или ора нетрезвых компаний под окнами.

Ставили свой автомобиль почти под окнами квартиры и Артем с Настей. А потом начали происходить с машиной загадочные вещи. То стекло разобьют, то поцарапают буквально гвоздем.

-Происходило это не только ночью, — вспоминает Настя, — но и днем, ведь иной раз мы с мужем на работу предпочитали добираться на метро, чтобы не тратить время по пробкам.

-Давай камеру в квартире установим, — предложил Артем, — благо на первом этаже, запишем и прижмем к стенке вандалов. Это кто-то из соседей, я уверен. Может кому-то не нравится, что мы на этом месте паркуемся.


Так супруги и сделали. За неделю не узнали ничего нового, разве что пикантные подробности из жизни соседей: кто нужду справил не дойдя до квартиры, кто кого проводил до подъезда.

-А через неделю дочка заболела, не пошла в садик, — рассказывает Настя, — первый день я отпросилась, а потом попросила посидеть с ребенком свою маму, к которой как раз родная сестра приехала. На работе отчет, аврал, все нервные, не до больничных.

Мама и тетя Насти пришли сидеть с девочкой вместе, а первым с работы в тот день вернулся Артем. Когда Настя пришла домой встретил ее муж — мрачнее тучи.

После настойчивых расспросов Насти мужчина просто дал жене прослушать запись с камеры, направлена-то она была на окно, а звук записывался тот, который внутри квартиры.

-Да ладно, Лена, — узнала Настя голос мамы, — конечно мне в зяте не все нравится, но молчу, в их отношения не лезу. Что я думаю, со мной и останется. Пришел на все готовое: квартиру дочке свекровь моя оставила, машину они вместе покупали. Живет себе, работает на не пыльной работе, не напрягается, а мог бы и поменять. Дочка все мечтает о новой мебели, о морях, но какие моря, если зять слишком ленивый? Любит себя слишком сильно.

Тетя Лена на это рассказала маме Насти о своих проблемах с хитрой невесткой, посоветовала аккуратно Насте намекнуть, что пора бы с муженька потребовать добывать мамонта пожирнее.

-То, что теща меня не особенно жалует, — с обидой сказал Артем, — я и так чувствовал, но считать меня лентяем и альфонсом, это уже слишком! Ну да, не миллионер, что поделать. Но почему в глаза не сказать, если что-то не устраивает, обсуждает с кем ни попадя за спиной!


-И вовсе не с кем ни попадя, — парировала Настя, — а с родной сестрой, просто поделилась. Я же так не думаю, да и мама тебе ничего не высказывает, и с тетей она обсуждала все очень корректно. Давай попросим завтра твою маму и сестру посидеть с девочкой, я уверена, что я о себе еще не такое услышу!

На следующий день камеру Настя потихоньку выключила, чтобы мама еще чего не сболтнула. Признаться ей, что Артем слышал, потому что работала камера, было неловко.

Еще подумают, что специально писали. А потом, когда дочка снова пошла в садик и помощь мамы уже не понадобилась, то камеру включили вновь.

-Дня через 3, — продолжает Настя, — нас с мужем ждал сюрприз. Знаете, кто оказался вандалом? Я тоже подумать не могла. Сестра Артема Камилла в обеденный перерыв пришла и потихонечку стала чем-то острым царапать нашу машину! Я не сомневалась, что и остальные пакости — ее рук дело!

Камилле 21 год, учится на последнем курсе института, на платном отделении. Девушка давно ноет своим родителям, что ей хочется иметь машину.

У большинства однокурсниц есть, а у нее нет, завидки берут. Но все деньги свекра и свекрови уходят на ее образование, что поделать, если училась недостаточно хорошо и на бюджет не поступила. Камилла долго отпиралась, но припертая к стене видео доказательством, расплакалась и призналась в содеянном.

-Я думала, — рыдала золовка, — что испорчу немного машину брата и он мне ее отдаст, а себе купит новую.

-На какие шиши, — спросил Артем сестру, — я себе новую должен купить? Мы с женой 6 лет на эту машину собирали.

Родители Артема пообещали сыну компенсировать вред, нанесенный Камиллой, вычесть эти деньги с ее содержания.

-Жалко выпороть нельзя, — сказал свекор, — но считай, что ты на море летом съездила с подругами, и новый пуховик купила, и сумочку, и косметику. Уж я прослежу, чтобы мать тебе деньги тайком не совала.

-Вот такие в нашем семействе вскрылись тайны, — говорит Настя, — нет, знать, что за моей спиной обо мне говорит свекровь, я не хочу, камеру больше мы не включаем, раз необходимость отпала, Артем тоже как-то забыл о словах моей мамы, которая так и не узнала, что зять слышал ее разговор с сестрой.

А работу муж Насти поменял пару месяцев назад. Теперь ответственности больше, а зарплата выше. Машину отремонтировали. Живут. Копят деньги на новую мебель.

Конечно, супруги не планировали разоблачать родственников, тем более, подслушивать их разговоры. Люди вправе думать о вас все, что им заблагорассудится. Лишь бы гадости не делали, особенно за спиной.

Авторство и уникальность зафиксированы на текст.ру

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
oksana
Гость
oksana
30.12.2020 16:40

Камиллу удивительно, что и на платное-то взяли. Хотя на кой черт оно ей с такими уголовными замашками, разве что библиотекарем на зоне поставят работать.

Svetalina
Гость
Svetalina
30.12.2020 17:58
Ответить на  oksana

К последнему курсу института уже можно научиться циферки складывать: сколько родители зарабатывают, сколько уходит на учёбу, одежду и прочие текущие нужды. Хорошо хоть родители там адекватные, не считают, что сын должен любимой доченьке, а она же маааленькая, не подууумала, бывааает и всё такое.

oksana
Гость
oksana
30.12.2020 18:11
Ответить на  Svetalina

Мне еще интересно, что же там за институт такой, если все однокурсницы при тачках уже. Как сильно возросло благосостояние народное!

Ленка
Гость
Ленка
01.01.2021 02:53
Ответить на  oksana

Проедьте мимо «Киросинки». Мерс там, наверное, самая дешевая машина.

Вера
Гость
Вера
30.12.2020 19:03
Ответить на  oksana

она машину угрохает в первый день и ремонту подлежать уже точно не будет. Вот когда эта мамзель с высшим образованием поработает в магазине на кассе, если повезет соберет на шоху. Вот тогда будет беречь

oksana
Гость
oksana
30.12.2020 19:16
Ответить на  Вера

Не, не соберёт. Из кассы притырит и под суд пойдёт. Начальство не родители, лишением карманных денег не ограничится.

Прохожая
Гость
Прохожая
30.12.2020 16:56

Хм. То есть что господа свою шушлайку ставят вплотную к дому, там, где запрещено парковаться, это окнорм. Как же надоели такие водятлы колесатые…

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
30.12.2020 17:14
Ответить на  Прохожая

Увы, не запрещено, к сожалению. Но я Вас очень понимаю

Юлия С.
Юлия С.
30.12.2020 20:09
Ответить на  Прохожая

Влезу со своими замечаниями: у нас в принципе негде парковать иначе. При этом в доме всего 47 квартир, и часть изначально двора отдали под парковку. Ещё частью — отделили детскую площадку от парковки газоном. Вот там никто не паркуется. Никто не влезает колесом на детскую площадку или тротуар, который ИЗНАЧАЛЬНО достаточно узкий. Вплотную не вплотную, но от окна первого этажа до машины метров 10 максимум.

Сурья
Гость
Сурья
30.12.2020 21:04
Ответить на  Прохожая

А на машинах только «господа» ездят? Фу, нищебродка завистливая.

Maryon
Maryon
30.12.2020 16:58

Да что о себе рассказывать, все самое интересное Вам расскажут другие, стоит мне выйти за дверь.

Svetalina
Гость
Svetalina
30.12.2020 17:51

«Но почему в глаза не сказать, если что-то не устраивает, обсуждает с кем ни попадя за спиной!» — а что, если тёща начнёт в глаза высказываться, зятю прямо хорошо станет? Не захочет ли он послать дорогую маму? А так тёща молчит, в молодую семью со своим ценным мнением не лезет, и хорошо. А что с кем обсуждает, так на чужой роток не накинешь платок. И ещё вопрос: жена про мечты свои только маме рассказывает? Молчит и страдает на старом диване? Просто большинство мужиков вообще всяких экивоков не понимают, им надо прямо сказать: дорогой, нам нужна новая мебель, да и отдохнуть… Подробнее »

MarinaV
Гость
MarinaV
30.12.2020 20:02

Приписывают Ф.Раневской :»Когда мня нет, можете даже меня побить!»

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
31.12.2020 13:30

Как-то, очень давно, услышала мудрую фразу: «Не ищите презервативы в карманах мужа. Вы их там найдёте.» Так и по поводу родственников. Не пытайтесь услышатьто, что вы не хотите слышать. Услышите.

Алена
Гость
Алена
02.02.2021 13:43

О семейки! Одна за глаза языком трещит, другая гадит.

Эля
Гость
Эля
13.04.2021 13:27

и прекрасно

Аркадий
Гость
Аркадий
14.04.2021 18:35

Таких родственников надо вычеркивать из своей жизни. Пусть и мама или папа.

Елена
Гость
Елена
14.04.2021 19:41

Я, наверное, неправильная теща, но я не считаю, что мой зять должен пахать как ломовая лошадь. Дочь замуж выходила, чтобы жизнь вместе прожить, а не вдовой в молодом возрасте остаться.
Всех денег не заработаешь и все желания не исполнишь, хоть наизнанку вывернись.

18
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x