Свекровь отругала за поездку в театр: любимый зять остался недоволен - Записки Злючки
Записки Злючки

Свекровь отругала за поездку в театр: любимый зять остался недоволен

-В Москву хотим съездить, — поделилась я со свекровью планами, — поедем на машине, там ее оставим на стоянке у моей тети во дворе, а уж дальше будем ездить на метро.

-Купить что-то хотели? — навострила уши мама мужа Вера Семеновна, — А что? А деньги откуда?

И никак мама мужа в толк не могла взять, что ничего мы покупать не планируем, что едем просто погулять, в театр сходить, в музеи. Я училась в столице, я соскучилась.

Но для Веры Семеновны такой вариант тратить время и деньги был запредельно глупым.

-Лучше бы купили что, — буркнула свекровь, — денежки они же не просто так достаются, а тебе бы все растрынькать.


Я работаю наравне с мужем, живем у меня, детей пока нет. Хочется мне в театр? Муж не возражает? Деньги ни у кого не просим? Какие к нам тогда претензии?

Тетя по отцу согласилась нас принять, мы наметили дату, оставалась только купить заранее билеты: я хотела попасть на оперу, в Большой.

-Вы же вдвоем едете? — позвонила Вера Семеновна, как только я открыла ноутбук, — А возьмите с собой мою дочку с мужем? Они бы тоже погулять сходили.

Золовка замужем 4-й год, ей было скоро выходить из декрета, так что степень ее озверения от сидения в четырех стенах я понимала. Свекровь рассказала, что с внучкой останется она, на бензин ее дочь с мужем скинутся, оставалось уладить вопрос с ночлегом.

-Мне не очень удобно просить тетку приютить еще двоих, — сразу и честно сказала я Даше, так зовут мою золовку.

-Да не проблема, — ответила Даша, — поможешь нам найти гостиницу? И да, ты должна меня проконсультировать, в чем можно пойти в театр из того, что есть в моем гардеробе.

Платье пришлось Даше покупать: в декрете ее гардероб состоял из джинс, джемперов и футболок.


-Какие траты! — причитала Вера Семеновна, — из-за какой-то… оперы.

-Не из-за какой-то, — отвечаю, — а из-за Прокофьевского «Огненного ангела». Не каждый же день выпадает шанс в Большой театр поехать.

С Дашей у нас были хорошие отношения, виделись, могли поговорить. Я ее супруга Арсения недолюбливала. Мне казалось, что золовка допустила мезальянс, выскочив замуж за такое чудо. Муж был со мной согласен зато свекровь была от зятя в восторге:

-Хозяйственный, бережливый, простой, с квартирой.

Иными словами: жадноватый, неотесанный, всем видом досуга предпочитающий лежание с пивом на диване. Но да. С квартирой. Поездку Арсения воспринял без особого энтузиазма в части посещения театра, но в остальном был «за»:

-Сгоняем, чо!

Съездили. Мы с мужем и золовкой были в восторге. А вот Арсений остался очень недоволен. Привожу тут его рассказ, который зять выдал своей теще Вере Семеновне после поездки.

-Дорого там все, аж пипец! Я как посмотрел, сколько в кафе обед стоит, аж присвистнул! Дашку заставил дошик купить и мы в гостинке его из кулера кипятком заварили. Ладно, думаю, в театре нажрусь. Ага, разбежался. Я же еще и спать хотел, а меня вечером на спектакль потащили.

(мы приехали, завезли золовку с мужем в гостиницу, сами поехали к тете, а вечером заехали за сестрой мужа и отправились в театр)

-Хрен там поспишь! Музло орет! Да и музло беспонтовое. Едва-едва дождался антракта, чтобы хоть коньячка 50 грамм накатить. Ага, накатил! Там 50 грамм коньячеллы полторы штуки стоит! Чо я, совсем лох что ли?

Все первое действие Арсений нудел жене о том, что надо было с собой в театр взять поллитра своего коньяка. А во втором действии громко жалел, что не сообразил прихватить с собой литр.

-На следующий день меня опять голодного по каким-то музеям таскали. Чо голодный был? Да везде же цены такие, что лучше я до гостинки дотерплю и опять дошик сожру. Чо я, дурак что ли переплачивать? И так поездочка обошлась в копеечку: Дашке платье, на гостинку за два дня, еще театр этот долбанный, бензин пополам. В гробу я видал такой отдых!

Золовку муж пилил еще пару недель. Дошло до того, что Даша матери пошла поплакаться, а Вера Семеновна, вместо сочувствия ее отругала.

-Дался тебе этот Большой? Муж деньги зарабатывает, а ты их транжиришь на всякую ерунду. Одиночкой с ребенком хочешь остаться?

«Прилетело» и нам с мужем:

-Потащили Дашку с зятем в свою Москву? И платили бы сами! Ей в декрете такие деньжищи взять негде, а зятю такой отдых не понравился. Теперь они ругаются каждый день из-за вашей блажи с театром!

-Стоп, — говорю, -уважаемая свекровь. Никого мы насильно не тащили. Это же Ваша идея была, чтобы дочка с зятем отдохнуть съездили? С какого перепуга нам за все платить? Тем более, что Даша и не возражала. Ах, не ее деньги? А к нам какие вопросы?

Мы с мужем решили, что теперь золовка пусть сидит со своим Арсением дома. Нам понравилось, мы будем одни выезжать. Вот только меры карантинные ослабнут немного.

У меня только один вопрос: как Даша живет со своим Арсением?

По мотивам письма Ольги М.

Авторство и уникальность зафиксированы на текст.ру

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
31.12.2020 07:38

В этой истории жаль золовку

Svetalina
Гость
Svetalina
31.12.2020 08:47
Ответить на  Татьяна

Видели глазоньки, что выбирали… Или он до свадьбы с Дашей Мандельштама обсуждал, а после — колдовство спало и превратился прекрасный принц в диванного жителя? Да был он всегда такой. А теперь, после Москвы, Даша вдруг прозрела. Вот и ругаются. Дойдёт до развода, мать дочку сожрёт.

Юлия
Юлия
31.12.2020 10:17
Ответить на  Svetalina

Увы, но такое бывает. Был у меня молодой человек такой. Ухаживал красиво, всегда чистый и ухоженный, потом съехались, помогал во всем, но как только я ответила «да» на его колечко, то постепенно он превратился в конкретную гопоту. А потом я ещё и переписку увидела, что ради такой цацы он получил психологическую травму, а настоящий мужик не должен таким быть. Я его манатки собрала и пнула, к сожалению, не сразу. Так что да, изначально был принц прекрасный у Даши (возможно). А ещё вполне возможно, что мать запилила так, что за первого встречного выскочила, лишь бы от матери подальше

Юля Просто
Гость
Юля Просто
31.12.2020 15:29
Ответить на  Юлия

Вот тоже подумала, что от маманьки свинтила просто

Лада
Гость
Лада
31.12.2020 08:04

Муж быдлан, мать тоже того поля ягода, терпеть не могу людей, считающих чужие деньги

Лада
Гость
Лада
31.12.2020 08:04
Ответить на  Лада

Зять, хотела написать

Гном
Гость
Гном
31.12.2020 09:08

Зачем откровенное быдло тащить в театр???
Денег за билет бы сэкономили, купили бы ему пиво и оставила гостинице. И настроение бы никому не портил.
Ну не будет как в фильме Красотка: он услышал прекрасную оперу и чуть не отписался от восторга.

Александр
Гость
Александр
31.12.2020 10:43

Свекровь конченная мразота, с которой общение следует свести к самому минимуму. Везде этой паскуде надо нос свой сунуть и на каждый пук, ее не касающийся, высказать свое мнение.
Ещё и претензию предъявлять стала. Слать ее надо прямым текстом и нецензурно!

Светлана
Гость
Светлана
01.01.2021 17:42
Ответить на  Александр

Грубо но точно
Удивительно читать такой комментарий от мужчины

Анастасия
Гость
Анастасия
31.12.2020 13:11

С декрета Даша на работу выйдет, зарплату получитти сама себе вопрос задаст, как жить дальше. Плохо, что скорее всего, её мать будет не рада.

Алена
Гость
Алена
31.12.2020 14:03

А не маман золовке мужа выбирала? Уж очень теща и зять близки во взглядах

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
31.12.2020 22:30

Зятю надо жениться на теще

Кыш
Гость
Кыш
01.01.2021 04:01

В этой истории хочется спросить только одно. Вернее, даже не спросить, а сказать. Москвичи в театры ходят после работы. В том, в чем были на работе. В том числе и в джинсах. Потому что ещё не каждая, работа ровно в 18-00 заканчивается, и заранее надо договориться, что с работы убежишь пораньше. Платье можно было только ради театра не покупать. Ради себя — да, платье купить надо. К жене Даши вопрос не имею. Или терпеть, или разводиться.

Гном
Гость
Гном
01.01.2021 14:23
Ответить на  Кыш

Не знаю как в Москве, но в СПБ даже работающие дамы стараются одеться не в джинсы, а в платье. И есть кто и в туфли переобуваются.
Это же вопрос культуры, настроения.
Я была в Пензе, застала гастроли московской балетной труппы. Это был настоящий парад вечерних платьев, шляпок.

ЯЯЯ
Гость
ЯЯЯ
11.01.2021 04:32
Ответить на  Кыш

А кто у Даши жена?

Светлана
Гость
Светлана
01.01.2021 17:40

Ух…не смогла пройти мимо….это что ж за НЕЧТО такое этот арсений?ни рыба ни мясо….
Жаль золовку героини
Если бы мой муж золотой такое отчебучил то на дошиках бы месяц минимум сидел

Эля
Гость
Эля
01.01.2021 19:52

зять грубый ужасно…но золовка сама его выбрала, родила ребенка, и еще на дорогую поездку уговорила

Козя
Гость
Козя
14.02.2021 13:40

Макдональдс в Москве дорого? НЕ ВЕРЮ! Дяденьку и правда надо было в гостинице оставить, с пивом, телеком и дошираком.. и все были бы счастливы, а то бедняга, хотел в столицах оторваться на свой манер, а его по музеям таскали.
Ещё, кстати, непоздно задарить ему флакончик, глядишь, зудеть перестанет.

18
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x