Выставила сына с невесткой в самостоятельную жизнь - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Выставила сына с невесткой в самостоятельную жизнь

-Отдельно и точка, — Таня категорична и непримирима в этом вопросе, — я тоже раньше думала, ну как я своего сынулечку, кровинушку единственную и ненаглядную от себя отпущу?

Ведь квартира большая, сама я вполне адекватная, ну как? А вот так.

Тане 46 лет, большую часть жизни она провела замужем, но 7 лет назад осталась вдвоем с сыном 15-ти лет. Переживала: у нее был отличный муж, а у Дениса — хороший папа. Но жизнь есть жизнь, супруг был старше Тани на 12 лет, так что многому в жизни после его ухода пришлось учиться.

-Что и говорить, — вспоминает Татьяна, — зарабатывал он всегда лучше, я была действительно заМужем. А тут, как одна осталась, растерялась что ли. Работать надо, да еще сына надо поддерживать.

Татьяна выстояла. Почти в 40 лет поменяла работу и вместо той, с которой и отпроситься можно было, и от дома недалеко, ушла в другое место, но там платили больше и были перспективы карьерного роста.


Ими женщина и воспользовалась, так что материально ее жизнь наладилась вполне. А средства на учебу сына были отложены.

-Ты в мальчишке-то так не растворяйся, — предупреждала Таню собственная мама, — ну что хорошего в том, что ты его опекаешь, сюсюкаешь с ним, как с девочкой? Не порти пацана, пожалеешь потом. Переживает, да, но молодость забывчива. Ты ради себя это делаешь, пустоту заполняешь, лучше оглядись вокруг — твоя жизнь совсем не закончена. Сын должен быть тебе опорой, а не ты ему. Он мужчина.

Татьяна понимала, но личная жизнь все не устраивалась, а пару лет назад 20-ти летний Денис огорошил родительницу новостью.

-Признаю, мам, — сказал сын за завтраком, — рановато, но я решил жениться. Я ж студент, подрабатывать я буду, а жить можно мы к тебе придем? У Наташи нет в Москве никого.

-Я в шоке была, — говорит Таня, — ему 20, невесте 24 года, помощником бухгалтера работает, живет с девочками в съемной однушке. Сначала протест: запретить, а потом одна мысль: пустить, может это у него на всю жизнь чувство. И живут пусть со мной, все не так тоскливо будет одной в пустой квартире.

Сын Татьяны вскоре устроился подрабатывать, а в квартире появилась его Наташа.

-Мы пока не расписываемся, — поделился Денис планами, — надо на свадьбу денег накопить. Ты же у меня самая лучшая, самая понимающая, мы все тут прекрасно уживемся, правда?


-А что, — прервала тираду сына Наташа, осмотревшись, — это твоя комната? Если мы тут поставим двуспалку, то места для прохода совсем не будет? А вдоль стенки я не хочу.

-У нас гостиная проходная же, — поясняет Наташа, — комната сына большая, но вытянутая в длину. Я, честно говоря, в ступор впала: не ожидала такого толстого намека, но тут Денис чем-то невесту отвлек. Поселились они все же в комнате сына. Ссорились, бурно и шумно. Я не лезла, но слушать слова, которыми Наташа поливала моего сына было больно. А в словах она не стеснялась.

-А что, — раздался как-то утром голос Наташи, — неужели нельзя развешивать свои вещи на сушилке и у себя в комнате, а не в общей ванной, может быть кому-то неприятно все это лицезреть.

-Тут я не стерпела, — признает Таня, — выговорила, что и сушилка, и ванная в этой квартире мои. А кому-то, кому неприятно все это лицезреть, стоит задуматься об этом. А потом у Наташи день рождения случился.

Наташа, немного присмиревшая после той отповеди по поводу ванной комнаты, все переговоры о проведении праздника доверила Денису. Решили так: начинают дома, с родственниками, а потом молодые пойдут с друзьями в кафе.

-Ничего не хочу сказать, — говорит Таня, — и готовила Наташа, и накрывала. И готовить, как оказалось, умеет. Приготовились, стол красивый. Пригласили только самых близких: маму, мужа сестру с семьей, да брата моего, он Денису крестный. У брата жена на сносях, но интересно же посмотреть, кого Денис выбрал.

После первого тоста начали подарки вручать. И тут такая ситуация сложилась… Наталье преподнесли отдельные презенты. Мама — набор пушистых полотенец, тетя Дениса — набор посуды, сам Денис подарил колечко, а брат Тани с женой — сертификат на покупки в одном известном сетевом магазине косметики.

-И это все? — спросила Наталья, — Неужели нельзя было собраться, скинуться и подарить просто деньги? Вот зачем мне кастрюли, если тут их — полная кухня? И полотенца, и остальное? Я телефон хотела купить. Думала, что догадаетесь.

-Жена брательника бледная сидит, — вспоминает Татьяна, — золовка носом захлюпала, мама уходить собралась. Только я подарок подарить не успела. Как раз тот самый телефон. От себя, так сказать.

Вместо подарка и поздравлений Таня встала и сказала, чтобы Денис и его избранница срочно занимались поиском жилья.

-Не хочу, — сказала мама, — ни быть причиной ссор ваших, ни с тобой, Наташа, портить отношения. Так что: велком в самостоятельное плаванье. И кастрюли с полотенцами пригодятся. И на сертификат шампуней купишь. В новый-то дом.

-Они потом за дверью долго спорили, — говорит Татьяна, — и не особенно старались, чтобы было тихо. Наташа считала, что нам надо разменяться. Сокрушалась, что не на что снимать жилье им. А потом дверь хлопнула: ушли. Конечно переживала. А как не переживать? Но и такого отношения я к себе не потерплю. Права мама, нельзя на сыне зацикливаться и жить его жизнью. И да, я считаю, что и вмешиваться нельзя, и терпеть не надо.

Сын? Живет отдельно, благо работает уже. Может и плохо так поступать, многие сейчас упрекают старшее поколение. Дескать, нам и квартиры еще давали, без ипотек, и бабушки с нашими детками сидели, не отказывались.

А молодым сейчас очень трудно. Да, трудно. Но те, кому трудно, обычно помощи просят, а не требуют все сразу и просто так.

Авторство и уникальность зафиксированы на текст.ру

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мари
Мари
02.01.2021 11:56

Всегда считала, что молодая семья должна жить отдельно. Иначе это не отдельная семья.Если нет возможности жить отдельно, жениться и жить вместе не нужно.

Вера
Гость
Вера
02.01.2021 12:50

Молодец Татьяна, все правильно сделала. Сожительница сына в этой квартире вообще ни на что не имеет прав, пусть бы своих родителей потрошила и на телефон и на размен квартиры. Или покупку если приезжанка. А так еще пожили бы несколько месяцев с Татьяной, то эта еще стала бы отправлять в сторону кладбища. Поколение халявщиков.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
02.01.2021 13:04
Ответить на  Вера

Ну вот телефон, точнее деньги на него, Наташа и хотела получить со своих родственников. Ну и хорошо, что ГГ их выставила, может пожив вместе, Денис передумает жениться на нахалке, которой все должны.

Птица Войны
Птица Войны
02.01.2021 13:59
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Ох, Ваши бы слова, да богу в уши ) Тоже надеюсь, что Денис передумает )

Инна К.
Гость
Инна К.
02.01.2021 16:01
Ответить на  Птица Войны

А по-моему, Денис уже передумал ))) «Сын? Живет отдельно, благо работает уже»(с) — и ни слова о Наташе. Похоже, он уже без неё живёт )

Ира
Гость
Ира
02.01.2021 18:47
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Я так поняла, что из невестиной родни была только мать, остальные гости были родными Дениса: тетя со стороны отца, дядя со стороны мамы вместе с беременной супругой. Так что претензии Наташа предъявила к впервые увиденным людям.

Ира
Гость
Ира
03.01.2021 06:16
Ответить на  Ира

Ой, ошиблась, у невесты же из родни в Москве никого не было, под мамой подразумевается бабушка Дениса. Шикарная девочка Наташа. Согласилась на Дениса:- «Облизывайте меня, хорошую. Почему подарки скромные?»

Кристина
Гость
Кристина
11.08.2021 14:29
Ответить на  Вера

Я вообще шокирована: вошла в чужую квартиру, еще не расписаны, а она уже о размене говорит(размене чужой квартиры). Если сынок с этой пираньей останется, она сожрет его еще до его 30-летия.

Лада
Гость
Лада
02.01.2021 13:37

«Наташа считала что нам надо разменяться», а чего эта Наташа своим родителям такое не предложила

Инна К.
Гость
Инна К.
02.01.2021 16:01
Ответить на  Лада

А они если есть, то не в Москве )))

Лада
Гость
Лада
02.01.2021 16:43
Ответить на  Инна К.

Да хоть в нижнем суходрищинске, пусть разменеваются, доце на квартирку

Татьяна
Гость
Татьяна
02.01.2021 14:56

Все правильно сделала

Инна К.
Гость
Инна К.
02.01.2021 15:59

«Но жизнь есть жизнь, супруг был старше Тани на 12 лет, так что многому в жизни после его ухода пришлось учиться.» Извините, не до конца понимаю. «Уход» здесь означает смерть? (скорее всего да, иначе отец вряд ли совсем пропал бы из жизни Дениса — уж если его, отца, сестра была на том дне рождения, то сам-то отец тоже пришёл бы. Или было бы упомянуто, почему он не пришёл). А если так, то, значит, умер он, когда Татьяне было 39, а самому ему всего-то 51? Рановато, прямо скажем, для комментария «жизнь есть жизнь». Не 70+ и даже не 60+… И как… Подробнее »

Elka
Elka
02.01.2021 18:43
Ответить на  Инна К.

Комментарий относится скорее к тому, что живое думает о живом.
А учится многому -это не только о жизни на более скромную зп, но и о вещах, которые решал муж, по дому например. Татьяна же пишет, что была Замужем, значит то, что раньше решал и делал муж пришлось осваивать ей

Елена
Гость
Елена
10.01.2021 02:33

Какая милая Наташа. Пришла в дом даже не свекрови с голой жопой и тут же царицей себя почувствовала. М-да, хорошо хоть не владычицей морской, что бы разменяла она эту квартиру и была у неё почти свекровь на посылках. А если серьёзно, то такие поползновения надо пресекать сразу, чтобы потом не было мучительно грустно.

15
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x