-Ребёночка Бог не даёт, значит - виновата, - говорила свекровь - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Ребёночка Бог не даёт, значит — виновата, — говорила свекровь

Заветная мечта многих семей, у которых почему-то никак не получается родить ребенка — это, простите за тавтологию, — родить ребенка.

Супруги готовы проходить кучу исследований, тратить время, любые деньги, чтобы в семье появился желанный малыш. Была у меня такая подруга. У всех девочек из нашей компании по ребенку, у кого-то уже и двое. А она одна и одна.

И забеременеть Марина пыталась долгих 10 лет, с самого своего замужества. А выходила она замуж в 26.

-У нас сроду не было проблем с этим, — сказала мама ее Алексея на 3-м году брака, — все сестры, все племянницы с детьми. Это, значит у тебя проблемы.

-Я не вылезала из клиник, — говорит Марина, — и из государственных, и из коммерческих. Везде был один ответ. Вы здоровы, никаких причин нет. Приводите мужа. А он ни в какую, еле уговорила, когда мне было уже 30 лет.


-Видишь, — торжествующе произнес муж, — я же говорил, что не моя вина в том, что у нас нет ребенка!

-Может быть попробовать ЭКО, — осторожно предложила доктор.

Стоила тогда, да и стоит сейчас эта процедура дорого, тем не менее несчастная Маринка готова была заплатить любые деньги за возможность держать на руках своего родного малыша.

Они же с Алексеем оба работали, зарабатывали достаточно неплохо. С точки зрения финансов в семье все было хорошо. Но неожиданно семья ее мужа встала на дыбы.

-Это что удумала, — напустилась на Марину мама Алексея, с которой сын поделился тем, каким способом они с женой могут подарить ей внука, — искусственные дети? И слышать не хочу. Не дает тебе Бог ребеночка, значит, знает за что!

-Никакие резоны и доводы с моей стороны, — говорит Марина, — не помогали. Муж тоже уверился в том, что ребенок непременно будет неполноценным, «искусственным», что судьба специально мне детей не дает. И ведь не сказать, что верующими были.

На фоне непонимания и жажды Маринки познать радости материнства, отношения с Алексеем разладились до крайней степени. Ведь именно ей, по мнению мужа и его родственников, некие высшие силы не позволяли стать мамой. А муж вроде бы как-то даже и ни причем.


-Мама Алеши и не страдала, в принципе, — говорит Марина, — у нее от младшего сына уже к тому времени родилось двое внучат. Муж тоже как-то быстро привык к тому, что самый главный ребенок в нашей семье — это он. И внимание — ему, и забота — о нем.

Только Маринке было плохо. В 36 лет она просто однажды вечером осознала: с Алексеем у нее нет ни единого шанса попробовать. А скорее всего, доконали женщину косность мышления семьи супруга, предрассудки и стремление «повесить всех собак» на нее, Марину.

-А что, — говорит она, — это же так удобно! Жена, виноватая неизвестно в чем, которую можно попрекать этим самым, неизвестно чем. Собралась и ушла к родителям.

Через три года Марина снова пошла под венец, до новой свадьбы у нее была отложена солидная сумма, чтобы осуществить мечту и родить ребенка.

-Данька, — окликает она белобрысого пацана, вышедшего с ранцем из школы и оглядывающегося в поисках маминой машины, — второй класс, — говорит уже мне, — скоро и сам будет из школы приходить, а пока встречаю и провожаю.

Данька родился ровно через 9 месяцев после ее второй свадьбы. Без ЭКО, без анализов и обследований. Алексей тоже был до недавнего времени женат вторично, детей у него нет.

-Следуя логике его собственной мамы, — делает предположение Марина, — это именно ему судьба ребенка не дает, значит, виноват в чем-то? Или мне именно от первого мужа судьба детей не давала? Хотя скорее всего, Алексей просто не дообследовался.

Я с ней совершенно согласна, но молчу, потому что Данька усаживается на заднее сидение, а ребенку наши разговоры слушать не полагается.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
08.01.2021 11:45

Не раз слышала, как много лет женатая бездетная пара, разбегаясь, тут же обзаводится потомством с новыми супругами. Есть всё-таки какая-то несовместимость, может, близкие гены, и природа не даёт их совместить.

Blue
Гость
Blue
08.01.2021 11:49
Ответить на  Тотемный Ёж

Иль карма всё же🤷🏼‍♂️

Kusyka
Kusyka
08.01.2021 12:08
Ответить на  Blue
  • Как вариант. Знаю точно только то, что если в такого ситуациях на человека говорят такое, то слать всех надо, по известному адресу и дальнейших дел не иметь. И рождение ребенка ничего не изменит. У меня у ребенка аутизм, уже стопроцентно. Так на тему какая я грешнаяю и доставания в чем я виноватаю и какие грехи прячу, пережила от своих уродственников. И ни знать ни видеть их не хочу и впредь. Я грешница, да. Но не до такой степени.Да и вообще в таких дела судить Богу а не людям
Amaranthe
Гость
Amaranthe
08.01.2021 21:03
Ответить на  Kusyka

А вот интересно, степень грешности кто определяет? Как по мне так Бог судья, а никак не родственники уродственники, мимокрокодилы и прочая шелупонь.

Рузана
Гость
Рузана
08.01.2021 12:24
Ответить на  Тотемный Ёж

Мои знакомые 10 лет были женаты, оба здоровы детей не было, развелись, у него 3 ребенка в новом браке, у неё двойня.

Рузана
Гость
Рузана
08.01.2021 12:25
Ответить на  Тотемный Ёж

Другие знакомые тоже были женаты очень долго, там у мужа со здоровьем не очень было, решились на эко, перед эко узнали что ждут ребенка.

Светлана А.
Светлана А.
08.01.2021 12:04

Жаль, что женщины всегда ждут до последнего, имя жгучее желание иметь ребенка, ожидая от мужа согласия или становясь в зависимость от чужих дремучих взглядов. Когда есть все возможности родить, они идут на поводу чужих людей — а муж, который слушает свою маму, унижающую свою жену в самом сокровенном и мать не касающемся- тоже чужой человек. Вообще парадокс и несправедливость жизни — всё есть — нет ребенка. Ничего нет — их полная лужайка.

Maryon
Maryon
08.01.2021 12:24

Есть такая штука как секс в красные дни.
Тогда немного белка может попасть в кров.систему женщины.

А на чужеродный белок организм изготавливает антигены и антитела. Потом такой паре очееень сложно забеременеть.
Стоит им зачать, зиготу тут же атакуют антиген и антитела, и выкидыш происходит сразу за закреплением, а кто заметит, что задержка всего лишь сутки-двое?

У европейцев еще есть собственные антигены, так что если женщина еще и больше не русская, а европейской белой крови или муж такой, то еще и это заморочка от предов может работать.

Ну и ген.несовместимость тоже сущесттвует.

Наталия Ч.
Гость
Наталия Ч.
08.01.2021 12:37

В какой то статье читала, что долго не могли зачать дитя, муж из под палки прошел обследование, но не признался жене что проблема в нем. Выяснилось случайно, когда она пакет аналмзов понесла для ЭКО, кажется.
В муж, когда его приперла к стенке такой — а четакого? Ну живут же люди без детей. А у нее уже крышу сносило…

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
08.01.2021 15:11

Провидение изо всех сил хранило жизни женщину и не дало родить ребенка от ч(м) удака. Отделалась малой кровью: 10-ю годами жизни.

Svetalina
Гость
Svetalina
08.01.2021 20:17
Ответить на  Красно Солнышко

10 безвозвратно утерянных лет! Это не так уж мало, на самом деле.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
08.01.2021 20:48
Ответить на  Svetalina

Могла бы остаться с ребенком и двумя кровопийцами

Прохожая
Гость
Прохожая
09.01.2021 07:25

Вот как только услышала от мужа отказ в ответ на просьбу об ЭКО, и от свекры понос из грязного рта, так и надо было уходить. Нечего с этой дикой семейкой делать. Была бы свекобра реально богомольна — так не гнобила бы невестку, а таскала бы по церквам ребёночка вымаливать, возила бы по монастырям ко всяким там святым старицам. А тут дрянная баба нашла способ побольнее укусить несчастную женщину и упивалась этим. Мерзкие людишки.

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x