-Мне не хочется выглядеть виноватым в чужих глазах, - объяснил бывший - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Мне не хочется выглядеть виноватым в чужих глазах, — объяснил бывший

Вот бывает, живешь с человеком бок о бок. Годы живешь, а потом оказывается, что ты его и не знала толком. А может, просто не хотела знать. Ну понятное дело: переживания, разочарование, пустота.

А вот у девушки по имени Наташа получилась пустота в буквальном смысле. Так сказать, полный вакуум общения.

-Мы с Павлом 6 лет вместе прожили, — рассказывала мне Наташа по скайпу, — с моих 19 лет были вместе, да еще год встречались до этого. Почему расписываться не спешили? Да так получилось, жили, все всех устраивало. Он приезжий, мы сначала жили вместе с моими родителями, через год ушли на квартиру.

-Наташа лелеяла в душе меты о своей собственной квартире, много работала, откладывала деньги на счет. Павел тоже на месте не сидел. Иногда он заводил разговоры о том, что им надо оформить отношения.

-Пашка старше меня на 7 лет, — объясняла Наташа, — ему хотелось семью, детей. По крайней мере по его словам, а я, если честно, не видела смысла в штампе. Хотя и понимаю, что это нетипичное поведение для девушки, чаще бывает наоборот, парень отнекивается, а девушка настаивает. Но не в нашем случае.


За совместные 6 лет у пары было много хорошего: совместные поездки, посиделки с друзьями. Сложилась фактически дружная компания общих друзей, знакомых. С которыми и отдохнуть весело, и неприятности пережить легче.

Наташа признает, что Паша в компаниях был очень приятным, легким и веселым человеком, балагуром. К тому же он не был жадным, так, что даже родственники Наташи с удовольствием приглашали пару в гости, в том числе и на несколько дней с проживанием.

-У нас даже общие родственники появились, хотя и не кровные, — говорит Наташа, — меня свидетельницей сестра двоюродная зовет, значит Пашка обязательно станет на свадьбе свидетелем. И брат старший позвал Пашку крестным, да другие родственники с ним подружились.

Такая идиллия продолжалась около 4-х или 4-х с половиной лет, а потом в паре как-то все разладилось. Все чаще Павел предъявлял Наташе претензии: то рубашку вовремя не погладила, то суп не приготовила, а девушка просто на работе пропадала, стремясь взять дополнительные обязанности, чтобы отложить побольше.

-Мы с ним не раз обговаривали, что когда будет свое жилье, тогда и поженимся, — объясняет Наташа, — он тоже хорошо зарабатывал, но общего кошелька у нас не было. Паша мог мне сделать подарок, а я ему. На питание и оплату жилья мы скидывались, а еще он одеваться очень любил. Сколько он сумел отложить и отложил ли вообще, я не знаю. Спрашивала — отшучивался.

А потом Паша стал задерживаться на работе все чаще и дольше, а телефон у него оказался защищен паролем. Наташа все поняла и решила спокойно поговорить с молодым человеком.

-Отпираться не стал, — с усмешкой говорит Наташа, — признал, что есть девушка, упакованная по полной программе, у нее есть квартира, шикарный автомобиль. Ну ладно, думаю, человеку свойственно искать, где лучше, да и чувства нельзя сбрасывать со счетов.


Но ладно бы просто рассталась пара. Нет. Павел перед всеми родственниками и общими друзьями выставил виноватой в разрыве именно Наташу. Нарассказывал сказок и небылиц: детей не хочет, готовить не умеет, неряха страшная, а еще и гулена.

-Такую грязь вылил, — ужасается девушка, — представить страшно. Мама поверила ему сначала, упрекать меня вздумала. Но с мамой ладно, а остальные просто перестали со мной общаться. К брату на день рождения племянника собралась пойти.

-Ну, — сказал брат, — Пашу я не мог не пригласить, он же крестный. Не думаю, что ему приятно будет тебя видеть после того, как ты с ним поступила.

Примерно также говорили друзья, едва Наташа предлагала встретиться в выходной или праздничный день, ей заявляли:

-Будет Паша со своей новой девушкой. Дело твое, приходи, но после того, что ты ему сделала… Наверное нам лучше увидеться в другой раз.

-Я осталась буквально в одиночестве. — говорит девушка. — Конечно, со временем все встанет на свои места, но и мне с этими людьми общаться уже неприятно. Почему поверили его грязным наветам?

-То я бы был для всех плохой, — сказал бывший молодой человек на вопрос Натальи, зачем он распространяет о ней такие чудовищные вещи, — а ты была бы жертвой, тебя бы жалели, а меня порицали. А мне многие из наших друзей по работе нужны. Так что я не мог остаться без связей.

-Ладно, дочка, — успокаивает Наташу мама, — все встанет на места, рано или поздно. И дружба вернется, и родственные отношения. Потерпи.

А стоит ли терпеть и возвращать былые хорошие отношения и связи? Как думаете?

Text.ru - 100.00%

4.6 28 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
23 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
09.01.2021 16:25

Ну я бы молчать и терпеть не стала! Но и это не друзья и родственники! Выслушали одну сторону- выслушайте и другую, желательно в присутствии каждой из сторон!

Рузана
Рузана
09.01.2021 16:44

Значит такие друзья и родственники, было бы что терять. Поверили Паше и никто вопросом не задался а как же он бедняга жил все это время? И почему так быстро девушка у него появилась. Мне вот такие друзья нафиг бы не сдались, которые поверили бы словам таким, столько лет общаться и не узнать человека это днище.

Nadezda Stat
Nadezda Stat
09.01.2021 16:56

Тяжело, но в сад всех. А еще можно не спрашивать устно, а заскринить или аудио записать. И разослать по знакомым. Вообще излишняя мягкотелость в жизни мешает. Надо учиться кусаться, тем более когда выливается все в такие последствия как здесь- массовый игнор.

Ксения
Ксения
09.01.2021 17:22

Однозначно, нужно высказать своё слово. Иначе молчание будет означать, что парень прав, а девушка такая и есть действительно. Записать видео и разослать всем, что бросили её из-за бабла новой девицы и друзья ему нужны только из-за бизнеса.

oksana
oksana
09.01.2021 18:25

У неё и не было друзей. Нерях и гулён только мужья бросают, а остальные близкие как-то нет.

Кусища
Кусища
09.01.2021 21:43
Ответить на  oksana

Это точно. Да и странно что поверили не девушке, а хрену с горы, пусть он и рядом с ней был семь лет. Здесь либо диктофон, либо не стесняться при случае выдержать выяснения отношений.
Лучше один скандал, чем игнор постоянный. В моем случае пару раз срабатывало.

oksana
oksana
09.01.2021 22:23
Ответить на  Кусища

Диктофон — хорошая идея. Но и наука девушке тоже хорошая: она на этих людей могла надеяться, а теперь уж точно не будет

Кусища
Кусища
09.01.2021 21:40

Вызвать бедняжку еще раз на разговор с диктофоном в кармане . И потом втихаря сделать поход по лрузьям. Все не выслушают, но хоть кто то да поймет. С крысой крысиными методами. Мало того, что бросил, так еще и нагадить напоследок нужно. И да, сделать выводы и с таким окружением и правда дел лучше не иметь. К сожалению, сама сталкивалась. Никому зла(сознательно по крайней мере) не делала, но в сложной ситуации тоже поверили не мне, а другому человеку, на котором проб негде ставить. А то что ты всегда была человеком никто и не вспомнит. Так что гадов надо наказывать. Все равно… Подробнее »

Simuranna
Simuranna
09.01.2021 21:55

Я помню эту историю по каналу на дзене. Хотелось бы знать продолжение…

Елена Н.
Елена Н.
09.01.2021 22:57

Странно все это, если честно. Ладно, друзья поверили, но почему этому парню поверили родственники гг-шки? Они ж гг-шку на 20 лет больше того парня знают, неужели сами не могли решить, засранка ли она и гулящая или нет. Или все же засранка?

Greta
Greta
10.01.2021 09:13
Ответить на  Елена Н.

Может, потому что для этих родственников Паша уже стал дружбаном, а гг им особо и не нужна, ну формально родственница и всё. Поэтому держатся за дружбана-Пашу, балагура и компанейского парня. 

Kusyka
Kusyka
10.01.2021 11:14
Ответить на  Елена Н.

Есть такая категория родственников, как у меня к п римеру, Так они всю жизнь слушают чужих людей, и верят больше чем своих. И считают раз о тебе холят сплетни, значит виновата хоть немного. Непрошибаемая логіка, боротися нереально.Девушка может и свята я, может нет, но раз «люди говорят», значит виновата автоматически. У мохи уродственников по папиной линии именно так. По папиной адекват, по стороне супруга тоже Слава Богу. Надо ли уточнять почему у нас общение введено к минимуму с родней по стороне отца?

Kusyka
Kusyka
10.01.2021 11:15
Ответить на  Kusyka

Извините, Т9 опять слова путает

Мария
Мария
10.01.2021 03:00

Не стоит, раз даже родственники поверили этому мудиле, надеюсь бумеранг ему прилетит нехилый!!!

Мария
Мария
10.01.2021 04:09

А чем всё закончилось? Эта история, насколько мне известно, из архива?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
10.01.2021 07:47

Если общие друзья поверили ему, а не ей, то какие же они общие? Да и люди неумные, если честно, не видят нестыковки. Обиженный, пострадавший тут же с новым романом — и никого ничего не напрягает. На фиг такие друзья?

Алена
Алена
10.01.2021 09:59

Как друзей лучше не возвращать, как связи и нужные контакты можно подумать, смотря на сколько ценные они.

Kusyka
Kusyka
10.01.2021 11:16
Ответить на  Алена

Хрен надо такие связи. Лучше вакуум

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
10.01.2021 13:58

Однажды в нашу дружескую компанию пришли две новых девочки. Не сразу, с разницей, примерно, в 3 месяца. И сначала все было хорошо, общались душевно. А потом стали замечать, что то одна, то другая либо про кого то из нас че-нить нехорошее скажут, либо «передадут», что кто-то из нас про поступок другого нелестно отозвался. Знаете, что мы сделали? Мы просто собрались все вместе и пересказали друг другу все эти доносы. Поняли, что на самом деле нас хотели рассорить по типу «разделяй и властвуй». Эти две дамы из компании вылетели мгновенно. Мы еще всех знакомых оповестили, какого сорта эти люди. Сейчас никто… Подробнее »

Лада
Лада
10.01.2021 15:54

Есть у меня одна знакомая, вышла замуж ввела мужа в свой круг общения, муж, скажем так, ей не ровня, от слова совсем. Через пару лет, когда она сидела в декрете он ушёл от неё, а потом ещё и попросил чтобы она не препятствовала ему и его новой пассии в их компании, да и вообще не отсвечивала в их компании. А потом это недоразумение всем жаловался на подлую жену, потому что она подстроила что все друзья не зовут их и вообще не хотят общаться, а потом ещё и с работы турнули, причём человек прямо в лоб получал информацию что его терпели… Подробнее »

Лизонька
Лизонька
10.01.2021 16:33

Мне очень жалко героиню. она в такое г вляпалась. И не только мужик, но и друзья и родня. а главное — мама. Что за мать такая, которая верит какому-то хрену с горы, пусть дочь с ним и встречалась много лет, а не родному ребёнку. Ведь должна же знать, какой характер у дочки. Надеюсь, героиня истории читает или вы ей передадите, но на мой взгляд — это важно. Ей обязательно нужно проговорить всю эту ситуацию с мамой, ибо очень показательно — мама отвернулась из-за какого-то козла.Значит и в другой ситуации может поступить также. Поговорить, объяснить, обязательно сказать как сильно её обидело… Подробнее »

Ylm
Ylm
10.01.2021 23:01

А чего бы не записать его ответ на диктофон? И разослать бывшим друзьям? Впрочем, когда они ему по бизнесу перестанут быть нужны, сами догадаются, наверное.

Елена
Елена
11.01.2021 12:21

Один мудрец сказал, НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ. ДРУЗЬЯМ ЭТО НЕ НУЖНО, А В
РАГИ НЕ ПОВЕРЯТ. Значит это были не ваши люди , если они так легко поверили человеку , который сразу же после разрыва с Вами приходит к ним с другой. Видимо им он тоже нужен » по работе».

23
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x