Мне не нужна квартира бабушки мужа. И она сама тоже - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Мне не нужна квартира бабушки мужа. И она сама тоже

У меня нет свекрови, как таковой, мама мужа давно уехала, живет себе своей жизнью, все наше общение сводится к редким звонкам по телефону с неизменной передачей приветов.

Наталья Николаевна смогла себе позволить отъезд и новое замужество после того, как моему мужу исполнилось 18 лет.

-Я в институт поступил и тогда мама уехала к новому мужу, — рассказывал мой Никита, — а что, я уже взрослый был, а материально она меня поддерживала всегда.

Сейчас Никите 25 лет и у него есть 5-летний брат. А я не понимала, как так можно? Ну да, вдовой Наталья Николаевна осталась, когда ее старшему сыну, моему мужу было 10 лет, да, она имеет полное право устроить свою жизнь, но вот так, все бросить? И за все эти годы не приехать повидать ребенка, пусть и ставшего взрослым?

-Да я ездил сам, раза 3, — объяснял Никита, — а чаще и не получается, я же с бабушкой живу, за ней уход нужен.


С бабушкой Валентиной я была познакомлена за месяц до того, как стала женой. Старушка, божий одуванчик, вполне бодренькая и очень даже здоровенькая накрыла стол и была со мной очень ласкова.

-Доченька, — уговаривала она меня, — попробуй вареньица, я сама варила. А кем мама работает? А папа? Нету папы? Отчим хороший? Горемычная ты моя, вот Никитушка тоже без папки вырос, а мама уехала от нас. Я-то его покойного отца мать. Так на моих руках внук и вырос.

Бабушка мне понравилась, чему я была рада, ведь жить нам предстояло у нее. Так решили мы сами и …бабушка.

-Квартира мне принадлежит полностью, — говорила бабушка Валя, — ни к чему вам снимать, в конце концов моложе я не становлюсь, так что и уход за мной, и трешка в виде награды вас ожидают совсем скоро.

Мы расписались и перенесли мои вещи в квартиру бабушки мужа, потом мы уехали отдыхать, не было нас в общей сложности две недели.

-Чего валяешься, — услышала я в 6 часов утра после прилета из отпуска, — дрыхнет она, разлеглась, давай, шуруй на кухню, завтрак готовить.

Надо мной в нашей комнате нависала фигура бабушки Вали и она грубо выдернула подушку из-под моей головы. Я протерла глаза: кошмар не рассосался.


-Что вылупилась, — шипела бабуля «божий одуванчик», — ты жена или квартирантка? Завтрак сам себя не приготовит! Скоро внук проснется, да и я есть хочу.

Грубить практически в первое утро моего совместного проживания со свекровью-бабушкой было, по моему мнению, ни к чему. Сонная, накинув халатик я пошлепала на кухню. «Одуванчик» поперся следом, раздавая указания.

-Сейчас завтрак, потом дуй на рынок, список продуктов я тебе составила уже, — говорила Валентина, — кстати, деньги с отдыха остались? Сдашь мне. И на холодильнике я магнитиком прикрепила список твоих дел на сегодня.

Тут я окончательно проснулась, вывалила в мусорное ведро почти готовый омлет и ушла в комнату.

Старушенция с воплями бежала (!) за мной следом. Никита проснулся и не мог ничего понять. А я собирала свои вещи по сумкам и пакетам. Валентина пыталась вырвать сумки у меня из рук.

-Что происходит, — повысил голос мой свежезарегистрированный муж, — бабушка, объясни мне, что происходит?

-А происходит то, что ты, внучек, как и твой папаша, умудрился взять в жены совершенно непригодную для брака девицу. Мать твоя все же долго терпела, а эта лентяйка бежит от проблем в первое же утро.

Вот почему сбежала свекровь! Реально, терпеливейшая женщина. Но у мамы мужа был ребенок и некуда было пойти, а я терпеть этот кошмар не собираюсь. Запершись в туалете я набрала номер отчима:

-Пап, приедь за мной, надо вещи забрать, ну пока к вам, то есть к нам, а потом видно будет.

-Никита, — говорю, — я здесь жить не буду, пойдем на съем, если ты хочешь жить со мной. Я не останусь с твоей бабушкой ни единой лишней минуты.

Никита успел встать и одеться, он пытался меня остановить, говорить, что бабушку нельзя оставить одну, она же уже старенькая и ей нужна помощь по дому. Но эта старенькая бабушка вполне может остановить в одиночку Наполеоновское нашествие.

Я ушла одна. Назад, к маме и отчиму, которого считаю своим папой. На следующий день мне позвонила мама Никиты.

-Ириша, — говорила незнакомая женщина, — продержись еще три дня, я еду вправить сыну мозги на место.

Жизнь Натальи Николаевны была адом. Только в отличие от меня у нее не было родителей, она выросла в детском доме. Ее муж, отец Никиты, когда мальчику было 10 лет, умер от сердечного приступа, доведенный мамой и ее придирками. Внука бабушка любит, но переделать ее невозможно.

Поэтому свекровь и умчалась вдаль, едва появилась такая возможность.

Через 3 дня мы с мужем сняли квартиру. Мое условие сохранения брака только одно: его бабушки нет в моей жизни. От слова «совсем». Иногда муж заикается о том, что надо мне пойти к бабушке и помочь ей сделать генеральную уборку или сварить суп, ведь старушка после смерти оставит нам свою квартиру.

-Нет, — говорю решительно и твердо, — иди, делай, готовь, помогай. Квартиру бабушка оставит не нам, а тебе. Да мне и не нужна никакая квартира, лишь бы не видеть твою бабушку Валю никогда в жизни.

Мои родители взяли ипотеку на свое имя. Мы в ней живем, оплачиваем ипотеку поровну с мужем, помогает мне и отчим. Это некрасиво? Возможно. Но Никита все равно платил бы за съем, какая разница кому. Я перестраховываюсь? Да. Я не хочу остаться на бобах и терпеть кого-то, как мама Никиты.

Кто-то скажет, что я плохо поступаю, бросая пожилого человека на произвол судьбы, что надо уметь прощать и не отрывать внука от бабушки.

А я не отрываю. Пусть общается, лишь бы нашим отношениям это не вредило. И повторяю: мне не нужна квартира бабушки Вали. И она сама тоже. А своей свекрови я очень благодарна, случись что, я маме мужа обязательно помогу.

Text.ru - 100.00%

4.9 48 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10.01.2021 16:23

Гг счастья и здоровья! И главное никакой бабушки!!!

Инна К.
Инна К.
10.01.2021 16:36

Правильно, вот пусть Никита и идёт помогать бабушке, бабушка-то его. Ему, значит, баба Валя список дел на холодильник не вывешивала? )

Svetalina
Svetalina
10.01.2021 17:13
Ответить на  Инна К.

Может и вывешивала, но под соусом «бабушка старенькая, надо помочь», да и любят друг друга внук и бабушка. А тут новообращённая невестка, читай рабыня, можно понукать. А внучику что, всё своё твердит: старенькая, квартира.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
10.01.2021 17:23

И что? Надо было у бабки помыть- внук идет и моет или нанимает клининговую службу.

Вера
Вера
10.01.2021 17:37

А что так можно было !? Прикинуться старой овцой и следом брызгать ядом !? Чот муж увнучик не внушает доверия …если только ведомый то срочно перековать и принять в ряды своей партии взять клятву пионера и чтоб всегда готов к труду и обороне …

Вера
Вера
10.01.2021 19:11

ППЦ полное, в ее то годы и оставаться злюкой… сына в могилу свела, невестка бежала сверкая пятками, а жена внучека на ракете умчалась. Бабка просто вампир, наверно все соседи от нее шарахаются

Красно Солнышко
Красно Солнышко
10.01.2021 19:28
Ответить на  Вера

Нет. Соседи жалеют. Родственники сволочи : бросили бедную бабушку.

Марина В.
Марина В.
10.01.2021 19:39
Ответить на  Красно Солнышко

Да, такие классно умеют мимикрировать .
Любой артист позавидует. Сумела же перед свадьбой демоверсию продемонстрировать :)

Лада
Лада
10.01.2021 22:48

Повторюсь, завидую терпению, пздц, простите «вырвала подушку, че вылупилась, деньги сдашь» а на йух не пошла бы карга старая, а муж прикалывается что-ли убрать, помыть, разве что памятник ей протиреть можно будет, мужская логика, жену хуже говна считают, а она супчики должна варить, совсем что-ли с головой беда

Мария Ромашкина
Мария Ромашкина
10.01.2021 23:55

А сам муженек не в курсе был, что бабка его маму шпыняет? Или до 18 лет слепоглухонемым был, а потом исцелился?
Конечно, все бывает в этой жизни, но раз парень вырос в подобной обстановке, то считает нормой подобное обращение. Как бы героине локти потом (в декрете, к примеру) не обкусать, что сразу в лес весь тандем не отправила.

Прохожая
Прохожая
11.01.2021 09:48
Ответить на  Мария Ромашкина

Ну видно, что у ГГ и мать, и отчим нормальные, в беде не бросят, так что в случае чего пойдёт никита лесом далеко. Квартира-то принадлежит её родителям, фиг он себе там чего отсудит.

Елена С.
Елена С.
11.01.2021 06:54

Распоясовшаяся бабка какая то, возомнила о себе королевишна. Ну держитесь от неё подальше, а внучёк пусть посещает, если хочет. Но и к внучку приглядывайтесь, бабкино воспитание плоды свои ещё даст.

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x