Чуть что: «спасибо» за всё и - к маме - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Чуть что: «спасибо» за всё и — к маме

-Это регулярно у них, — вздыхает Галина Анатольевна, — все пять лет, что живут вместе. Каждый раз думаю, что последний, ан нет, через пару недель возвращается все на круги своя. Наверное нравится.

Галина Анатольевна рассуждает о семейной ситуации своей дочери Оксаны. Дочке 38 лет. Нынешний брак с Димой у нее второй. От первого брака есть 15-ти летний сын. Совместных детей со вторым мужем Оксана не родила: были проблемы со здоровьем, которые преодолели, а вот стабильность из отношений ушла.

-Я после первого замужества в бизнес подалась, — говорит Оксана, — на личную жизнь долго внимания не обращала. Сначала элементарно за выживание боролась, а потом азарт разыгрался: ведь получаться начало.

Получалось, да еще как! В своем небольшом городке у Оксаны уже 2 магазина, построен большой дом в 2 этажа, есть возможность дать сыну хорошее образование, он, вон, на английском шпарит, все олимпиады выигрывает легко.

-Счастья захотелось, — машет рукой Оксана, — когда первые трудности остались позади, огляделась: а ведь не жила! Семьи хочется, тепла.


Тут, словно услышав ее тайные желания, судьба ей представила Дмитрия: мужчина хоть куда. Образованный, привлекательный, начитанный, не лентяй, трудится на госслужбе. На год моложе самой Оксаны и тоже в первом браке сын остался.

-Дима со своей мамой жил, — замечает Галина Анатольевна, — но маминым сынком я бы его не назвала. Мне он понравился, да и то сказать, не век же Оксанке одной жить…

Стали Оксана с Димой жить вместе. Разумеется, на ее территории. Машины у обоих были, денег хватало, супруг часто и охотно проводил время с сыном Оксаны, помогал ее маме, да и ей самой в делах: проверить съездить, договориться, да мало ли дел в своем-то бизнесе.

-Но вот регулярно, чуть что не по нем, — говорит Галина Анатольевна, — собирает свои носки-рубашки, грузит все это в машину и уходит… к маме.

-Спасибо тебе за все, — проникновенно сообщает Дима в такие моменты жене, — ни, видимо, мы не созданы друг для друга. А потому, не поминай лихом. Если что — обращайся, помогу всегда.

-Дочка рыдает пару недель, — говорит Галина Анатольевна, — вроде бы начинает успокаиваться, берет себя в руки, так Дима начинает сначала в соцсетях писать, потом звонить, осторожно почву прощупывая, потом с букетами ее караулит…

-Первый раз, — вспоминает самка Оксана, — мирились бурно, я была счастлива. Второй раз наступил после первого через полгода, а там и пошло…


За время этих «качелей» Оксана изрядно себе нервы поистрепала: никогда не знаешь, чего ждать. Ведь решение уйти настигало Диму буквально на ровном месте, прицепившись в совершеннейшему пустяку, муж мог начать собирать манатки. И перед соседями, и перед собственным сыном уже неудобно было.

-Не принимай ты его, — советовала Галина Анатольевна дочери, — что за бегунок такой? Не умеет проблемы решать, сразу уходит. Да и какой пример он сыну твоему подает? Ты без него прекрасно живешь, и дальше будешь жить.

Примерно тоже самое советуют Оксане и приятельницы. Да и самой изрядно надоело. Никакой уверенности в завтрашнем дне, в том, что есть будущее у их брака. Только-только соберет себя по кускам после очередного ухода, как нате — вернулся, с цветами и серенадами под окном.

-Если бы ты родила мне ребенка, — в последний свой приход обмолвился Дима, — я бы не уходил. Ведь теперь-то нам уже ничего не мешает?

-А вот мешает, — уверена Оксана, — да, со здоровьем все в порядке. Но надежды на мужа уже нет никакой. Не знаю, сколько я еще выдержу на таких качелях. Нет, он не пускается во все тяжкие, когда уходит. Но это тоже не дело.

В последний приход домой «возвращенца» Оксана сказала ему категорично: еще раз «спасибо» за все скажет, труселя соберет, может считать, что обратной дороги нет. Дима клянется, что все понял, осознал, что хочет семью, детей, что больше не уйдет.

-Не уходит в этот раз дольше, чем обычно, — соглашается Оксана, — собаку завести успели. Нет, ребенка не будет. У меня один уже без отца растет, хватит. А в младенцем я и бизнес свой запущу. Почему сама не гоню, почему назад принимаю? Да не знаю я. Так-то он мужчина хороший, слова грубого не скажет, поможет. Да и не одна, как ни крути.

Text.ru - 100.00%

4.6 25 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
oksana
oksana
11.01.2021 16:34

В такой ситуации лучше бы гостевой брак. А на постоянной основе пусть так и живёт у мамы.

Svetalina
Svetalina
11.01.2021 16:35

Не пьёт, не бьёт, не гуляет, с сыном общий язык нашел. Ну а уходы эти регулярные…ну такие вот тараканы у человека. Другого, идеального искать, это время, силы тратить, а так есть мужичонка под боком, ну и ладно. Устраивает всё Оксану, вот и живёт.

Светлана А.
Светлана А.
11.01.2021 17:03
Ответить на  Svetalina

Мне почему-то кажется, что у мужика огромные насекомые в кочерыжке. и как только они начинают буянить, он бежит к маме лечиться, чтобы никто не знал. Иначе, сложно объяснить проживание с матерью 37 -летнего мужчины — трудящегося на ниве госслужбы. А подлечив какое псих. расстройство возвращается в семью, чтобы быть добрым и ласковым со всеми. так что, как бы однажды не случилось, что вовремя не свалит. Тогда бы уж лучше и пил, и бил бы))

MarinaV
MarinaV
11.01.2021 18:57
Ответить на  Svetalina

Всё как всегда : все достоинства с частицей «не» :(

Svetalina
Svetalina
11.01.2021 21:18
Ответить на  MarinaV

Ну, судя по всему, Оксана так и думает, если терпит эти разъезды туда-сюда. Значит, для неё важны эти достоинства с частицей «не».

Серая Мышь
Серая Мышь
12.01.2021 18:26
Ответить на  Svetalina

Ооо, любимая присказка! Вы продолжите этот ряд «не»: не любит, не уважает, не понимает….

Светлана А.
Светлана А.
11.01.2021 16:36

Какие уродские отношения! Давно бы уже, осмотревшись, другого нашла. Да и сын, видя такое «мужское» поведение, мать как женщину перестанет уважать! В итоге и мужа как бы нет — то, что бегает туда-сюда -так хрен в штанах. И сын потребительски начнет относится, если сама себя не уважает.

Вера Усова
Вера Усова
11.01.2021 17:12

Не нужно тратить даром время. Принимать обратно не иначе как после дорогой ювелирки в подарок. Чтобы думал где бабло в очередной раз брать

valyatwinni
valyatwinni
11.01.2021 17:20

У моей соседки прямо противоположная ситуация: чуть что не так, её сына жена и днем и ночью домой к маме отправляет. А потом ждёт, когда он обратно вернётся. В последний раз, не дождавшись, уже их 12-летнюю дочь за папой к бабушке отправила. Тот жену любит, но вот таким колобком туда-сюда кататься мужчине тоже надоело. Тем более там закидоны «на выход» начинаются если на что-то в тратах на себя, любимую, отказывается. Или дождётся пенсии(военной) и зарплаты, все заберет — и на выход абсолютно без копейки, его карточки остаются у жены. Деньги у неё кончаются — возвращайся. Кстати, оба ребёнка отца за… Подробнее »

Светка-конфетка
Светка-конфетка
11.01.2021 17:52

Может ему эмоций не хватает? Героиня в работе вся, кажется, что не ценит, не любит и т.п, начинает жалеть себя любимого. Вот и вампирит потихоньку.

Вера
Вера
11.01.2021 18:26

Ещё в начале наших отношений поссорились мы с тогда ещё не мужем и он уехал к папе с вещами. Свекор только головой покачал. Через несколько дней мы помирились и муж обратно начал монатки перевозить. Вот тут свекор ему и ввалил моральных звёздюлей. Если коротко и в переводе на цензурный язык, то сказал что нужно жить спокойно, семью беречь и жену ценить. А не мотаться со своими монатками сюда туда. И что если он ещё раз такое устроит получит через лоб тем, что под руку попадётся. Ссоры с тех пор у нас были. Но без переездов и вовлечения третьих лиц в… Подробнее »

Ксения
Ксения
11.01.2021 18:49

Это абьюзер. Судить будет по нарастающей.

Ксения
Ксения
11.01.2021 18:50
Ответить на  Ксения

*чудить

MarinaV
MarinaV
11.01.2021 19:10

Главный принцип в отношениях :»уходя-уходи».
А бегать туда-сюда… Слов цензурных не нахожу.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
11.01.2021 19:17

Ага, неплохой. Типичный абьюзор. Не бьет, не пьёт, но эмоциональные качели — это вот прям типичное для этих товарищей. Таких или нах окончательно или их же оружием. Начинает играть лицом, тут же, не дожидаясь сбора вещей, бить себя пяткой в грудь: я не идеальная женщина, я тебя недостойна, брось меня, ты ещё встретишь своё счастье, она тебе и родит, си борщи варить будет, а я уж как-нибудь, я тебе помогу собраться и такси к маме вызову.

Татьяна
Татьяна
11.01.2021 20:00

Мужик свое самолюбие тешит. По идее — слать его лесом, тем более никаких родов. Ему надо, чтоб женщина была от него зависима. Нафиг такое.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
11.01.2021 20:41

«Первый раз, — вспоминает самка Оксана» Вот точно самка какая-то.

Птица Войны
Птица Войны
11.01.2021 21:38
Ответить на  Красно Солнышко

Я тоже обратила внимание на оговорочку по Фрейду ) И тоже пришло в голову, что такая фигня творится, потому что самка.

Птица Войны
Птица Войны
11.01.2021 22:16

Имхо, любые отношения, в которых одна из сторон (или обе) считает возможным при любых малейших разногласиях таскаться с чУмаданами к родителям — не отношения, а говно (простите за мой французский). Я ещё могу понять такую муйню в 20 лет, но не в 40. И какого Оксана тянет столько времени енота за… хвост — непонятно.Ушёл к маме — один раз можно простить, но обозначить, что второй раз будет последним. Да и период мужа у мамы можно использовать продуктивно, а не рыдая — девишничек собрать, на турбазу съездить, квартирку прогенералить, напиться, элементарно отоспаться, в конце концов. Пы.Сы. Я, конечно, не гожусь на… Подробнее »

Кыш
Кыш
12.01.2021 01:30

История, рассказанная с одной стороны, всегда забавна. Неясно только, как могла сама Оксана нервы потрепать мужу перед его очередным уходом. Ясно же, что денег в семье у неё больше, чем у мужа с госслужбы. Или ещё какие у нее претензии к нему — живут то на ЕЁ территории. Я тоже по молодости могла сказать мужу — ты знаешь, где в этом доме дверь. А куда уходить мужу героини в 37 лет, если своего жилья нет? В отель? Сразу на съем? В бордель? Мой лучший друг детства погиб 16 лет назад. Поругались с женой они, он завёл машину — и въехал… Подробнее »

Greta
Greta
12.01.2021 07:24
Ответить на  Кыш

Причина подобной беготни не в жене (или муже, если это жена бегает) — а в голове такого бегунка. Как меня муж измучил своими «бегами», правда, не к маме бегал, а просто на улицу выбегал в припадке истерики. Но выбежать мог абсолютно на ровном месте, чего-то там ему померещились, блин.  Это как будто по минному полю ходить — никогда не знаешь, когда и от чего сдетонирует. Никому не пожелаю, это ужасно. Таким по-хорошему лечиться надо, но разве ж они пойдут лечиться, нет, куда проще изводить любящего их человека…  ПС Муж со временем стал получше. Перед рождением ребенка клялся-божился, что больше не… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
12.01.2021 07:49
Ответить на  Greta

Я Вам искренне сочуствую, но поверьте, это лучше, чем если б он таскался к родителям. У меня в начале супружеской жизни муж тоже выскакивал на улицу. Просто чтобы выпустить пар и успокоиться. И дома чего-нибудь непоправимого не натворить. И бегать за ним не надо. Пооветрится, успокоится и сам вернётся.

Птица Войны
Птица Войны
12.01.2021 07:46
Ответить на  Кыш

Заблуждение первое, что на госслужбе мало платят. Если он попал туда сразу после института, то к 40 годам какую-никакую карьерку сделал. У меня вот родственника с госслужбы попёрли — в семье был траур — от такой кормушки отлучили. Заблуждение второе — считать нормой беготню к маме. А слабо на месте с партнёром всё выяснить?

Юлька
Юлька
12.01.2021 14:21

Какая-то форма мазохизма у гг

Ylm
Ylm
12.01.2021 18:38

Какое-то абьюзивное поведение. Может, пытается ее прогнуть под себя? А она умница, не ведется. Хотя и полностью его послать не может. Пока что. Ненадежный он. Жаль, что принимает его обратно. Давно могла бы уже адекватного найти и жить спокойно.

25
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x