Идеальный развод - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Идеальный развод

-Умом, — говорит Надя, — я понимаю, что это край, что брак изжил себя, что тесно нам уже в данных отношениях, но вот как правильно разводиться, чтобы соблюсти свои интересы, чтобы не пострадали дети?

Чтобы не лить грязь ушатами друг на друга и не пилить пополам плазму.

-Да, — согласилась одна подруга, — это в заграницах хорошо, а у нас брачный контракт не приживается, хоть тресни. Мариш, чего отмалчиваешься, ты же у нас трижды замужем была и трижды оттуда вернулась?

Другая подруга, Марина, у нас женщина уникальная. Сама детей на ноги подняла, по жизни не унывает, барахтается как-то, выплывает, а с личной жизнью просто катастрофически не везет. Дама с явным лишним весом, да и возраст далеко за 40, но отбоя от поклонников у нее не было никогда.

-Марина выживает на потрясающем чувстве юмора и оптимизме, — заметила как-то моя мама, — другая бы сдулась на ее месте, а она — боец.


С первым мужем Марина познакомилась в студенческие годы, завертелось, закружилось и вылилось в студенческий брак в силу состояния глубочайшей Маринкиной беременности. Сразу после свадьба, а точнее, еще на ней, муж начал очень прилично заливать за воротник.

-Трезвый — один человек, — рыдала Маринка лет 25 тому назад, — а как выпьет, то просто не узнаю: сиделец со стажем и блатными манерами.

Маринка развелась, ушла к родителям с ребенком и вещами. Из совместно нажитого имущества ей досталась кофемолка и пара томиков Дюма. Ну и еще обещание помогать растить сына.

-Не подавай на алименты, — просил уже бывший муж, — стыдно. Я сам буду сына обеспечивать.

-Я и слушала эти обещания потом до 18-ти летия сына, — смеется сейчас Маринка, — а он то не работает, то денег мало. Теперь сын вырос, сам разобрался что к чему. Зато расстались интеллигентно вполне.

Ага. Очень интеллигентно. Папа обещал, Марина впряглась, как двужильная и через три года снова оказалась замужем. Правда, уже с собственной наследственной квартирой, в которой и начали вить гнездо.

-Ребенка старшего усыновить хочет, — рассказывала Марина после второго замужества, — умоляет родить. На коленях стоит.


Марина родила. Дочь. А второй муж не пропустил мимо ни одной ее коллеги, ни одной знакомой, да еще и поколачивал Маринку за здорово живешь. Последний раз дошло до сотрясения мозга, это когда Марина ему на выход из своей квартиры указала.

-Ни копейки от меня не получишь, — пообещал муж, — сама колупайся, как хочешь. Ты нашу семью разрушила, теперь воспитывай.

Она разрушила, да. Но обещание свое второй супруг сдержал, неусыновленный старший и родная младшая дочь, папу лет 15 не видели, аккурат до того момента, когда девочке 18 лет исполнилось.

От алиментов папаша героически бегал, на работу официально не устраивался, с регистрационного учета убыл в неизвестном направлении, а за границу не летал.

-Зато грязи я о себе наслушалась, — рассказывает Марина, — не лень ему даже фотошопить было, лепил мою голову к чужим тушкам и в сеть выкладывал. А еще делил. Все делил. Даже мою одежду поделить пытался.

Маринка тогда зубы сжала, в работу вшиблась и на много лет с замужеством завязала, воспитывая и героически поднимая на ноги двоих детей в одиночку. Подняла, выучила, старт в жизни дала. И…

-Бес попутал, — хохочет Маринка, — два года назад после 18 лет перерыва я решила попробовать еще разок.

Тут мы заливаемся хохотом, ибо эта история разворачивалась на наших глазах. Третий муж Марины детей совместных не просил, был брутален и домовит. Считал, что мужчина должен зарабатывать, а женщина заниматься домом.

-Он и зарабатывал, — говорит подруга, — месяца три. А я борщи варила, котлеты лепила и домом вовсю занималась.

Кончилось это тем, что сидя дома, Маринка на фрилансе умудрялась получать раза в 3 больше, чем ее муж, который теперь просил у нее на бензин, на карманные расходы и прочее, что не исключало его требований предоставить ему на регулярной основе новый супчик каждый день и носки с идеально отутюженными стрелками.

Свои пожитки третий муж Марины обнаружил вечером, приехав из очередной командировки, аккуратно упакованными в коробки и пакеты. Сверху Марина положила на коробки книгу с рецептами вкусной и здоровой пищи.

-Да я случайно у его друга в соцсетях фотку с его командировки нашла, — объяснила Марина нам свое решение, — на даче командированные. Естественно в не чисто мужской компанией. Зато в отутюженных носках все.

Брутальный муж шумно сморкался в прихожей, стоял на коленях и каялся, не желая терять такую удобную женщину. Марина была непреклонна.

-Так напоследок, гад, таких мне слов наговорил… — вспоминает подруга, — и указание на мой лишний вес было самым невинным и приличным. У меня один вопрос — зачем за 5 минут до этого в колени падал, слезьми обливался, заявлял, что жизни ему без меня нету?

В своем обсуждении методов и стратегий грамотного и безболезненного расставания мы зашли в тупик.

А вы как думаете? Могут ли люди развестись интеллигентно? Без взаимных обид, обвинений и подстав? Или это утопия?

4.7 27 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Гость
Вера
15.01.2021 16:52

На днях разговорились со знакомой, что мужики после инсульта не хотят ничего делать, женщины себя восстанавливают быстрее. У женщин всегда ответственность за свою жизнь, жизни детей на первом месте. Поэтому Маринка и шла вперед, не одна, за спиной есть о ком думать и заботиться. Мужики по природе ленивы, раз женщина все успевает и заработать и дома.. не все, но многие перестают шевелить лапками. Такими маргиналами их вырастила мама или папа был таким же маргиналом. Но женщине все равно хочется тепла, настоящего мужского плеча… Желаю счастья ГГ и всем остальным женщинам.

Nadezda Stat
Nadezda Stat
15.01.2021 17:20
Ответить на  Вера

Кстати, да. Работаю в том числе и с инсультниками. Божечки, ну какие мужики нытики! Женщины с тяжелыми поражениями, одна полупарализованная освоила левую руку, чтобы писать, другая после третьего инсульта почти до нормы дошла. А эти.. Одни стоны и всхлипы. Частичная амнезия, все функции в норме, а страдание в глазах- за весь еврейский народ. И жены бьются, уговаривают, волокут, обустраивают все «Он сегодня капризничает»- самая популярная фраза.

Инна
Гость
Инна
15.01.2021 18:15
Ответить на  Nadezda Stat

О боже, я почти вдова, у мужа 37 и 2))))

Nadezda Stat
Nadezda Stat
16.01.2021 06:38
Ответить на  Инна

Именно)))

Вера
Гость
Вера
16.01.2021 09:00
Ответить на  Инна

И вопли ты не понимаешь как мне тяжело, я труп, а тебе все равно. У меня всегда укол приготовлен, этого еще больше боится, зато здоровым быстро становится

Юлия
Юлия
15.01.2021 17:00

Разводы нормальные бывают, но только в одном случае, когда люди сами по себе адекватные. Когда хотя бы один или одна полный псих, то увы, все польется наружу, а если у обоих кукушка поехала, то совсем клиника

ТАМ-ТАМ
Гость
ТАМ-ТАМ
15.01.2021 17:15

Утопия. Я три раза это проделывала. И подруги почти все. У одной уже бывший муж унитаз болгарской распилил, а его мама с гарнитура встроенного открутила дверцы и вынула полки. Пока мы развод праздновали в караоке. Причём у них двое детей. 7 и 2….

valyatwinni
Гость
valyatwinni
15.01.2021 17:18

«Не тронь г..но — вонять не будет». Пока такое вот на выход не тронут, оно и не воняет. Другое дело, что запасы душевного дер.ма у всех разные, оттого и нормальные отношения между супругами во время и даже после развода хоть изредка, но встречаются.

Инна
Гость
Инна
15.01.2021 18:17

Редко. Женятся же зайки с кошечками, а разводятся козлы с коровами

Maryon
Maryon
15.01.2021 19:28

Могут.
Мой однокассник первой жене уже будучи в разводе расстраивал дом, то есть реконструировал с увелечинием числа комнат. Там же остался его сын.

И на ее второй свадьбе он был свидетелем. Вот они смогли расстаться в добрых отношениях.

Зы: его мать от его отца сбежала ночью. ВСе ее богатство сопло на руках, посасывая бутылочку, даже добавочных ползунков не было.

Зыыы: так что могут, но мало.

Инженер
Гость
Инженер
15.01.2021 20:49

Есть хорошее выражение: «Хочешь узнать партнёра получше, попробуй расстаться».

Seraya
Гость
Seraya
15.01.2021 22:17
Ответить на  Инженер

Инструкция огонь. Хочешь проверить качество мебели — попробуй разрубить ее топором. Хочешь узнать, наварист ли борщ — вылей его в унитаз. Хочешь понять насколько ты любишь свою жизнь — попробуй умереть.

oksana
Гость
oksana
15.01.2021 21:24

Удивительное дело: Марине все три мужа срали на голову ещё на протяжении брака, а она единственное о чём горюет, что разошлись нехорошо, некультурно

Алена
Гость
Алена
15.01.2021 21:36

Марине к психологу. Папаша лицемерным потаскуном и приживалом не был?

Елена
Гость
Елена
16.01.2021 00:37

Могут, очень даже могут. Если брак был заключен не по любви, если расчет не оправдался. В остальных случаях всегда будут обиды и обвинения. И это нормально. Это компенсация за неудавшееся семейное счастье. Мудрость прийдет, но позже.

Юля
Гость
Юля
16.01.2021 23:57

Я сейчас на стадии развода,вроде пока никого не колбасит,что будет дальше время покажет

16
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x