Попросили золовку кормить кота в наше отсутствие, приехали - не узнали квартиру - Записки Злючки
Записки Злючки

Попросили золовку кормить кота в наше отсутствие, приехали — не узнали квартиру

Уехать нам понадобилось срочно. Мама попала в больницу, общественным транспортом я бы могла поехать одна, но у нас в семье машина, а муж тоже сейчас на выходных.

-Пока ты проваландаешься на электричке, метро и поезде, — вполне резонно сказал мне муж, — ты подхватишь и корону, и грипп, и просто ОРЗ, а теще сейчас болеть — ну никак.

Мы в Егором женаты 2 года, детей у нас еще нет, живем в квартире, которую любезно нам предоставила сестра моего отца, уехавшая к мужу за рубеж. Со всей обстановкой предоставила. И с котом, которого не смогла взять с собой: у ее супруга просто дикая аллергия.

-Живите, — сказала, — мне лишь бы присмотр был за жильем. Ну и кота оставляю, хотя плакать хочется, как с Василием расстаться!

Мы против кошака не возражали: обычный беспородный, но милый и ласковый котик, тогда ему было 5 лет. Мы подружились, так что теперь, если вдруг тетка решит затребовать назад своего питомца, мы с мужем костьми ляжем, но не отдадим, наш кот.


А обстановка в доме родственницы была шикарная: пушистые светлые ковры на полу, техника, хороший ремонт. Что тетя Наташа планировала делать с квартирой потом — не знаю. Детей у нее нет, сдавать или продавать не хотела.

Квартира была двухкомнатной, мы с мужем пользовались большой комнатой, маленькую держали закрытой: там были вещи тети Наташи. Комнату не запирали, просто сами туда не ходили и кота не пускали.

Так вот, о поездке. Брать с собой Ваську — не резон. Долго ехать, машину кот переносил плохо, да и там — не до него.

-Сестру попросим раз в день ходить, кормить, чистить лоток, — предложил Егор, — не откажет.

Это был действительно единственный вариант: свекровь живет в области, друзей, таких, чтобы на них оставить квартиру и животное у нас поблизости тоже не наблюдается. А Лиза, как зову мою золовку, живет с семьей в одной остановке на маршрутке. Пешком 7 минут.

-Ладно, — согласилась золовка, — с вас подарочек.

Лиза замужем, живет на территории мужа, у нее есть сын 5-ти лет. И мы с сестрой мужа не дружили. Не конфликтовали, но и близко не сошлись. Есть же такое понятие «не мой человек», вот и Лиза была «не моей».


-Не знаю, — говорила я маме, — я даже объяснить не могу. Просто не тянет меня с ней общаться. И не говорит ничего особенного, гадостей я от нее не видела, но лишний раз контактировать нет желания, хотя и по возрасту близки.

Мы завезли Лизе ключи, купили запас корма и наполнителя для Василия и отправились в путь.

-Все хорошо, — отчитывалась Лиза по телефону, — все отлично. Квартира в порядке, кот ест.

И присылала фото, как доказательство своих слов. Не было нас неделю. Маму прооперировали еще без нас, через 5 дней выписали, а еще через день на смену нам приехала мамина сестра, она на пенсии, так что вызвалась ухаживать, сколько потребуется.

-Офигеть, — сказали мы хором, когда вошли в квартиру.

Уютное и чистое жилье было не узнать: кругом песок, на светлом ковре четкие и многочисленные следы. Взрослые и детские. На кухне загаженная раковина, часть обоев в прихожей — со следами то ли маркера, то ли фломастера.

В туалете — рассыпанный наполнитель, лужицы и кучки, грязный невычищенный лоток. А в ванной на веревках сушится чужое белье.

И главное Васька, выходящий к нам из той самой закрытой комнаты, распахнутой настежь.

-Что это? — только и могла я сказать, — Что тут было? Почему вещи тети все перерыты? Чьи сушатся шмотки и кто разрисовал обои?

В принципе, вопросы мои были из серии риторических. Ясно же, что рылись в вещах те, кому были оставлены ключи, а рисовал на обоях драгоценный племянник мужа.

-А что не так? — спросила Лиза, когда мы заехали за ключами, — Вещи? У меня стиралка начала протекать, я к вам стирать ходила. Да, с сыном, а что мне его одного что ли оставлять было?

Далее последовало объяснение, что пока Лиза ждала окончания стирки, чтобы развесить белье на сушилку, мальчику было скучно, а у нас, тварей бездетных, даже игрушек нет и альбомов с карандашами.

-Подумаешь, начертил немного, — пожала Лиза плечами.

-Лиза, — спросил свою сестру мой муж, — а разуваться и мыть за собой посуду не учили? И зачем было заходить в комнату, которая закрыта и копаться в чужих вещах? Я уже не говорю о том, что на тебя оставляли кота, а лоток за неделю ни разу не вычищался и бедное животное справляло свои дела на пол рядом.

-Ну иной раз мы и на минуточку по дороге из магазина забегали, — возмущенно оправдывалась золовка, — не наразуваешься каждый раз. Вещи тетки? А кто-то умер от того, что в комнату зашли и вещи посмотрели? А на счет лотка… Договор был присмотреть за котом, а не г…о за ним чистить!

И далее сакраментальная фраза:

-Я их выручила, я им помогла, а они еще и недовольны!

Квартиру я отмывала долго. Вычищала ковер, раскладывала вещи по местам, боролась с запахом. Еще предстоит переклеивать обои в коридоре.

-Я просто мечтаю, — говорю мужу злобно, — как Лиза с мужем уедут отдыхать и твоя сестра оставит на наше попечение свою квартиру, ну там цветы полить, еще что-то…

Думаете на этом история закончилась? Ага, как же.

-Как сватья? — осведомилась по телефону свекровь, — Нормально? Ну и хорошо. Что же вы так с Лизой поступили? Она старалась, рвалась, с маленьким ребенком к вам порядок наводить бегала, а вы даже шоколадку не купили?

Телефон с интернетом у свекрови имеется. Я просто переслала ей фото «порядка», который встретил нас по возвращению. Хорошо хоть догадалась сделать эти снимаки.

«Ужас, вот свинья!» — прилетело в ответ от мамы мужа.

-Вопрос с нами, неблагодарными закрыт, — сказал Егор.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
38 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
20.01.2021 07:10

Мне очень жаль кота. И Гг. Лучше бы на передержку его отправили. Там и забота и всё остальное. Мы своего оставляли ребятам, которые этим занимаются, он от них уезжать не хотел! А мама сразу с претензией я смотрю. Ну ну

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
20.01.2021 07:48
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Ну так как дочка маме преподнесла ситуацию, так она и отреагировала. Но после фото признала же, что дочка свинья,

Лара*
Гость
Лара*
20.01.2021 18:40
Ответить на  Ольга Пивная Фея

А могла сказать: «А чё такова?» :)

Maryon
Maryon
20.01.2021 08:25

Поделюсь рецептом.
Ставится поилка дозировка или много чаш с ключевой водой. Вот это важно, вода должна быть не просто хорошей очистки, а родниковая.
Корм сыпется по расчету.
И выставляется 15 литровый таз, засыпанный двумя пакетами наполнителя по 5 кг.

Кошке будет куда закопать свои дела, не обмарав и не намочив лапы.

Опыт владения котом, который терпеть не мог чужих и чужие дома.
Да, попытки были — чтобы котик один не скучал. Оказалось ему лучше в свое доме, чем неодному.
Максимально оставлять приходилось на 4 дня.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.01.2021 08:45
Ответить на  Maryon

Самый оптимальный совет — просить надо тех, у кого свои кошки. Там и объяснять надо минимум. Лучше бы соседку за денежку попросили присмотреть.

Практикуем способ как у вас, только таз и 10 литров наполнителя не ставим. Ставим второй лоток и дополнительные плошки с едой и водой. Оставляли так на 3 дня /2 ночи, все норм. Потом все же лучше, чтобы кто-то пришёл, проверил, досыпал корма и почистил лотки. Наполнитель впитывающий, корм сухой. Если кормить натуралкой, то схемам не работает, надо каждый день свежее.

Maryon
Maryon
20.01.2021 08:58
Ответить на  Елена Н.

В отсутствие хозяев кот на чужих нападал, а в нем было 9 кг. поджарого веса.
Это хуже собаки.

На передержке орал, через сутки попросили срочно забрать. ТОт же фокус с крико проделал у мамы, еще и обосрал весь дом. Как объяснил вет считал, что его красавца, украли.

ПОэтому опитимальный присмотреть с моим не работал.

Maryon
Maryon
20.01.2021 09:22
Ответить на  Злючка

На самом деле он совершенно бесподобный котик.
У него был порок почек, и ему приходилось ставить уколы. Это единственный кот, который не сопротивлялся, его не надо было зажимать, он просто ложился, пока ему лекарство в холку, витамины в попу.

НЕ думаю, что я еще столкнусь с таким характером.

А еще котик любил по утрам пить кофе и смотреть в окно.

Наталия С.
Гость
Наталия С.
19.02.2021 19:14
Ответить на  Злючка

Уважаемые, вот по моему весь этот рассказ был конечно не о том, как оставлять котиков, а о противной эгоистичной и хамоватой сестричке-свинюшке.Такие неряхи обычно не уважают труд других людей, потому,что сами не утруждают себя особенно.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.01.2021 09:47
Ответить на  Maryon

А если в отпуск вам уехать, то как тогда?

Maryon
Maryon
20.01.2021 10:28
Ответить на  Елена Н.

Очевидно, точечно и быстро. Объездили соседние регионы. Для набора впечатлений хватает.

Помимо котов я спустя время обложилась собакой.
И если с котом мы совершенно чудесно на поезде съездили в Абхазию, а потом к финам, то гостиниц где Вам рады, когда вы обвешаны животным в виде крупной собаки мало, а надолго я их оставлять не люблю.

Ограничение есть. Я это понимала до «ХОЧУ собаку», хочу кота.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
20.01.2021 13:25
Ответить на  Maryon

В моей старшей всего 4 кг веса, детей моих отлично знает, изначально это была дочери кошка, но после замужества она с хозяйкой не съехала, у нас осталась. Как мы с мужем в отпуск на моря — у детей проблемы с кормлением, обе есть отказываются, старшая еще так усердно охраняет квартиру, что даже наши дети от нее шарахаются, кусается и рвет когтями сразу с порога. Единственный выход — включается ватсап или вайбер и наглядевшись на нас и наслушавшись ласковых слов, горестным мяуканьем обвинив нас в том, что бросили двух сироток, кисы усердно хрустят кормом. «На вынос» их даже предлагать боимся: голодовка… Подробнее »

Гном
Гость
Гном
20.01.2021 08:54
Ответить на  Maryon

Родниковая вода — не значит что чистая. Там может из ближайшего туалета каки попадают.

Maryon
Maryon
20.01.2021 09:00
Ответить на  Гном

Родниковая из магазина. Можете посмотреть, есть разная вода.
Артезианская очищенная.
А есть родниковая и байкальская. В последних очень высокий % кислорода. В этом весь фокус. Она не выдыхается/задыхается и не начинает гнить за несколько дней.

Обычная вода задохнется, а кошки очень чувствительны к качеству питья. Даже больше чем к еде.

Гном
Гость
Гном
20.01.2021 09:33
Ответить на  Maryon

Я гидрогеолог. Про воду знаю очень много))) И особенно про уловки в магазинах с родниковой, серебряной, байкальской водой)))

Maryon
Maryon
20.01.2021 10:24
Ответить на  Гном

я не гидрогеолог.
Но св.и. задыхалась, а о.б. нет.
Мне этого вполне хватает.

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
20.01.2021 11:25
Ответить на  Maryon

У меня всегда стоит ведро с водой для цветов. Отстаивается. И есть в углу маленькое ведерко, где вечно какие-нибудь отростки корни пускают. Воду там меняю раз в году,только доливаю. Так наша кошка пьет оттуда и из ведра для цветов. А к своей плошке со свежей водой даже не подходит. По привычке воду меняю, но ни разу не видела, чтобы она оттуда пила))))

Maryon
Maryon
20.01.2021 11:40
Ответить на  Марина Добрынина

Верю. У каждого животного свой характер.

У нас был кролик, который ел траву с росой и жил себе чудесно. Хотя для кроликов это опасно.

Но проводить эксперименты с кошками и остальными кроликами я бы не стала. В норме чистая вода им даже важнее еды. Хотя с едой я себя успокаиваю, они на корме, он что у них в миске, что в пакете лежит.

Мария Ромашкина
Мария Ромашкина
20.01.2021 12:08
Ответить на  Maryon

Тоже оставляла на 3 дня кота одного. Даже без таза, просто засыпала свежий наполнитель по максимуму в лоток. У него там своя система распределения дел по разным углам, поэтому за три дня даже запаха не появилось)) Больше волнений было за воду, так как этот оболтус постоянно суёт в воду лапы, топит там мышей и, самое главное, может вскрыть шкаф и сложить в миску какой-нибудь предмет одежды, ткань впитает воду, и кот останется на три дня без питья. Оставила ему кучу тазиков и ведерок, законопатила шкафы, всё обошлось))) Лучше так, чем чужой человек в доме, который ещё неизвестно как с котом… Подробнее »

Greta
Greta
22.01.2021 06:03
Ответить на  Мария Ромашкина

У нас всегда из кранов хоть немного, но вода капала, кошка пристрастилась пить из крана. Мои родители оставляли ей воду в мисках-плошках и т.п., но реально она из под крана пила. Натуральную еду оставляли на пару дней, дальше она сухой корм ела, хотя не любила, но куда деваться. На неделю, кажется, максимум так оставляли. Если дольше, то кто-то приходил присмотреть за кошкой, но не каждый день, пару раз в неделю, наверное. 

Рани
Гость
Рани
20.01.2021 15:57
Ответить на  Maryon

Уезжали на 2 недели,в санатории. Накупили сухого корма из расчёта сколько уходит за 14 дней,поставили воду в тазик,поставили дополнительные лотки с наполнителем. Мы сразу решили, что не будем никого напрягать с пристроиством кошки,да и она не любит чужих. Конечно мы переживали за кошку,да и скучали тоже.Встреча была очень «бурной»,нас кошка отругала тут же, возле двери..😉

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.01.2021 08:28

Ну хоть свекровь в адеквате, уже радует!

Птица Войны
Птица Войны
20.01.2021 08:42

Свинья, ещё и наглая. Мы как-то но Новый год уезжали на неделю, попросили родственницу у нас пожить и за кошкой присмотреть. Ей, жившей с мамой, свободная хата на неделю, да ещё и на праздники, тоже была очень кстати. Понятия не имею, что творилось в нашей квартире в наше отсутствие, едва ли молодая незамужняя девка всю неделю сидела взаперти с томиком Толстого)) Но к нашему приезду в квартире была чистота и порядок, и довольная кошка. Девушка даже обед специально к нашему возвращению приготовила. Так что мы разошлись довольные друг другом. Сейчас представила — а вот была бы она как Лиза —… Подробнее »

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
20.01.2021 09:56

Вот что за времена настали, а? Каждый чих и каждый шаг надо фиксировать, чтобы оправдаться, в случае чего. Товар с почты вскрывать надо с камерой, в квартиру входить с камерой, даже свои действия по спасению кого-то на улице надо фиксировать, чтобы в побоях, ограблении, а то и в чем чего похуже не обвинили.

Эля
Гость
Эля
21.01.2021 08:49
Ответить на  Тотемный Ёж

хорошо хоть техника позволяет. раньше такой техники не было, но люди честнее были

Анюткина
Гость
Анюткина
20.01.2021 10:20

Моя подруга уезжала в отпуск, попросила знакомую приходить к коту, вернулась через день, в квартире чисто, но кот злой и голодный, под кроватью презервативы нашла.

Анюткина
Гость
Анюткина
20.01.2021 10:20

Через 10 дней вернулась, прошу прощения.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.01.2021 10:23

Мне просто кошку домой приносили. Жила недели две.Проблем не было. Только она потом уходить не хотела. Очень хорошая кошка: не видно, не слышно было. Спала весь день на полке для шапок.

Лада
Гость
Лада
20.01.2021 10:26

Муж что, с собственной сестрой не знаком, и его мать с дочерью тоже?

Анюткина
Гость
Анюткина
20.01.2021 10:35

А так, по опыту, кошки более комфортно себя чувствуют одни в квартире, когда к ним приходят, чем когда перевозят в другое место. Я иногда утром в пятницу уезжала, в воскресенье вечером приезжала. Кошка оставалась одна, все было хорошо. Но на неделю я не рисковала ее оставить, мало ли что, увозила родственникам, они далековато живут, чтобы часто ко мне приезжать. Однажды я приехала, как обычно, в воскресенье, в квартире кошка была не одна. Туда залетела ворона, каким-то образом выбила пластиковую вентиляционную решетку, загадила кухонную мебель, зеркало, побросала в унитаз косметику. Питалась, наверное, сухим кормом. Я не очень люблю и даже побаиваюсь… Подробнее »

Лизонька
Гость
Лизонька
20.01.2021 13:04

Сочувствую героине… но опять — где полиция?! Можно было бы акт хотя бы составить о порче имущества. Мерзкая сестрица. Я бы не смогла обойтись без рукоприкладства, честно. Завожусь на раз просто(

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.01.2021 18:45
Ответить на  Лизонька

Ну что вы мыжеродня

Людмила
Гость
Людмила
20.01.2021 15:09

Молодец! Я бы даже не догадалась сфотографировать!

Эля
Гость
Эля
21.01.2021 08:47

Молодцы, что фотки сделали. Им бы в полицию идти работать)))) А на счет золовки еще после фраз «с вас подарочек» осадок неприятный. Смотреть за ее квартирой не соглашайтесь ни в коей мере. А общение привет. пока. поздравления к праздникам, ну и натянутая вежливость у свекрови. И не более. Может, и хорошо, что быстро раскусили штучку

Анна
Анна
21.01.2021 16:11

Очень странная ситуация. Мама попала в больницу, куда можно добраться общественным транспортом, при этом семья гг поехала на машине-на несколько дней, что ли? Раз пришлось оставлять кота на чужой присмотр. Это где больница-на другом конце страны, что ли? И что там делать несколько дней вдвоем?
Какая-то странная ситуация.

Елена
Гость
Елена
21.01.2021 16:36
Ответить на  Анна

Электричка или поезд тоже общественный транспорт. Так что, если это, допустим, соседний город, то вполне можно добраться как на общественном транспорте, так и на машине. И что там делать вдвоём? Ухаживать за человеком после операции, навещать, поддерживать. Нормальный муж, не бросил жену одну в такой ситуации. Или было бы нормальней если бы муж сказал «поезжай одна, я кота не брошу»?

Елена
Гость
Елена
25.01.2021 12:58

У меня такая же (сестренка мужа, в попу мамой дутая). Еще и мамульку нам подкинула, когда та стара стала и доя дочули бесполезна!

38
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x