Золовкина ёлка - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Золовкина ёлка

Я человек не сильно суеверный. Может быть поэтому я считаю живущую у меня совершенно черную кошку просто кошкой. Пушистой, игривой, ласковой и милой.

И дорогу она мне переходит в день не по одному разу. Но знаю людей, для которых знаки, памятные вещи, символы и прочее имеют большое значение.

-Домик ваш, что считаете нужным, то и делайте, — сказала Екатерина Михайловна невестке Наташе 6 лет назад, когда и оставила бабушкин домик только что женившемуся сыну.

-Мы ремонт сделали, — продолжает Наташа, — вода была, но теплый туалет и ванну устанавливали уже сами. Да еще и участком занимались.

Наташа и ее муж Кирилл выросли в сельской местности, так что частным домом их было не напугать. Наташа цветы сажала, клумбы завела, ягодники, газон.


На работу муж ездил в столицу каждый день на электричке, а Наталья устроилась работать в родном поселке, занималась бытом, домом и семьей. Тем более, что через год после свадьбы родилась дочка, а недавно семья отпраздновала появление на свет маленького сынишки.

-А дочке Екатерины Михайловны, сестре моего Кирилла, с личной жизнью не везло, — говорит девушка, — она на два года старше брата, мама мужа говорила, что в юности она пережила какую-то неудачную влюбленность, закрылась, замкнулась.

-Одевается, как старушка, — причитала Екатерина Михайлова, — подруг нет, из дома не вытащишь, не знаю, что с ней делать, ведь такая симпатичная и веселая была девушка моя Соня.

Соня навещала брата, она любила бывать в доме, где когда-то жила ее бабушка, играла с племянницей, хвалила «рукастую» Наташу за порядок на участке, даже в компании ее пытались вытащить брат с женой, но все напрасно. При появлении в доме посторонних Соня закрывалась, словно уходила в свой кокон.

-На участке елка росла, — говорит Наташа, — свекровь говорила, что мы можем делать все, что захотим. Ну мы и захотели с Кириллом. Беседку, стационарный мангал, чтобы летом можно было собираться на уютные посиделки.

-Елку надо срубить, — сказал Кирилл в апреле, — тут самое место. Жалко, конечно, но как-то не у дела она растет. Кто посадил тут? Мама что-то говорила, но я, если честно, не помню.

Срубили, даже успели начать работы по сооружению беседки. А тут Соня приехала.


-Побелела вся, — вспоминает Наташа, — кричать начала, прямо, истерика случилась. Мы и не поняли ничего. Через час Екатерина Михайловна заявилась и тоже с порога кричать.

-Я вам этот дом от чистого сердца отдала, — выговаривала она, когда немного успокоилась, — а вы? Как вы так могли с Соней? Она и так на себя не похожа, а тут такой удар.

И только тут Кирилл вспомнил, что ель на участке бабушки посадил давнишний Сонин ухажер, с которым у нее ничего не вышло. И мама, да, что-то говорила про дерево, вроде бы Соня просила не рубить, но он забыл.

-Ну просто дерево, — недоумевал муж, — тем более, этот оболтус жив-здоров, благополучно женат и дети есть, а Сонька придумала себе памятник ушедшей любви и застряла в этом.

-Я бы, — говорит Наташа, — если бы знала об этой истории, дерево рубить не стала. Мы, женщины, сентиментальные, а Кирилл… мужчинам такие знаковые вещи чужды. Они и дат свадьбы не помнят.

Не общалась с семьей брата Соня долго. На посиделки не приезжала, трубку не брала, подарки не принимала, как и извинения. И Екатерина Михайловна всякий раз бывая у сына, не могла удержаться от упрека.

-А вчера, — говорит Наташа, — Соня заявилась. Сама. Я ее даже и не узнала сначала. Одежда яркая, прическа новая.

-Вот, — сказала золовка, — приехала мириться и приглашение передать. Замуж я выхожу. Елка? А шут с ней, с елкой. Пусть весной Кирилл лучше посадит дерево в честь рождения сынишки, но так, чтобы не мешало никому.

-Я очень довольна, — говорит Наташа, — ожила наша Соня. И наконец, счастлива.

-И чего вы эту елку сразу не срубили? — говорит теперь Екатерина Михайловна, — Столько лет потеряно дочкой.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина В.
Гость
Марина В.
21.01.2021 16:15

Вспоминается народная мудрость : «В сосновом лесу хочется молиться, в березовом — жениться, а в еловом -удавиться».
Это я к тому, что ель очень тяжелое по энергетике дерево, его вообще не очень советуют на участке у дома держать.
А здесь и вправду сняли зацикленность на прежних отношениях.
Ну, и слава богу 😅

Maryon
Maryon
21.01.2021 16:18

Люьое навязчивое состояние надо не поощрять, а лечить.

Я бы на месте матери, зная чт она таскается в гости не к брату, а дереву, это дерево бы в первый же приезд на щепки порубила.
Жестоко? Нет.
Если нет якоря, цепляться сложнее.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
21.01.2021 16:19

Ну да, повод не важен! Важно что сентиментальность и воронье в лице сестры и мамы сочеталось. Отдали так отдали участок! Чего такого то? Идиотизм!

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
21.01.2021 16:22

Вот не надо делать предметы символами. Зациклилась, ещё видела всё это время то дерево, да каждый раз вспоминала…. Вот кому делать нечего.

Averina Inna
Averina Inna
21.01.2021 17:09

Искались виноватые в неудачной женской судьбе, и ель для этого вполне подошла. Сначала как символ любви, а потом как «проклятье», мешавшее жить. Кажется молодым жителям участка кто-то завидовал…

Ена
Гость
Ена
21.01.2021 18:03

😂😂😂

Валентина
Гость
Валентина
21.01.2021 21:01

Чот вся семейка с ебанцой.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
21.01.2021 21:11

Не знаю правда ли, но говорят, что когда ель вырастает выше дома- хозяин умирает. К сожалению, совпало почти со всеми соседями по дачному участку. Все, у кого елки переросли дома — померли от онкологии, в том числе и мои свекры. Возможно, просто совпадение.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
22.01.2021 03:29
Ответить на  Красно Солнышко

Ну, у нас в поселке на половине улиц высоченные ели стоят. Хозяева живы-здоровы. Предвосхищая вопросы- да, те самые хозяева, которые их и посадили. У родителей на участке растет, правда, не ель, а кедр, но тоже все в порядке. Как, блин, дерево может на что-то влиять? Это просто дерево. Особенно, если оно росло на этом месте еще до постройки дома.

Юля Просто
Гость
Юля Просто
23.01.2021 10:35
Ответить на  Солнечная Кошка

У нас тоже У свекра ель растет я приехала она чуть выше мня была (169см я), а сейчас спустя 13 лет она выше дома, дедуля У нас жив здоров чего и еще больше желаю ему ☺

Maryon
Maryon
22.01.2021 10:51
Ответить на  Красно Солнышко

Немного не так говорят.
Ель хозяин дома, бераза — хозяйка, погибнет дерево, погибнет хозяин.

Не перерастет, а погибнет. Суеверие.
Я ститолько кедерок и елок подращивала, что весь мой мужской род семьи вымруть должен. Ну пока их посадишь, пока подрастут, часть непременно погибнет. Капризные саженцы.

Nadezda Stat
Nadezda Stat
21.01.2021 21:35

Буду флудить. Последние темы.. Так много всего, ощущение сытости награни обжорства. Решила отвлечься, скачала книжку и … Полное погружение в ленту постов)) Такое чувство, что ее написали вы, Татьяна😊 Все включено: абьюз, токсичные родители, развод, брошенка беременная, отец- одиночка, босс и бездомная золушка. И при этом все такое позитивное, с подробным разбором и поиском решений. Удивительно приятно читать. Может открыть тему с книгами- путеводителями? Типа аналогии с постами. Например, эта история напоминает сказку «Царевна-лягушка» наоборот.

Лара*
Гость
Лара*
23.01.2021 00:07

Я бы тоже расстроилась, но не из-за того, что елку там кто-то посадил и она стала символом, а просто потому что я к деревьям и вообще растениям отношусь почти так же как к животным. Они для меня живые, а не «просто деревья». Я тоже с прибабахом?

Мария
Гость
Мария
23.01.2021 02:22

Е***тая, сначала наорали, а теперь все хорошо

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x