-Какая гордость в нашем положении, - негодует Аня, - гордыми могут быть богатые - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Какая гордость в нашем положении, — негодует Аня, — гордыми могут быть богатые

-Я терпеть ее не могу, с детства, — Роман был категоричен, — вся насквозь фальшивая, всю жизнь прожила для себя и никем не интересовалась.

Я же помню, как мама из-за нее расстраивалась. И сколько нервов она измотала моим родителям.

Речь идет о бабушке молодого мужчины, о матери его отца Лидии Тарасовне. Ей без малого 80 лет. И теперь женщина, привыкшая командовать, решила, что нуждается в помощи и заботе родных. Тех самых, которым некогда принесла столько огорчений.

-Я сына понимаю, — заявила мама Романа на небольшом семейном совете, куда кроме невестки и внука входила еще и супруга Романа Аня, — мы с Ромкиным отцом из-за нее разошлись, 3 года вместе не жили, пока мне от тетки в наследство квартира не досталась.

Рома эти неурядицы помнит: сначала жили с родителями вместе с Лидией Тарасовной. Потом мама с ним, 6-ти летним, ушла из дома взбалмошной свекрови.

А потом родители сумели восстановить отношения друг с другом, вот только с Лидией Тарасовной мама Ромы знаться не желала.

-Я помню, как она меня шпыняла, говорила, что я весь в свою мать, — продолжает мужчина, — да, отца давно нет, но у бабушки осталась и родная дочь, есть и еще внук.

Как это бывает, внук от сына стал сыном нелюбимой невестки, а внук от дочери — это ненаглядное солнышко, которому и любви доставалось в избытке, и помощь от обеспеченной бабушки, которая на хорошей должности в свое время работала. И вот теперь:

-Мне много лет, — объясняла Лидия Тарасовна, — ну и что, что я вполне на ногах? Мне нужен уход и материальная помощь. Что там моя пенсия, а внуки у меня уже взрослые, оба. Кто за мной будет ходить, тому я наследство оставлю.

-Ходить, в ее понимании, — усмехается мама Романа, — это каждый день приходить, уборку делать, продукты пакетами носить, да еще и среди ночи отвечать на звонки, слушать жалобы, что и где у нее закололо. А с квартирой — отдельная тема, не думаю я, что Ромке что-то светит, есть же внук обожаемой дочки.

Двоюродный брат Романа еще не женат, но живет со своей девушкой у своей мамы. Да-да, дочь Лидии Тарасовны здравствует, но почему-то бабушка решила возложить обязанность ухода за собой на внуков. Точнее, на Ромку.

-Знает, что у нас с тобой квартира в ипотеке, младенец в кроватке и второй на подходе, — усмехается Ромка, — так и сказала, что предложила мне в первую очередь, потому что именно мне квартира нужнее. Разводка очередная. Я помню, как она меня еще школьника обманула: я на даче копал, горбатился все лето, а обещанный велосипед купили моему брату.

-Но нам же действительно нужнее, — говорит Аня, которая сейчас на четвертом месяце второй беременности, а старшему ребенку еще и 2-х лет не исполнилось, -как мы с двумя детьми и на твою зарплату, да еще и с ипотекой.

-Как до этого жили, так и будем, — упрямится Роман, — думаешь, что денег больше станет, если мы примем предложение бабушки? Да все наоборот: ипотеку будем платить, да еще любимой бабуле то продукты покупать, то лекарства. А квартира нам не достанется, договор же она не будет подписывать, так что с ее стороны хитрость и пустые обещания. Лучше уж на себя рассчитывать.

Мама Ромку поддерживает. А вот Аня категорически не понимает.

-Ну какая гордость в нашем положении, — жалуется она своей маме, — неужели нельзя как-то подластиться к родной бабушке? Ведь обидно, если квартира станется двоюродному деверю?

-Мне не понять, — говорит мама Ани, — и их не понять, так как в нашей семье таких отношений не было. Все же бабушка, родной человек, я бы и так помогала пожилой родственнице, без всякой надежды на наследство. И тебя, дочь, мне не понять тоже. Что это за выражение «подластиться»? Это что, лицемерить, душой кривить? Мало ли какие у них отношения! Мы можем многого не знать. Не хочет зять — его дело. Он работает, заработает на свое. А за тебя мне стыдно.

-А чего мне стыдится, — обижается Аня, — я — мать, скоро еще один ребенок будет. Я о будущем своей семьи думаю. Чем это плохо? Подумаешь, притвориться немного, ради пользы дела. Да и так-то рассудить: пожилой человек, надо проявить капельку заботы и понимания, а Ромка уперся и ни в какую! Так и упустит свою выгоду.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
34 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яяя
Гость
Яяя
26.01.2021 16:18

Что за дура жена?! На эту бабку столько денег уйдёт, что Аня и её двое детей пальцы сосать будут вместо еды!
Муж прямым текстом говорит, что бабка кидала в детстве и сейчас кинет!
Бабке нужна прислуга, а любимый внучек просто на три буквы пошлёт за такие предложения. Вот и вспомнила бабка про внука, которого можно шпынять.
Да ни за какие заслуги бабка не оставит нелюбимому внуку хату, в обход любимого! Ни за что!

Елена Н.
Гость
Елена Н.
26.01.2021 16:35
Ответить на  Яяя

Именно. Как дурачков их заманивают бесплатной морковкой.

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
13.07.2021 15:29
Ответить на  Яяя

Да послать Ромке эту Аню самой за бабкой ухаживать. Пусть эта «умная» особа сама подластится к бабке, сама в ее квартире уборку наводит, сама продукты сумками таскает. Месяца через два глядишь и поубавится желания на бабку горбатиться. И мужа осуждать желания не будет.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
26.01.2021 16:23

Угу допритворяешься так, докорячишься, а квартира на кузене…

Lisa Patrikeevna
26.01.2021 16:27

Ну если Ане так хочется, пусть сама и ходит! Через неделю сбежит! А так я бы тоже не соглашалась, знают уже эту бабку как облупленую.

Оксана
Гость
Оксана
26.01.2021 16:55
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Бабке наверняка принципиально, чтоб внук ухаживал, а не его жена. Нафиг ей чужая девка? Издеваться не интересно. А вот над сыном нелюбимой невестки — само то развлечение на старости лет.

Lisa Patrikeevna
26.01.2021 16:56
Ответить на  Оксана

Полностью согласна! Так ведь внук не дурак в отличие от жены!

Елена Н.
Гость
Елена Н.
26.01.2021 16:35

Пусть эта Аня для начала попросит документы на её мужа оформить, уверена, ей откажут под благовидным предлогом. А коли нравится ей просто так с брюхом на перевес таскаться к чужой бабке и улыбаться через силу, кто ж ей запретит?

Яяя
Гость
Яяя
26.01.2021 16:39
Ответить на  Елена Н.

Да что Вы! Какая Аня! Она предполагает, что муж будет на две семьи корячиться. Сначала Аня беременна, поэтому нельзя напрягаться, а потом родила и уже некогда.
И ещё мужа начнёт пилить потом: я одна с двумя целыми днями, а ты после работы к бабке бежишь!

Елена Н.
Гость
Елена Н.
26.01.2021 17:03
Ответить на  Яяя

Ах ты, точно!))) и ещё свекровь плохой станет, если откажется перед бабкой скакать конём. Это ж я забыла!)))

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
26.01.2021 16:40

Ну об умственных способностях Ани всё сказано: «я — мать, скоро еще один ребенок будет». Ипотека, старший ребёнок маленький, давайте ещё одного родим, да маткапиталом часть ипотеки загасим? И щщастье материнства последние мозги гормонами унесло. рома ясно сказал, что бабка его не любила никогда, что она его уже обманывала, что они будут деньги и время тратить, а все плюшки любимому внуку достанутся, но нет, не слушает Аня у неё в голове розовые поняшечки по радуге бегут…

Авалон
Гость
Авалон
26.01.2021 16:43

Странная гг-ка, как в ипотечной квартире детей один за одним рожать, так первая. А как мужа поддержать да глупости не говорить, так последняя. Да ещё и к маме своей жалиться побежала, на мужа, вообще мрак.
Так что держи гг карман шире))). Квартирка то давно любимому внучку завещана, а бабка лоха во внуке от сына видит, да приманкой развести хочет. Вот если бы она договор пожизненного содержания предложила, да подписала, то да. А так разводняк от бабули))

Оксана
Гость
Оксана
26.01.2021 16:57
Ответить на  Авалон

Да даже если подпишет, что ей мешает потом найти причину и разорвать договор? Не светит нелюбимому внуку квартира, какие бы документы там подписаны ни были.

Рузана
Гость
Рузана
26.01.2021 17:37
Ответить на  Оксана

Только если дарственную оформит, только тогда, да и то сначала на экспертизу, что в 80 она ещё в уме и при памяти.

Оксана
Гость
Оксана
26.01.2021 18:29
Ответить на  Рузана

Я не юрист, но, помню, гдет описывали ситуацию с отменой дарения. Я и на дарственную не надеялась бы с такой бабкой.

Наталья
Гость
Наталья
05.02.2021 18:57
Ответить на  Оксана

Для разрыва договора ренты нужны веские причины с обеих сторон. И если рентополучатель деньги или какие покупки получал, стоимость надо вернуть, иначе незаконное обогащение получается. В целом известно, что находятся квартировладельцы, которые получают уход, заботу, помощь материальную, а потом придираются к чему-нибудь и хотят просто расторгнуть договор. Нет, причины должны быть существенными.

Семь
Гость
Семь
26.01.2021 16:47

Не переведуться никогда дураки на Руси, судя по Ане.

Марина В.
Гость
Марина В.
26.01.2021 18:21
Ответить на  Семь

Эта морковка и придумана для таких незамутненных дур.
Именно такие несли свои деньги в условное «МММ» в надежде на несметные богатства.

Елена С.
Гость
Елена С.
26.01.2021 16:50

Дааа. Не повезло мужику. Жена хитрожопая дура. Чаще всего у глупых женщин отсутствие мозгов замещается хитростью. Такая подставит в мгновение ока, как только её интересы, как она посчитает, станут важнее семейных. Муж то знает свою бабку, так что эксперименты проводить над своей семьёй только для того, чтобы доказать свою правоту, не хочет. А его дебилка за обещанную морковку готова всё что угодно сделать.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
26.01.2021 17:05
Ответить на  Елена С.

Хитрожопая дура — это что-то новенькое.))) по-моему, дура обыкновенная.

NataNatasha
Гость
NataNatasha
26.01.2021 16:51

Пока Аня ещё на 4 месяце, отправить к бабушке поухаживать разика 3-4, максимум 5 и думаю все ее «подластиться» сразу закончатся и будет бежать она от престарелой роственницы теряя тапки.

Оксана
Гость
Оксана
26.01.2021 16:53

Правы Рома и тёща. Так все и будет, как с великом. А этой негордой надо было о контрацептивах позаботиться, раз о своей семье думает. Ясное дело, что ребёнка оба делали, но, по опыту многих прочитанных статей, в нелёгкой финансовой ситуации на ещё одном малышастике настаивает именно жена. Думает о семье? Работать. А не в очередной декрет. Понятно, что осечки бывают, опять нкзапланированная беременность и тп, но можно и на аборт решиться ради благополучия семьи. А то красавица такая. Она мать, рожать будет и в декрета сидеть, а муж пусть гордость в жопу засунет, неизвестно сколько ещё на ту бабку времени… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
26.01.2021 17:00

«А чего мне стыдится, — обижается Аня, — я — мать, скоро еще один ребенок будет. Я о будущем своей семьи думаю»
Чёто поздно Анютка о будущем своей семьи задумалась. О будущем надо думать до того как шпокать детей одного за другим в нищету и кредиты.

Тотемный Ёж
26.01.2021 17:03

Ромка бабушку свою лучше знает, чем его жена, так что Анютке бы не про гордость рассуждать, а мужа послушать. Да и кто тащил во вторую беременность в ипотечном жилье, спрашивается?

Maryon
Maryon
26.01.2021 17:34

Ребенка осознанно заделала? Всё тема обеспечения закрыта, днем зачатия.

А так — ОЙ, Рома, Рома, умоешься ты еще кровавыми слезами. И проем двери расширяй, под рога пригодятся.
Такая далеко пойдет за обещанную выгоду.

Оксана
Гость
Оксана
10.07.2022 08:45
Ответить на  Maryon

Как соседнее недогосударство.

Рузана
Гость
Рузана
26.01.2021 17:35

У моего отца в детстве было точно также, был он и его старшая сестра, папа летом подрабатывал дворником в детском саду, заведующей была его мама, ему обещали деньги отдать что бы он купил себе велик и одежду к школе, отдали в итоге его сестре, ей нужнее, и так во всем, бабка с моих родителей деньги тянула, все доченьке несла, квартиру ей мои родители купили, все время говорила, что квартира моему старшему брату, в итоге квартира тётке. И тут тоже самое будет. Потратит парень на бабку деньги, время и нервы а квартира останется любимому внучеку. По хорошему не надо было невестке… Подробнее »

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
26.01.2021 18:54

Аня ДУРА! А дальше уже все другие сказали.

Инна К.
Гость
Инна К.
26.01.2021 18:56

Странная эта Аня. Но вот второго ребёнка в ипотечной квартире она себе не пальцем сделала, тут к Роману тоже вопросы есть )))

Ylm
Гость
Ylm
26.01.2021 22:31

О благополучии она заботится, поэтому в ипотеку к одному ребенку скоро второго нарожает. Ну да, потрясающая забота о благополучии семьи.

Мария
Мария
27.01.2021 04:05

Глупая эта Аня, ей муж рассказал, что бабка обманула его в детстве, а ей как горох о стенку

Shafran
Гость
Shafran
27.01.2021 04:47

Будет дарственная на квартиру — будет и уход. Только в такой последовательности.

Лизонька
Гость
Лизонька
27.01.2021 06:14

*Фейспалм* Вот ведь дууууурааааа!
Если ей так хочется — вперёд и с песней, только вот деньги на все хотелочки бабки пусть изволит свои тратить, а не из семейного бюджета — нету? Тогда либо сиди молча. Либо ищи любую подработку и вперёд, за квартирой, которая, я более чем уверена, уже давно отписана любимому внуку.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
28.05.2021 15:07

У этой Ани, похоже, в одно ухо влетело, в другое — вылетело. Муж ей подробно объяснил, почему он не хочет с бабкой иметь дело. А она только про квартиру и услышала. И куда она второго рожать собралась, если у них все так плохо? Странная особа.

34
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x