-Ногами дрыгать - занятие не для матери семейства, - считает муж - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Ногами дрыгать — занятие не для матери семейства, — считает муж

Можете вспомнить, чем вы увлекались в детстве? И чем увлекаетесь сейчас? Я считаю, что люди, которые имеют свое хобби — намного счастливее других. Провела среди знакомых опрос.

-Да какие хобби, — морщится двоюродная сестра Наташа, — было и сплыло, вышивала раньше, а теперь внук на мне, времени нет.

-Хобби — это здорово, — уверена Маша, которая раньше моталась на археологические раскопки, — только после того, как свое дело открыла, все как-то не до хобби. И рада бы поехать, да на кого я все оставлю?

-Я вяжу, — говорит Даша, — меня это успокаивает, да и для семейного бюджета это хорошо.

Среди дам нашлись любительницы изобретать салаты, расписывать шкатулки, шить, рисовать, но все, как одна признались, что увлечение основательно позаброшено ввиду хронической нехватки времени. Но больше всего меня поразила Оксана, оказывается я наступила на больную мозоль.

-У меня сейчас дома из-за этого хобби криздец, — говорит женщина, — прямо бои местного значения.

Оксане 37, есть любимый муж и двое детей. Сыну сейчас 9 лет, дочке 7. Семья живет в отдельной квартире, платит ипотеку (куда же без нее), хорошо хоть, что бабушки живут не так далеко, обе.

Оксана тоже работает, а дочка стала первоклассницей, бабушки выручают маму с тем, чтобы отвести-привести, покормить. Муж Оксаны Гриша мотается на работу в столицу. Из Подмосковья только на дорогу тратит по 4 часа в сутки.

-Танцами я начала заниматься 5 лет назад, — рассказывает Оксана, — переехали сюда, родила, посидела дома и поняла, что фигура, которая была стройной с самой юности, что называется «поползла».

-Надо чем-то заняться, — подал муж идею, — моя мама или твоя вполне выделят время, чтобы ты в зал на тренажеры походила.

Оксану сначала такое предложение даже обидело слегка, неприятно признавать, что ты уже не так стройна и привлекательна, как в девичестве, но поразмыслив, она пришла к выводу, что муж прав.

-Да и не знала я здесь никого, — говорит женщина, — кроме мамочек с колясками на детской площадке. Ну и решила, что пойти на занятия — самое то, что нужно. И фигуру подтяну, и общение будет не только на тему памперсов и смесей.

Оксана пришла в клуб и совершенно случайно для себя оказалась не на тренажерах, а в студии танца. И заболела этим. Хотя сначала казалось, что она неповоротлива, как бегемот, что не улавливает ни темп, ни ритм.

-Да так и было поначалу, — говорит она, — но наша тренер, просто огонь. И примерно через месяц я начала замечать, как меняется пластика, фигура, уходит лишний вес.

Оксана занималась, обрастая подругами, знакомыми, впечатлениями. Примерно через год после начала занятий Оксана выбилась в лидеры, начала ездить со студией на разные конкурсы. Муж гордился и поддерживал, тем более, что с помощью новых знакомых женщина и работу неплохую нашла.

-Дети ходили в садик, занятия у нас по вечерам, — говорит Оксана, — то свекровь приходила, то моя мама, выручали с детьми, потом и сын в школу пошел, но все было нормально, студия недалеко, а выступления и конкурсы в основном по выходным, когда Гриша был дома.

Но примерно год назад у мужа Оксаны начались неурядицы с работой. Нет, он не сидел дома без дела, когда его предприятие разорилось, он нашел другое место, а потом сменил работу еще раз. Но денег в семье стало меньше, а характер супруга — тяжелее.

-Эти поездки, эти вечные новые костюмы влетают в копеечку, — ворчал супруг, — фигуру ты уже подтянула, тебе почти сорокет, может хватит ногами дрыгать? Несерьезное занятие для матери семейства.

-А мне нравится это занятие и не такое уж оно разорительное, — сказала супругу Оксана, — пусть ты зарабатываешь меньше, зато я стала работать и костюмы пару раз в год меня не разорят, как и поездки, в Париж мы пока не попали. Да и какие мои годы, чтобы сидеть дома и пинетки вязать? Внуки у нас еще не скоро появятся.

-Вот-вот, — сказал Гриша, — внуки. А ты спросила наших мам, не напряжно ли им сидеть с детьми, пока ты пляшешь? Или только о своих хотелках подумала? И я в выходные имею право отдохнуть, а ты на меня детей скидываешь.

Оксана не стерпела: дети папу не видят всю неделю. Он уезжает — они спят еще, он возвращается, они спать собираются. Самое время отцу с детьми пообщаться в выходные, тем более, что конкурсы или выступления даже реже, чем раз в месяц проходят.

-Дочка, — обратилась к Оксане мама, — может прав Гриша, не стоит в семье заводить ссоры? Ну и брось, раз муж против, не трать время и деньги!

-А это мое время и мои деньги, — считает Оксана, — почему я должна бросать? 4 года мужа все устраивало, а тут перестало?

Неожиданно ее поддержала и мама Григория.

-Мне не трудно, — сказала женщина сыну, — если Оксане нравится, пусть занимается. И нечего запрещать. Если у тебя нет увлечений, кроме пива и стрелялок в компьютере в выходной день, то и не надо у жены отнимать единственную отдушину.

-Так что нашла поддержку, — говорит Оксана, — но и вдвоем с его мамой, мы пока Григория не убедили. И ведь все время разные предлоги находит: то денег жалко, то времени, то костюмы у нас слишком открытые, то глазеют на нас всякие.

Что еще придумает? Так что трудно женщине бывает иметь хобби не только от нехватки времени.

Text.ru - 100.00%

Про хобби

Свои варианты ответов пишите в комментариях.

Подписаться
Уведомление о
guest
41 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Гость
Светлана
27.01.2021 16:36

Люблю вязать. Раньше, когда дети были маленькими на это не так много времени оставалось. Теперь, когда взрослые не только дети но и внуки подросли уже могу этим заниматься в свое удовольствие. Хотя пряжа и аксессуары тоже денег стоят.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
27.01.2021 17:07
Ответить на  Светлана

Любое хобби в основной массе стоит денег

Ole-lukole
Участник
Ole-lukole
27.01.2021 16:39

Мужик потерял в работе, финансах и похоже уверенность в себе у него тоже просела. Пока был добытчиком и все его устраивало, то и хобби жены нравилось. А сейчас у человека кризис по многим фронтам и к этому ещё и ревность присоединилась. И вместо того, чтобы толдычить «Это мои деньги и моё время, не тебе решать как мне его проводить», лучше подобрала бы слова чтобы донести мужу какая это отдушина и позитив. А позитивная мама гарантирует 80% гармонии в семье. Фраза про деньги тоже царапнула. Нигде не увидела про раздельный бюджет, а значит он общий. И если мужчина раньше зарабатывал больше… Подробнее »

Ольга
Гость
Ольга
27.01.2021 17:57
Ответить на  Ole-lukole

По-моему, она уже много раз пыталась сказать по-хорошему. Муж не слушал.

Ole-lukole
Участник
Ole-lukole
27.01.2021 16:45

А про хобби, так я крестиком вышиваю. Пока сын был маленький, пришлось отказаться, потому что малыш и иголки — так себе сочетание. На то время освоила крючек, как самую безопасную альтернативу, но сейчас снова занимаюсь любимым вышиванием.))

Ольга
Гость
Ольга
27.01.2021 17:56
Ответить на  Ole-lukole

А я как раз в декрете бисером занялась.

smolga
Гость
smolga
26.10.2022 05:23
Ответить на  Ole-lukole

Второй год пою в ансамбле народной песни,всё бросаю и бегу на репетиции.

Елена С.
Гость
Елена С.
27.01.2021 16:46

Смотритека, нашел на ком вымещать жизненные неудачи. Ну мужики всегда не любят, когда женщина успешнее. Так что пусть побесится слегка да на ту же жопу и сядет.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
27.01.2021 17:06

Хобби есть. Вышываю, а еще собираю конструктыры Лего (определенной тематики). А еще 6 месяцев назад пошла на балетную хореографию и очень понимаю героиню — это такой кайф!
Муж просто вымещает свою несостоятельность, а мать ГГ боится что дочка останется без мужа, как ни странно свекровь вменяемая.
А все причины мужа -глупые и придуманные

Светлана
Светлана
27.01.2021 17:23

Я- натура увлекающаяся, то бисером лариаты, то алмазная мозаика, то бижутерия и вязание. Последний год ковер делаю ковровым крючком, выходит симпатично, но муторное занятие.

Лера
Гость
Лера
27.01.2021 17:31

У меня хобби — вышивка, вязание, а в последние лет семь — куклы! вяжу на них, шить учусь потихоньку) разумеется, пополняю кукольный табор. Муж всегда поддерживал, невзирая на ситуацию на его или моей работе. И в связи с этим для меня стало жутчайшим шоком узнать, что некоторые куклолюбительницы вынуждены от мужей прятать кукол по шкафам, утаивать их цену и т.д. — иначе скандал и выносы мозга. Причем зарабатывают на своё хобби женщины чаще всего сами…

Гном
Гость
Гном
27.01.2021 17:35

Я за самоизоляцию начала осваивать рисование скетчей. А осенью ходила на актерский тренинг. Муж одобрил продолжение занятий)))

Ира
Гость
Ира
27.01.2021 17:36

Пишу стихи, когда вдохновение снизойдёт; очень люблю читать. Раньше рисовала коллажи на ноутбуке, но он сломался, а новый привычную программу не тянет.

Alexa77
Гость
Alexa77
27.01.2021 17:43

Люблю путешествовать на мотоцикле, на фоне этого увлечения познакомилась с мужем. У него за плечами богаче этот опыт: Норвегия, Чехия, Беларусь, Армения, Грузия, Крым и тд. Сейчас нашему сыну 10 мес, мой мотоцикл продан ещё на стадии планирования ребёнка, мотоцикл мужа будет выставлен на продажу в этом году, так как в том году он не выехал ни разу. Ездить в городе он не любит, а на путешествия нет времени, да и, если честно, средств как раньше. Но мы обязательно купим вновь мотоциклы, когда сын подрастёт.

Elka
Elka
27.01.2021 17:49

Я натура разноплановая))
Вяжу игрушки (одежду мне вязать уже не интересно), варила мыло, шила, есть коллекция кукол (сейчас меняю их на авторские игрушки). У нас вся семья такая: у дочери флористика из полимерки, города из лего, сейчас начала вышивать, сын увлекается ковкой, делает украшения из ювелирной смолы, муж работает с деревом, а еще валяет игрушки из шерсти. Мы очень бережно относимся к хобби близких)))

Галина
Гость
Галина
27.01.2021 18:10

Очень жалею, что бросила хобби. Муж вечно ревновал, упрекал, что мало по хозяйству шуршу.
Через несколько лет понял, что дурак был, но поезд уже ушёл. У меня теперь здоровья нету, а по хозяйству больше шуршать не стала.

Мари
Мари
27.01.2021 18:17

Ему нужно прогнуть жену для поднятия чувства собственной важности, плохой признак.

Maryon
Maryon
27.01.2021 18:18

Очередной сказ о том, что мужчина считает в массе женщину не способной решить, что ей лучше. Ведет себя как барин с куклой. Ток кукла говорящая. Хобби? Их несколько. Я натаскала весьма удачно свою собаку. Летом беру чужих. Мне это нравится. Всегда нравилось. Еще постепенно набила руку на шитье. Люблю деликатные ткани. Муж был тем человеком, чт посмотрев на меня, зингер, купил современную машинку. Подбивает на оверлок, но его некуда ставить. ОБхожусь навыком белого обметочного шва. НУ и последнее, увлеклась куклами. Несколько штук основательно истрепались. Выкинуь жалко. Одной тело с винила перешила в мягконабивное. Напрягла мужа, он по роликам сделал каркас.… Подробнее »

Юлия
Гость
Юлия
27.01.2021 18:51

Одно из моих пока еще хобби, а не что-то серьезней — управлять самолетом и осуществлять воздушную съёмку. Именно муж подтолкнул меня и поддерживал каждую секунду, пока мир в голос твердил: женщина, какие самолёты? Дети/борщи/ублажения мужа. И я сильно охренею, если кто-то решит, что по его прихоти Я должна все бросить.
.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
27.01.2021 19:01

У меня очень немодное, дорогое хобби- огородничество.

Simuranna
27.01.2021 22:02
Ответить на  Красно Солнышко

Тоже люблю. И закрутки 😁

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
27.01.2021 23:41
Ответить на  Simuranna

Я их не очень люблю. Но в этом году хочу законсервировать горох.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
28.01.2021 03:52
Ответить на  Красно Солнышко

Горошек лучше заморозить, предварительно пробланшировав. Возни меньше, результат лучше.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
27.01.2021 22:34
Ответить на  Красно Солнышко

Главное чтоб в радость😉

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
27.01.2021 23:43
Ответить на  Красно Солнышко

А руки у меня из ж@пы, к сожалению. С 5-11 класс все задания по трудам делал отец. Помню, выходит трояк, папа вышьет воротничок и voila, уже 4.

Генриетта
Гость
Генриетта
27.01.2021 19:05

Я в качестве хобби играю на скрипке. Отучилась 7 лет в муз.школе, бросила за год до выпуска. Саму игру на скрипке никогда бы не бросила, но в последний год выходило, что по специальности у меня 2 урока по 40 мин, а сольфеджио, муз.литературы,хора и ансамбля, которые мне не интересны в 10 раз больше. Играла и во время беременности и когда родился ребёнок.

Валентина
Валентина
27.01.2021 19:06

Раньше вязала)) а лет 12 назад увлеклась декупажем и теперь в моей квартире живёт моя семья и… Ненормальная декупажница с ненасытным хомяком в душе))))))))

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
28.01.2021 17:06
Ответить на  Валентина

🤣😂👍👍👍👍

Аннушка
Гость
Аннушка
27.01.2021 20:41

Клёвая свекровь, которая объективно на сына смотрит

ТАМ-ТАМ
Гость
ТАМ-ТАМ
27.01.2021 20:47

Чтение, взахлёб, я информационный нарик. И хотела бы посмотреть на того смертника, который мне читать помешает..

Гость
Гость
Гость
28.01.2021 07:00
Ответить на  ТАМ-ТАМ

Я думала одна такая)))

Simuranna
27.01.2021 22:06

Я очень много читаю. Но всё больше фентези 😊 Сказки люблю 😄
Танцую. Раньше танец живота, потом фламенко (правда, пока пришлось сделать перерыв). Хочу пойти барабанную установку освоить.
Ну, и как тут написали — очень немодное и дорогое хобби — огородничество. Без фанатизма 😄 1 парничек с огурцами, травка и чеснок с луком на перо. И закрутки. Обожаю эксперементировать с рецептами 🙃 Родные уже выбрали любимые и каждое лето делают «заказы» на консервацию.

Татьяна
Гость
Татьяна
27.01.2021 22:59

Я натура увлекающаяся. Рукодельницы до мозга костей. Начала с вышивания крестиком. Были и бантики, и вязаные игрушки, и вышивка бисером. Одним из серьезных увлечений последних лет у меня было вязание с бисером, создание украшений. На данный момент увлеклась полимерной глиной. И никогда мне не было сказано ни одного слова против. Муж всегда поддерживал мое хобби, в какую бы копеечку это не влетало. Зато, когда у меня горят глаза в ожидании нового проекта, у меня и дома все хорошо. После второго декрета я и работу себе подходящую нашла. Работаю в магазине швейной фурнитуры и товаров для рукоделия. Да, работа тяжёлая, и… Подробнее »

Лада
Гость
Лада
28.01.2021 05:04

Я бисером вышиваю, а ещё с нового года сама на синтезаторе учусь играть, мужа тоже на это дело подсадила, типо купили дочери подарок) По поводу истории, ни раз замечала что мужчин очень бесит что жена может и хочет чем-то заниматься помимо дома и кухни, работы прямо выворачивает их от этого, ни раз от женщин слышала как им говорят «лучше бы пошла что-то приготовила, лучше бы посуду помыла, лучше бы уборку сделала, лучше бы, лучше бы», причём в тех случаях, когда все это уже давно сделано, то есть правильно Maryon написала, пытаются навязать свое, сказать что нужно делать. А ещё, я… Подробнее »

Nadezda Stat
Nadezda Stat
28.01.2021 11:07

Похоже, что я со своим хобби устроилась лучше всех)) Я люблю петь, рисовать, решать головломки. И после ухода из госшколы по завету Медведева в бизнес, отрываюсь на полную катушку. Мои занятия я строю как хочу, могу прыгать и скакать, петь, танцевать. А сколько сделано пособий к различным моментам. Плюс дети и взрослые с различной структурой дефекта- прелесть просто. Разработать маршрут коррекции, идеально подходящий для каждого, новые знания- супер! А самое главное- поддержка родителей моих детей, их реакция на мою работу, включение в процесс… Невероятный кайф.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
28.01.2021 11:10

Макраме пришлось забросить — молодой трёхлетний кот не даёт, нитки путает (я сейчас из нулёвки плету сумочки для мобильников), немного плету на даче и у подруги в гостях. Второе хобби сезонное — сбор и заготовка грибов, продукцию радостно разбирают друзья и хозяин приюта для животных, любит он грибы. Ну и для него же кручу лечо, мне тысячу-другую не жалко, а вот этот кайф — вона сколько я накрутила — бесценен. Ну и чтение, запойное, что очень нравится котам — пока я с книжкой, можно развалиться на коленях и дрыхнуть.

Linx
Гость
Linx
28.01.2021 21:32

Хобби нет, работа и семья забирает все время, но в выходные катаемся всей семьей либо на роликах/великах либо на лыжах/коньках.

Лиза
Гость
Лиза
29.01.2021 12:20

Мое хобби, мой наркотик — горы. Была бы возможность, через день ходила бы) Дома — орхидеи выращиваю, книги покупаю в личную библиотеку и читаю постоянно

Ася
Гость
Ася
10.02.2021 15:22

Похоже, мужчина решил, что жена у него какая-то слишком красивая, и обязательно найдет себе ещё кого-нибудь, если ещё не нашла. Раз он теперь не так хорош.

Козя
Гость
Козя
12.02.2021 04:37

если семья мешает хобби — нафик такую семью. мы родились для радости, если в жизни ничего не радует, зачем такая жизнь.

Niona
Участник
10.09.2022 08:40

Мое хобби как то само сошло на нет. Я всегда любила вязать крючком. Вязала прям запойно. Не оторвать. В юности меньше. После того, как в декрет села больше. А когда с первым мужем пошли постоянные скандалы, так только в этом и находила утешение, так сказать. Потом развод, тоже вязала постоянно. А потом встретила второго мужа и постепенно сошло на нет мое вязание. Хотя муж никогда не был против. Он и сейчас иногда говорит, жаль, что больше не вяжешь. А я не могу. Не знаю почему, но прям тошно, когда крючок беру.

41
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x