По мнению мамы, у нас нет детей из-за собаки - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

По мнению мамы, у нас нет детей из-за собаки

-Покормите Люську? — спрашивала я маму моего мужа Наталью Олеговну, — ну, и если не сложно, то с ней бы еще выйти разок в день.

-Да не волнуйся ты, поезжайте, хоть развеетесь, — заверила меня свекровь, — все будет в лучшем виде.

Люська — это наша собака одной очень мелкой породы, нам ее подарили друзья на годовщину нашей с Гришей свадьбы.

-Люди детей заводят, — фыркнула тогда моя мама, — а вы теперь собаку будете растить?

Детей мы в первые годы не планировали. Надо встать на ноги, чего-то достичь. Квартира была куплена моему мужу его родителями, но обставить ее нам хотелось как следует, скопить денег на свою машину.

-Правильно, — сказала свекровь, — я старшего брата Гриши родила в 20 лет, в 25 родила Гришу и что видела? Пеленки и подгузники. Нам с мужем все время хотелось и погулять, и куда-то съездить, а дети не пускали. А теперь и самим уже не надо ни дискотек, ни гулянок.

Мы с Гришей из одного города, встречаться начали в выпускном классе, вместе уехали поступать в институт, а через год после диплома мы поженились. Живем 4 года и тут наши однокурсники решили собраться и отметить первый юбилей выпуска. Вот почему и понадобилась помощь свекрови с Люськой.

Почему я маму не попросила? Очень просто. Мама моя, мягко говоря, со своими тараканами. Ну на счет вынь, да выложи ей немедленно внуков, это одно.

Была у мамы с юности и еще одна странность: она не признавала бытовой химии и считала ее корнем всяческого зла. Я с детства помню, что мама делала какие-то средства для стирки, для мыться волос, кремы, маски и прочее.

-Химией только травиться, — говорила она, — поэтому мы все и больные такие, что кругом одни ядохимикаты.

Может отчасти она и права, но мыть посуду хозяйственным мылом, им же стирать, а вместо шампуня использовать жуткое средство их мякиша черного хлеба, может и полезно, но мне не сильно нравилось.

Когда я подросла, то начала бунтовать, а бывать у мамы на выходные и каникулы старалась по минимуму. Я понимаю, что мама вырастила меня одна, что она скучала по дочери, но навязывать мне свой образ жизни и свое мировоззрение она стремилась очень агрессивно и бескомпромиссно: так или никак.

Такая же позиция у нее была и по поводу детей:

-Я не родила много детей, — говорила она мне, — потому что я была одна, не сложилось у меня с замужеством. А с твоей стороны преступление не хотеть рожать несколько лет, у тебя муж есть. Я хочу внуков. А может ты так говоришь, потому что у вас проблемы с зачатием? Тогда срочно надо убрать из жизни все вредные факторы и все получится.

В общем, общение с моей родительницей у нашей семьи не складывалось. Слушать наши резоны мама не хотела, а потому ближе, чем мама для меня была Наталья Олеговна.

Уехали мы с Гришей в пятницу, погуляли, встретились с друзьями, а в воскресенье поздно вечером приехали назад.

-Люсинда, — позвал муж, — Люська, почему не встречаешь хозяев?

Но Люськи нигде не было. Не было ее лежанки, ошейника, мисок и корма. Загадку я разгадала, едва войдя в ванную.

-У нас была мама, — говорю мужу, — нет. Не твоя мама, а моя. У нас больше нет жидкого мыла, шампуня и стирального геля. Вместо них у нас щелок, отвары и прочая мамина натуральная бурда.

Собака наша нашлась. У свекрови. Оказалось, что в субботу утром мама пришла к Наталье Олеговне и предложила пойти в нашу квартиру вместе, а пока свекровь выгуливала Люську, мама наводила у нас свои порядки.

-Прихожу, — рассказывает Наталья Олеговна, — а в прихожке 2 пакета стоит. В одном все приданное Люськи, а в другом вся ваша бытовая химия и косметика. Я не стала ссориться со сватьей, мне неловко.

-Я знаю, почему у нас с тобой, сватья, до сих пор нет внуков, — заявила моя мама Наталье Олеговне, — у молодых просто проблемы, а они не признаются. Окружили себя гадостью. Еще и микроволновки всякие. Вот и не могут зачать. Я решила, пусть немного поживут без химии, а как забеременеет дочь, как хотят.

А собака, спросите вы? А Люську мама считала нашим с мужем «заменителем» ребенка.

-Они нянчатся с этой собакой, — сказала мама Наталье Олеговне, — вот и не замечают пока, насколько глубока их беда с отсутствием детей. Пусть собака поживет у тебя, наши молодые должны почувствовать одиночество.

По мнению моей мамы, она сделала два благих дела: отсутствие химии решит наши мнимые проблемы со здоровьем, а отсутствие Люськи побудит нас начать активнее думать о детях: захочется же нам о ком-то заботиться. Скучно же станет без собаки и без детей.

Люська была водворена на место. Необходимая в быту химия закуплена. Свекровь проинструктирована о том, что моя мама в квартире без нас — очень нежелательный гость.

А дети у нас будут. Тогда, когда мы с Гришей будем к этому готовы.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Женя
Гость
Женя
28.01.2021 16:45

У мамаши шизофрения видимо

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
28.01.2021 16:52

Мужа не было, потому что с шизофреничками жить мало приятного.

Svetalina
Гость
Svetalina
28.01.2021 16:55

Ага, а дальше начнётся: подгузники- зло, смесь, баночки и готовые каши -страшная химия, стирать мылом и вручную, гладить детское с двух сторон и не дай бог протереть пол один раз в день, а не три! Собачка и бытовая химия это ещё цветочки, при такой-то фанатичности.

Инна
Гость
Инна
28.01.2021 19:02
Ответить на  Svetalina

И собаке вместе с ребенком жить нельзя

Инна
Гость
Инна
28.01.2021 19:02
Ответить на  Инна

это сарказм, если что

Svetalina
Гость
Svetalina
28.01.2021 19:14
Ответить на  Инна

Да-да, это само собой разумеется, у неё же шерсть!!!

MiLedi
Гость
MiLedi
29.01.2021 07:02
Ответить на  Svetalina

И глисты!

Niona
Участник
10.09.2022 08:17
Ответить на  Svetalina

А главное, в городе тоже много химикатов! В тайгу и в глушь нужно переезжать!

Лада
Гость
Лада
28.01.2021 17:01

А, ну как-то понятно почему одна то растила, с шизанутыми жить такое себе удовольствие

Мишка Ки
Гость
Мишка Ки
28.01.2021 17:09

Волновалась, что собаку просто выкинули. Спасибо, что хотя бы свекрови решила оставить, а не отпустить на свободный выгул в город…

Мария
Гость
Мария
29.01.2021 03:11

Мама чересчур токсичная

Елена С.
Гость
Елена С.
29.01.2021 16:08

По маме давно уже психушка плачет. Меньше общайтесь с ней, здоровее будете.

Неля
Гость
Неля
30.01.2021 22:36

Заберите у старой шизофренички ключ или смените замки

Чайлдхейт
Гость
Чайлдхейт
02.09.2022 21:28

Собака лучше и дороже, чем мелкие, вонючие твари под названием [Ой!]

В Т
Гость
В Т
03.11.2022 12:05

Я бы после истории с собакой мать вообще послала и больше с ней не общалась.

15
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x