Старая мебель свекрови - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Старая мебель свекрови

-Я не могу ничего отдать, во-первых, если я отдам — мне не хватит денег на новое. А во-вторых, это не мои вещи, чтобы я ими так распоряжалась, — раз десятый за неделю Вероника втолковывала маме.

Но та, похоже, понимать свою дочь отказывалась. Речь шла о мебели. Нет, это не хлам, и не старые доски, а вполне приличная стенка и диван с двумя креслами и журнальным столиком.

-Я замужем 4 года, — рассказывает Вероника, — живу на территории своего супруга, в подаренной ему до брака родителями квартире. И я, и мой Женя работаем, но я сейчас на 4-м месяце и к рождению нашего малыша мы затеяли ремонт. Благо можно пожить в собственном доме родителей мужа за городом.

Вместе с ремонтом супруги решили еще и купить новую мебель. Денег у них не вагон, поэтому старую договорились продать через одно популярное мобильное приложение.

И надо же было такому случиться, когда приехал первый покупатель (с ним в цене не сошлись, кстати), у Вероники с мужем была в гостях мама молодой супруги.


-Отдай брату, ему надо мебель покупать, а денег нет, — позвонила мама с предложением на следующий день, — ну раз вам не нужно, отдай! Дорого все равно не продашь.

Вероника объяснила, что без этих денег они с мужем никак не обойдутся, да и мебель покупали еще родители Жени, именно с их согласия они и пытаются сейчас продать ненужное. Но мама не сдавалась.

-Отдай!

-У брата жена, двое детей, квартира в ипотеке, — говорит Вероника, — я понимаю, что ему тяжело. Но разве это мои проблемы? Зачем, к примеру, было рожать второго ребенка через два года после первенца, да еще и с ипотекой? Взяли двушку, денег нет. Мебелью тоже не обзавелись. Но свои резоны я озвучила. Не мое — раз, если отдадим, нам на новое не хватит — два.

-Возьмите кредит на недостающую сумму, — предлагает Веронике мама, — брату старую отдашь, себе новую купите.

-Ну какой кредит, — говорит Вероника, — я тоже скоро дома сяду. Да и не люблю я этих кредитов. Так мама предложила: половину кредита будет гасить она.

-Ну пусть и берет кредит на себя, — считает муж, — знаю я эти истории про «половину будем отдавать».


Вероника с мужем согласна. Но мама теперь еще и зятя обвиняет в жадности и в том, что дочь ни во что не ставит свою родню.

-Случись что, — предостерегает она Веронику, — куда ты придешь? К маме! И кто у тебя из близких останется? Мать и брат с семьей. А ты выбираешь штаны!

-Да какие штаны, — возмутилась молодая женщина, — это не мое, я не распоряжаюсь и не надо мне пророчить беды. Ты понимаешь, что я ребенка жду, а ты мотаешь мне нервы.

Казалось бы разговор был закончен, но пару дней назад мама Жени сказала, что диван и кресла они заберут в загородный дом, а молодой семье добавят недостающие деньги.

-Вы у нас часто бываете, — сказала Веронике свекровь, — да и комната на втором этаже стоит пустая. Нам этого дивана и кресел хватит, а вы уж выбирайте по своему вкусу. Считай, это наш подарок за будущего внука или внучку.

-Мама, узнав о том, что часть мебели уезжает к сватам снова вскипела, — говорит Вероника, — мол, чужим людям отдаешь, а родному брату — нет. После этого я перестала отвечать на телефонные звонки от своих родственников.

Теперь Вероника думает, что у ее будущего малыша будет только одна бабушка. Отношения с собственной семьей испорчены. Виноватым в том, что жена нервничает в такой ответственный период жизни, чувствует себя и Евгений.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
19 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
29.01.2021 16:19

История стара как мир.
«Своих детей люблю одинаково.
Алёшеньку и этого… ну как его, второго».

Рузана
Гость
Рузана
29.01.2021 19:17
Ответить на  Ольга

Посмеялась от души, хотя ведь правда именно так и бывает.

Ольга
Ольга
29.01.2021 20:07
Ответить на  Рузана

Я сама из такой семьи — бабушка по отцу все жизнь боготоворила дочку и внучку от неё. А моего папу и его детей…
Если кратко — ни разу меня бабушка правильно по имени с первого раза не назвала. Я для нее всегда была Леной — имя любимой внучки.
И все трясла с папы для той любимой части семьи или для себя.
Ни разу не страдала — мамины родители умудрялись одинаково обожать всех своих шестерых внуков, включая меня :)

Рузана
Гость
Рузана
29.01.2021 22:00
Ответить на  Ольга

У меня точно также, бабушка по отцу, все отдать готова была своей доченьке и её деткам, причем не только своё но и наше. Доходило до смешного, приезжает к нам, типо с подарками, сама ща эти подарки деньги требует с мамы, мол я потратилась денежки отдай. Мама много лет отдавала, а потом бабку послала, так бабуля на следующий день уехала и с инфарктом слегла, как же она доченьке любимой денежек не привезла. Бабушка более менее относилась только к брату моему, он был весь в отца и деда, а меня ненавидела, я больше мамина да и характер не подарок, меня бабушка даже… Подробнее »

Ольга
Ольга
30.01.2021 01:22
Ответить на  Рузана

Да и фиг бы с ними со всеми.Забыть и самим не стать такими же.
У меня даже обиды нет на бабушку — просто ноль эмоций к ней, как к постороннему человеку. Хотя … Есть обида. До 90 лет дожила. В мои 30 её не стало-всего 3 года назад. А любимые бабушка с дедушкой ушли когда мне было 13 и без слез я о них думать не могу.

Оксана
Гость
Оксана
29.01.2021 16:42

Очень напрасно Евгений чувствует себя виноватым. Ипанутая семейка, одна гг вроде в адеквате. Так что к лучшему это прекращение общения. Негативного влияния на ребёнка хоть не будет)

Наталия Ч.
Гость
Наталия Ч.
29.01.2021 17:25

Аж зависла

Елена
Гость
Елена
29.01.2021 17:30

Ну правильно, так то только сын в долгах был, надо и дочь в кредиты загнать, чтобы уж поровну хреново обоим было.

Blue
Гость
Blue
29.01.2021 18:05

Так а в чем конфлик-то?? Хозяева(свёкры) передумали продавать мебель , вот и всё! Если маман так сильно нужна мебель- то пускай выясняет со сватами, мож просто так и отдадут. И хватит мотать дочери нервы!

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
30.01.2021 11:15
Ответить на  Blue

Очень точно ! Хозяева забрали свое!

Юлия
Гость
Юлия
29.01.2021 18:07

В смысле другим отдаешь? Это ж им изначально принадлежало. Мама героини совсем кукушку потеряла?

Светлана
Гость
Светлана
30.01.2021 22:52
Ответить на  Юлия

Я тоже на этом месте раз пять перечитала, к кому именно от молодой семьи мебель поехала, если «чужим людям отдаешь». Мебель к своим хозяевам вернулась, вообще-то!

Гном
Гость
Гном
29.01.2021 18:54

Сейчас вроде куча сайтов, где можно забрать бесплатно мебель или за умеренную плату. У кого ипотеки, а финансов минимум часто обставляют квартиру такой мебелью.

Ирина
Гость
Ирина
29.01.2021 19:13
Ответить на  Гном

Раз мама жены так печется о своем сыне, уже давно бы взяла на себя кредит и купила бы сыну мебель. Нет, надо нервы мотать дочери.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
29.01.2021 22:27

Мамуля о сыночке печется, мебели нет? Мама, отдай СВОЮ мебель брату, нечего ЧУЖОЙ распоряжаться!

Мария
Гость
Мария
30.01.2021 03:21

Мамаша какая наглая, ей говорят, что чужое, а ей как об стенку горох

Новый Дар
Новый Дар
30.01.2021 10:47

Написать СМС: «Как называют человека, который пытается забрать себе чужое?»

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
30.01.2021 12:50

Интересно, брат ГГ вообще в курсе был, что его осчастливить пытаются?
Еще, глядишь, и крайние бы были, если бы отдали: цвет не тот, скол вот здесь и колесико заедает, могли бы, мол, и новое отдать, а то кинули старьё как с барского плеча…

Светлана
Гость
Светлана
30.01.2021 22:54
Ответить на  Тотемный Ёж

Кстати, да. Могли и на крепкие претензии от брата нарваться.

19
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x