Сестра не готова забрать к себе, а мне некуда, может ему жениться? - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Сестра не готова забрать к себе, а мне некуда, может ему жениться?

-Не знаю, Катя, что и делать, но дальше так по-моему просто нельзя, — говорила своей собеседнице молодая женщина в сером пуховике, — сестре не до этого: только-только второго родила.

Нам тоже вроде бы и не с руки, но с папой надо что-то решать.

-Галя, — отвечала ей та, которую звали Катей, — ну что решать-то? У вас там всего лишь однокомнатная. Ну все переживают, потом оправится, пройдет. Легко ли, 35 лет с вашей мамой прожито, а теперь один остался. Но жить-то надо.

-Да когда отойдет, — грустно качала головой Галя, — год прошел, а с каждым днем все хуже и хуже. И к сестре нельзя, двое детей, живут у его мамы. И к нам в однокомнатную? Я мужу предложила сюда переехать, к папе. Но сама понимаешь, каждый день на работу полтора часа в один конец, да у сына школа там, кружки, секции. А здесь устраиваться — копейки, не вариант, совсем не вариант.

-Ну продайте квартиру его, — предлагает Катя, — купите там побольше себе.


-Сестра обидится, Кать, — отвечает дочь неведомого мне мужчины, — отдельную там папе не взять, а купи мы себе, так будут претензии: вам все, а мне ничего. Да и муж мой не горит желанием с тестем жить. Ну даже в двушку, куда? С сыном в одну комнату? И что это за жизнь. Мы ипотеку собрались брать, поэтому и на второго не решаемся. Папе 60 только-только исполнилось, физически он крепкий, здоровый. А если оправится, да начнет тяготиться совместным житьем? Не приложу ума, что делать.

Как я поняла из разговора, Галя с сестрой около года тому назад потеряли маму. И папа, который был столпом семьи, казался ее подлинным главой и авторитетным хозяином, как-то потерялся. Оказалось, что без мамы он не может решить ни единой житейской проблемы.

-В пенсионный фонд один сходить не может, — рассказывала Галя, — я отпрошусь, приеду и идем. Заплатить за коммуналку не знает куда. Опомнились, когда уже долг был огромный. Ну как так? Всю жизнь нас и маму жизни учил, таким практичным казался, а тут, словно дитя малое! Ни одежды себе купить, ни постирать, даже с учетом, что стиралка-автомат у него. Ни продукты выбрать.

Отец Галины оказался совершенно беспомощным в быту. Мужчина спалил несколько кастрюль, ванная в квартире уже не отмывается, полы заросли пылью и паутиной.

Раньше они хотя бы по очереди навещали отца, то Галя, то сестра, а теперь у младшей появился второй малыш и заботы о папе легли целиком на Галины плечи.

-Дома в выходной ни с семьей побыть, ни дела никакие не сделать, — жалуется она, — еду. И ведь понимаю, что папа все может сам, только не желает. То ли руки опустил, то ли таким способом внимание к себе привлекает. Но внимание вниманием, а задергал он нас порядочно уже. Недавно зуб сломал, щека распухла, мычит по телефону, а в больницу не идет один.

-Помру, — говорит, — всем только легче станет.


-Галя, это шантаж, — предупреждает ее собеседница, в 60 лет посмотри, те же артисты и звезды эстрады еще пару раз на молодухах жениться успевают! А он «помру». Скучно просто одному.

-Скучно, — соглашается Галина, — сестра и этого боится тоже, говорит, что очарует отца молодая тетушка и женит на себе, будем с молодой мачехой делиться потом.

-На мой бы характер, — говорит Катя, — я бы только рада была, если бы отец нашел утешение на старости лет. И вам забот меньше, и у него радость. Нельзя же себя со счетов списывать, молодой же еще. А наследство… Не вами нажито, чего тужить? Глядишь, попадется хорошая женщина, лет 30 еще папа ваш поживет.

-Да я и не против, — говорит Галина, — предлагала сама отцу, мол, в санаторий съезди, развейся, познакомься с кем. Но сестра — в кошки-дебошки.

-Ну тогда и пусть сама вопрос решает с помощью отцу, — считает Екатерина, — ишь, она ездить не может, а за квартиру переживает и на тебя все оставила, дескать, путайтесь, как хотите. Отцу надо помочь жить, а не выживать. Имеет право.

Как считаете, имеет ли право папа героини жить, не оглядываясь на опасения младшей дочери? Как заинтересовать не старого еще мужчину, как вернуть ему уверенность в себе?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Новый Дар
Новый Дар
30.01.2021 12:14

Что-то фигней страдают сестры.
Вариант А. Продать квартиру отца, купить ближе к себе однушку, записав на него же.
Вариант Б. На берегу документально решить, кто отцом занимается, тому его квартира отходит.
Бьюсь об заклад — оба варианта сестер не устроят.

Семь
Гость
Семь
30.01.2021 13:51
Ответить на  Новый Дар

Еще вариант отцову квартиру сдать и у себя снять. Рядом, но не вместе.

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
30.01.2021 12:18

У меня дед один в 67 лет остался. Черный ходил, за бабушкой собирался. Я тогда далеко жила, через маму только узнавала, что дядя его по концертам начал таскать, один из моих братьев к нему переехал помогать по дому (двухэтажный дом с большим огородом, — сложно одному управиться). Женщин вокруг деда много вилось ещё с похорон, но он никого близко не подпускал, а на концертах он себе «девушку» нашел — свою ровесницу со стальной волей. До сих пор с ней строем ходит, по дому носится, уже и брат лет десять, как съехал от них. Со смерти бабушки 14 лет прошло, за… Подробнее »

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
31.01.2021 10:01
Ответить на  Анна Фатыхова

У нас такая бабуля была: без деда на смогу… Привозили её к себе на зиму, она с правнуком после школы уроки делала, оживала на глазах!

Инна
Гость
Инна
30.01.2021 12:59

Хорошо если удачно жениться, а если нет? и такая супружница быстрее в гроб сведет? То что мужчина морально страдает, понятно, столько лет вместе, а вот то что быту не приспособлен….. Вот они последствия того: хозяйство и быт на женщине. Не имеет понятия где платится коммуналка.

Александр
Гость
Александр
30.01.2021 13:33

Вот честно, но слабо верю в то, что столп семьи таким беспомощным сопляком оказался…

Прохожая
Гость
Прохожая
30.01.2021 22:10
Ответить на  Александр

Это способ попрочнее привязать к себе дочерей. «У меня лапки, приезжайте». Так-то не мотались бы настолько часто.

Оксана
Гость
Оксана
31.01.2021 15:37
Ответить на  Прохожая

А ведь мужик молодой еще. По нынешним временам 60 лет — самый расцвет.

Оксана
Гость
Оксана
30.01.2021 13:44

Екатерина права абсолютно. Младшенькая хорошо устроилась, все на гг скинула и только указивки раздает: «Женить нельзя, квартиру не продавать». В пень её. Поговорить с отцом и узнать, чего он сам хочет. Захочет — продать квартиру и взять небольшую студию где-нибудь рядом со старшей. Если откажется, то в санаторий отправить и на младшую забить. В её интересах, чтоб папуля быстрее к матери отправился. Двое детей, живут у родителей мужа. Ей эта квартирка в наследство ой как нужна. Переедет туда всем семейством и старшая опять будет жалеть и не делить наследство.

Алена
Гость
Алена
30.01.2021 14:57

На работу этому папе надо. Там и режим придется соблюдать, и бриться каждый день, и одеваться нормально. Да и времени на саможаление станет поменьше

Maryon
Maryon
30.01.2021 15:05

А он нужен молодухе?

Это старая жена всё делала и поучения молча глотала, а молодухе оно не надо. Только за дарение или завещание. В обоих вариантах девкам фиш, папе гроб.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
30.01.2021 15:46

Сначала с отцом поговорить — что видит дочь его манипуляции, но разрываться на 2 семьи нет сил и возможностей. Может, действительно согласится отец или на съем поближе к дочери переехать, сдавая свое жилье, или совсем поменять квартиру на меньшую поближе к одной из дочерей. В старой все о жене напоминает — из депрессии не выкарабкаться. Хотя там явно манипулирование из-за боязни остаться в одиночестве.

Лада
Гость
Лада
30.01.2021 16:43

Очень хорошо младшенькая устроилась, сама и пальцем не шевелит, зато цу раздаёт, если так нужна хата, то пусть напрягает мужа детьми и несётся сама к отцу кастрюли спасать

Феникс
Гость
Феникс
30.01.2021 18:18

Это не шантаж. Это депрессия, а пожилые люди из неё выходят долго и только с помощью врача. Папе надо к психоневрологу. Он пропишет таблетки и через некоторое время все наладится.

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
31.01.2021 00:59

Тут, извините, ситуация у сестер как с бабой беременной: как ни ляг — все не так.

15
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x