Принципиальная тёща выбрасывает подарки: на «грязные» деньги куплено - Записки Злючки
Записки Злючки

Принципиальная тёща выбрасывает подарки: на «грязные» деньги куплено

Мой муж работает в полиции, в звании подполковника. Он на хорошем счету у начальства, пашет по полной, чтобы обеспечивать семью.

Квартирный вопрос перед нами не стоял – муж имел 3-х комнатную квартиру от родителей. Отце погиб в аварии, а мать не смогла пережить утрату и угасла буквально за год.

Все это было еще до нашего знакомства. Когда наши отношения переросли в подачу заявления в ЗАГС, моя мама закатывала истерики, что ему надо срочно менять работу.

Сначала были аргументы, что все менты – козлы и быдло, я буду женой козла. В приличной обществе и руки мне никто не подаст. Про приличное общество мама неспроста сказала.

Моих родителей можно отнести к интеллигенции с соответствующим кругом знакомых и друзей: папа профессор философии, а мама закончила консерваторию. Хотя предпочла стать профессорской женой, которая для друзей играет на пианино.


Мама видела моим мужем, как минимум аспиранта или бизнесмена, который непременно бы окончил музыкальную школу в детстве. И вот тогда мы сможем устраивать музыкальные вечера в семейном кругу.

А тут какой-то лейтенант милиции. Потом в ход пошли аргументы, что моего избранника обязательно убьют, или еще хуже — сделают инвалидом-овощем.

-Станешь вдовой в расцвете лет, да еще с младенцем на руках! Или еще хуже — сиделкой при инвалиде, но уже с двумя детьми!

По маминым словам, один из моих двоих детей при муже-инвалиде-овоще будет обязательно грудничком. У моей родительницы богатая фантазия.

Со временем мой муж смог расположить к себе тещу. Он у меня с руками из нужного места и всегда сразу откликался на просьбу о помощи. Папа и гвоздя вбить не может, а зять все умеет прикрутить, поменять и сделать лучше, чем было.

В начале семейной жизни мы не сильно шиковали, но со временем муж стал хорошо получать, ну и, чего греха таить, какие-то «сувениры» за помощь прилетали: алкоголь хороший, или ужин за счет заведения.

Муж ничего не просил, не вымогал, но менталитет у нашего народа такой: сами суют благодарность. Буквально год назад мама опять начала истерики.


Подсела она на сериалы детективные, про милицию и полицию. Сериалы низкопробные, щедро изобилующие коррумпированными правоохранителями, бандитско-ментовскими разборками и прочей чернухой.

И «открылись» у нее заново глаза на зятя. По ее мнению, и мнению создателей подобных сериалов, ее зять «крышует» район, если не весь Питер.

Целыми рабочими днями он ходит и собирает дань с бизнесменов, а все наши крупные покупки сделаны на деньги бандитов. И ладно бы она только мне этот бред при каждом возможном случае повторяла.

Оказывается все, что мы ей с мужем ей дарили, она уже год после нашего ухода выбрасывает, так как купленного на «бандитские деньги» не потерпит в своем доме.

В январе мы отмечали ее день рождения в хорошем кафе, были приглашены друзья семьи. Муж вручает мама подарок, а она при всех гостях начала орать, что ворованного у честных людей ей не надо, что если мы живем на бандитские деньги, то она даже подарок в руки брать не будет.

Муж в сердцах саданул подарок об пол и ушел. Я вышла с ним. Теперь не знаю как вообще с мамой разговаривать… 

Историю прислала Ксения П.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
57 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Averina Inna
Averina Inna
07.02.2021 07:08

А так бывает? В Питере должно быть много прекрасных психиатров…

Надежда
Гость
Надежда
10.02.2021 09:06
Ответить на  Averina Inna

Тут, наверное, уже только больничка…

Maryon
Maryon
07.02.2021 07:15

Или у кого очень много свободного времени и погибает внутренний актер-трагик, или сувениров стало больно много и выглядят они не как бутылка коньяка, а как машина последнего года выпуска.

Наталия
Гость
Наталия
09.02.2021 15:55
Ответить на  Maryon

Даже если предположить, что зять гад и мздоимец, зачем позорить дочь? Чтоб красиво выглядеть перед друзьями семьи, мол, мы к ним не имеем никакого отношения?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
07.02.2021 07:23

Как разговаривать? Да никак. Дура она и есть дура.

Ена
Гость
Ена
07.02.2021 09:37
Ответить на  Тотемный Ёж

Тоже так подумала

Елена С.
Гость
Елена С.
07.02.2021 07:40

Да никак не разговаривать, определить в психушку. И то, что в психушку определите в присутствии » друзей семьи » сказать. И к себе домой не пускать, гнать ссаными тряпками. Бывают же такие идотки !

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
07.02.2021 07:41

Послать маму. В чс внести и на этом успокоиться. Ума нет и не было никогда!

п-н
Гость
п-н
07.02.2021 08:44

маме скучно и она драму себе в жизни придумывает. подарки не дарить, общаться по телефону.

Лада
Гость
Лада
07.02.2021 09:25

Простите, но мамаша у авторши е#анутая, ей не подарки дарить надо, а скрутить и в дурдом отвезти, никто от шизы не застрахован, даже выпускница аж консерватории

Svetalina
Гость
Svetalina
07.02.2021 09:29

Подарков не дарить, мужа к маме не водить, маму к себе не приглашать, ничего не прикручивать. В крайнем случае можно пообщаться на тему коррумпированных преподавателей в институтах, так сказать побить маму её же оружием (если папа профессор, конечно, преподаёт).

Гном
Гость
Гном
07.02.2021 09:32

А чего-то сериалы сразу низкопробные? В питерских сериалах такие красавчики актеры играют. И играют, а не как московские рот открывают)))

Гость
Гость
Гость
08.02.2021 11:24
Ответить на  Гном

Прелесть!!! Питерская интеллигенция!!!)))

Алена
Гость
Алена
07.02.2021 09:35

Мама явно давно и сильно ударилась головой, все в ее представлении построено на штампах. И не интеллегенция она. Интеллегентная женщина не будет устраивать скандалы публично. Мама просто снобка и не меньшее быдло, каким считает других

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
07.02.2021 09:36

А зачем с ней общаться? Раз вы живёте на грязные деньги, значит вы оба «неприкасаемые», и нечего такую чистенькую маму пачкать общением с коррупционерами!
Вот дура-то! она и врачей считает взяточниками? Им тоже вечно норовят то конверт, то бутылку, ну хоть конфеты вручить. У меня подруга врач живёт, как праздник, так она с мешком бутылок шампанского и конфет.

Полина
Гость
Полина
08.02.2021 16:41
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Я вас удивлю, но если врач берет с пациентов или с их близких за то что «будет все отличненько» в кармашек, то, да, он есть взяточник.
Так же как и берущий воспитатель и учитель, попробуй не одари, детей затюкают с ласковой улыбочкой крокозябры.
Конечно они могут отказывается от подарочков, но по факту, оттопыривают кармашки и тонко намекают на толстые обстоятельства.

Ксения
Гость
Ксения
08.02.2021 19:39
Ответить на  Полина

Не всегда так. Есть элементарная человеческая благодарность. Это касается и врачей и учителей и полицейских. У меня у мужа была проблема с поджелудочной. Никто толком не мог диагноз поставить. Но нашёлся врач, который смог определить суть болезни и назначить лечение. Муж поправился. Я этому врачу благодарна до конца жизни. И всегда, если ему будет нужна помощь — помогу. А цветы и конфеты — это элементарная вежливость.При этом я понимаю, что есть обычные вымогатели. Я и с такими сталкивалась.

Александр
Гость
Александр
07.02.2021 09:57

А все почему? А потому, что баба бездельем мается. Работала бы, на всякую ересь времени бы не оставалось.

Радистка Кэт
Гость
Радистка Кэт
07.02.2021 10:29
Ответить на  Александр

Правильно. Корову пусть заведет, некогда сериалы смотреть будет

Евгения
Гость
Евгения
07.02.2021 10:35
Ответить на  Радистка Кэт

А где она её выгуливать будет- на Марсовом поле?
А по существу, присоединюсь к комментариям выше: забот у бабы нет и не было — вот фигнёй и страдает.

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
07.02.2021 12:01
Ответить на  Евгения

А чойто только на Марсовом?))) А Летний? А Таврик?)))) В центре много мест где корову можно пасти. Только маман с ее душевной организацией такого конфуза не переживет))) Корова же срать начнет на каждом шагу, несмотря на маманино консерваторское образование.
Предлагаю для мамани загнать рояль в кусты Летнего сада и пусть себе плямкает на радость посетителей.

Радистка Кэт
Гость
Радистка Кэт
08.02.2021 12:27
Ответить на  Евгения

Ну про корову это шутка была. Забот нет. Скучно ей. Занятие надо найти. А то все вокруг врагами станут

tony13
tony13
08.02.2021 18:53
Ответить на  Радистка Кэт

Лучше две

Светлана
Гость
Светлана
10.02.2021 06:00
Ответить на  Радистка Кэт

А лучше две)))

Инна
Гость
Инна
12.02.2021 21:14
Ответить на  Светлана

Не нада, жаль животное

Валерия
Валерия
07.02.2021 10:32

а зачем с ней разговаривать? с душевнобольными должен психиатр разговаривать и таблеточки им прописывать правильные
ГГ на заметку: консерва — не залог интеллигентности. лично я встречала сантехников куда интеллигентнее педагогов или музыкантов

Оксана
Гость
Оксана
07.02.2021 11:17
Ответить на  Валерия

Если сантехник — блестящий специалист и при этом интеллигент в хорошем смысле слова, то он на вес золота.

Александр
Гость
Александр
07.02.2021 11:31
Ответить на  Оксана

Вот честно, задрали с этими сантехниками! В большинстве своем, сантехник, как чумазый чухан, с густым запахом перегара, остался в прошлом.
Мне все больше попадаются парни с трезвым рассудком, растущими откуда надо руками, зарабатывающие выше среднего по региону. И, почему то, с легким характером и отменным чувством юмора.

Семь
Гость
Семь
07.02.2021 10:44

Мама гг из тех людей, для которых телевизор показывает только «правду и ничего кроме правды». Мой папа тоже верил новостям. Долго и упорно, пока они не начали протеворечить друг другу. Ура, больше не принимает за чистую монету. Не общаться тут только вариант….

Наталья
Гость
Наталья
07.02.2021 11:16

Как с мамой разговаривать? Никак.

Оксана
Гость
Оксана
07.02.2021 11:19

Забить, забыть и никакой помощи, раз «деньги грязные». Начнет буйствовать и бросаться на людей — можно и в психушку. Пожизненно.

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
07.02.2021 12:06

Маманя тут непризнанный гений актерского мастерства. И выхода этой энергии нет. Вот и устраивает театр одного актера, благо зрители в лице родственников и друзей имеются.
Маменьку надо определить в кружок самодеятельности. У нее от скуки рубероид потек.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
07.02.2021 13:12

Никак не разговаривать. Зачем нужна такая мама?

Лара*
Гость
Лара*
07.02.2021 14:31

А зачем с ней разговаривать? Она себя показала. Дожила до почтенного возраста, а ума так и не нажила.

Полина
Гость
Полина
07.02.2021 15:25

На самом деле и гг с муженьком вызывает отторжение, ее слова — » ну и, чего греха таить, какие-то «сувениры» за помощь прилетали: алкоголь хороший, или ужин за счет заведения.

Муж ничего не просил, не вымогал, но менталитет у нашего народа такой: сами суют благодарность»…

Так что по ходу не сериалы тут виной, подполковничек то на лапку слаб да мохнат, Гэшка язычком трепет по углам как муженька благодарят насильно, маманька возвышенная интеллигенция.

Короче история про гниль и улетевшую кукуху.

Леля
Гость
Леля
07.02.2021 17:02
Ответить на  Полина

А вы в каком году консерваторию закончили?)))

Полина
Гость
Полина
07.02.2021 23:03
Ответить на  Леля

А вы с какого берега интересуетесь, с того где на лапку благодарности берут или с того где взяточников поощряют и спонсируют?

Jjjjjj
Гость
Jjjjjj
08.02.2021 15:52
Ответить на  Полина

Ксения эта только строит из себя дуру которая не понимает, откуда мужу прилетает благодарность. Реально гниль там одна. Не понимаю за что вам минусят.

jouravlikova
Гость
jouravlikova
08.02.2021 19:47
Ответить на  Jjjjjj

Кто не знает слово «коррупция», тот и минусит.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
07.02.2021 17:39

Никак не общаться, пока истеричная мамаша также публично не извинится перед зятем.

Ирина
Ирина
07.02.2021 21:56

А зачем с ней разговаривать?

Светлана Я
Гость
Светлана Я
08.02.2021 08:59

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов. На зиму. Водичку из колодца потаскает, печку дровишкам потопит, лепешки на плите пожарит- куда вся спесь девается. Зажрались ваш диагноз.

КСВ
Гость
КСВ
08.02.2021 11:17

Мдаа, интересная мадам. Очень, конечно, дурная

Гость
Гость
Гость
08.02.2021 11:23

Я маму такую понимаю!
Если моя дочь за мента пойдет, своими руками придушу.))))
И дело не в сериалах, а в образе мыслей и профессиональной деформации, скажем так. Большинство «ментов» люди плохие, жестокие, из понаехавших, что зубами выгрызают себе место под солнцем…Вот в чем правда!

Jjjjjj
Гость
Jjjjjj
08.02.2021 15:57
Ответить на  Гость

Вот-вот. Менты — моральные уроды, которым дали каплю власти и они упиваются и гадят.
Странно что никто этой Ксении не посоветовал попросить мужа поговорить с тещей так, как там у мусоров принято: на бутылку посадить там или на швабру, или ногой в живот.

Маму Ксенни жалко. А Ксения поймет, с какой гнилю живет, когда тот и дома начнет себя проявлять. А это рано или поздно случится.

Верочка
Гость
Верочка
08.02.2021 11:38

Ну мы все понимаем, что непросто в полиции и на лапу дают ироды и приходится быть корумпированным. А у кого есть хотя бы какой то знакомый из органов, тот хоть чуточку эту кухню знает, что на одном трудолюбии далеко там не уехать.
Мать странная конечно, могла бы передаривать подарки)))

Люля
Гость
Люля
08.02.2021 12:29

Наша псевдолиберальная типа интеллигенция она такая. Каждому второму хороший психолог нужен, особенно в Питере.

Алина_Ягода-Малина
Гость
Алина_Ягода-Малина
08.02.2021 15:06

Тёща ведёт себя неадекватно, конечно. Такое ощущение, что это начало деменции. Многие люди так относятся к сотрудникам полиции, но не говорят об этом открыто. Можно было бы предположить, конечно, что эта женщина знает что-то про мужа ГГ, но тогда она, вероятнее всего, вывалила бы это на дочь. С другой стороны в негативном отношении к зятю я эту женщину могу понять, так как за свою жизнь ни разу не видела нормального сотрудника полиции, который был бы хорошим человеком. Где-то, наверное, они есть, эти самые хорошие полицейские, но мой жизненный опыт говорит о том, что большинство из них берут взятки, иногда просто… Подробнее »

Jjjjjj
Гость
Jjjjjj
08.02.2021 15:48

Прямо бомбануло. У этой Ксении в повествовании ее такая незамутненная наивность идиотки. Да-да, и муж у нее ничего не просил, не вымогал. Да-да, сами суют благодарность.За что интересно? За то что не принял заявление и надавил на потерпевшую, так как она самадуравиновата, а хорошим мальчикам нечего жизнь портить? За то что вовремя сказал, когда убьют, тогда и приходите? За то что из кого надо что надо выбил? За то что куму-то сам или с его ведома что-то запрещеннное подкинули? Маму Ксении можно понять. Кто кроме этой Ксении вообще верит, что в Рашке мента просто так благодарят? И он ничего не… Подробнее »

jouravlikova
Гость
jouravlikova
08.02.2021 19:46

А за что граждане благодарят сотрудника полиции, мне интересно? Они роды принимают, жизнь облегчают?
Преступлений они не раскрывают, от хулиганов не защищают. У них, правда, сейчас работка вон появилась — людей дубинками и шокерами с улиц разгонять. Наверное, за это как раз и подарочки подкидывают?
Понятно, что маму такой выбор может расстраивать. Так что лучше не общаться.

Марина И
Гость
Марина И
08.02.2021 21:06

Эх…. мамаше бы корову…. а лучше две)))

Татьяна
Гость
Татьяна
08.02.2021 22:01

Маме скучно, вот и устроила спектакль при гостях…не общайтесь с ней пока… Она сама и придет и позвонит, как снова скучно станет.. вот тогда и поставьте ей условия как вы будете общаться

Алена
Гость
Алена
10.02.2021 20:52

Лечиться надо. Мужу респект.

Замира
Гость
Замира
10.02.2021 23:51

Читаю комментарии, и диву даюсь. Как, вообще, так получилось, что я с Вами на одной земле живу?! Кто вас воспитывал, что вы готовы родную маму из-за штанов, пусть и полицейских, в психушку сдать?! Вот, правильно, что вас русских никто в мире не уважает! Мама — самый, самый главный человек на земле! Бедная женщина виновата только в одном — родила такую гниль, которая нашла себе другую плесень.

Ирина
Гость
Ирина
11.02.2021 21:48

Болеет мама головушкой. Хорошо, что живёте отдельно.

Елена
Гость
Елена
12.02.2021 16:02

Никакой интелегентностью и не пахнет! Разве так ведут себя приличные люди. Я бы не посещала такие мероприятия из-за уважения к мужу, а мама бы подумала!!!

Елена
Гость
Елена
12.02.2021 23:39

Может мама инфантильная дебилка? Че можно обсуждать. Тупая энтилигеция». Можно только посочувствовать дочери.

57
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x