Трибуна: выпуск № 7 - Записки Злючки
Трибуна

Трибуна: выпуск № 7

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня очередная подборка ваших мини-историй, оставленных под разными публикациями.

NePrincessa: про соседку, одинокую многодетную мать

Новый 2005-й год. Соседке Ленке вот-вот 16 стукнет. Родила девочку, от кого и как так получилось — не знает. Новый 2006-й год, родила Ленка опять девчонку, от кого и как — тоже не известно.

2008-й год, октябрь месяц, родила Ленка пацана, наследник, кричала. Папа ребёнка оказался очень порядочным. Но сказал, жениться не женюсь, но ребёнок будет жить достойно, и не соврал, платил хорошие алименты.

2011 год, опять октябрь, Ленка опять родила, девчонку. Пока в роддоме была, бывший себе сына забрал, первых двоих бабушка старенькая увезла. Выходит Ленка из роддома: дети по рукам ходят, она с младенцем. А кто у нас папаша? Да сосед, алкаш конченый, что с него взять-то.


Но алкаш, алкашом, а на ребёнка 50 рублей, да выделит, а Ленка и радуется. Пацан третий у папы своего так и остался, Ленка на алименты подала, да и он не дурак. Суд выиграл, алименты с соседки взыскали.

Она рвала и метала, весь дом слышал, что она — мать, что ей все должны и так далее. 2017-й год, мы думали, что Ленка остепенилась, почтальоном работать устроилась. Хорошая работа: до полудня почту разнесла и свободна.

В день пенсии вообще шоколадное было, пенсионеры кто по 100 а кто по 200 рублей покинет, ведь Ленка одна же четверых воспитывает, никто не помогает.

А сейчас она опять беременная, да не один будет, а сразу в двух экземплярах, девочки опять. Вот и жалеют её старики. В общем, в конце 2017-го Ленка родила. Кто папаша детей? Нету папаши. Поматросил и бросил.

Она в суд подала на установление отцовства и даже выиграла его, довольная была. Но и парень тоже не промах оказался. В суд подал на неё уже, лишение родительских прав и выиграл!

А что она хотела? Однокомнатная квартира, которая даже не её, полная антисанитария, дети раздетые, алименты на ней, и долги по кредитам.

Итог: первые две дочки под опекой у хороших людей, третий пацан у папы живёт, мачеху мамой называет. Четвертая девчонка под опекой дочки алкаша-папаши, близняшки — у родного папы, он женился, жена детей очень любит, ждут совместного.


А Ленка что? А она сейчас седьмым беременная, от кого не знает. На почте работает, пенсионеры ей денежек подкидывают, ведь она «шестерых воспитывает одна» , и седьмого ждет.

Недавно ко мне зашла, просила детские вещи моего сына отдать ей. А вещи я уже раздала. Теперь не здоровается со мной соседка, я же ей, многодетной одинокой мамочке не помогла ничем.

Верочка: думала, что свекровь у меня хорошая, не критикует, не вмешивается в нашу жизнь, а ей просто было все равно

Раньше, когда не было ребёнка у нас, я читала такие про то, как бабушки равнодушно относятся к внукам и думала: ну как так-то, ведь внучек, ребёночек. Потом родился наш долгожданный сын, которого и свекровь «ждала с нетерпением».

И что, И ничего. Ребёнку почти три года, а о наличии бабушки он не подозревает. В те редкие минутки, когда бабушка подходит, мой ребёнок думает, что это какая то тётя.

Я всегда думала какая у меня замечательная свекровь, никогда не лезла в наши отношения, не поучала. А оказывается ей просто было по барабану. Ну живём и живём, а как и что это уж её не касается. Свекра недавно не стало, вот это был бы настоящий дедушка, очень любил своего внука.

Мимоходом: я с тещей подружился

У меня теща была — чистый изверг, мужик в юбке, чем и гордилась. Дочь держала в ежовых рукавицах, чуть что, лупила шнуром от чайника, пока та в 16 лет не сбежала в Сибирь, к родственникам.

Я убедил жену, что необходимо восстановить отношения и помирится. Жена сомневалась, типа, ты маму мою не знаешь, она упертая как баран.

Когда приехали, она, естественно, на дочь наехала. На меня попыталась давить своим авторитетом. Вечером закрылись с тещей на кухне и я ей спокойно, с расстановкой описал ее перспективы в будущем.

Если она не помирится с дочерью, я ее увезу и больше — ни ногой. Разрываем все связи, дальше каждый сам по себе. У тещи здоровье было ни к черту, гипертоник, у нее медкарта была как «Даурия» (кто читал, в курсе, более 600 страниц). Иногда в магазине теряла сознание, скорая забирала.

Жена, пока мы общались, места себе не находила. Когда вышли, она обалдела. С тех пор были мы с тещей лучшие друзья. На жену по привычке погавкивала (это у них была взаимная «симпатия»), а меня обожала.

Постоянно советовались, я делал так, чтобы она думала, что мы все делаем по ее инициативе. Жили душа в душу. Но недолго. Очередной приступ ее свалил. Умерла у меня на руках.

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Blue
Гость
Blue
07.02.2021 12:30

Кто-нибудь , расскажите той Ленке про перевязку труб, пожалуйста 🙏 У неё итак уже хороший жалобный аргумент в виде шести детей. Хочет гулять- так пусть хотя бы не рожает , куда ей уже??

Ольга
Гость
Ольга
07.02.2021 13:57
Ответить на  Blue

Не сделает, это ж «для организма вредно», «вдруг что случится, кто ж детей растить будет?» (сарказм, если что).

Blue
Гость
Blue
07.02.2021 20:01
Ответить на  Ольга

Ну вообще, беременность для организма тоже стресс, в некоторых случаях и волосы выпадают , и зубы слабеют. Не у всех но всё же! Так что это ей самой на пользу должно быть. Но понятное дело, она так не сделает(

Ольга
Гость
Ольга
10.02.2021 08:49
Ответить на  Blue

Такие «лены» ещё не просвещали вас, что беременность и роды омолаживают?))) Для подобных дамочек этот миф — доказанный факт, а кто возражает — те просто завидуют их красоте, молодости и успешности!
Сарказм, да))))

Яяя
Гость
Яяя
07.02.2021 14:32
Ответить на  Blue

Да Вы что?! Бог даёт, значит, надо рожать (сарказм, если че)!
У таких, как эта Ленка, одна установка: рожай пока можешь! А одевать, кормить и прочее-это Бог может и люди сердобольные!

Новый Дар
Новый Дар
07.02.2021 18:17
Ответить на  Blue

Таким только зашивать.

NePrincessa
NePrincessa
07.02.2021 22:20
Ответить на  Blue

На сколько мне известно ей сделали перевязку труб. Но не потому что она сама так захотела, а по состоянию здоровья. В январе ей сделали кесарево на 7-м месяце, ребёнок около 800 гр, прожил 5 дней всего. И вот только недавно её саму выписали из больницы. Всего точно не знаю, мы с Ленкой не общаемся. А вот соседи поделились информацией, а правда это или нет, даже не знаю

Прохожая
Гость
Прохожая
08.02.2021 08:23
Ответить на  NePrincessa

Ну слава богу… это предыдущим её детишкам просто повезло, что нашлись люди, которые их приютили. Но хороших людей не бесконечное количество, на следующих детей могло и не хватить.

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x