Трибуна: выпуск № 8 - Записки Злючки
Трибуна

Трибуна: выпуск № 8

Ольга: про авторитарную маму

Я в своё время миллион в ремонт квартиры вложила. За это мне позволили выбрать кухню и любили мозг каждый раз, что кухня «не такая».

Плитку в ванной 5 раз ездили выбирать. И каждый раз родительница браковала мой выбор.

В итоге она за спиной у меня поменяла заказ. Почему? Потому что. Она и мою жизнь проживет. Лучший выход — сваливать.
Я и свалила.

После ремонта еще были визиты в квартиру почти ежевечерне. Пришла домой, а в трусах мама любимая опять основательно покопалась, да записку гневную оставила за пятно на полу.


Вышла замуж, взяли с мужем ипотеку. Мама опять пыталась прогнуть под свои видения и хотелки. Но муж у меня молчаливый, суровый и простой. Парочку раз молча помог маме собраться и найти выход и всё.

С мамой видимся раз в пару месяцев: она нет-нет, да начинает меня воспитывать, но фраза «не пора ли ей домой», заставляет родительницу переключится на другие темы.

Татьяна: про свекровь-командиршу

Моя свекровь тоже пыталась командовать. Работать я должна была там, где она скажет, готовить только так, как она учит (кстати, кулинар из неё был ужасный), даже родить я должна была только внучку и назвать Валентиной, «чтобы была как я, Валентина Сергеевна. С другим именем я внучку не приму».

Но больше всего она любила позвонить сыну в семь утра в субботу и скомандовать:

— Так, хватит спать, быстро ко мне, надо к открытию магазина успеть, у меня холодильник пустой. Да, и денег возьми побольше, мне продуктов много надо.

Надежда Статных: про то, как «обленились нынче бабы»


Летом дело было. +38. Отработала как стахановец, 10 занятий, причем еще и с выездами, мыслей в голове — ноль. Муж на огороде возился. Думаю, куплю пельменей и все на сегодня, завтра выходной — приготовлю.

Стою, набираю неторопясь весовые. Вдруг подскакивает ко мне мужичок и начинает тыкать в меня пальцем:

— Что за бабы пошли, сами лепить не хотят, нет что бы ручками слепить, вот моя бабка тоже не лепит, а готовые берет.

Народ рядом — с глазами размером с бублик. Я беру его за плечи, разворачиваю к выходу и говорю:

-Мужчина, идите (делаю паузу), и не останавливайтесь.

И дальше давай совком шерудить. Он рот захлопнул и ушел.

Валентина: если бы сестра нашу маму слушалась, давно разведена была

С семьёй сестры снимали одну квартиру на 2 семьи. Муж у нее — золото. Все для своих любимых девочек, пашет, в 6 утра уезжает, к 8-9 вечера приезжает с работы. Жена в декрете ни в чем отказа не знает (по мере возможностей, конечно).

По дому помогает, с дочкой возится все время, что дома. Свекровь приезжает — в доме мир и любовь. С радостью я ей в своей комнате диван уступаю, свекрови моей сестры, по факту — тетке чужой.

Маменька наша явилась, так сестре мозги промыла, что я ей неделю потом их обратно вправляла! Все ей не так в муже стало. И мало внимания ей уделяет, и дома в будни мало бывает, и денег мало и прочее.

А я разложила по полочкам ей, КАКОЙ у нее муж, когда она в последний раз на своем горбу что-то тяжелее батона хлеба домой принесла? Когда укладывала спать на ночь дочь сама? А когда ужин готовила с ребенком на руках? Или когда хоть раз муж упрекнул, что ужина нет?

Прибежал с работы, дочь в охапку и освободил жену для готовки. Пока покормил дочку, купать, укладывать — ужин готов. И носится по всей Москве по магазинам ради экономии, чтобы она нужды ни в чем не знала. Да, квартира пока съёмная. На первый взнос копите. Ну так холодильник полный, еды хорошей вдоволь, шкаф от одежды ломится, все нужное имеется. И дочка от и до обеспечена.

Да, звёзд с неба не хватает, но живёте в достатке и уважении. Чего бочку катить? Муж — золото. Если бы сестра нашу маменьку слушалась, уже бы разведенной осталась.

Ксю: готова принять сына моего мужа, он — часть нашей семьи

Мне 28 лет, мы с мужем вместе 11 лет, у нас 2 сына: 9 лет и 2 года. Не так давно я узнала, что до меня у мужа была девочка, вроде первой любви. Она была из другого теста. Мой муж из очень интеллигентной семьи, родители — заслуженные художники.

А у девочки родители были очень богатые, в 90-е папа был из братков. Они решили уехать жить в Прибалтику. Первая любовь мужа его звала с собой. Но он не поехал, не хотел бросать своих родителей.

Девочку сразу удачно выдали замуж, а потом уже выяснилось, что она ждала ребенка он моего нынешнего мужа. Родился сын. Потом она пропала.

У нас давно семья, мы любим друг друга и наших сыновей. Но если вдруг выяснится, что тот самый ребенок остался один, наверно я настрою на том , чтобы он стал частью моей семьи, хоть ему уже наверное лет 12.

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11.02.2021 12:16

Я от мам в шоке! Просто. Сама бы волшебный пендель им прописала. Про свекобру вообще молчу. Это ж надо! Не люди а г!

Ольга
Ольга
11.02.2021 12:50

Ольга: про авторитарную маму.Дополнение.

Квартиру, в которой я вложилась финансово, сдали и деньгами со сдачи помогали мне гасить ипотеку. Так что почти всю сумму вернули без всяких скандалов.

Выводы по моей жизни: с моей мамой нужно жить отдельно и не зависеть от нее,иначе она начинает выкручивать руки, искренне считая, что это во благо.

А так — она замечательная. С её работой — невролог, восстанавливающий детей-инвалидов — странно, что у неё осталась адекватность.
Она считает меня 33-летним младенчиком, который сам не разберется:)))

Алена
Гость
Алена
11.02.2021 14:33
Ответить на  Ольга

Видимо профдеформация наложенная на исходный характер.
Сочувствую и желаю побольше сил

Ольга
Ольга
11.02.2021 16:24
Ответить на  Алена

Ну она бульдозер по характеру) По другому так успешно вытаскивать детей из инвалидных колясок просто не получится.
На данный момент вроде как стабилизировали отношения и общаемся по телефону без взаимных претензий.

Птица Войны
Птица Войны
11.02.2021 17:23
Ответить на  Ольга

Оля (кстати, тёзка моя), У меня мама тоже очень авторитарна. У нас путь к нормальным отношениям начался с того, что я в 20 лет положила свеженький диплом в сумку с барахлом, уволилась с любимой работы и умотала в другой город, не оставляя адреса и телефона. Хотя она могла бы купить мне квартиру вообще не напрягаясь, но как же — дитятку из под контроля выпустить? Так вот маменька в этот самый другой город за мной попёрлась. И всегда пыталась полностью контролировать мою жизнь, хоть я и жила отдельно, и зарабатывала прилично, и жильё себе покупала самостоятельно. Крышку сорвало у меня в… Подробнее »

Ольга
Ольга
11.02.2021 18:19
Ответить на  Птица Войны

Я ору давно и мне не стыдно))) Иначе меня не слышат:))))

Птица Войны
Птица Войны
11.02.2021 18:23
Ответить на  Ольга

Даже и в мыслях нет Вас стыдить. Некоторые родители без ора реально не понимают.

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x