Мама позвала дочь отдыхать. Но без мужа - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Мама позвала дочь отдыхать. Но без мужа

-Дочка, ну куда я там одна? Английского — ни в зуб ногой, первый раз за границу — страшно, — Наталья Борисовна уговаривает свою взрослую дочь составить ей компанию на иноземном курорте,

— поехали со мной, ты же в это время все равно будешь в отпуске.

Наталье Борисовне 49 лет, она давно в разводе, дочь выросла, Веронике скоро стукнет 28 лет. И да, Вероника замужем. Уже 3 года.

-Да что в этом такого? — недоумевает мама в ответ на сомнения дочери, — Может он тебя сейчас на моря вывезти? Нет! Что плохого в том, что ты отдохнешь, в море искупаешься, другую жизнь посмотришь? Ты же за 3 года вашего брака нигде с ним не была! Всех развлечений — прополка и шашлык на участке у свекрови.

Это правда, расписались Вероника и ее Денис весьма скромно: решили не тратить деньги, а сразу позаботиться о жилье для их семьи.


-Немного у Дениса было, немного мне отец подкинул, — рассказывает молодая женщина, — помогли и родители мужа. Они хоть и трудно живут, но бережливо. Выращивают овощи, куры у них, типичные сельские жители. А нам с Денисом свое жилье необходимо, не к моей же маме жить идти!

Жить с тещей молодой муж категорически не захотел.

-Не пойду в примаки, — сказал Денис еще до регистрации брака, — это она сейчас не упрекает, а чуть что и слова сказать не смей, ты никто и звать тебя здесь никак? Лучше пусть трудно и со скрипом, но свое.

И взяли свое. Трудно и со скрипом. Ипотечный платеж, необходимость обставлять квартиру, мысли о том, чтобы накопить подушку безопасности: не десять же лет тянуть с рождением ребенка! Поэтому и планы на отпуск у ребят все три года были одинаковые: выспаться, потом поехать на участок к родителям мужа.

-Как ни говори, — признает Вероника, — а родители Дениса нам помогают. И картошка, и куры, и яйца, и закатки-закрутки, и ягоды, и многое другое. Огород таааам… отсюда и до заката. Но и отдохнуть время есть: то шашлык, то рыбалка, то баня. Хотя, на море страсть, как хочется.

Вероника мечтательно закрывает глаза, словно слышит шум прибоя, как в далеком детстве, когда еще с отцом, всей семьей им удавалось съездить и отдохнуть.

-Я 15 лет на море не была, — взывает мама к дочерней совести, — тебя растила, учила, что там было тех алиментов! И вот я могу себе позволить, а ты отказываешься.


Это правда, Вероника помнит, как скромно они с мамой жили, даже тогда, когда дочь выучилась, устроилась работать, денег на поездки все равно не хватало. А тут такая удача.

-Маму повысили, — гордо сообщила супругу Вероника примерно год назад, — наконец заметили ее работоспособность и ответственность!

За тещу Денис порадовался, да и сама Наталья Борисовна вместе с должностью получившая прибавку к зарплате как-то расцвела: прическа, маникюр, наряды. А к этому лету начальство премировало Наталью Борисовну.

-Ну все, — сказала довольная женщина, — премия, отпускные! Хватит, все уже были и я хочу. На море, за границу.

Мама прошерстила сеть, изучила направления и предложения туристических операторов и выбрала вариант. На двоих. На себя и на дочь Веронику.

-На троих мне просто не потянуть, — объяснила Наталья Борисовна дочке, — да и с зятем вместе я буду чувствовать себя лишней, как нахлебница. Ну и что такого, что ты с матерью на курорт съездишь, сил наберешься?

Денис вроде бы не против, но так не против, что Вероника понимает: если она уедет, то муж обидится.

-Ну поезжай, — кисло улыбнулся жене Денис, — раз мама так хочет. Нет, я бы и так не поехал, не хочу одалживаться и за чужой счет тоже отдыхать не хочу, а нам с тобой поездка не по карману. Да и потом, на огороде дел полно, кто родителям поможет, если не я. Мы же продукты у них берем…

-Дел полно, — усмехается Наталья Борисовна, — за 10 дней ничего с огородом не случится, если зять один там поработает, без тебя. А шанс съездить и отдохнуть у тебя еще не скоро появится. Уж я то это прекрасно понимаю: то ипотека, то декрет, то детей в школу.

И Вероника не знает что делать. Отказаться и обидеть маму, или согласиться и чувствовать себя предательницей мужа: у него денег нет, мама его не пригласила, а она вернется загорелая и отдохнувшая.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
64 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Гость
Елена
12.02.2021 16:13

Ехать конечно. Смешно тут мужу обижаться. На что?

Новый Дар
Новый Дар
12.02.2021 17:07
Ответить на  Елена

А когда мужа его мама увозить отдохнуть без жены тоже смешно обижаться?

Алена
Гость
Алена
12.02.2021 17:40
Ответить на  Новый Дар

А это зависит от того, как увозить будет. Если демонстративно «вот ты поехала, я теперь с тобой не дружу и с мамой поеду», то да. Хотя, что на дурака обижаться.
А там точно дурак, чего стоит фраза «поезжай раз так мама хочет», а жена не хочет? Жене радость отдых не доставит?

Новый Дар
Новый Дар
12.02.2021 18:12
Ответить на  Алена

НУ а если муж поедет после слов его мамы: я хочу, чтобы ты отдохнул, а на троих у меня денег нет?

Алена
Гость
Алена
12.02.2021 19:34
Ответить на  Новый Дар

Тогда спокойно отпустить мужа. После брака люди в сиамских близнецов с одним мозгом и одним сердцем на двоих не превращаются.

Птица Войны
Птица Войны
12.02.2021 18:34
Ответить на  Новый Дар

Представляете, отдыхать отдельно — вообще нормально. Хоть за мамин счёт, хоть за свой.

Фифа
Гость
Фифа
13.02.2021 10:48
Ответить на  Птица Войны

Нормально. Нужно и отдыхать друг от друга иногда.

Прохожая
Гость
Прохожая
12.02.2021 16:14

И что такого? Ну съездит — не на месяц, а всего на 10 дней отпуска. Остальные 18 может провести с его родителями. Мужик просто крайне негативно настроен по отношению к теще. Бог весть, может повод и был, а может, просто дурь в голове. Что ж теперь дочери — тоже от матери шарахаться, толька на свекровом огороде кланяться?

Оксана
Гость
Оксана
12.02.2021 16:14

Однозначно- ехать!

Елена С.
Гость
Елена С.
12.02.2021 16:17

А это и будет предательство. Тем более, что свёкры помогают как могут, а тут их сына побоку. А потом будет жаловаться, что к ней плохо относятся. И поделом, иногда нужно укрощать свои хотелки, чтобы семье не навредить. Вот если поедет с матерью, с этого момента и начнётся старт развала своей семьи.

Птица Войны
Птица Войны
12.02.2021 16:19
Ответить на  Елена С.

Если из-за такой ерунды стартует развал семьи, нах такую семью.

Новый Дар
Новый Дар
12.02.2021 17:08
Ответить на  Птица Войны

То есть, когда мужа его мама отвозит отдыхать без жены — это нормально и нет повода обижаться?

Ольга
Гость
Ольга
12.02.2021 18:03
Ответить на  Новый Дар

Если за счёт мамы и если она не пригласит ещё и «дочку старой подруги» — то нормально.

Новый Дар
Новый Дар
12.02.2021 18:14
Ответить на  Ольга

Нормально ровно до первой же статьи на канале Татьяны или Марии, о том какой мамсик муж оказался, когда поехал без жены отдыхать даже просто к ней домой.

Птица Войны
Птица Войны
12.02.2021 18:41
Ответить на  Новый Дар

У меня муж не особый любитель поездок, для него максимум — на выходные на дачу с друзьями пивка попить и в баньке зависнуть. По Вашему сценарию я должна скандал с истерикой каждый раз закатывать? И если его мама предложит ему совместную поездку на двоих — я только рада буду, он хоть с мамой от души пообщается. Понимаете, выйти замуж или женится не равно продаться в рабство. Остаются свои взгляды, интересы, свой круг общения. И если вторая половина не уважает теья вместе с твоими интересами — нафиг такая семья?

Инна
Гость
Инна
12.02.2021 22:23
Ответить на  Птица Войны

У меня муж ваще никуда не хочет ездить. Вот совсем. А я без моря не могу И что? Я ездю. И в чем предательство? Я приехала, отдохнувшая, загорелая, счастлива и мужу от этого только плюс. А в этой истории мальчик тоже хочет в Тамб…т.е на море. Только денюжков у него нет или жалко ему. Ну не должна ж теща двоих везти.

Новый Дар
Новый Дар
13.02.2021 15:37
Ответить на  Птица Войны

Тогда чего же вы поддерживаете жен из рассказов Татьяны, Марии и Елены, которые подают на развод, когда их мужья уезжают отдыхать к своим мамам?

Маргарита К.
Гость
Маргарита К.
16.02.2021 16:28
Ответить на  Новый Дар

потому что уезжают они не за счет мамы, а за счет семьи вывозят маму в обход жены

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
12.02.2021 16:34
Ответить на  Елена С.

В чем предательство? Женщина три года пахала на огороде свекрови. Неужели не заслужила отдыха?

лора-критик
Гость
лора-критик
12.02.2021 16:52
Ответить на  Елена С.

а если мама дочке шубу купит или сапоги -тоже предательство . или по одному сапожку на каждого . или обоим .но тапки китайские . Чушь не пишите . Подарок родителей может быть в любой форме

Лада
Гость
Лада
12.02.2021 17:42
Ответить на  Елена С.

Если вы предвидите старт развала из-за такой мелочи, то гршь цена той семье и не надо ничего сохранять, 3 года работы на этой даче как оценить? Никак, да, ведь она жена, невестка, она должна. А так, тёща зятя не усыновила, чтобы и его на курорты катать

Елена С.
Гость
Елена С.
12.02.2021 22:28
Ответить на  Лада

А так семья зятя её тоже не удочеряла, чтобы кормить со своего хозяйства. И потом тут муж обижается. Пусть только не ноет потом — а чотакова.

Валерия
Валерия
13.02.2021 08:54
Ответить на  Елена С.

ну вообще-то, ГГ на огороде свёкров тоже ломается, так что никто её не кормит

Прохожая
Гость
Прохожая
13.02.2021 10:19
Ответить на  Елена С.

Знаете, вот я из своего замужнего опыта скажу. Была замужем — раз в неделю с мужем ездили на рынок и перли огромные баулы жратвы. Мы тогда с моим отцом жили, он старенький был, и еще было трое котов. Потом отец умер. Мы продолжали таскать с рынка еду баулами. А потом муж ушел (коты со мною остались). Ой, наверно, тяжело мне пришлось без машины, да? А не тяжело. Я тоже приносила еду баулом — РАЗ В МЕСЯЦ себе, и еще раз в месяц закупала на котов (они натуралкой питались). А потом раз в неделю докупала себе хлебушка-молочка-овощей по мелочи. То есть… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
13.02.2021 11:21
Ответить на  Прохожая

Очень понимаю Вас. Когда я вышла замуж в 26 годочков, то пепвое время меня дико напрягало навалившееся вдруг количество готовки. Потом привыкла. Сейчас у меня два мужика и 7/8 всего сжирают они. Осваиваю рецепты из серии «обед из 3 блюд за 30 минут на 3 дня»

Ольга
Гость
Ольга
12.02.2021 18:02
Ответить на  Елена С.

А чем она навредит, если 10 дней отдохнёт с матерью? Не на полгода и не с поклонником едет.

Прохожая
Гость
Прохожая
13.02.2021 08:31
Ответить на  Елена С.

Вы это про укрощение маминых хотелок? А с чего она должна отказываться от своей жизни и от своих хотелок, чтобы «не навредить семье дочери»? Тем более такой гниловатой семье, которая готова развалиться из-за того, что жена в кои-то веки проведет несколько дней со своей матерью, а не с мужниной родней?

jouravlikova
Гость
jouravlikova
13.02.2021 10:54
Ответить на  Елена С.

Семья — это рабство что ли? Женщина поступила в безраздельное владение мужу и его родителям?

Аделе
Гость
Аделе
04.03.2021 17:21
Ответить на  Елена С.

а ничего, что девушка до этого помогала им с их хозяйством? она не отлынивает от этого. да, её мама позвала её с собой, она оплачивает дочери отдых. а с мужем дочери ей будет неудобно, он же для неё всё же не сын.

Птица Войны
Птица Войны
12.02.2021 16:18

В чём проблема — не пойму? Мама же оплачивает полностью путёвку? Считать это подарком. А то что Денис козьи морды строит — так сам не в состоянии жене отпуск обеспечить, пускай жена с курями на огороде отдыхает? Она ведь с мамой поедет, а не с незамужней подружкой-свистушкой и не с любовником.

Алена
Гость
Алена
12.02.2021 17:44
Ответить на  Птица Войны

Ага, «отдыхает». Большой огород, куры это прямо синонимы отдыха и «отоспаться»)

Птица Войны
Птица Войны
12.02.2021 18:42
Ответить на  Алена

Муж просто завидует )

Инна
Гость
Инна
12.02.2021 22:24
Ответить на  Птица Войны

Вот точно!

Аделе
Гость
Аделе
04.03.2021 17:25
Ответить на  Алена

вот именно, «отдых». и ведь судя по всему невестка и не отлынивает от помощи свёкрам.

Виктория
Виктория
12.02.2021 16:20

Идиотизм. В примаки не хочешь — твое право. Согласилась жена — тащите. Но не пустить с мамой отдохнуть за мамин же счёт это называется любовь к жене? Да пусть обижается. Кроме мужа и свекрови ещё своя мама жива и здорова. Так что пока есть возможность надо ехать. А если свекры реально понимающие, а не худой мир то поймут. Если нет — лишний раз подумать, стоит ли от такой ляли родить лялю. Да и продолжение хотелось бы узнать если история архивная.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
12.02.2021 16:28

Ну если такая мелочь как поездка с мамой (мамой, а не подружайкой!) развалит семью, может и ну его, такую семью? Потом потруднее будет — декрет, он очень хорошо проявляет натуру, а тут заранее парень характер показывает. была бы тёща тусовщица, ещё можно было бы морду покривить — а чем вы там заниматься будете, а тут она просто хочет побыть вдвоём с дочерью.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
12.02.2021 16:28

Ехать, конечно. Почему нет?

ЛюбовьК.
Гость
ЛюбовьК.
12.02.2021 16:29

Я бы не поехала. Элементарное объяснение: муж поедкт без меня — мне будет тоже обидно. Знаю точно — буду реветь белугой. Ничего, конечно, страшного. Но обидно.

Алена
Гость
Алена
12.02.2021 16:48
Ответить на  ЛюбовьК.

То есть, если мужу выпадет счастье съездить куда-то куда он давно мечтал, но одному вы за него не порадуетесь?
Я тоже буду по мужу скучать, но реветь белугой вряд ли.

Птица Войны
Птица Войны
12.02.2021 16:48
Ответить на  ЛюбовьК.

Почему обидно? Недоверие?

лора-критик
Гость
лора-критик
12.02.2021 16:56
Ответить на  ЛюбовьК.

эк вас разбирает — белугой реветь. у мужчины может быть 100500 увлечений (охота .рыбалка).где ваше присутствие нежелательно и что . булавкой к юбке приколоть его

Алена
Гость
Алена
12.02.2021 16:43

Хорош муж. Порадовался бы, что жена немного отдохнет. Она ведь хочет.
Или он думает, что теща дочку таб сосватает кому? Не доверяет жене?
Отпуск на грядках по уши в домашнем хозяйстве свекрови и не отпуск вовсе.

oksana
Гость
oksana
12.02.2021 16:59

Вот проблема так проблема. Как будто она с друганом каким-то собралась. С мамой-то почему нельзя? Муж как собака на сене.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
12.02.2021 17:36

И что по итогу — съездила или к свекрови на пахоту?

Елена Н.
Гость
Елена Н.
12.02.2021 18:15

Юной деве надо понять, что с сыном бережливого колхозника она по морям ездить не будет, потому как каждую копеечку они будут пускать в дело — то курей прикупить, то теплицу побольше поставить, то к дому пристройку сделать, а отдохнуть можно и у озера за деревней. Это ни хорошо и ни плохо, это факт. Просто не стоит на это закрывать глаза и ждать чудес. Но если она планирует с этим парнем долгую семейную жизнь ехать не стоит.

Слонышко
Гость
Слонышко
12.02.2021 18:43

Тут дева для себя решать должна, а не мужа или маму слушаться.
Лично я бы без мужа не поехала, мы попугайчики-неразлучники, мне неинтересно отдыхать без него. Но это мое решение, и на него в принципе нельзя было бы повлиять ни кислой миной ни уговорами.
А деве надо научиться уже быть взрослой и решения самой принимать

Maryon
Maryon
12.02.2021 19:46

Крах отношений начинается там, где человек начинает себя зажимать в угоду другому.
Зажим дает сопротивление, раньше или позже отстрелит.

И на тему а вооот муж поедет.
Ну так у мужей итак вольности в семейной жизни куда больше, чем у женщин.

Или когда ГГ разродится, он у ее юбки усядется да про баньку-шашлычки (ему привычные развлекухи ) забудет?
Не-а, не забудет.
И будет отдыхать. И нигде у него не кольнет как там его благоверная без пива сидит уся в пеленках с гулькой на голове.

Анна
Гость
Анна
12.02.2021 20:04

Да и зачем такой Денис нужен, если кроме огорода родительского ничего не может жене дать

Белка летяга-парашютяга
Гость
Белка летяга-парашютяга
12.02.2021 20:26

Я бы не поехала.

Юлька
Гость
Юлька
12.02.2021 21:11

А почему мама должна везти на море этого мужика? Он ей чужой человек так-то! А гг -дура, если не поедет! Пусть муж обижается сколько хочет, за 10 дней не поможет на своем огороде. Жить то надо же когда-то?

Оксана
Гость
Оксана
12.02.2021 23:20
Ответить на  Юлька

Я не знаю зачем люди заводят семьи, но я вышла замуж, чтобы жить с мужем.

Юлька
Гость
Юлька
13.02.2021 09:19
Ответить на  Оксана

Ну так и живите! А мама то причем тут, не она же не выходила замуж за него! И если она хочет побаловать дочь, то почему нет то, муж дочери то с какого перепугу тут? А вот муж ни себе ни ам , ни другим не дам!

Оксана
Гость
Оксана
12.02.2021 22:01

Я бы без мужа не поехала. Не осуждаю тех, кто отдыхает раздельно и тп, но мне моя половинка нужна не только в будни, но и на отдыхе. Так что я бы отказалась.

Прохожая
Гость
Прохожая
13.02.2021 11:50
Ответить на  Оксана

А мама не нужна хотя бы 10 дней в году, чтобы побыть с нею?

Инна
Гость
Инна
12.02.2021 22:34

А в этой истории мальчик тоже хочет в Тамб…т.е на море. Только денюжков у него нет или жалко ему. Ну не должна ж теща двоих везти. А вообще поездка к морю стоит не таких запредельных денег. Он же работает? Хотя, конечно, двум девочкам комфортнее, чем паре и третьему. Мама будет чувствовать себя третьим лишним, а ей оно надо?)))

Ирина
Гость
Ирина
13.02.2021 02:13

Если любит муж то жену отпустит отдохнуть. И отпустит спокойно без кислых мин и истерик.

Людмила
Гость
Людмила
13.02.2021 03:51

Терпеть этого не могу!
«Ты, конечно, поезжай, отдохни», — тяжкий вздох и глаза, как у побитой собаки. Вся мизансцена переводится так: «Я тебе запретить не могу, но обида моя будет от сих пор и до верхних слоев стратосферы».
С какой стати? Он радоваться должен, что хоть его жена сможет немного сменить обстановку, морским воздухом подышать, а он на жалость давит. Противно!

Валерия
Валерия
13.02.2021 08:57

не знаю у кого как, но при таких раскладах меня бы муж сам пинками отправил с мамой. ибо, если нет возможности отдохнуть вместе, то хоть кто-то должен получить возможность. впрочем «бы» здесь неуместно, во времена когда было тяжко, меня муж одну и отправлял

Фифа
Гость
Фифа
13.02.2021 11:01

А мне думается, что муженёк по-тихому прогибает жену под себя. Сейчас типа обиделся, потом ещё при случае. Чувство вины штука опасная. А ребёнок родится и вовсе в приказном тоне будет. Он же из деревни. Там слово мужа закон)))

Лена
Гость
Лена
13.02.2021 16:16

ехать и отдыхать
муж эгоист

Кейт
Гость
Кейт
15.02.2021 19:43

Нууу если муж действительно любит женщину, должен желать ей лучшего… по-хорошему так… мужик для своей женщины все. Конечно, на меня сейчас накинутся многие, услышав слово «должен», но на мой взгляд, нормальный мужик это и так понимает, а не мужик — ну да… и правда «не должен»

Ксения
Гость
Ксения
16.02.2021 12:58

Значит родители мужа кормят молодую семью, помогают. Муж должен остаться дальше работать и на огороде пахать, а она с тёщей, которая им не помогает на юг должна усвистать? Не по-человечски это в их жизненной ситуации и дело тут не в обидках, а в уважении к труду близких людей. Маму доченька потом «благодарить» будет, если мужа лишится?

Ягодная
Гость
Ягодная
16.02.2021 16:09

Честно, не понимаю в чем проблема. Объяснить мужу как есть, что мама боится ехать без знания языка, что жена едет в качестве сопровождающего, что в конце концов они обе девочки и мама будет чувствовать себя более комфортно в этой поездке. Сама так неоднократно ездила, нормальный муж всё поймет, это своеобразная помощь маме :)) Если преподнести мужу это предложение не как «я поеду только с дочкой, а ейного мужа, нахлебника, не повезу», а «очень хочется на море, впервые за много-много лет, но боюсь, что без помощи дочери не справлюсь», то не должно быть проблем с нормальным мужем. :))

андрей
Гость
андрей
27.04.2021 21:22

если поедет — первый шаг к недоверию и охлаждению отношений , уж поверьте (36 лет семейный стаж)

64
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x