Сестра с температурой у плиты стоит: как же, муж и сыночек голодные - Записки Злючки
Записки Злючки

Сестра с температурой у плиты стоит: как же, муж и сыночек голодные

-Лена, зачем ты встала? — прихожу к сестре и застаю картину: она стоит, вся горит, но стоит у плиты.

-Скоро Илья с работы придет, а Димка с секции вернется, — отвечает, — надо поесть приготовить, да ладно, нормально, не падаю же.

Честно говорю: не сдержалась и высказала сестре все, что думаю по поводу ее домашних. Неужели ее обожаемый Илюша пельмени себе не сварит? А Дима не сможет бутербродов нарезать?

-Что ты, — говорит, — муж же уставший с работы придет. А Диме вредна сухомятка.

Вот прямо рухнет у порога муж, а сын с гастритом свалится, если Лена их не накормит горячим пару дней! Сестру я немедленно обратно отправила, с почками не шутят, быстро сварила картошки, сосисок, потому что, уйди я домой, Лена бы опять к плите встала. Всегда так было.


Со схватками стояла, а скорую не вызывала: Илье надо на 4 дня приготовить еду, он же сам не может. Потом от родов не отошла, младенец в доме, а она полы намывает: Илюша любит чистоту.

-А подготовиться к выходу жены из роддома он не удосужился? — говорю, — Не догадался полы вымыть?

Молчит. Илюша тот еще фрукт. Мама покойная говорила 13 лет назад, когда Лена замуж собралась:

-Наплачется с ним дочь! Самовлюбленный и эгоистичный. Она его любит сильнее, а он принимает ее любовь. Так нельзя.

Мамины прогнозы полностью оправдались, с тех пор, болеет ли Лена (а у нее почки с детства проблемные), устала ли она (работает на очень ответственной работе) — Илье — по барабану.

Придет с работы и сидит, ждет, когда его, короля, обслужат. Тарелочку с едой поставят, салфеточку и вилочку подадут. Чай нальют, потом помоют посуду, ботинки, потом нагладят рубашечку на завтра.

Лена за спину держится, убирает, готовит, с сыном занимается, а муж на диване отдыхает: то принеси ему попить, то вода не той температуры, то не так подала. Тьфу. И сын таким же растет, 12 лет парню, берет пример с папы.


-Илья, — пробовала я вмешаться, — ты Лену заездил совсем. Знаешь же, что у нее здоровье ни к черту, мог бы и сам приготовить жене ужин.

-А я что? — делает круглые глаза, — Я ее не заставляю, пусть лежит.

Только, если Лена ляжет, то тут же к ней паломничество идет: а как макароны сварить, а что добавить, а где кастрюля, а где половник? До тех пор, пока сестра не встанет, превозмогая боль, снова к плите, или раковине. Да еще кухню уделает зять так, что потом ей отмывать весь вечер.

-Ей надо в стационар, — сказала врач и на этот раз, — дома многие анализы и пробы просто невозможны, да и надо соблюдать постельный режим.

-Какой стационар, — машет сестра руками, — это же точно на неделю или больше, а кто сына накормит после школы, кто Илье приготовит? Если с Димой уроки не делать, он на тройки съедет. Вы мне пропишите таблеточки, уколы какие, я сама поколю…

Врачу что! Отказалась больная от госпитализации, выписала, что положено и ушла. За уши никто в светлое завтра не потащит.

-Лена, — пытаюсь достучаться в очередной раз, — ты себя загонишь в 38 лет, кто тогда будет Диму кормить после школы? Кто Илье ужин приготовит? Кто уроки с сыном сделает? Ну надо же хоть немного себя любить! Ты так к себе относишься, что и муж твой уже на шею сел, не такой уж он бытовой инвалид, выживет.

Не слушает. И самое страшное, что Илюша ее, случись что, тут же найдет себе новую шею, новую прислугу, готовую после рабочей смены отстоять еще и домашнюю, а до Димки ему и дела нет.

-Ну я же ее не заставляю делать, — только и слышу от зятька, — она сама. Я ей говорил, давай к врачу, а она не слушает. Что я могу?

-Настоять ты можешь, неужели тебе ее совсем не жаль? В ней едва ли 50 килограмм осталось!

-Ты сестра, ты и говори, — вот и весь ответ.

И спокойненько дальше за столом сидит, пока Лена с температурой, согнувшись, вокруг него с тарелочками ходит. И Димуля, поел и даже в мойку посуду не отнесет, так и оставит на столе.

-Ну это же ее семья, ее жизнь, — говорит мне мой супруг, который при малейшем моем недомогании вокруг меня квочкой кудахчет. И наши двое пацанов 14-ти и 8-ми лет и посуду моют, и дома убирают, и готовить умеют, — что ты сделать можешь, если сестра себя так не любит?

А действительно, что?

Автор письма очень ждет отклики и комментарии. Имя она предпочла не называть.

Text.ru - 100.00%

4.5 28 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
50 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Малой
Гость
Малой
18.02.2021 07:10

Кто везёт,на том и едут.

Яяя
Гость
Яяя
18.02.2021 07:13

Ну чего ждёт автор? Жалости к сестре и сострадания?
Автор всё прекрасно понимает: и про нелюбовь к себе у сестры; и про то, что к 50 сляжет сестра и может не встанет уже никогда. Что делать?! Ничего.
Разве что взять сестру и на неделю в санаторий вдвоём. Пусть увидит, что без неё муж и сын от голода не сдохнут, от пыли не задохнутся.
Есть клининг-пусть он за сестру иногда выполняет уборку! А деньги с мужа!
Хочет сама убираться? Не вопрос. На выходных, всей семьей. Один пылесосит, второй полы моет, сестра гг-сантехнику намывает.

Оксана
Гость
Оксана
18.02.2021 08:29
Ответить на  Яяя

Если эти двое без Лены потянут неделю, то она себя потом за гонит ещё быстрее. Что вынудила мальчиков самих справляться, а они справились. Тут не о нелюбви к себе, муж гг не прав. Это как с ждулями. У Лены слишком чсв завышено. Ей этот блудень необходим, чтоб чувствовать себя нужной и незаменимый. Ведь и она прекрасно осознает, не только сестра, что Илюша легко найдёт моложе, здоровее, заботливее. А он и найдёт, когда эту выжмет окончательно. К тому времени и сын будет в том возрасте, когда можно женскую шею искать и сидеть в танчики играть. Так что тут Лене варианты никакие… Подробнее »

Яяя
Гость
Яяя
18.02.2021 10:09
Ответить на  Оксана

Знаете, я сама была такая. Еда обязательно должна быть готова к приходу мужа с работы; все постирано должно быть; полы мыть и пылесосить каждый день. И пусть температура и на мне два ребёнка. Я должна!
А потом-бац! Осознание того, что если я сдохну-поплачут и забудут!
Теперь иногда пользуюсь доставкой (суши, фаст-фуд и прочее), полы два раза в неделю мою, в остальном просто вещи убираю. Уделяю время себе)
И знаете, мир не рухнул; никто не умер! Все домашние приняли нововведения!
Так что, жертвы женские никому нафиг не сдались. Только самим бабам!

Ленчик
Гость
Ленчик
19.02.2021 07:48
Ответить на  Яяя

А до этого вы сколько раз в неделю полы мыли?

Рукодельница
Гость
Рукодельница
19.02.2021 15:15
Ответить на  Ленчик

Читайте внимательно:» полы мыть и пылесосить каждый день».

Марина
Гость
Марина
19.02.2021 10:29
Ответить на  Яяя

Люто плюсую!!!!!!

Акулина
Гость
Акулина
19.02.2021 11:11
Ответить на  Оксана

Оксана, вы без сердца и совести и советы ваши злые и неразумные. Смотреть, как сестра упахивается на жестокосердного мужа, со стороны и без эмоций может и можно, но потом потерять ее лет в 50, поплакать у гроба и остаться без родного и нужного тебе человека — горько и тяжело. Намного проще остановить трагедию, пока сестра жива, а не упиваться как вы своим цинизмом и черствостью, которые на самом деле чувственная неразвитость и глупость. Рядом с сестрой надо быть, пока она жива и может еще восстановить свое здоровье, а не заупокойные свечки потом по церквям жечь, вздыхая.

Эля
Гость
Эля
19.02.2021 13:12
Ответить на  Акулина

так сестра и переживает..а Оксана тут при чем вообще? Просто насильно ж причинить добро не получится. Не свяжешь же сестру, пока она сама не поймет, что нужно о своем здоровье заботится, ничего не выйдет

Рукодельница
Гость
Рукодельница
19.02.2021 15:18
Ответить на  Акулина

В каком смысле «Рядом с сестрой надо быть»? Обслуживать семью сестры? Готовить, убирать, стирать, прислуживать за столом, мыть посуду и задницы?

Маруся
Гость
Маруся
18.02.2021 07:21

Почему нельзя заказать еду через службу доставки,почему???не обязательно пиццу/суши,есть же сотни вариантов..зачем стоять у плиты с температурой?ну зачем быть такой дурой???

Ольга
Гость
Ольга
18.02.2021 07:30
Ответить на  Маруся

Илюша же привык к домашнему! Идиотка, слов нет

Маруся
Гость
Маруся
18.02.2021 07:35
Ответить на  Ольга

Да он сожрёт тот же кусок мяса или рыбы из доставки и не заметит. Мне кажется есть какое-то садистское удовольствие в том,что тебя еле стоящий на ногах человек обслуживает..Буэ

Ольга
Гость
Ольга
18.02.2021 12:36
Ответить на  Маруся

Естественно. Важна не еда, а сам факт, что на тебя пашут, тебе прислуживают. Он ещё и деньгами бы упрекнул, на доставку потраченными, что, мол, сама переломилась бы…

Светлана
Гость
Светлана
19.02.2021 10:06
Ответить на  Маруся

да тут сошлись в удачном браке садист и мазохистка. И всем хорошо. Сыночку придется такую же искать, а то половником огребет.

Акулина
Гость
Акулина
19.02.2021 11:14
Ответить на  Маруся

Видимо, деньги в этой семье привыкли тратить не на доставку. Кусок рыбы или мяса в доставке на так уж дешев.

Инна
Гость
Инна
21.02.2021 00:46
Ответить на  Акулина

Ну да, а мать бесплатная. И ее здоровье тоже ничего не стоит.

Оксана
Гость
Оксана
18.02.2021 08:31
Ответить на  Ольга

Он тут вообще не главный злодей. Тут сама Лена с отклонениями. Не этот, так другого найдёт такого же. И сына таким воспитала. Чувство собственной значимости, жертвенности… Это клиника. Тут ни доставка, ни клининг, ни забота мужчин не помогут.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
18.02.2021 07:55

Берется сестра, отправляется с вещами в больницу и отключается у нее аппарат. Лучше его вообще забрать. Посмотрим как забегают сын и муж. А вообще сестра себя не любит, поэтому как прислуга

MarinaV
Гость
MarinaV
18.02.2021 10:02
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Лена вымолит телефон у кого-нибудь из больных или сотрудников и будет на связи с семейкой.
А услышав, что им «голодно-холодно» , наплюёт на лечение и прибежит спасать «своих мужчин».

Maryon
Maryon
18.02.2021 08:04

Ничего, ничего она не сделает.

Пока человек не примет, что у него есть серьезная проблема — ему нельзя помочь.

Елена
Гость
Елена
18.02.2021 09:08
Ответить на  Maryon

Конечно, не сделает. Так и будет Лена всю жизнь прыгать вокруг Илюши пока не свалиться. И сколько таких Лен…
Моя тетя 60 лет так живет, подает, убирает. Сидят рядом за столом, обедают, господин сидит от хлебницы на расстоянии вытянутой руки, сам хлеб не возьмет «Мила, подай хлеб. Мила, подай соль. Мила, налей чай. Мила, а где сыр? Мила, подними салфетку. Мила, чай горячий, ну что такое, разбавь.» А у Милы суп остыл. Мила и поесть не может. И не меняет ни-че-го. Потом давление измерить, таблеточку принести, водички стакан подать и бежать ужин готовить, пока господин спит. Оне привыкли свеженькое есть.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
18.02.2021 09:14
Ответить на  Елена

Я б на месте Милы или соль в глаза бросила или стакан с водой на голову вылила. Выбесил, пока читала

MarinaV
Гость
MarinaV
18.02.2021 10:04
Ответить на  Красно Солнышко

Я думаю, что с Вами просто в принципе не возникла бы подобная ситуация :)
Люди тонко чувствуют, что можно и с кем, а чего нельзя ни при каких обстоятельствах.

Maryon
Maryon
18.02.2021 13:37
Ответить на  Елена

Естественно.

У меня свекровь такая была. Но свекор ушел первым, она его на полгода пережила. Ровно.
Справила поминки, да так и умерла с фотографией мужа в руках.

С того времени муж уверен, что женщина невообразимо хрупкое создание. Он и носится со мной как с дитем малым. Хотя ужином я его все таки встречаю горячим на сервированном столе. Привычка.
Но за хлебом меня не гоняют. И за солью.
А вот утром меня ждет завтрак, заботливо укрытый, что не остыл.

Елена
Гость
Елена
18.02.2021 14:05
Ответить на  Maryon

Интересно, что вначале у тетки была вполне счастливая жизнь. Он ей во всем помогал, посуду мыл, убирал, детям время уделял, ходили держась за руки. И вдруг, а, может и не вдруг, все изменилось. Что стало причиной? Может то, что стал очень быстро продвигаться по служебной лестнице, в 32 года занял руководящий пост, появились деньги, власть. Он был очень строг, в чем-то даже жесток с детьми, особенно с сыном, держал их в ежовых рукавицах. И жену стал строить, бывало и бил, денег ей выделял в обрез, она вечно была без копейки. А уйти боялась, страх остаться одной, как и на что… Подробнее »

Maryon
Maryon
19.02.2021 07:14
Ответить на  Елена

Если им по 85 то все понятно.
Тогда большинство так жило.
У 60-50 уже меньше, но тоже половина вечно в глаза заглядывает.
40-30, уже дурочек всё меньше.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
18.02.2021 08:11

А ничего не сделать. По скорой увезут, когда совсем припрет. Если только хотя бы до сына попробовать достучаться, мол, маме помогать надо, весь расклад дать — уже взрослый достаточно. Но послушает ли?

Мари
Гость
Мари
18.02.2021 08:32
Ответить на  Тотемный Ёж

Один-два раза поможет, потом сын увидит, что мама все равно встаёт и делает и перестанет помогать. Зачем?

Амазонка
Гость
Амазонка
18.02.2021 09:24
Ответить на  Мари

Читала-мурашки по коже. Подруга такая же была у меня. Только там не почки, сердце. Итог-подруга 5 лет, как на кладбище, муженек ее новую пассию в дом приволок. Сорока дней не прошло, она уже в Светкиных вещах рассекала. Сынок Светкин связался с дурной компанией, папаше на него наплевать было, новоявленной мачехе и подавно. Подсел на наркотики, уже год ничего о нем не известно, может и в живых нет.Думаете, не говорили Светке при ее жизни, что она себя угробит? Миллион раз. Бесполезно.

Елена
Гость
Елена
18.02.2021 09:39
Ответить на  Амазонка

Есть хорошая поговорка: «Умер муж, остается вдова. Умерла жена остается жених». У нашей знакомой сотрудница такая была. Нашла вдовца свежего, 40 дней его жене справили, все по домам разошлись, а она осталась уже на пмж у него. Дочери свою двушку оставила, решила жилищный вопрос.

Мари
Гость
Мари
18.02.2021 08:31

Проблема у сестры в голове. Пока там не разберётся все так и будет продолжаться. Или она уже умрёт.

Оксана
Гость
Оксана
18.02.2021 08:34

Гг слишком много в жизни сестры. Дистанцию нужно держать. И не лезть. У неё сестра психически больная, а не муж её и сын паразиты. Хотя и это тоже, но не это проблема гг.

Pacific Lennon
Гость
Pacific Lennon
18.02.2021 08:40

И вот такие лены потом сильно удивляются и жалуются, какие муж и сын черствые и неблагодарные.

Вера
Гость
Вера
18.02.2021 08:40

С таким отношением к себе сына оставит сиротой, илюша сольется в туман. Все могут сделать для себя эти двое. Вот только мне будет жалко невестку, когда сынуля женится. Мать свою не любит, жену тем более не будет любить. Махровые эгоисты

Юлька
Гость
Юлька
18.02.2021 09:34

А ничего тут не сделаешь..Себя надо любить, хоть иногда, ну хоть чуть-чуть… иначе….ласты склеишь…Муж новую дуру найдёт, а сын на фиг не нужен будет.
И если честно..таких многострадальных не жалко, ей так нравится жить видимо, раз ничего не меняет. Вот и сын таким же паразитом бытовым растёт как и папа.

Авалон
Гость
Авалон
18.02.2021 09:35

Да принесите вы каталог сестре, с мемориальными памятниками. И скажите, выбирай, какой на могиле своей хочешь? Шок терапия. Так и говорите, что тебе, с таким к себе отношением может пару тройку лет осталось, так хоть знать будем, когда похороним, какой памятник ставить.
И если после этого ничего не произойдет, отойдите в сторону. Вы уже ничего не сможете сделать.

MarinaV
Гость
MarinaV
18.02.2021 09:59

Ничего не делать, потому что ничего не поделать.
Сестра ударно себя загоняет в могилу и кто ей сумеет в этом помешать?
Самоубийца самоубьётся ,если захочет. Хоть привязывай его.
Готовьтесь, что придётся Диму-сироту пристраивать. Папе он на фиг не будет нужен, его новой жене — тоже.
Вангую…..

Елена Н.
Гость
Елена Н.
18.02.2021 12:14

Свою же голову не приставишь. Пусть сестра живёт, как умеет, в конце концов это её жизнь, имеет полное право слить её в унитаз.

Мария
Гость
Мария
18.02.2021 12:23

ну что загонит себя в могилу, а племянника сплавят сестре, так как илюшечка будет новую семью заводить, чтобы его обслуживали

valyatwinni
Гость
valyatwinni
18.02.2021 13:46

На очередную днюху подарить сестре место на кладбище со словами, что она сама и муж с сыном ее туда загоняют, недолго осталось ждать. Может, что и поймет.

Алена
Гость
Алена
18.02.2021 16:34

Ей нравится страдать.

Эля
Гость
Эля
19.02.2021 09:12

Ну, пока до сестры не дойдет, медицина бессильна. А вообще очень жаль женщину, муж и сын — дряни

Анастасия
Гость
Анастасия
19.02.2021 21:37

Сестрёнка права даже не на 100% на 1000% она себя реально в могилу сама сведёт элементарно,потому что себя вообще не любит!!! Свалится у плиты с сильнейшей почечной коликой и все…
И муж её тоже самовлюбленный м..к
И сын такой же м… к вырастет а мать этого непонимает!!! И не хочет понимать!!! Растворилась в любви к своему идиоту Илюше…. Тьфу прям противно!!!! Семья идиотов!! Одна сестра нормальная….

Юлия
Гость
Юлия
20.02.2021 08:21

Может это и жёстко, но готовьте место на кладбище.

Юлия
Гость
Юлия
20.02.2021 15:54

Я предлагаю автору взять сестру и поехать сначала на кладбище, потом в похоронное бюро, чтобы она сразу себе место купила и оплатила свои похороны. Она все равно загнётся лет через 5, так надо же позаботиться об Илюше и Димочке, сразу решить вопрос с похоронами.
Жестко, но может это хоть немного её в чувство приведёт.

Мария
Гость
Мария
20.02.2021 18:52

Пройдут года…поймёт любой, что это не изменится. Чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится.

Ирина
Ирина
20.02.2021 21:35

Свекобра. Начало.

Маргарита
Гость
Маргарита
23.02.2021 10:16

Не понимаю, зачем решать проблемы взрослого человека за него. Лена же не неразумный младенец, ее жизнь — это ее собственный выбор. Какая разница, какие у нее мотивы? Что-то ее в такой жизни устраивает.

Елена
Гость
Елена
25.02.2021 00:58

Ничего не сделаешь. А ее «мальчики» поймут только тогда, когда она на 2 метра ниже уровня земли переселится

50
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x