Выполнить просьбу мужа и свёкров означает потерять льготы - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Выполнить просьбу мужа и свёкров означает потерять льготы

-Мама моя просит, что бы ты прописала в нашей квартире меня и моего брата, — передал мне супруг просьбу свекрови, — там по бумагам что-то у них с отцом не получается субсидию оформить.

Вот прекрасно, правда? Жили мы с мужем, не обременяя своими проблемами его родственников, уже 4 года. Сын растет, жилье есть.

И за квартиру целиком и полностью я благодарю своих родителей. Ведь именно они еще до нашей свадьбы оформили на меня бабушкину двушку.

-Распишитесь, — говорила мама, -будете ремонт потихоньку делать. Думаю, пусть сваты тоже помогут, они же и живут неплохо.

Только сваты показали маме с папой кукиш. Родители мужа жили в трехкомнатной квартире, кроме моего Ромки у них рос еще и младший сын, хотя как рос…


Вырос уже. Моему мужу на момент нашего брака было 26 лет, а деверю 22 года. И хотя оба брата уже работали, деньгами родители снабжали младшего сына.

-Я в ремонте чужой собственности участвовать не буду, — прямо сказала свекровь, -завтра они разбегутся, моему сыну ничего не достанется в этой квартире.

Ладно деньгами, но свекор мастер отделочных работ, так мы даже плитку положить рабочих со стороны нанимали. Хотя, может так даже и лучше, не надо упреки выслушивать, что помогли, сил не жалели.

Тем не менее, нам было очень трудно. Квартира была в запущенном состоянии, у меня папа все вечера и выходные не вылезал от нас, вместе с мужем они все и делали.

Из-за нехватки средств наш ремонт продлился до самых моих родов. Иногда мы неделями жили у моих, например, когда коммуникации меняли. Два года назад родился наш ребенок, соответственно, сейчас я в декретном отпуске сижу и шиковать тоже не приходится.

-Оформи субсидию на коммунальные услуги, -посоветовала мама, — все полегче будет. Ты же прописана в квартире с ребенком.

А разговор этот происходил на втором дне рождения нашего сына, при нем присутствовали и родители Ромы.


Вот через неделю свекровь и обратилась ко мне с этим предложением: прописать у себя мужа и деверя. После того, как супруг мне ее слова передал, она вечером явилась и сама поговорить.

-У нас трешка, — говорит, — коммуналка неподъемная, а мы же официально с мужем пенсионеры, а работаем без оформления. Я узнала, нам субсидия положена хорошая, только вот и у одного сына доход, и у другого. Они выпишутся от нас и пропишутся у тебя, а мы документы все оформим.

-А я, — говорю, — без субсидии останусь? Да и зачем мне это надо, прописывать их обоих у себя?

Свекровь обиделась, накричала на меня. Говорит, что за всю жизнь попросила меня о такой малости, а я отказала. Теперь мужа настраивает, что я развод замышляю, раз не хочу ему регистрацию делать.

А я тоже не хочу деньги терять и проблемы наживать. Нам никто не помог с ремонтом, под предлогом, что квартира не принадлежит их сыну. Почему я сейчас должна помогать, да еще и в ущерб себе?

-Прописка не сделает нас собственниками твоего жилья, — говорит муж, — это просто штамп, не больше. Мы с братом ни на что не сможем даже претендовать. Ну чего ты боишься? Мои родители пожилые люди, для них несколько сотен рублей экономии на коммунальных платежах значат очень много, даже морально. А я тебе заработаю на все, да и ты скоро уже выйдешь из декрета.

-Не вздумай делать им прописку, — советует мама, — ладно еще муж родной, а деверь тут каким боком? Да, ты собственница, но если что, по судам замучаешься ходить, чтобы выписать того же деверя. Выписать выпишут, а лишние нервы к чему?

Вот и не знаю, как поступить. Чувствую, что отношения со свекрами будут в случаем моего отказа окончательно испорчены, да и с мужем тоже. Он очень болезненно эту ситуацию воспринял.

А с другой стороны родители обидятся, если выполню просьбу мамы мужа. Они же одни по сути вкладывались в ремонт, в обустройство этого жилья, а теперь я помогать буду свекрови со свекром?

Text.ru - 100.00%

4.7 33 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
51 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
19.02.2021 11:49

Объяснить мужу, что от его родителей они видели шиш, что если на то пошло, пусть младший сын им коммуналку оплачивает. Ну и если муж встанет на дыбы, пусть уходит. Нахрена такое счастье, которое не уважает собственную семью

Алена
Гость
Алена
19.02.2021 11:51

Хитра свекровка. Гг не стоит соглашаться прописывать никого. Разве что мужа. А деверь пусть ищет другое место.
А свекры пусть сами свою проблему решают. А то хотят от невесткиной квартиры Профит поиметь, а ее этого профита лишить.

Лара*
Гость
Лара*
19.02.2021 13:28
Ответить на  Алена

Мужа тоже прописывать не стоит. Слишком хитросделанная у него семейка.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
19.02.2021 11:53

Так пусть свекровь меняет квартиру на меньшую и сколько влезет экономит на коммуналке?

Ну или покупает сыну комнату в общаге, там прописывает и оформляет субсидию. Что за привычка решать СВОИ проблемы за счет посторонних людей.

Прохожая
Гость
Прохожая
19.02.2021 11:54

Мужа прописать — одно дело. Он тут проживает, по совести надо бы. А вот причем тут деверь, категорически непонятно. Кстати, мне кажется, граждане начали бучу, не разобравшись, в чем дело. При начислении субсидии официально замужней женщине разве не учитывается и доход ее мужа, где бы он ни проживал? Мне кажется, учитывается. А пенсионерам, проживающим «вдвоем» в трешке, разве не будут начислять субсидию только на соцнорму жилья? Мне кажется, им дадут субсидию максимум на 42 квадрата на двоих, а это не так много, если только у них пенсия не по 8 тыщ. Ну так пускай муж с деверем им эти «несколько… Подробнее »

Елена Н.
Гость
Елена Н.
19.02.2021 12:33
Ответить на  Прохожая

Муж всю свою жизнь был у родителей прописан, всех все устраивало, а сейчас что поменялось? Если у него доля в собственности в родительской квартире, пусть платит согласно доли. Если только прописан, считаю, они вчетвером (родители + братья) должны скинуться на счётчики и пусть родители берут деньги по счётчикам с тех, кто этими услугами пользуется, то бишь с брата. А не по счётчикам останется только газ и возможно лифт, а это три копейки.

Тена
Гость
Тена
19.02.2021 18:48
Ответить на  Елена Н.

А не посчетчикам все жилищные услуги плюс отопление

Аделе
Гость
Аделе
04.03.2021 16:07
Ответить на  Тена

отопление на площадь квартиры, а не на количество прописанных

Светлана А.
Светлана А.
19.02.2021 18:37
Ответить на  Прохожая

Нет, не надо и мужа прописывать. У него есть регистрация. Получается, он на родителей не обижается, что они его выписывать собрались из-за выгоды своей, а на жену бочку катит, что прописывать отказывается. Да еще его брата. Такой деверь завтра завалится к ГГ жить, по месту регистрации, не выгонишь. А такой муж еще и на его сторону станет. Пусть оба брата-акробата скидываются и сами эти субсидии из своего кармана родителям компенсирую. денег у ГГ меньше будет, зато нервы целее. В придачу к тому, что если муж такой ранимый, то еще и на развод подаст. А если прописанный, замучаешься потом по судам… Подробнее »

Анна
Гость
Анна
19.02.2021 20:51
Ответить на  Светлана А.

Хорошо если просто завалится жить, а то детишек наклепает и пропишет по месту своей прописки, а это, как говорится, совсем другая история

Виктория
Виктория
19.02.2021 12:02

Значит брать сторону своих родителей . Случись что помогут именно они. А муж — если есть мозги, разрулит проблему сам. О возможном разводе свекра сама заткнулась, так что есть чем крыть.

Елена
Гость
Елена
19.02.2021 12:15

Во первых: почему бы сыновьям не скинуться на разницу в коммуналке для родителей, сумма не очень большая выходить будет.
Во вторых: объяснить родственникам, что квартира, по большому счету, родительская. И что ГГ морального права не имеет принимать такие решения самостоятельно. А родители сильно против после их отказа поучаствовать в ремонте.

Елена
Гость
Елена
19.02.2021 12:17

Ни в коем случае никого не прописывать. Все в сад. Прописать легко, а потом хрен выпишешь, только геморрой себе нажить. Хочет сына маме пару сотен рублей сэкономить, пусть наличными дает каждый месяц или квартиру на меньшую меняют.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
19.02.2021 12:29

В прописке отказать всем включая мужа. Тяжело свекрам содержать квартиру — пусть меняют на меньшую площадь. Субсидию оформить на свою квартиру, деньги лишними не будут.

Алена
Гость
Алена
19.02.2021 12:29

Мне кажется, если мужа прописать, то ничего не потеряешь. А деверя-то куда?

Елена Н.
Гость
Елена Н.
19.02.2021 12:35
Ответить на  Алена

Прописан мужа, гг-шка теряет возможность получить субсидию.

Прохожая
Гость
Прохожая
19.02.2021 16:56
Ответить на  Елена Н.

Ну так я еще раз спрашиваю: гегешка официально замужем, разве при расчете субсидий не будут учитывать доход мужа? Мне кажется, будут, и никакие субсидии ей не светят.

Светлана А.
Светлана А.
19.02.2021 18:44
Ответить на  Прохожая

Нет, ГГ не светит субсидия, если доход семьи позволяет. Учитываются доходы всех зарегистрированных вместе с вами членов семьи, их и ваших супругов, родителей или усыновителей несовершеннолетних детей, несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, даже если они зарегистрированы по другому адресу.
Но тем не менее не стоит никого к себе прописывать. Выше уже написала, что деверь может припереться жить по месту регистрации, а брат/муж его поддержит. Оно надо. А муж пусть сам родителям компенсирует субсидию, если ему не претит, что родители его выписывают из-за выгоды. Это же элементарное начало прогиба ГГ со стороны свекрови.

п-н
Гость
п-н
19.02.2021 12:32

Действительно, свекровь в своем праве не участвовать в ремонте квартиры невестки, но и просить прописать кого то в чужую квартиру прав не имеет, а обижаться тем более. и вот решительно непонятно деверь то тут при чем?!!!

Лада
Гость
Лада
19.02.2021 12:58

Ага, сейчас, я б и мужа тоже не прописала, чай не бомж. А хитрожопость свекрови просто все рекорды бьёт, ты, значит, льготы лишись, а мне нужнее, она в своём уме? Их со свекром проблемы невестки и её ремонт не интересовали, так с какого перепуга невестка должна решать их проблемы, а то что прописать брата мужа это вообще швах, а че, давайте сразу всех пропишем. Трудно платить? То пусть продаёт трешку и покупает студию, там платежи поменьше будут.

Екатерина
Гость
Екатерина
19.02.2021 12:58

Если бы собственник мог без согласия «просто зарегистрированного» снять его с этого самого регистрационного учета, то не было бы никаких проблем. А так, если деверь скажет «не буду выписываться добровольно», то его действительно можно будет выписать только через суд, а это лишняя морока. Кроме того, свекры, муж и деверь , с пеной у рта доказывающие, что регистрация ни на что прав не дает, как то умолчали, что тот же деверь в будущем может без согласия собственника (!!!) зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка вместе с собой. А теперь представили масштабы снятия с регучета отца с несовершеннолетним ребенком? Это вот наверняка не одно… Подробнее »

Марина В.
Гость
Марина В.
19.02.2021 19:19
Ответить на  Екатерина

Все так. Только не несовершеннолетнего, а новорождённого.

Anna_I
Anna_I
21.02.2021 22:37
Ответить на  Марина В.

И несовершеннолетнего тоже.

Татьяна
Гость
Татьяна
19.02.2021 13:14

Не прописывать никого, даже собственного мужа. Мы даже при наличии общей совместной квартиры с мужем до сих пор каждый прописан у своих родителей. На коммуналку это не влияет , а субсидию например моя мама и без подтверждения доходов остальных прописанных получает.

Zu
Zu
19.02.2021 13:18

Тот самый случай, когда пора научиться говорить «нет». А то свекровь хочет одного, родители другого, а ГГ мечется между ними, высчитывая, кто больше от её решения обидится. Да ещё позволяет свекрови кричать на себя. А свое мнение у неё — где?.. В тексте прямо не сказано, где живёт этот самый деверь. И поэтому возникает вопрос — не в той ли самой трехкомнатной квартире это происходит? Тогда вообще трэш — работающий (за зарплату) дверь и работающие (неофициально) пенсионеры хотят профит за счёт сидящей в декрете невестки, в семью которой они ничем не вложились. Интересно, что там вообще с доходом «на душу… Подробнее »

Юлька
Гость
Юлька
19.02.2021 13:24

Ну мужа то уж ладно. А деверь на…. нужен!!!!

Новый Дар
Новый Дар
19.02.2021 13:28

Таки вопрос с оплатой ЖКХ свекров решается просто: квартиру дарят старшему сыну, или еще лучше — внуку. Вот тогда точно проблем с оплатой ЖКХ не будет.

Александр
Гость
Александр
19.02.2021 13:30

Аж перечитать пришлось. То есть, старая хабалка ещё и наорала на ГГшку???
Слать ее в пешее эротическое и разрыв всех контактов…

Дмитрий
Гость
Дмитрий
19.02.2021 14:17

Прежде чем сочинения писать неплохо бы ознакомиться с законами 1. При определении субсидии учитывается зарплата и жены и официального мужа и все выплаты ребенка. Скорее всего, если муж работает с белой зарплатой , гг никакой субсидии не получит. 2. Субсидия выплачивается на жилье в пределах социальной нормы. Т.е. за трешку свекры получат в лучшем случае за одну комнату, да и то если сыновья выпишутся. 3. Я сам получал субсидию , когда был полгода безработным, живя в сталинской двушке один на 70 кв.м только за 14 метров и это были действительно копейки. И когда через пять лет с женой стали жить… Подробнее »

Maryon
Maryon
19.02.2021 15:12
Ответить на  Дмитрий

А еще в каждом регионе свои погремушки.

у нас только мамина субсидия перекрывала и перкрывает всю их коммуналку с отцом. Региональная погремушка.

Светлана А.
Светлана А.
19.02.2021 18:51
Ответить на  Дмитрий

Да, правы. Учитываются доходы всех членов семьи, даже если они прописаны в другом месте, а также всех зарегистрированных. Но есть категории лиц, которым субсидия предоставляется без учета дохода. Но это скорее всего льготы уже. Так, например, мой свекр был участником, не ветераном ВОВ, а доход у них со свекровью был — преуспевающий позавидует. Однако КУ в Москве за трешку они вообще не платили. Только за свет, кажется Мосэнерго.

Дмитрий
Гость
Дмитрий
19.02.2021 19:28
Ответить на  Светлана А.

Я тогда жил в Самаре, там тогда были такие нормы.
И для участников войны это уже не субсидии, а льготы. А это другое.

Maryon
Maryon
19.02.2021 20:01
Ответить на  Светлана А.

Есть региональные. Не льготы, именно субсидирование. То есть денежные выплаты. У меня матери, как врачу сельской местности, полагалось сколько-то там киловатт, она оплачивала, ей возвращали. А так как положенное никогда не нажигали, возвращали все. И с отоплением — там льгота — тоже наличие работающих членов семьи роли не играло. Положено по метражу столько то кубов леса, привозили. А вот, когда она прерывала работу, уходила на пенсию, то субсидию считали уже отдельно. папе от его кусочка счета. как инвалиду. Сестре от ее кусочка. тоже по инвалидности. А маме-как медицинскому пенсионеру от ее кусочка. Каждому по 50% возврат. Фед. или регион не… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
19.02.2021 21:08
Ответить на  Maryon

Я мало чего знаю про них вообще. Написала, что было в памяти. Знаю одно — нам с мужем никакие субсидии не светят и даже не замаячат))

Ольга
Гость
Ольга
19.02.2021 15:29

Чтобы деверь там впоследствии своих детей мог прописать? Не дурите.

Тена
Гость
Тена
19.02.2021 19:18
Ответить на  Ольга

Вот вот. Не нужно.

Мария
Гость
Мария
19.02.2021 15:58

На секундочку представим что на Гг нашло затмение и она прописала и мужа и деверя…. Мало того, что она лишается субсидии, так ей еще и коммуналка добавляется — платить кто будет — свекровь, деверь? Ах да, они не обязаны…

Козя
Гость
Козя
20.02.2021 04:32
Ответить на  Мария

оплата сейчас по счётчикам. сколько потратил — столько заплатил

Anna_I
Anna_I
21.02.2021 22:40
Ответить на  Козя

Не всё по счётчикам.

Тена
Гость
Тена
19.02.2021 18:40

Все проще простого, для оформления субсидии на жкх все четра, свекр, свекровь и оба сына идут в отдел субсидий с документами. Сыновья пишут отказ от получения, свекр и свекровь на получение. Все. И не нужно ни кого выписывать.

Тена
Гость
Тена
19.02.2021 18:52

А вообще, уже 10 год работаю в системе ЖКХ, из который 5 лет была бухгалтером по квартплате, нравяттся все мне эти жалобщики на высокую кварплату, у которых квартиры в центре Питера площадью 100-400 метров. Придут на прием и плачут, как же тяжело платить за такие хоромы. А на мое предложение, продайте и купите поменьше, ходили жаловаться к начальнику.

Наталия Ч.
Гость
Наталия Ч.
19.02.2021 20:41

Так ежели муж такой работящий и вопрос стоит о «нескольких сотнях рублей» — так пусть с братом и приносят эти несколько сотен на воскресные семейные обеды (сорри, если повторила чей-то комментарий)

Сабина
Гость
Сабина
19.02.2021 21:00

деверь завтра родит ребенка и пропишет и без вашего согласия. и все, привет, нервы!

valyatwinni
Гость
valyatwinni
19.02.2021 22:00

То есть родители мужа получают 2 пенсии и 2 серые зарплаты (без официального оформления) и им не хватает на оплату коммуналки? Пусть младшего сына субсидировать перестанут, на все хватать начнёт. Можно подумать, что их старший сын, содержащий малолетнего сына и жену в декрете, деньги лопатой гребет и не знает куда их девать.

Семь
Гость
Семь
19.02.2021 22:47

Мужу сказать, что любишь его и он семья гг, его и прописывать. А вот брат пусть решает данный вопрос самостоятельно, взрослый уже.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
20.02.2021 01:15

Никого не прописывать, в крайнем случае — только мужа.
И что -то здесь не так. ГГ замужем при оформлении субсидий берут доход семьи, в поторую входит муж. Темнит ГГ.
Не могли ей дать субсидию без справки о доходах мужа.
Свекровь конечно офигела, пусть еф каждый сын оплачивает пропорционально коммуналку но в чужую квартиру лезть не смей!

Козя
Гость
Козя
20.02.2021 04:33

а пусть родители напрямую поговорят. придёт тёща и расскажет свекре — сама нарожала — сама и тащи, нечего мне своих сынов подкидывать, я в них вкладываться не собираюсь.

Мария
Гость
Мария
20.02.2021 11:54

ну и не делайте ничего, ваша квартира-ваши правила

Гав-гавт
Гость
Гав-гавт
20.02.2021 18:02

Зачем такой муж, дбл, блд! Который на самом деле враг, а тут ещё и личинка завелась… Разве можно назвать это жизнью?

Света
Гость
Света
21.02.2021 19:45

А у гг что язык не поворачивается свекрам все это высказать? Вот пусть идёт и скажет всё этом свекрам

Наталия М
Гость
Наталия М
25.02.2021 19:47

Пусть свекровь продаст трёшку и купит три квартиры, тогда и у сыновей, и у родителей своя площадь будет, а там пусть каждый как хочет, так и оформляет льготы.

51
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x