Когда сын бывшей жене денег даст, тогда ему позволяют увидеть сына - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Когда сын бывшей жене денег даст, тогда ему позволяют увидеть сына

-Внука совсем не вижу, — говорит Лариса Петровна, — ну куда я к нему поеду? А к себе забрать разве дадут? Ну да, можно было бы, конечно, в опеку пойти, через суд на своих правах настаивать.

Но не хочу, разволнуюсь — сразу давление скачет, а мне еще дочь младшую выучить, до ума довести.

У Ларисы Петровны двое детей: сын Иван дочка, моложе брата 12-ю годами. Ивану сейчас 33 года. А лет 6 назад в семье случилось радостное событие. Свадьбу праздновали.

Познакомился Иван с будущей женой, будучи в командировке, она москвичка, он из провинции. Но тогда разность географическая не казалась препятствием.

-Я не отговаривала, — говорит Лариса Петровна, — но предостерегала: куда ты едешь? Работу пока найдешь там, пока на квартиру свою заработаете, как жить? Не послушал, да и невестка Кристина ужом вилась, успокаивала.


-На работу устроится, — говорила Кристина, — жить будем пока у моих, а потом мама съедется с бабушкой и мы перейдем в ее квартиру.

-Примак и есть примак, — соглашается с Ларисой Петровной ее собеседница, — хоть ангел, но кому-то и шелест его крыльев может помешать.

Расписавшись, Кристина и Иван стали жить с родителями девушки. Тесть наотрез отказался, чтобы бабушка Кристины переехала к ним в квартиру.

-Ну это их дела, — говорит Лариса Петровна, — Ваня жену начал звать уйти на квартиру, благо, работу он нашел достаточно быстро. Но тут уже она заартачилась.

-Я ребенка жду, — ответила молодая жена, — скоро у нас будет прибавление в семье, а я в декрете, как жить на съеме на одну зарплату. Мама с папой нас не гонят.

-Гнать, не гнали, — говорит Лариса Петровна, — но в семье все решали ее родители, а мой сын всегда был крайним. То ванную за собой не вытер насухо, то на кухне не тот пакет на мусорное ведро надел.

Иван терпел, старался лишний раз не скандалить с беременной супругой и ее мамой. Нашел подработку, чтобы денег отложить и поскорее уйти жить отдельно. Но особенно огорчало мужчину то, что его фактически отлучили от маленького сына.


-Как ты его взял, — взвивалась мама Кристины, — кто так младенца держит? Не мешайся, я сама.

-Мама лучше знает, — говорила мужу Кристина, — она меня вырастила. И не спорь. Ты должен спасибо говорить за то, что мы живем на всем готовом, что мама по дому все делает. От тебя же не дождешься, не допросишься.

-А что просить, — с горечью говорит Лариса Петровна, — что Ванька не сделает — все не так. Вот ты себе представляешь, как можно неправильно вынести мусор? Я тоже не представляю. Оказывается можно.

Иван терпел долго, до трехлетия своего сына. А потом жена вышла на работу и у него появились отложенные деньги.

-Давай ипотеку что ли брать? — обратился он к Кристине, — осилим, я узнавал уже.

-С ума сошел, — поразилась Кристина, — ну куда мы уйдем? Мама сына отведет-приведет, дома все сделает, приготовит. А потом и вовсе школа. Ну куда мы уйдем? Это мне после работы еще и бытом заниматься, и ребенком? Нам же и с родителями хорошо.

-Нам? — переспросил Иван, — мне точно — нет. Я ждал, сколько мог. Я в этом доме никто, постоянно слышать упреки в бесполезности, в том, что меня «из села вывезли»? Хватит уже. Миллионы семей справляются одни, я же не отказываюсь помогать тебе с сыном, или по дому. Я больше не могу жить в бесправном положении примака.

-Просто надо уметь быть благодарным, — подала голос мама Кристины, которая, как оказалось, чутко прислушивалась к тому, что происходило в комнате молодых, — все для вас делаем, осталось только зятька в пятую точку целовать.

-Ушел Ваня, — машет рукой Лариса Петровна, — звал Кристину с собой, но не поехала. Да еще и пообещала, что сына он не увидит.

Иван начал снимать однокомнатную квартиру вдвоем с приятелем с работы, своего ребенка он видел только тогда, когда приносил Кристине деньги. На алименты она не подавала, знала, что муж принесет больше, чем может быть назначено по закону.

-А потом и с деньгами начала нос воротить, — продолжает Лариса Петровна, — или, говорит, возвращайся, живем по-человечески и на моих условиях, или сына не увидишь, нечего мальчику нервы мотать. Он типа видит папку и расстраивается. Ваня очень переживал, и звал на квартиру, не согласилась. Ну и что было делать.

Иван надежды принимать участие в воспитании сына не потерял. Он приходит к нему в детский сад, хотя и приходится отпрашиваться с работы для этого, именно из-за ребенка мужчина не возвращается в родной город, в настоящее время собирает документы на ипотеку в столице. А вот Лариса Петровна сдалась. Не дают внука, и пусть. От дочки внучатами утешусь.

-То шантажирует, что сына видеть не даст, — говорит Иван, — то позвонит среди ночи и обвиняет, что я хреновый папа, что ребенком не интересуюсь. Запытала меня. И главное, все бы было хорошо, оторви она попу от родительского гнезда. И жили бы семьей.

-Ну ничего, — утешает Ларису Петровну приятельница, — может пройдет со временем, а может и решится невестка оторваться от мамы с папой, сойдутся еще. А сейчас в ней просто обида говорит.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кристина
Гость
Кристина
21.02.2021 11:53

Может и я злая такая, но по мне с такими дурами разговор должен быть коротким: денег не давать, увидимся в суде-взыскивай алименты там, никаких ночных звонков с упреками и проклятиями: заблокировал и внёс в чёрный список. Жестко? Да, но по другому она и не поймёт. Деньги Иван приносит, бегает, умоляет дать сына увидеть, а она чувствует свою власть и наслаждается. В данном случае это просто замкнутый круг. А когда она увидит, что раб то вовсе и не раб, и бегать вокруг неё и родителей не станет, а очередь из потенциальных женихов не выстраивается, вот тогда и она запоет по другому,… Подробнее »

Инна
Гость
Инна
21.02.2021 13:17
Ответить на  Кристина

Вот вот.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
21.02.2021 13:20
Ответить на  Кристина

Вот именно. Все по суду — алименты и встречи с ребёнком и никаких ночных звонков, с кем живёт жена, пусть тех и напрягает. Самое время ипотеку взять на одного, а жена пусть сама решает, как ей быть. Хочет в бабьей яме дни коротать, кто ж её остановит? Свекровь молодец, не лезет и занимается теми внуками, кто ближе.

Марина В.
Гость
Марина В.
21.02.2021 14:48
Ответить на  Кристина

Вы не злая, Вы — умная.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
21.02.2021 11:59

Писец какой то, головного мозга у жены! Бедный Ваня

Марина
Марина
21.02.2021 12:56
Ответить на  Lisa Patrikeevna

И у тёщеньки тоже

Алла
Гость
Алла
21.02.2021 13:18

Ивану надо брать ипотеку, потом идти в суд и устанавливать в судебном порядке график встреч с сыном. Алименты носить не в конверте, а перечислять на счёт именно с этой формулировкой. Ну и, само собой, заканчивать гнуться под ленивую скотину, которой является его жена.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
21.02.2021 14:18

Жена не хочет отрываться от родителей: « Ну куда мы уйдем? Это мне после работы еще и бытом заниматься, и ребенком? » Ей удобно вроде бы и замужней числиться, но постоянно за маминой юбкой отсиживаться. А вот Иван зря терпит, ему не наличкой деньги на ребенка давать нужно, а жене на карту переводить с пометкой «алименты» и через суд требовать график общения с ребенком. Не будет жена график соблюдать — ее проблемы начнутся, вплоть до того, чтобы отдать сына отцу опять же через суд и органы опеки.

Марина В.
Гость
Марина В.
21.02.2021 14:48

У одной моей знакомой так сын (с собственной квартирой в столице) был женат на дочечке.
Там с утра теща стояла с судками с завтраком у двери.
Так же и во всем остальном . В течение всего дня теща жила у них.
Мужик вернул барышню к месту изготовления. Ну никак дева не желала от мамы оторваться.

Марина В.
Гость
Марина В.
21.02.2021 14:56

Как только мужик начнёт жить собственной жизнью, а не бегать за женой. Как только она почувствует, что её власть слабеет, рычаги влияния перестают работать!!!! А ещё если подруга рядом появится!!!!
Вангую : сразу к мужу проявится интерес и любовь.
Сына не то, что давать станут, навязывать начнут.
Мужчине надо менять модель поведения. Пока он прыгает с тумбы на тумбу под щёлканье кнута в руках жены, ситуация не изменится .

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
21.02.2021 16:09

Переговоры с шантажистами вести нельзя.

Елена
Гость
Елена
21.02.2021 19:48

Нужно прекратить мямлить.Жёстко подать в суд и установить порядок общения с ребёнком

Наталья
Гость
Наталья
22.02.2021 10:48

Глупый Иван. Ну кто ж с террористами договаривается? Уже прогнулся, дальше будет хуже… И единственный шанс растить ребёнка в полной семье-это показать мадаме, что он не комнатная собачка

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x